Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #94452

0
    # 20 июня 2011 21:30

в июле в минске открывается торговый центр гербалайф

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25245

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25245
    # 21 июня 2011 10:32
    igor-activ:

Lonewolf то что продают компании, вы в магазине не купите!

Я по-моему внятно спросил, что именно эксклюзивного продают сетевые компании? :evil:

Производитель сам доставляет все товары в свою сеть магазинов или магазин, т.е до конечного потребителя. Что максимально иск. подделку.

Бред какой. :lol:

Это напрямую противоречит самому принципу МЛМ.

VW Touareg 3.6 FSI
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 21 июня 2011 11:17

igor-activ

Lonewolf то что продают компании, вы в магазине не купите!

Для любой сетевой компании «продукт» — это основа её легального существования. С другой стороны, сетевой MLM компании необходимо продавать свой «продукт» по цене гораздо выше, чем подобная продукция продаётся на открытом рынке. Как этого добиться? Для этого используется три приёма.

1. Уход с открытого рынка. Уход от конкуренции с аналогичными продуктами других производителей. То есть продукцию сетевой компании невозможно купить в магазинах. Она распространяется только от человека к человеку. Как наркотики. Соответственно, никто не проводит исследований сравнительных характеристик «продукта» с аналогичными продуктами, имеющимся на открытом рынке.

2. Приписывание «продукту» уникальных свойств, которых нет у любой другой продукции, распространяемой на рынке.

3. Создание вокруг товара некой эксклюзивности, "божественности", легендарности. Обязательно с некой историей (чего один Тенториум с его пчелками стоит, или "рубиновый"Довгань).

Также следует заметить что потребительские свойства MLM товара очень сложно оценить. Как оценить "пышность" ресниц амвэевской косметики или качество стали пылесоса кирби? Только поверить на слово продавцу. А он уж разрекламирует вам пылесос по-полной. Меня больше всего напрягает, что MLM товары не участвуют в независимых тестах (или продавцы подсовывают какие-то мятые бумажки с тестами сомнительного содержания). Вся эта система рассчитана на простака, который считает, что покупает крутую эксклюзивную вещь и цена этой вещи соответствует ее супер качеству. Было время когда сам чуть не повелся на чудо пылесос кирби, пока не увидел что красная цена этого "чудо" пылесоса на амазоне 980 баков (продавали за 3000!),а спецы вообще оценивают в 300. Сейчас эта компания "рвет" дэйсоны :). Кстати сетевой маркетинг изучает сектоведение. Специально нашел.

Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения - учения о Боге и связи с Ним. Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Типичные примеры подобных сект - "Гербалайф" или "Эм-Уэй" ("Am-way";) и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, "многоуровневого маркетинга".

<...>

Итак, религиозного учения у таких сект, как правило, нет, но методы их деятельности и контролирования сознания своих членов - совершенно сектантские.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6512

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6512
    # 21 июня 2011 11:34

Что куплено - это Zepter пару штук (кастрюля, сковорода, блендер), цена не сильно больше чем на рынке, но вещи отличные. Покупаол как-то шампунь орифлейм мужской, по качеству оказался хуже моего обычного, цены выше. Больше не было желания связываться.

Ещё ходили впаривали кетайские электробритвы за 50$, други приносили комплект китайского хлама - ножи, чайник, утюг и еще какаято фигня за 500.000, отправил в эротическое путешествие.

Кстати не так давно приезжали поляки к дому моему (черное авто с польскими номерами), впаривали посуду в чемодане за 1000$, послал их на ...., и пригрозил вызвать милицию т.к. мошенничество... :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 21 июня 2011 11:37

Сетевые компании как люди: есть "хорошие", а есть "плохие". "Плохих" больше, чем "хороших".:znaika:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 22 июня 2011 10:15

paparazzo, Zepter ,бауэр, орифлэйм, фаберлик, авон и прочие, уже формально не являются сетевыми пирамидами, никаких сетей не создается вообще. Просто имеется одна крупная фирма, которая работает непосредственно с миллионами распространителей без всяких посредников. Это уже некая переходная форма между MLM и вполне легальным бизнесом.

Косметические конторы продажи делают на просто фантастических количествах торговых агентов. Действительно, зачем требовать тысячных объемов от одного крупного дилера, легче иметь 1000000 дилеров, которые будут продавать по 1 товару в месяц. А вместо награды, распространительницам всего лишь дают право купить их же товар с небольшой скидкой, но на самом деле основную прибыль получает производитель и нехило.

Лично меня удручает, что какое-то количество моих приятелей стали заниматься подобным на#бизнесом. Больше всего напрягает нездоровый блеск в их глазах, "вера в успех", и мягко говоря нездоровая навязчивость. За последний год мне или моей жене (она более восприимчива:))уже раз 5 "капали" на мозг со всякими пылесосами, чудо-конфетами и кремами на меду (обычные драже можно купить в магазине за тысячи 2-3, но не за 15-20$, и будут полезней), амвэй(вообще достали). Предлагают какие-то путешествия, сулят бешеные скидки. Вспоминаются далекие 90-е и гербалайф.

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 22 июня 2011 10:43

mgines, все компании делятся на 3 группы

1. Сетевые компании (чисто сетевые). Смысл их деятельности продажа товаров оптом. Яркий пример - Гербалайф, который погубил у нас представление о сетевой индустрии.

Человека "раскручивали" так: "Купишь товара на 4500 долларов получишь скидку 50% ,те. за 3000 все тебе обойдется." Люди на это ловились, но им никто не объяснял кому и как это продать надо. Кидали на произвол судьбы. а многие в долги залезли. "Погибло" 95% дистрибьютеров. Те кто "выжили" стали циничными акулами бизнеса. Бизнес ведут непорядочно, очень навязчивы и тд. и тп.

Vision International People Group. ЭТи работали по немного другой схеме. чтобы получить вознаграждение надо было ежемесячно делать закупку на 200 долларов. у людей дома кейсы с добавками скапливались. Чем выше уровень в системе тем на большую сумму надо было кейсов выкупать. Тот же опт, но под другим "соусом".

2. Компании прямых продаж. Яркий представитель Avon (Эйвон). Заработок на разнице продаж только (розница). Подписывая контракт ты поучал скидку 5% от каталога, что бы получить 20% надо было сделать одномоментную закупку на 200 уе (1996) Если брал на 1000 баков то получал 30%. Они с баулами ходили по офисам (сам был свидетелем не раз). Среди некоторых дистрибьютеров популярна была поговорка? "Волка ноги кормят"

3. Компании прямых продаж с элементами сетевого маркетинга. Сюда относятся Орифлейм. Эмвэй, например. В Наших реалиях эмвэй нежизнеспособен в силу того, что ценник рассчитан на среднюю американскую зарплату в 3000 уев. Выбор продукции у нас убог по сравнению с Буржундией. Действуюет Амвэй у нас нелегально. В свое время в Беларуси были 3 ветки Амвэя: с Польши, Украины и России. Польская закрылась, По причине изменения законодательство о пересечении границы, про украинскую не знаю. В основном с России возят. В 1975 год на Эмвэй подали в суд в США, обвиняя его в незаконности такого бизнеса (финпирамида). Разбирательство длилось 4 года и суд признал законность такого вида бизнеса. После этого суда многие западные страны признали его законность на основании решения американского суда. В наших реалиях дистрибьютеры Эмвэй действительно стали навязчивыми через чур в силу вышеописанных мною причин+ многие дистрибьютеры пришли туда из Гербалайфа и других компаний, занимающихся биодобавками. Навязчивость и непорядочность - визитная карточка компаний, продающих добавки. :znaika:

Орифлейм, по-моему, лучший пример сетевого бизнеса на наших просторах. Адаптированная цена под рынок (внутренний курс бака в компании ниже Нацбанка), хорошая мотивация, система скидок для клиентов, бесплатное обучение, этический бизнес (этика один из краеугольных камней философии их бизнеса. Отдав сетевому бизнесу 10 лет и поработав в разных компания я это утверждаю!). Нет "подводных камней" в маркетинг-плане (штрафов, потери дистрибьютеров и поч.)

Цептер, по моему, относится к группе сетевых компаний ,т.к. дистрибьютеров ориентируют на опт, "втюхивать" обычную продукцию по космос-цене. Своих заводов он не имеет и вся их продукция - этоконтрактное производство. Навязчивые черти они. Тоже не раз приходили на офис и пытались "втюхивать" свои кастрюли, систему "вакси". Навязчивые ппц.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • aless007 Senior Member
    офлайн
    aless007 Senior Member

6825

18 лет на сайте
    пользователь #123786

Написать сообщение

6825
    # 25 июня 2011 22:43

сетевой маркетинг сила:super:

Иван-чай от производителя!
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 26 июня 2011 08:29

Доктур Ю.М. Ор, ну ты тут уже наср...л от души! Я сам не являюсь дистрибьютором не одной из сетевых компаний. Но по части бытовой химии - только Амвеевской пользуюсь. Цена соответствует качеству.

Насчёт построения бизнеса, то тут - компания делает свой бизнес, а вот люди делают этот бизнес по-своему. И я чётко знаю цену в ТЦ "Amway" (плачу эту цену+доставка). А также много видел распространителей с ценами в 2 раза дороже! Поэтому не уместно гнать конкретно на компании. Повторюсь - я не сетевик!

• Октябрина Member
    офлайн
    Октябрина Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #427232

Написать сообщение

138
    # 28 июля 2011 10:53
    so20:

Раньше я относился к сетевому маркетингу разве что с улыбкой) Еще со времен гербалайфа сетевой маркетинг закрепился в образе мошенника с дипломатом, который очень много говорит) Но как-то случайно нашел компанию, которая изменила мой взгляд на такой бизнес. Все началось с поиска качественных аромамасел. В результате была найдена компания вивасан, которая совершенно официально зарегестрирована и продает действительно высокого качества продукцию, которую можно купить в их минском офисе, кроме того есть всякие скидки, бонусы и т.д. Там еще проводятся различные семинары, где можно узнать много интересного и пройти тест. Просто нюхаешь масло и ставишь оценку и так штук 20. В итоге из этих оценок абсолютно точно мне сказали о существующих проблемах со здоровьем и много чего еще. То что это пирамида мне не нравилось в начале, но теперь я понял что это довольно неплохое решение для продаж, чтобы сохранить цену такую же как и в Швейцарии.

Таже фигня со мной. Относилась негативно к сетевикам. Искала эфирные масла и наткнулась на Вивасан. О чем нисколько не жалею. Мне надо - я покупаю, мне не надо - я не покупаю. При этом остаюсь в структуре и никто не навязывает идею делать сумашедшие обороты.

• elaster Neophyte Poster
    офлайн
    elaster Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #404050

Написать сообщение

7
    # 21 августа 2011 20:20
    aless007:

сетевой маркетинг сила:super:

Полностью согласен :super:

Криптовалюта, биткоин (BTC) тут https://bit.ly/3lE9bH7
  • FoxMalder Senior Member
    офлайн
    FoxMalder Senior Member

639

14 лет на сайте
    пользователь #397327

Написать сообщение

639
    # 23 августа 2011 20:38

сетевой маркетинг - пирамида зла :evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99231

0
    # 23 августа 2011 22:36

кстати насчет гербалайфа, они приходят на рынок , когда как такого рынка нету и много людей у которых все плохо и нет альтернативы, тоже самое по сектам.
    Если гербалайф пришли, то эт не есть хорошо(

• Октябрина Member
    офлайн
    Октябрина Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #427232

Написать сообщение

138
    # 14 ноября 2011 17:00
    Anike:

кстати насчет гербалайфа, они приходят на рынок , когда как такого рынка нету и много людей у которых все плохо и нет альтернативы, тоже самое по сектам.

Если гербалайф пришли, то эт не есть хорошо(

По-моему, и так ясно, что не все хорошо.... А если есть уже такая примета с Гербал, то ваще пипец.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

14 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 10 января 2012 13:26 Редактировалось GuAnLe, 1 раз.
    Growl:

дядя его уже там около 6 лет и имеет неплохие деньги..правда точно цифру не знаю) а кто скажет)

А зачем говорить: Квартира(Дом) + Мерседес (пусть даже Фольксваген) + Паркер (ну или Тиссот) + Пьер Карден(ТомТейлор) + АйФон(Самсунг) + .... скажут сами за себя. Пока что из всех моих знакомых и незнакомых, заработка хватает на ту-же потребительскую корзину, что и мне. Только я ушел с работы в пятницу вечером и до утра понедельника у меня голова не болит а у них?

+375296218806
  • Vimars Neophyte Poster
    офлайн
    Vimars Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #460247

Написать сообщение

24
    # 5 апреля 2012 17:56

Знаете развод разводам...а мне повезло...хотя все и началось с развода
    Позванили, сказали что выйграла какой-то подарок, вот и повелась, пришла и мне часа 2 впаривали про то, как круто в орифлейм...НО!!!!... Спустя 3 года я все-таки стала консультантом, но упаси меня бог..где-то бегать приглашать и предлогать .... Все что я делаю это [censored by Тигра], и оставляю ссылку на форумах и тд....Все кто приходит на сайт и регистрируются становятся моими консультантами, а я их спонсором)))) Уже 10 человек)))) :ura:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (6 апреля 2012 10:13)
    Основание: 3.5.19

• topmen61 Junior Member
    офлайн
    topmen61 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #403485

Написать сообщение

32
    # 8 апреля 2012 22:01

Знаете почему в объявлениях по поиску работы пишут: "Сетевой маркетинг и интим не предлагать". Потому-что там и там надо работать. Сетевой маркетинг это будущее.
    Сети кругом нас окружают. И мы оставляем в них наши бабки.Только в других сетях, как в сети магазинах "Рублевский" нам за покупку ничего не дают, и товар получен не известно от куда. А в серьезных сетевых компаниях идет прямо от производителя без посредников и тебе за то что ты покупаешь еще и платят, дают подарки, бонусы и бесплатно обучают. Для женщин и девушек бесплатный уход за лицом и уроки красоты.
    Вообще по большому счету до сих пор очень много искаженной и неправильной информации о сетевом маркетинге.[censored by SourCream_Suicide]

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 8 апреля 2012 22:50 Редактировалось alex_mil, 2 раз(а).
    Andronik:

Cooper!!!:

а почему такие классные товары Амвей и Орифлейм не продают в магазинах? Вижу только одну причину - пропорция "цена/качество" не в пользу Амвея и Орифлейма.

Товары Amway продаются в фирменном магазине-г.Москва,ул.Кировоградская,д.9,корп.4,м.Южная.Тел.981-40-85.Есть еще два магазина в Москве и С.Петербурге,есть фирменный магазин и в Киев,года через два-будет фирменный магазин и в Минске.

Чтобы узнать-классный товар или нет-надо сперва его попробовать-я-попробовал-товар-КЛАССНЫЙ!Но дорогой(относительно-конечно-как дорог мерседес относительно запорожца :-) )

7 лет прошло. адрес магазина не подскажете? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

topmen61:

Знаете почему в объявлениях по поиску работы пишут: "Сетевой маркетинг и интим не предлагать". Потому-что там и там надо работать. Сетевой маркетинг это будущее.
    Сети кругом нас окружают. И мы оставляем в них наши бабки.Только в других сетях, как в сети магазинах "Рублевский" нам за покупку ничего не дают, и товар получен не известно от куда. А в серьезных сетевых компаниях идет прямо от производителя без посредников и тебе за то что ты покупаешь еще и платят, дают подарки, бонусы и бесплатно обучают. Для женщин и девушек бесплатный уход за лицом и уроки красоты.
    Вообще по большому счету до сих пор очень много искаженной и неправильной информации о сетевом маркетинге. Бизнес для начинающих или все о сетевом маркетинге

лучше расскажи, что будешь говорить в органах после контрольной закупки :trollface:
    кстати интересно по какой статье пойдут руководящие люди этих компаний в случае раскуртки цепочки? мошенничество? ведь нижние члены будут на них пальцем показывать.

онлайнер как удалить аккаунт?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25245

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25245
    # 9 апреля 2012 14:05
    topmen61:

Сети кругом нас окружают. И мы оставляем в них наши бабки.Только в других сетях, как в сети магазинах "Рублевский" нам за покупку ничего не дают, и товар получен не известно от куда. А в серьезных сетевых компаниях идет прямо от производителя без посредников и тебе за то что ты покупаешь еще и платят, дают подарки, бонусы и бесплатно обучают.

Еще один зомбированный дятел. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • aliaksei22 Member
    офлайн
    aliaksei22 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #124067

Написать сообщение

307
    # 31 мая 2012 00:10

все отлично работает,если к нему относиться как к работе