Таких маленьких не хотят брать на лето, ибо в младшей группе "сборная солянка", набор малышей обычно август-сентябрь. Ну и таки да -
Иллюзия:Сходите на приём
Таких маленьких не хотят брать на лето, ибо в младшей группе "сборная солянка", набор малышей обычно август-сентябрь. Ну и таки да -
Иллюзия:Сходите на приём
Наверняка многие сталкивались с проблемами в дошкольных учреждениях. Это те проблемы, когда "верхи не могут, низы не хотят".
Мы недавно столкнулись с такой проблемой: поступили в группу, самая "передовая" в саду. Воспитатель, как "товарищ Дынин" вела усиленный отбор среди детишек: выводила деток на улицу осенью в слякоть и моросящий дождь, зимой при ХОРОШЕМ минусе- та же картина. В итоге за 6 месяцев "прибывания" ребенок отходил в эту группу, в общем, 1 месяц, остальное время-болел,лечились. За это все время от воспитателя ни одного звонка, ни одного вопроса:почему мы отсутствуем. Ах,да, был звонок,когда в приказном тоне спросили,когда мы внесем энную сумму на благо группы?! После обдумав,как детей "отбраковывают", решили перевестись в другую группу. Думали все, вот оно счастье))) Да,ребенок себя почувствовал как в "своей тарелке",нашему счастью небыло предела. Но.... В этой группе попались очень "хорошие" родители. На нужды группы - ноль сборов,типа "потом", на воду детям в жару "ноль" помощи, какой-то ремонт тоже - "ноль" помощи. Сейчас воспитатели за свои деньги пробуют своими силами что-то покупать, но за свои 1млн.800 тыр. много не сделаешь. Да и отношение самих родителей к воспитателям оставляет желать лучшего((( Недавно одна семейная пара своими жалобами и придиранием довела до того, что хороший человек, мастер своего дела, замечательный воспитатель просто ушла со своей работы, ее просто довели сами родители до точки кипения, не выдержала. Они,родители, ни капельки не участвуют в проблемах группы, но считают, что воспитатель не справляется со своими обязанностями. Не так давно один воспитатель (женщина в возрасте) красила все что можно красить в группе по приказу верхов. Ее хватило на один день, после чего она получила направление в больницу.
Я думаю, у всех есть похожие ситуации. И их не мало.
Хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу.
У меня знакомая в г.Осиповичи,захотела выйти на работу (ребенку 2.3 года) ,и отдать ребенка в сад.При этом,с рождения ребенка стояла в Районо на очереди в сад.Принесла коробку конфет(взятку),ее забрали.В итоге,садика не дают!Видимо пакет нужно давать.Интересно, это везде так в сад отдают детей?А то у меня тоже скоро пойдет,так сколько собирать?
|
офлайн
lobachenco
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
dimonas:Кто может что сказать про сад N200 ,что в Сухарево по ул.Яновского. Что то у нас первое впечатление совсем плохое после нашего прежнего садика,просто ужас
Но всегда такое первое впечатление складывается потом начнут на ремонт собирать и красить приводить в порядок )
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
277 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Сколько доплачивать воспитателю, чтобы дите было лучше досмотрено, чем остальные? 50 долларов это нормально?
Подскажите, что нужно ребенку в сад. Мы летом собираемся видимо только к лету и дадут список, а хотелось бы потихоньку покупать необходимое.
mama2012, летом занятия не проводятся, соответственно попросят салфетки, туал. бумага, мыло (либо кусковое, либо жидкое), сменная обувь для группы, пакет с чистыми трусиками-маечками( на случай облился-описался). Воду питьевую. Ну а к учебному году, если в ясли, то гуашь, пластилин и доска, альбом. У нас просили развивающие игры.
Какие сады хорошие, в плане воспитает елей и отношение к детям, в Октябрьском районе? А еще точнее, Ул. Левкова, Жуковского?? Может кто то уже ходит и сможет мне помочь определиться
Всем доброго времени суток
необходимо мнение со стороны, по-поводу детских садиков в Малиновке - у кого какие положительные впечатления?? может какой-то конкретный посоветуете??
с уважением
заранее спасибо
а кто подскажет, как правильно оформляться в сад??? Нужно сначала направление брать из ОО, а потом комиссию проходить или наоборот????
mama2012, медкомиссию можете уже потиху проходить, перед самым походом в садик ваш педиатр вам напишет справку. А направление тоже можете взять и с ним в сад подойти, вам скажут когда будет набор и в очередь запишут.( Я направление брала в августе а на адаптацию в ясли мы попали в октябре, так группа набиралась).
mama2012, я бы посоветовала сходить в садик к заведующей, побеседовать, спросила бы когда планируется набор малышни в этом году. Среда приёмный день до 8 вечера.
Иллюзия, про набор мы уже спрашивали, июль-август. а вот что нужно для оформления туда все по разному говорят
.
mama2012, Направление из ОО, копия(оригинал) свидетельства о рождении, медсправка( с прививками рост-вес, осмотр врачей) для того чтоб медсестра завела медкарту на вашего ребёнка и справка о том что ничем не болеет берётся прямо перед походом в сад( её трёхдневной ещё называют). Анкету ещё заполните при поступлении кем вы и муж работаете+ контактные телефоны. Ну, а там Вам заведущая может дать бумажку оплатить типа благотворительность на нужды сада+ квитанция за питание. Ну и воспитатели список потом вручат.