поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

про причину усадки панельных домов - позновательно, спсб proxor2, за разъяснения
Отделочники посоветовали 1-2 года не торопиться с ремонтом (по крайней мере, с хорошим ремонтом), т.к. "панель" дает усадку аж целых 5 лет! В качестве альтернативы- промазывать пазы между плиткой эластичным герметиком.С потолками из гипсокартона и с ламинированными полами все гораздо сложнее... В общем, после заселения, будем лет 7 жить с непрекращающимся звуком работающего перфоратора у соседей и перманентным запахом краски ![]()
Flavor:Золотая, первые 5 лет сдавать квартиру ?
А как же "спать на матрасе, а по вечерам всем подъездом пиво на лавочке потягивать"?
Шутки шутками, а я первые пять лет хороший ремонт делать не буду.
Но мы опять делим шкуру неубитого медвЕда
Золотая:А как же "спать на матрасе, а по вечерам всем подъездом пиво на лавочке потягивать"?
мне сразу вспомнилось детство с постоянными посиделками на лавочках... правда без пива ))))
Золотая:А как же "спать на матрасе, а по вечерам всем подъездом пиво на лавочке потягивать"?
![]()
![]()
так и спиться не долго ![]()
Золотая:а по вечерам всем подъездом пиво на лавочке потягивать"?
![]()
![]()
.. конечно, ремонт ведь не сделаешь... зато через 5 лет на лавочке никого не будет
все будут заняты ремонтом ![]()
Может у кого есть свежие фотки по д.№5? (если нету ни у кого, то сегодня может после работы заеду пофоткаю
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
18 лет на сайте Город:
|
председатель дома 5 сказала ,что почти все сваи уже забиты и к 8 августа должны закончить
S@m2007:председатель дома 5 сказала ,что почти все сваи уже забиты и к 8 августа должны закончить
вот фотки (фоткал за забором, т.к. работали строители, когда приехал ... не много людей работало, я бы сказал всего было несколько человек)
может я конечно, что-то не так понимаю ( на счет "почти все свои забиты" ) ....но "добрый" кусок земли , который на углу (между коперами), еще весь без забитых свай ... т.к. по идеи же под всем домом сваи должны быть.
там где работает "ковшик", строители выгребают бетон из свай, которые "стреляют"
p.s. крана возле дома "СКВИЧа" не увидел... наверное разобрали
... может уже к нам (дома 1 и 5) скоро перевезут

S@m2007:председатель дома 5 сказала ,что почти все сваи уже забиты и к 8 августа должны закончить
"Почти" это развод чистой воды. Сваи есть под одним (примерно) подъездом со стороны бизнес-центра (где двушки) и где-то под полтора подъезда со стороны Самоцветов. Итого в лучшем случае 2,5 подъезда из пяти.
Хотя может про 8 августа и правда.
Однако понравились сегодня ребята, которые с ломом и лопатой откапывали одну сваю.
Dominigo:Хотя может про 8 августа и правда.
к прошлый раз на выходных они не работали (в субботу заезжал - никого)..... забить сваи под 2-2.5 подъезда за 2 дня - судя по предыдущим темпам - скорее нереально, чем реально 
S@m2007, а МАПИД не говорит сколько свай они уже забили?
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
Была сегодня на стройке в районе 11 часов. Мои наблюдения:
1) хорошо, если хотя бы половина свай забита. А может даже и половины нет. Работает одна сваебойка со стороны самоцветов. Вторая видимо у дома № 1.
2) Кран у дома № 5 разгружал с машины блоки (!). Интересно, зачем им сейчас блоки?
3) Сваи со стороны самоцветов частично срезаны, частично "подпилены" до арматуры.
4) Явно параллельно ведутся какие-то работы по заливанию только не знаю чего. Со стороны самоцветов вокруг некоторых свай сделаны что-то типа деревянных прямоугольных ящиков, которые вроде залиты бетоном. На земле лежат какие-то железные арматурины (решетки).
gdenashdomik, а что второй копер (сваебойку) убрали что ли? .... вчера две стояли в котловане ![]()
gdenashdomik,

Будет нечто подобное ![]()
Вообще весь тех процесс (и даже сроки мона проследить) можно у нас в ветке глянуть по хронометражу ![]()
С небольшой поправкой ..так как подъездов у вас не 1.
Вот фотки на сегодня вечер (20.30)
Порадовало, что строители работали в такое время .... раньше не замечал такого, обычно в это время никого не было.
Один копер уехал на соседнюю площадку (№1).
Привезли какую-то синюю штуку... может это часть крана ![]()
Кстати а может быть сваи в центре не забили сваи потому, что через этот центр будут миксеры подъезжать с цементом для фундамента
?

zxcva, синие - это секции крана !
бетон заливать можно бетононасосом
, не надо никакой подъезд ))) ну в крайняк бадьями будут заливать если без насоса мучаться )))
Flavor:бетон заливать можно бетононасосом
... тогда еще у нас еще много места с незабитыми сваями
и получается Dominigo, прав на счет
Dominigo:"Почти" это развод чистой воды