А вообще, они ам что-нибудь делают? Просто если нет движения, то какой смысл оплачивать стройку. Тем более коэфф. 2, который они так хотят?
А вообще, они ам что-нибудь делают? Просто если нет движения, то какой смысл оплачивать стройку. Тем более коэфф. 2, который они так хотят?
За все время, из видимого, положили несколько перекрытий на 2 подъезде. В остальном тишина.
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
И вопрос куда пошли наши деньги зачем нам сейчас каналы вентиляции если мы еще полностью из земли не вышли!!!
Такое ощущение что нашими деньгами закрывают свои дыры на других объектах!
Отличное фото. Спасибо.
Если посмотреть на него без эмоций, то вроде и стройка идет, и люди работают. Только не теми темпами, которыми обещали.
Стройка идет, но судя по ее темпам план на май, как и в предыдущем месяце выполнен не будет. Заявление подрадчика типа "Будут деньги - будем строить" - не более чем разговоры в пользу бедных. Деньги в банке есть, но энтузиазма по расширению кредитной линии для членов нашего ЖСПК они не испытывают - низкий объем освоения и низкие темпы строительства. Однако, готовы оперативно прокридитовать любые объемы, если текущая кредитная линия будет исчерпана. Кроме того, банк обращает внимание на то, что не все члены ЖСПК обратились за кредитными ресурсами!!!
Все те члены ЖСПК, кто заключил договоры на кредитование, могут обратиться в банк по вопросу увеличения кредитной линии. В настоящее время запись на увеличение кредитной линии банк осуществляет на конец июля - август.
Банку до барабана на то, что не все члены ЖСПК обратились за кредитными ресурсами. Скорее он обращает внимание на муть, которую развел УКС, с процентом выполнения работ.
|
офлайн
Viktar-4-7
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
С УП "УКС-стройинвест" банк знаком не понаслышке - не первый год работают и не первый ЖСПК сдают. А,
kvf:то, что не все члены ЖСПК обратились за кредитными ресурсами
так это, не что иное, как банальная отмазка для УКСа в связи со срывом сроков ввода в эксплуатацию дома. На следующем собрании заказчик (УКС-Стройинвест) и генподрядчик (Стройсервис-КМР) запоют старую песню про недостаточное финансирование...
Сегодня тоже был в банке. Информация такая же - мало просите денег, поэтому какого-либо смысла поднимать вопрос о докредитовании сейча нет, так как финансов не израсходованных завались. Договроа можно будет заключить, но только после тех кооперативов, которые необходимо срочно докредитовывать. Поэтому не раньше августа.
В банке делают удивленные глаза и спрашивают, почему так медленно работают? И что им ответить?
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Надо спросить у председателя и уполномоченных что они делают и какие меры принимают?
Или квартиры выбрали и все!
А председатель просто ходит и улыбается!!
|
офлайн
Viktar-4-7
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
ustinian:Ну и что делать? В суд на них подавать?
Для обращения в суд нужно иметь хорошую доказательную базу. У нас, к сожалению, ее практически нет. Кроме того, на данном этапе строительства у нас нет возможности оценить фактический ущерб, причиненный УКС ненадлежащим исполнением договорных обязательств. В целом, на данном этапе и с учетом того, что у нас новый генподрядчик, кооперативу, в лице председателя и правления, нужно работать с УКСом, а при необходимости и контролирующими органами по вопросу сроков строительства и освоения средств. При этом все обращения должны быть задокументированы иначе, в случае обращения в суд, это будут пустые слова, ни чем не подтвержденные.
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек!"
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну вот еще пол недели прошло а где кран?
И чего молчат уполномочиваемые и председатель или им неинтересно?
Ну зачем председателю это узнавать если его интересовал один вопрос о зарплате его он решил а дальше все равно!
Чем дольше тем ему лучше!!!!
Свежие фото со стройки:

Что видим: плитами закрыли весь цокольный этаж. Кладут кирпич. Навскидку кладку делает человек 5, всего видно человек 10, не больше (хотя, может, кто-то внутри работает). Дальше по котловану не продвигаются. Кран работает все тот же, башенный еще не появился.
pozitiv.777:Ну вот еще пол недели прошло а где кран?
А нужен ли пока тот башенник? Просто чтобы стоял и глаз радовал? Думаете поставят кран, - и вместо 5 наверху будет работать 50 человек? Я лично в это не верю. Вот если бы фундамент был полностью сделан...
По поводу крана, пожалуй, соглашусь. Я вот тоже в нем особого смысла не вижу. вроде как на стрйку так и не приезжали утверждать грунт (или как это называется), поэтому, по-видимому, и не делают. Хотя на 1 фото видел какие-то горы песка. Может будут что делать?
Единственное, что сильно напрягает, так это ощущение, что нас опять начали обманывать, в том числе, и с этим краном: ну не можете вы его поставить сейчас, тогда молчите, а то: " у меня будет работать 60 человек...". Поэтому лично у меня практически окончательно сформировалось мнение, что коэфф. 2 ничего не решит, кроме обогащения строителей.
тем более, если они даже у банка денег не просят ("дайте мне млрд. в месяц, и я вам тут отбабахаю дом до конца года"
.
А за фото спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
как мне сказали в уксе фрунзенского района. минские строители специально на начальном этапе работают слабенько. а потом предлагают доплатить за скорость повышением коффика.белорусская мафия-----беланостра
ну и я о том же. даже на собрании нас с вами всячески пытались сделать виноватыми и ответственными за весь процесс стройки. дайте, тогда я буду работать, нет - тогда как получится. способ борьбы - брать подписанные строителями документы и в суд. честно говоря совсем оборзели...
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну вот еще две недели прошли после очередного собрания и что нам интересно сей час будут говорить?? ![]()