Ответить
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 8 июня 2011 22:56
    Семьянин:

Ruslan_club, только вы готовы когда время придет, разрулить проблемы.

Это вопрос?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 8 июня 2011 23:53
    be0103:

Да еще, насчет автомата и 50% налогов на тюрьмы. Уверен, что если легализовать оружие, то уровень преступности упадет. Т.е. сначала он вырастет, но по мере того как всякие отморозки перестреляют друг друга, то все наладится. Ну и для экономии можно оптимизировать УК - ввести одну статью с одним наказанием - высшей мерой социальной защиты. И на тюрьмы тратиться не придется.

Откуда такая уверенность? В Венесуэле легализовано оружие - и что имеем? В магазин днём чтобы сходить, нужно охрану вооружённую нанимать.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 23:57

У меня жена в Жодинской очереди стоит с 1996 года. Так её уже завалили бумажками, приглашающими строиться в долевом с привлечением 5% кредита.

пусть мне переуступит очередь, меня че-то никто не заваливает, хотя я и попозже стою :) но хожу в исполком регулярно - говорят, отказных квартир нет :shuffle:

Хотя... нахрен оно уже нужно без 5% то

Да и 15 лет постоять тож не сахар. А то тут-то писали про 3-5 лет :)

По году постройки = спрашивала у людей, которые щас строятся, все отвечают 1987, 1989, 1990 максимум.

10 лет стояли на очереди мои знакомые, работавшие (в т.ч. и ради этого) на БЕЛазе, тк там очередь быстрее идет, чем исполкомовская. Год как въехали вот.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 9 июня 2011 00:26
    kkk1984:

пусть мне переуступит очередь, меня че-то никто не заваливает, хотя я и попозже стою :) но хожу в исполком регулярно - говорят, отказных квартир нет :shuffle:

Хотя... нахрен оно уже нужно без 5% то

Да и 15 лет постоять тож не сахар. А то тут-то писали про 3-5 лет :)

По году постройки = спрашивала у людей, которые щас строятся, все отвечают 1987, 1989, 1990 максимум.

10 лет стояли на очереди мои знакомые, работавшие (в т.ч. и ради этого) на БЕЛазе, тк там очередь быстрее идет, чем исполкомовская. Год как въехали вот.

Я вот реально недопонимаю. Ну допустим человек стал на очередь в 25 лет. Очередь идёт 30 лет. Получать квартиру получается придётся в 55 лет. А с каких денег кредит, пусть даже льготный, выплачивать? С пенсии?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 июня 2011 01:02
    Ruslan_club:

Семьянин :

Ruslan_club, только вы готовы когда время придет, разрулить проблемы.

Это вопрос?

угу, вы уж меня извините грамота моя маленько хромает в написании.(Просто прошу перед тем как записывать в блокнотике мой отказ, я выскажу одну аксиому: Чтобы подготовить одного нейро-хирурга по пересадке органов надо подготовить минимум 100 врачей терапевтов для районных поликлиник.) Так вот я не врач-нейро хирург, хотя знаю как удалять аппендикс!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 09:08

Я вот реально недопонимаю. Ну допустим человек стал на очередь в 25 лет. Очередь идёт 30 лет. Получать квартиру получается придётся в 55 лет. А с каких денег кредит, пусть даже льготный, выплачивать? С пенсии?

Обычно дети уже строятся и платят, потому что самому владельцу очереди через 30 лет квартира уже не нужна :)

Да там по льготному кредиту и льготной цене кв.м. выплаты тем более копеечные, в месяц по 150 тыс платить можно и с пенсии

• robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2011 09:18
    KGB USSR:

baraev666 :

robin15, http://news.[censored]/economics/230064.html

Ну, Андрей, конечно, не прав. Совсем без денег лезть в стройку не стоило. А то взял комерческий кредит на первый взнос, а с льготным кинули. Теперь процент плати, а первый взнос застройщик может полгода возваращать. Ситуация не из лучших, но на собственных ошибках и учатся.

Что значит не прав, ведь никто не знал, что Беларусбанк устроит такую подставу. Если бы не приостановили выдачу человек бы имел возможность построится, а так в ..опе. Платежеспособных белорусов на сегодняшний день раз-два и все..Мы тоже оказались в похожей ситуации, правда мы вносили свои деньги, кредит не брали, очень надеялись на льготный, а тут придется отказаться от стройки, т.к. нельготный дадут совсем мизер из-за зп и других кредитов, а своих тоже уже нету, подгреблись и так под ноль. Прощай надежда построится..

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 09:50
    Matrik:

данный кредит - зло для экономики, т.к. провоцирует иждивенчество. При этом, думаю, что около 70% получали его недобросовестно, путем всяких ухищрений (отпуска за свой счет, согласованием с нанимателями невыплат премий, липовым справкам, заниженными официальными зарплатами, разводам-перепропискам и т.д. и т.п.).

при этом разницу по %% ББ компенсируют из бюджета, т.е. из денег тех людей, кто благодаря своему уму, родственникам, связям и пр. зарабатывает официально больше, чем установлена планка для отнесения к категории малообеспеченных.

нищебродство надо искоренять, а не поощрять.

:100500:

Возьмем для примера две семьи: муж, жена, двое детей. У обеих семей по метражу не хватает жилплощади.

В первой семье муж и жена зарабатывают по-минимуму.

Во второй семье муж и жена работают с полной отдачей, зарабатывают выше установленного минимального уровня.

Первая семья уже достраивает свою трешку с льготным кредитом.

Вторая - так и живет в своей маленькой квартире, не имея возможности воспользоваться льготным кредитом, а взять коммерческий - уровень доходов не позволяет.

Где логика - люди, зарабатывающие больше, будут жить хуже тех, кто особо не старается заработать? Получается, что вторая семья платит за сладкую жизнь первой!

Выход только в отмене льготных кредитов и очередей на жилье (возможно, за исключением для социально незащищенных людей - инвалидов, сирот). Как вариант - социальное жилье по-минимуму без права приватизации.

Льготы для трудоспособных граждан - это взращивание иждивенчества и злоупотреблений со стороны чиновников и населения (намеренное занижение доходов и, как следствие, укрывательство от налогов и их недоплата в бюджет; махинации с регистрацией, фиктивными браками и разводами).

kkk1984, robin15, Вы трудоспособны? Чтобы красиво жить, надо работать и зарабатывать. Не можете оплатить новую квартиру - покупайте вторичку. Не желаете вторичку - копите на первичку. Но не просите, чтобы Вам дали чужие деньги для Вашей красивой жизни.

Как-то так...

• robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2011 09:58

Во второй семье муж и жена работают с полной отдачей, зарабатывают выше установленного минимального уровня.

Вторая - так и живет в своей маленькой квартире, не имея возможности воспользоваться льготным кредитом, а взять коммерческий - уровень доходов не позволяет.

ок, тогда почему вторая семья ютится в маленькой квартире,а не идет и не становится на очередь или квартира не такая уж и маленькая для двоих?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:04

kkk1984, robin15, Вы трудоспособны? Чтобы красиво жить, надо работать и зарабатывать. Не можете оплатить новую квартиру - покупайте вторичку. Не желаете вторичку - копите на первичку. Но не просите, чтобы Вам дали чужие деньги для Вашей красивой жизни.

Как-то так...

:spy::o

а где вы прочитали, что я прошу чужие деньги?

я, напротив, писала, что мне этот кредит никогда не светил, поэтому мне остается только мелко радоваться, что теперь он НИКОМУ не достанется. Потому что, не скрою, в любом случае было обидно - почему другим дают (кстати, в очень малом проценте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся или нуждающимся больше, чем я)... имхо, это было несправедливо.

в моих планах по улучшению жилищной ситуации льготная стройка никогда не фигурировала реально. я собиралась и собираюсь без нее решать этот вопрос.

а со вторичкой/первичкой и т.д сама как-нибудь разберусь, нафиг мне эти ваши риторические советы?

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 9 июня 2011 10:09 Редактировалось WNA, 1 раз.
    robin15:

ок, тогда почему вторая семья ютится в маленькой квартире,а не идет и не становится на очередь или квартира не такая уж и маленькая для двоих?

Предположим вторая семья тоже стоит на очереди имея в собственности 2-х комнатную квартиру площадью 55 м2, и зарплата у матери например 3 000 000 BYR у отца 3 500 000 BYR. Итого получается что они могут рассчитывать на кредит под 17% на сумму 175 000 000 BYR с выплатой 3 250 000 BYR ежемесячно. А теперь посчитайте что можно купить за 35 000 USD?

Все будет хорошо!!!
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 9 июня 2011 10:10

потому что есть принцип разумной и необходимой достаточности, но некоторым этого не понять...легче 20 лет хотеть треху на халяву ...

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2462

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2462
    # 9 июня 2011 10:14

WNA, продается 2-шка, докладываются деньги (берется кредит) и покупается треха.

ЗЫ сам так делал, тока у меня не 2к была, а однушка

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:16

robin15, а причем тут очередь? У меня встречный вопрос - почему первая семья не оплачивает коммерческий кредит?

Очередь вообще мало кому нужна, если уберут льготы по кредитованию строительства! Очередь - это была та же льгота на более дешевый кв.м. Не догоняете? У Вас реакция сразу одна - почему вторая семья не идет по пути иждивенчества!:evil: Вас вырастили на осознании, что кто-то Вам должен дать дешевое жилье? И Вы не можете даже увидеть, что вторая семья банально платит за льготное кредитование первой?! Если бы не это льготное кредитование, возможно, и кв.м. был бы дешевле, и проценты по коммерческим кредитам - меньше. Тогда и вторая семья С ДВУМЯ ДЕТЬМИ (читайте внимательнее условия задачи) смогла бы позволить себе улучшить жилищные условия сообразно своему уровню дохода. А первая - или осталась бы жить в старой квартире, или приложила бы больше усилий в зарабатывании средств. По-крайней мере, логика была бы видна: тот, кто старается и зарабатывает больше - живет лучше того, кто зарабатывает меньше!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:16 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    robin15:

Что значит не прав, ведь никто не знал, что Беларусбанк устроит такую подставу. Если бы не приостановили выдачу человек бы имел возможность построится, а так в ..опе. Платежеспособных белорусов на сегодняшний день раз-два и все..Мы тоже оказались в похожей ситуации, правда мы вносили свои деньги, кредит не брали, очень надеялись на льготный, а тут придется отказаться от стройки, т.к. нельготный дадут совсем мизер из-за зп и других кредитов, а своих тоже уже нету, подгреблись и так под ноль. Прощай надежда построится..

Любому не-ребенку было понятно -- не бывает вечного процесса раздачи таких денег в бедной стране под % настолько ниже инфляции -- эта пирамида обязана рухнуть.

И надеяться, что ...а вот успею схватить....а вот пирамида простоИт 20 лет пока я не "погашусь".... --кондовый инфантилизм.

Сейчас в РБ идет прививка от бездумной погони за халявой. Крайне болезненная. Но без излечения болезни советской социалистичности у страны нет будущего.

Всем надо понять -- когда в стране важно не работать, а "крутиться", не зарабатывать производя что-то полезное, а - вовремя справки собрать, "подсуетиться" -- страна обречена на недолгое проедание накопленного предками а потом - нищета.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:16

потому что есть принцип разумной и необходимой достаточности, но некоторым этого не понять...легче 20 лет хотеть треху на халяву ...

во-1, не такая уж это и халява - если речь идет о сабже, а не льготной цене кв.м. Давали-то без очереди льготный кредит, но цена кв.м при этом оставалась довольно высокой

во-2, как вы считаете, 7 человек на 60 кв.м. (малогабаритная треха), из которых 1 человек - пенсионер-инвалид, 2 человека - маленькие дети разнополые, 1 - сестра супруга, не относящаяся к его семье и вроде как заслуживающая личного пространства - это разумно, достаточно и необходимо? :D для них слишком нагло хотеть еще треху?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:19
    robin15:

Доходы - слишком большие. :lol::lol::ass:

В том и проблема -- гос-во системно декларирует -- "не напрягайтесь -- мы у кого-то-там налогами отымем и вам дадим. А будете много работать и зарабатывать -- мы вам помогать не будем..."

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 10:20
    Bozhatkin:

А можно узнать механизм его действия на льготном жилье?

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

13 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 9 июня 2011 10:21

kkk1984, извините, не имею ни малейшего желания обидеть Вас лично. Что-то не так из Ваших постов разумею:)

Дело-то не в Вас лично, а в принципе - желающие построиться по льготе банально забирают у своих сограждан. В т.ч. и у Вас.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 июня 2011 10:22

Если бы не это льготное кредитование, возможно, и кв.м. был бы дешевле, и проценты по коммерческим кредитам - меньше.

Не думаю. Вот жилья точно станет меньше на рынке - меньше семей смогут позволить себе строиться. А уменьшение предложения приводит к повышению цены...

Льготный кредит на остальных налогоплательщиков ложился настолько опосредованно, насколько же и содержание резиденций или городских фонтанов - скорее всего, его исчезновение изолированно от других расходных факторов родного гос-ва простой человек на себе никак не заметит. А застройщики прибыль в любом случае закладывают, даже льготный кв.м. не себе в убыток строили (просто с минимальной прибылью), а льготный кредит-то их каким образом волновал? в любом случае они свою цену получали, просто не от строящегося, а от банка.