Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

ViewSonic VX2453MH-LED

Ответить
  • Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #438443

Написать сообщение

201
    # 23 декабря 2011 00:49
    cayottt:

Я вот тоже недели две ломал голову, брать BenQ G2420HD или G2420HDВ. на первом из за овердрайва неотключаемого (АМА) шлейфы от текста при прокручивании, так что отпал вариант. Думаю вот теперь или BenQ G2420HD или ViewSonic VX2453MH-LED. Изначально не хотел LED подсветку, сложилось мнение что бьёт по глазам сильно, а тут почитал отзывы по ViewSonic VX2453MH-LED, вроде нормально, не так ли? :) У ViewSonic VX2453MH-LED я так понял овердрайв (2мс) без артефактов отрабатывает? Нет проблем? Шлейфов и т.д.? И ещё, можно попросить владельцев больше фоток включенного монитора выложить качественных? Чтобы оценить качество изображения, цвета и т.д. Ато вживую его нет нигде, надо через интернет-магазин заказывать :(

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд

Вот ещё что забыл. Говорят у него динамики г..., можно их отключить вообще? Мне не нужны.

драйвер динамиков не ставь и все!

• Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #438443

Написать сообщение

201
    # 24 декабря 2011 17:35

чуваки вы сначала с настройками разберитесь, а потом оценки занижайте вот например Юрий!

• cayottt Neophyte Poster
    офлайн
    cayottt Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #511073

Написать сообщение

6
    # 25 декабря 2011 20:00

Ну что, поимел и я его :) Что я могу сказать, в целом я доволен, примерно этого и ожидал. Битых пикселей нет, цвета сочные, настроек мне хватило, ЭКО режим для глаз вполне. Из минусов: лёгкие засветки на чёрном, снизу немного синеватой (справа немного больше), по краям зеленоватые, но они не напрягают. Плюс градиенты ступенчатые если присмотреться, но увидеть это можно только в тестах или при проф.использовании монитора. Для домашнего же использования, игр, фильмов, то что надо! Да, подставка ещё так себе, шатается немного, но это мелочи. В целом достойный монитор. А главное какой огромный :) О покупке не жалею.

офлайн
    cayottt Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #511073

Написать сообщение

6
    # 10 января 2012 15:50

После двух недель эксплуатации, вот что могу сказать. Из минусов монитора для меня остался только один - засветка. Больше всего напрягает снизу - синеватая. Понял для чего нужна функция "динамическая контрастность", именно она косяк с засветкой устраняет. Но, при этом нужно выкручивать яркость до максимума в самих играх (так как именно в них, особенно тёмных, эти засветки особо и заметны). При этом немного раздражает что картинка периодически темнеет-светлеет, в зависимости от того что на экране. Короче "динамическая контрастность" не идеальный вариант. Скажите, а кто как с этими засветами по краям борется? Может кто нашёл оптимальные настройки чтобы их видно не было? Или это только меня так напрягает синеватая засветка снизу и бело-зелёные по бокам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 14 января 2012 21:53

cayottt, только замена монитора. А если не жалко потерять гарантию можете попытаться открутить-послабить болтики в местах где есть засветка - было пару случаев на моей памяти, когда это помогало уменьшить этот дефект ..правда на самсунгах это делали, но может и тут поможет.

• Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #466748

Написать сообщение

227
    # 16 января 2012 22:45

Купил сей агрегат , подключил по VGA т.к. на видео карте mini HDMI , переходник потом куплю , доволен как слон , но вот что напрягает , если смотреть на моник прямо то всё ок , но если откланится то всё как ччерез красный или синий фильтр , так и должно быть ??? или это от VGA подключения (контраст70 , яркость80 , настройки цвета 6500К, задержка стандарт, эко режим стандарт ,динамич контраст офф )

Live Free or Die Hard.
  • GreSHniK720 Neophyte Poster
    офлайн
    GreSHniK720 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #527046

Написать сообщение

1
    # 19 января 2012 20:58

Купил вчера этот монитор, если в двух словах - все супер, доволен как слон! Но я не об этом. В комплекте был HDMI - HDMI кабель, а поскольку у меня на ведеокарте miniHDMI, пришлось временно подключиться через VGA, цвета сочные, красивые все супер. На след. день (т.е. уже сегодня) купил переходник и перешел на HDMI, все-таки сигнал цифровой, качество должно быть лучше. И тут я заметил, что в фильмах/играх/фото - цвета стали какими-то блеклыми, появился, как выше описывали - некий "туман". Впринципе этот туман я бы не заметил, если бы не знал, что из себя представляет картинка через VGA кабель, вобщем вернулся на VGA и туман пропал, ну и немного растроился. Потом увидел пост, вот этого товарища, решил попробовать, и О ЧУДО!!! туман пропал, картинка стала вновь сочной и красочной!!!!))) Чел, я тебя люблю) оч помог!

Starkiller662:

Вот мужики решил Проблему с цветом по Hdmi -туман (и всякая хрень!)
    Открываете Панель Видиокарты Nvidia + Параметры цвета рабочего стола делаете как на скринах и радуетесь высокой цветопередаче и без субпикселей!!!! :ura: :super: :idea: :znaika:

офлайн
    cayottt Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #511073

Написать сообщение

6
    # 20 января 2012 16:09
    XtihiyX:

cayottt, только замена монитора. А если не жалко потерять гарантию можете попытаться открутить-послабить болтики в местах где есть засветка - было пару случаев на моей памяти, когда это помогало уменьшить этот дефект ..правда на самсунгах это делали, но может и тут поможет.

Ну спасибо, обрадовали :( Какая же теперь уже замена, прошло уже две недели. Никто мне сразу не сказал что это брак, а я ждал ответов :( А разве засветки только у меня? Я думал что у всех. Разве нет?

• winecs Junior Member
    офлайн
    winecs Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #194823

Написать сообщение

84
    # 22 января 2012 15:12

Пользуюсь этим монитором уже полгода. Всё устраивает, окупается на 100%, никаких проблем с подключением и настройками не возникало, засветы минимальны. Подножка на первый взгляд хлипкая, но вот уже полгода я каждый день его наклоняю - переставляю, всё держит и не ломается. Да он не идеален, но ПОМНИТЕ его цену!

• denisgl Junior Member
    офлайн
    denisgl Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #150046

Написать сообщение

76
    # 22 января 2012 18:25

Подскажите пожалуйста, хочу использовать его вместо телика. Тюнер у меня с HDMI выходом от ZALA. В связи с этим два вопроса:
    1. По HDMI звук воспроизводится? Если да то как с громкостью?
    2. Снимается ли подставка? Т.е. вообще. Низ я так понял снимается а вот откручивается ли сама ножка? хочу смастериь какое-нибудь крепление на стенку, жаль что VESA не предусмотрели :(

• Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #438443

Написать сообщение

201
    # 22 января 2012 23:53
    GreSHniK720:

Купил вчера этот монитор, если в двух словах - все супер, доволен как слон! Но я не об этом. В комплекте был HDMI - HDMI кабель, а поскольку у меня на ведеокарте miniHDMI, пришлось временно подключиться через VGA, цвета сочные, красивые все супер. На след. день (т.е. уже сегодня) купил переходник и перешел на HDMI, все-таки сигнал цифровой, качество должно быть лучше. И тут я заметил, что в фильмах/играх/фото - цвета стали какими-то блеклыми, появился, как выше описывали - некий "туман". Впринципе этот туман я бы не заметил, если бы не знал, что из себя представляет картинка через VGA кабель, вобщем вернулся на VGA и туман пропал, ну и немного растроился. Потом увидел пост, вот этого товарища, решил попробовать, и О ЧУДО!!! туман пропал, картинка стала вновь сочной и красочной!!!!))) Чел, я тебя люблю) оч помог!

Starkiller662:

Вот мужики решил Проблему с цветом по Hdmi -туман (и всякая хрень!)
    Открываете Панель Видиокарты Nvidia + Параметры цвета рабочего стола делаете как на скринах и радуетесь высокой цветопередаче и без субпикселей!!!! :ura: :super: :idea: :znaika:

Ага взаимно, сам долбался пока не нашол

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

cayottt:

XtihiyX:

Ну спасибо, обрадовали :( Какая же теперь уже замена, прошло уже две недели. Никто мне сразу не сказал что это брак, а я ждал ответов :( А разве засветки только у меня? Я думал что у всех. Разве нет?

Уменя есть! что интересно но в простых магазинах засветов нет я про те шо на улице стоят!Либо здесь серые продают с браком.Ходил в сервис Самсунг сказали что засветы исправляют за 30т-в моем городе нет сервиса Вьюсоник!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

cayottt:

XtihiyX:

у меня уже 4 меяца ишо гарантия есть год весной повезу может в минск но так билет туда сюда дорого и оставлять может надо то может пох сношу в Самсунг там тоже любые чинят думаю это матрицу пережали вот и засветы

• Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #466748

Написать сообщение

227
    # 23 января 2012 19:08

Нужна помощь !!!! Такая проблема , если смотреть на моник прямо то всё ок , но если отклониться и поменять угол обзора то всё как через красный или синий фильтр , так и должно быть ??? или это от VGA подключения (контраст70 , яркость80 , настройки цвета 6500К, задержка стандарт, эко режим стандарт ,динамич контраст офф ) подключил по VGA т.к. на видео карте mini HDMI , переходник потом куплю

Live Free or Die Hard.
  • HoneyBadger379 velcom team
    офлайн
    HoneyBadger379 velcom team

631

18 лет на сайте
    пользователь #59652

Написать сообщение

631
    # 27 января 2012 22:37

GreSHniK720, спасибо за решение! тоже долбился головой об это, потом нашёл выход, правда кривой - создал новое разрешение 1919 на 1080 PC (1920 не давало создать, писало, что такое разрешение в вариантах PC уже есть, хотя его там не было). теперь всё ок, поставил, твой вариант)

офлайн
    cayottt Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #511073

Написать сообщение

6
    # 30 января 2012 16:33

Звонил в сервис, говорят что с засветами ничего не могут сделать, это типа нормальное явление для дешёвых LED :( Вот такие дела. Думал привыкну к ним и перестану замечать, но не тут то было, надоедают всё больше и больше. Теперь жалею что LED взял. Надо было Benq HD2420 брать с обычными CCFL, как изначально собирался :(

• Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #438443

Написать сообщение

201
    # 31 января 2012 02:39 Редактировалось Starkiller662, 4 раз(а).
    cayottt:

Звонил в сервис, говорят что с засветами ничего не могут сделать, это типа нормальное явление для дешёвых LED :( Вот такие дела. Думал привыкну к ним и перестану замечать, но не тут то было, надоедают всё больше и больше. Теперь жалею что LED взял. Надо было Benq HD2420 брать с обычными CCFL, как изначально собирался :(

ой ой а чего тогда на прилавках без засветов(samsung, Lg, ViewSonic)?!Мне сказали в сервисе приноси будем крутить!там в сервисе наверно лохи сидят!В нормальном авторизованном сервисе тебе бы уже поменяли на новый, да и на сайте производителя написано что засветов быть не должно!да я тоже бесился бесился а ща както пох на них стало! :insane:я лучше в самсунг сношу уних опыта больше чем у этих вьюсониксев!

• big_cheese Neophyte Poster
    офлайн
    big_cheese Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #535160

Написать сообщение

4
    # 1 февраля 2012 12:07

Всем привет! Вчера купил монитор. Возник вопрос как установить его без подставки, задняя ножа не отгибается дальше, двигается только чуть-чуть. Может там фиксаторы есть или еще что?

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #535160

Написать сообщение

4
    # 3 февраля 2012 21:47

Отвечаю на свой вопрос - она просто ужасно тугая)) так что аккуратней, не сломайте крепления! 8)

• Starkiller662 Member
    офлайн
    Starkiller662 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #438443

Написать сообщение

201
    # 3 февраля 2012 23:55 Редактировалось Starkiller662, 1 раз.
    big_cheese:

Отвечаю на свой вопрос - она просто ужасно тугая)) так что аккуратней, не сломайте крепления! 8)

:trollface: ну тугая как бамбук!С засветами дело как есть или нет?!

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #535160

Написать сообщение

4
    # 4 февраля 2012 11:35

Засветы есть немного ну где-то меньше сантиметра, я еще пленку не отклеил она мешает немного)))
    А так в принципе нормальный монитор! Подключил по VGA так как другого источника пока нету, изображение отличное!
    Звук - Г лучшеб не засовывали вообще, дешевле было бы. В общем меня устраивает)

• androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 17 февраля 2012 22:03 Редактировалось androsss, 5 раз(а).

У меня засветы тоже были в начале небольшие - по сантиметру,
    а по бокам зеленым отдает...
    А недавно, о ужас - засветы на половину экрана стали.....
    Чё теперь делать?
    По гарантии везти?
    После покупки прошло 3 месяца
    Пленку тоже не снимал.
    Фото Выложил....
    Яркость - 77 контраст -48
    На нулевых настройках засветы чуть меньше....
    В общем у меня печалька :ass: