1. найти на задней стенке просто контакт переключения источников (у блаупункта, например он есть, может у соньки тоже должен быть). просто но ненаверняка.
а можно с этого места поподробнее...
![]()
1. найти на задней стенке просто контакт переключения источников (у блаупункта, например он есть, может у соньки тоже должен быть). просто но ненаверняка.
а можно с этого места поподробнее...
![]()
У большинства изготовителей автомобильных ресиверов сзади распиновка разъемов стандартизована (еще говорят ISO разъем). Я в своё время разбирался с блаупунктом. Там 3 разъема:
1. питание и его производные (с аккумулятора, с ключа, питание ламп, энергонезависимой памяти, +12 на антенну и т.п.) - 8 контактов
2. акустика, 4 колонки - 8 контактов
3. всяко разно - муте, внешние входы/выходы, ДУ, сателлит (ченжер), громкоговорящее телефона и т.п. - 21 контакт (по памяти). Среди них был контакт, при подаче +12 на который, внутренний усилитель переключался на работу от внешнего источника. Еще знаю, что филипс и пионер тоже делают, но вход у них не аналоговый, а SPDIF.
На жданах в ларьках этот разъем продают по ключевому слову "iso" для магнитолы....
Как дело с этим обстоит у соньки - затрудняюсь. Могу только предположить, что среди всех сонек этого класса вид сзади более менее унифицирован, поэтому можно в инете поискать распиновку....
visyok:При включении в сеть светится светодиод ждущего (оранжевый цвет), при нажатии на вкл - на пару секунд становится зеленым и всё.... (и пропеллер пошумит при этом) и обратно оранжевый.
А лампа - в норме. В мануале есть код морганий лямпочки аларм, когда лампа сдыхает.....
Судя по всему надо считать неисправность через софт диагностики. Вот я и спрашиваю - у кого он есть....
обычно такое бывает, если не работает балластная плата или схема управления ею (это реже). на Левкова, 9 ремонтируют проекторы Sanyo и Casio, могет они посмотрят... еще бывает много пыли или влага попала в проектор, почистить надо...
Slav:Ребята, где можно отремонтировать проектор BenQ?
а то в лом везти в Москву...
а чё с этим бедным китайсем?
groundhog:А где в Минске можно купить приличный паяльник?
http://imelcom.by/index.php?cat=6 например
Slav, Спасибо,
Однако список там конечно только для гуру ![]()
А что можно взять что было нормально и недорого?
Slav:Ребята, где можно отремонтировать проектор BenQ?
а то в лом везти в Москву...
Аналогичная проблема, но с проектором CTX.
Где-нить реально их ремонтируют?
GDiver, тяни на ксорекс. они дистриб. этого китайского чуда
. должны знать где чинить.
Думаю нигде как кто-либо из Вас мне не ответит.....
Хоцца сделать что-нить прикольное... (механическое) что бы управлялось с компа.. ![]()
Пример: открытие дверей(и штор) в квартире, и т.д.
прикольно былоб... ![]()
AMDima:Думаю нигде как кто-либо из Вас мне не ответит.....
Хоцца сделать что-нить прикольное... (механическое) что бы управлялось с компа..
Пример: открытие дверей(и штор) в квартире, и т.д.![]()
прикольно былоб...
Никаких проблем. В инете есть куча схем, для управления с компа. Обычно с ком-порта идёт управление релюхами. Можно ещё привязать к пульту через ИК-порт. И софтина соотв. была.
GDiver, если мож дай ссылку, а то я че-то не встречал ![]()
Только я вот думаю что много рулюх на 1 ком не повесишь...
хотя.....
Есть ли люди на Онлайнере кто реально что-нить такой делал?!
AMDima:GDiver, если мож дай ссылку, а то я че-то не встречал
Только я вот думаю что много рулюх на 1 ком не повесишь...хотя.....
Есть ли люди на Онлайнере кто реально что-нить такой делал?!
Пошукай на related сайтах, я так не помню. Наткнусь - подкину.
Дык подключать-то нужно не напрямую, а через набор логики. И навесить их можно не одну.
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
195 |
20 лет на сайте Город:
|
LPT - самый быстрый способ. Через логику (как GDiver и говорил).
Второй способ через COM. Но надо уже ставить контроллер (но это даст больше возможностей) Pic, Atmel, ST...
Третий - через USB. Но он только кажется сложным, в инете достаточно много готовых микрух (как FTDI) которые идут с драйверами, примерами и исходниками программ.
Для начала определись - что хочешь.