Ольга, спасибо, Вам, большое .
общая площадь хотя бы одной квартиры составляет более 140 кв. метров) – НАМ ТАКОЙ НЕ НУЖНО, ВЕРНО?
ВЕРНО.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Kedmi,нащёт 4-5 лет это я конечно же наш дом имел в виду.А к вашему относилось только сырость,плесень,брак и т.д и т.п.
Oliga_Alesh:Kedmi, мы не только обращаем внимание на Ваши советы, но и пытаемся реально изменить ситуацию, Wanderer имел в виду, что за 1,5 года до сих пор ничего не сделано, даже проектной документации, такими темпами и получиться 4-5 лет строить…
По поводу переизбрания председателя: просто на собрании задали представители власти конкретный вопрос: хотим ли мы переизбрать Семенченко. Это здесь, присутствующие на форуме, все единогласно «за», а там началось: кто плечами пожимает (не знают да или нет), многие «за», но и приличное количество человек, кто был против его смены, мол нет гарантий, что не дадут нам еще хуже мошенника…. В общем почитала законодательство + наш Устав, Kedmi прав: решение общего собрания (собрания уполномоченных) считается принятым, если за него проголосовало более половины членов организации застройщиков (уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме (по вопросам, касающимся управления общим недвижимым имуществом, - более половины ее членов и собственников жилых помещений, не являющихся членами данной организации). Но нигде не нашла, сколько необходимо подписей для обращения в местный распорядительный орган, если члены ЖСПК вынуждены просить помочь подобрать другую кандидатуру на должность председателя. Думаю, на всякий случай, к следующему собранию, я всё же подготовлю обращение в райисполком с такой просьбой, а там будем смотреть по обстоятельствам. + Обязательно в обращении укажу, что он зятя притянул и хочет нам его навязать.Будем смотреть, что Семенченко запоет, в любом случае, если он скажет я не могу, за зятя голосовать никто не будет. Сразу на собрании и подписи соберем на обращение в райисполком.
Звонила я сегодня нашему секретарю, говорю, хочу протокол посмотреть – нету… У П.М, видите ли собрание в Ратомке было. Некогда ему такими глупостями заниматься, а может думу думает – как же мне развести этих лохов??? (прошу прощения). А между прочим, согласно Указа № 43: пункт 67. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных). Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд
Banderes:Всем добрый вечер! Если он добрый? Народ помогите! Я из ЖСПК Ратомка-2009.Тот же председатель, тот же сельский совет, такие же проблемы как и у вас. У вас есть хоть какое-то движение, у нас же тишина и ложь.. С чего начинать борьбу? Жаловаться собираюсь только я одна ( может быть пока остальным не надоест)
У Вас ведь только на днях собрание было, верно?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
Коллективные жалобы рассматриваются лучше, больше шансов на реальное решение проблем, а не на простую отписку. Так что ищите единомышленников!!! Я взяла список членов ЖСПК в с/совете и вдвоем с еще одной инициативной женщиной обзванивали всех, спрашивали как они относятся к происходящему, приглашали на внеочередное собрание, предварительно написав заявление в с/совет о разрешении его проведения.
Ольга, вам надо изучить не только Устав, но и указ президента №43 о деятельности гаражных кооперативов и пжск. Дело в том, что не всё мождет быть прописано в Уставе и если то, что в нём прописано вдруг противоречит Указу, то Устав необходимо привести в соответствие с Указом.Грубо говоря можно Устав и не читтать, а только Указ и ориентироваться на него. ДЛя инициирования собрания достаточно желания 1/4 от общего числа членов ПЖСК и если вы просите с/с организовать вам внеочередное собрание, то достаточно подписи 1/4 под этим письмом. Так же на внеочередном собрании кворум -это когда присутствует 1/4 членов ПЖСК .Итоги голосования простым большинством, т.е. большинством от 1/4. Это те вопросы с которыми мы в суде уже ни один месяц сидим.У нас оспаривается уведомление, т.е. если вы решите так сделать, то ч тобы никто не доколебался, организатору ( в данном случае с/с) необходимо будет письмами с уведомлением известить всех членов пжск не менее чем за 10 дней до даты проведения собрания.
Если вы про подписи под жалобами, то на наших жалобах по 2-3 подписи. единственное, что мне сказал юрист, что если собрать 30 подписей, то обязаны выслать проверку на месте. А вообще на все жалобы приходят отписки, вот собираем их и снова в бой пойдём. На суд Минского района вообюще надежда никакой, игнороируются даже ФАКТЫ!!! подделки Устава (изменения могут вноситься ТОЛЬКО на общем собрании), протоколов, да и вообще соблюдения ЗАКОННЫХ прав членов ПЖСК
Коллективные жалобы рассматриваются лучше, больше шансов на реальное решение проблем, а не на простую отписку. Так что ищите единомышленников!!! Я взяла список членов ЖСПК в с/совете и вдвоем с еще одной инициативной женщиной обзванивали всех, спрашивали как они относятся к происходящему, приглашали на внеочередное собрание, предварительно написав заявление в с/совет о разрешении его проведения. ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ СОВМЕСТНУЮ ЖАЛОБУ ГДЕ БУДЕТ ПРОСЬБА ДАТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯ СЕМЕНЧЕНКО И ПОДПИСИ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЗНЫХ ПЖСК,с пометкой, что пжск такой-то, что б видели, что из разных
Wanderer..:Kedmi,нащёт 4-5 лет это я конечно же наш дом имел в виду.А к вашему относилось только сырость,плесень,брак и т.д и т.п.
нда...и тут нас обделили))))))))))
Banderes:Ольга, спасибо, Вам, большое .
ищите людей кто бы вас поддержал, одному совсем туговато
Banderes:Ольга, спасибо, Вам, большое .
но если все решатся на коллективную жалобу, то ваш голос от вашего пжск будет очень важен
Kedmi, что тут решаться? Нужно срочно писать коллективную жалобу. Так жалко людей из Ратомки…они же наши соседи, многие живут в Ждановичах, а хотели построиться в Ратомке. Вы пишите жалобу, когда будет готова, я гарантирую сбор подписей ЖСПК «Ждановичи», человек 15, я думаю, точно будет. Banderes – поручим собрать подписи в Ратомке.
Kedmi:Oliga_Alesh:Ольга, вам надо изучить не только Устав, но и указ президента №43 о деятельности гаражных кооперативов и пжск. Дело в том, что не всё мождет быть прописано в Уставе и если то, что в нём прописано вдруг противоречит Указу, то Устав необходимо привести в соответствие с Указом.Грубо говоря можно Устав и не читтать, а только Указ и ориентироваться на него. ДЛя инициирования собрания достаточно желания 1/4 от общего числа членов ПЖСК и если вы просите с/с организовать вам внеочередное собрание, то достаточно подписи 1/4 под этим письмом. Так же на внеочередном собрании кворум -это когда присутствует 1/4 членов ПЖСК .Итоги голосования простым большинством, т.е. большинством от 1/4. Это те вопросы с которыми мы в суде уже ни один месяц сидим.У нас оспаривается уведомление, т.е. если вы решите так сделать, то ч тобы никто не доколебался, организатору ( в данном случае с/с) необходимо будет письмами с уведомлением известить всех членов пжск не менее чем за 10 дней до даты проведения собрания.
Спасибо, однако, в нашем случае это одно и тоже, т.к. наш Устав полностью списан с Указа, ну немного урезан. По поводу верховенства Указа над Уставом, я тоже в курсе – учусь заочно на юридическом, как говориться: «Я не волшебник, я только учусь))))))))))))))))))))»
«УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 февраля 2005 г. N 58 О ПРОВЕДЕНИИ ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ УКАЗОВ, ПОЛОЖЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Проведение торгов не является обязательным при заключении договоров:
на строительство объектов в сельскохозяйственных организациях, агрогородках и иных населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;» - выходит, что нас опять….. зачем ждем месяц, можно было бы сразу заключать договор с любой госорганизацией на проектирование типового, либо повторно применяемого проекта….???
Вот еще что нашла: В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.07.2009 № 1001 "Об утверждении Положения о параллельном проектировании и строительстве объектов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.10.2008 № 1476" при принятии заказчиком, застройщиком решения о параллельном проектировании и строительстве, генеральный подрядчик (подрядчик) имеет право приступить к выполнению работ при наличии разрешения на производство строительно-монтажных работ (на объект, этап, пусковой комплекс), выданное органами государственного строительного надзора.
Указ « О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛЬЮ И ЕЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.02.2008 N 101, от 15.05.2008 N 277, от 28.05.2009 N 266) п.1.4. в архитектурном и (или) строительном проектах строительства объекта могут выделяться очереди строительства и пусковые комплексы с проведением государственной экспертизы каждой очереди строительства или каждого пускового комплекса и утверждением их в установленном порядке, а также сметной стоимости строительства объекта в целом.
Приемка в эксплуатацию последнего пускового комплекса производится одновременно с приемкой объекта в целом или его последней очереди строительства.
В строительном проекте могут выделяться этапы работ по строительству объекта с проведением государственной экспертизы каждого из таких этапов.
При выделении в строительном проекте этапов работ по строительству объекта проектные работы выполняются одновременно со строительством объекта (далее - параллельное проектирование и строительство объекта).
Завершенные строительством этапы работ по строительству объекта подлежат приемке в соответствии с законодательством.
Очередность и сроки завершения этапов работ по строительству объекта должны обеспечивать ввод в эксплуатацию объекта строительства в целом в установленный проектом срок.
Выполнение работ, предусмотренных в последнем этапе работ по строительству объекта, должно обеспечивать полное завершение строительства очереди, пускового комплекса, объекта строительства в объеме, установленном проектно-сметной документацией.
Решение о параллельном проектировании и строительстве объекта принимается заказчиком, застройщиком, если иное не определено законодательством или инвестиционным договором, и указывается в задании на проектирование" -Получается, что: сделав архитектурную часть проекта, пройдя госэкспертизу, можно параллельно делать строительный проект и непосредственно строиться?
Вот только не могу нигде найти как в таких случаях кредитуют, в смысле на каком этапе…
Я полностью с вами согласна. Давайте объединимся и напишем коллективную жалобу из двух кооперативов. Помогу чем смогу от Ратомки.
Ок! В понедельник-вторник , думаю всё уже будет готово, передадим Вам самое позднее в среду. Сегодня получили ответ из прокуратуры Минского района о недобросовестном отношении к рассмотрению нашего дела в ОБЭП. Ответили , что передадут на дорасследование в Минский РУВД.....ничего хорошего оттуда мы не ждём, отписки уже получали, спустят вниздо мачулищанского отдела милиции,а его начальник наш жилец, поэтому тянуть нет времени, просто ждали вашего согласия. читайте наш сайт, пишите запросто о себе http://senica.ucoz.net/
у кого есть хорошие предложения для жалобы, предложения в смысле абзацы в письмо,пишите их мне в личку,т к каких!то ваших проблепм я могу и не знать,а лучше напишите про свои пжск, скиньте мне в личку, а я всё систематизирую и объединю
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Ольга,Вы уже слушали эту mp3 запись?или ещё нет?Если нет,паслушайте.
http://norpe3s.info/share/brep.mp3 norpe3s представился председателем ЖСК в той же проектной организации где проектируется жск Сеница 2010 2011, и узнал сколько стоят одинаковые проекты и т.д.
A вот разговор с сорокой http://norpe3s.info/share/soroka.mp3
Если б ещё СЕНИЦА 2010,СЕНИЦА 2011 к нам присоединились,написали бы сразу от всех 5 (пяти) кооперативов,каторые находятся под председательством клана Семенченки.
Wanderer..:Ольга,Вы уже слушали эту mp3 запись?или ещё нет?Если нет,паслушайте.
http://norpe3s.info/share/brep.mp3 norpe3s представился председателем ЖСК в той же проектной организации где проектируется жск Сеница 2010 2011, и узнал сколько стоят одинаковые проекты и т.д.
Если б ещё СЕНИЦА 2010,СЕНИЦА 2011 к нам присоединились,написали бы сразу от всех 5 (пяти) кооперативов,каторые находятся под председательством клана Семенченки.
Из того что знаю я под ним ПЖСК Лесбел- д.Богатырёво, Ждановичи(дочка бух), Прилуки-1(дочка бух), Ратомка 2009(дочка бух) , Юбилейный под женой и Сеница 2шт под Сорокой
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Интерестно на какой стадии строительства в данный момент находится ПЖСК "ЛЕСБЕЛ" В интернете про ПЖСК "ЛЕСБЕЛ" ничего не нашол,правда есть такая тема в онлайнере,вот только в ней всего одно сообщение,да и то датировано аж 26 Марта 2010г.
Цитата:
YLAchip # 26 марта 2010 11:23
Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.
На повестке следующие вопросы:
- готовность проектно-сметной документации;
- сроки прохождения экспертизы;
- выбор нового председателя;
- выбор подрядчиков;
- договор на тепловые сети
Wanderer..:Ольга,Вы уже слушали эту mp3 запись?или ещё нет?Если нет,паслушайте.
Да, я слушала эту запись, однако, нам Семенченко собирается вроде бы в Минскгражданпроекте, а там Белросэнергопроект… + я разговаривала с компетентными людьми, по профессии инженерами-проектировщиками, говорят, привязать на определенный грунт даже типовой проект дело не такое уж быстрое.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Пока тему о наших сроках бессмысленно продолжать,так как это будут только домыслы.Думаю что всё выяснить будет возможно после проведения тендера + месяца через 2-3.
режу видео, и завтра залью на ютуб с последнего собрания,
с телефоном конечно прикольно получилось, что он не хотел всух так долго его давать, бред...
хорошо, что сороку не подпустили, хотя почему у вас в шапке, СПМ экс председатель а прописан Сорока?
я бы на вашем месте, согласился подождать месяц, и взять кандидатуру из исполкома.
а уже с ним начать строгий контроль.
ps построю сам себе дом на участке, доучусь в универе, оттучусь в ЖКХ на председателя, и пойду...
жаль, что лет десять ждать... Так хочется справедливости, правда, всё равно уверен, что семенченко, что самый честный... всё равно будут не довольные на таких... но это так, лирика.
Тут подписи собираешь на участках в облисполком и райисполком по поводу дороги и электричества, обзваниешь.. все обкосили, все всё сделали... а на участках травы с мой рост... По письму зам. председателя приедет... увидет лес, скажет, не будет вам лентяям дороги.... вот и весь труд на смарку... ТАК И ВО ВСЕХ ЭТИХ ЖСК.... как метр дешевле сделать, все хотят, а как головой думать, все молчком...
смотреть на такой беспредел в ЖСК противно, о чём люди думают... (* за исключением вас, дорогие форумчата, боритесь, хотя бы ради себя, на других не расчитывайте, это стадо...)
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Обязательно прочитайте ТЕМУ Сеница 2010, Сеница 2011.
Председатель общий Сарока Д.Н. ( Денис Николаевич )
Экс.председатель Семенченко П.М ( Пётр Михайлович )
Ссылка ниже.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2420963&start=0
Вы этот пост имели в виду?Если да,то я писал не о ЖСПК "Ждановичи 2010" а о ЖСК СЕНИЦА 2010, ЖСК СЕНИЦА 2011 (д. Прилуки, Сеницкий сс.) дабы новые люди не искали повсюду инфу,а имели возможность сразу перейти и узнать о (деятельности) семьи Семенченко П.М в других ЖСК.
Звонила секретарю, на счет протокола…. Завтра….Семенченко с самого утра к Анне приедет и подпишет. В общем уже 2-ю неделю завтраками кормят. Я говорю: это нарушение не только Устава, но и Указа № 43. Технические отговорки, завтра точно….При этом говорят, мол, Вы должны как член ревизионной комиссии обязательно завизировать протокол. Если он завтра и будет, думаю я ничего подписывать не буду, сначала сфотографирую и выложу на всеобщее обозрение, вдруг что забыли написать…Wanderer..,каких еще у нас протоколов нет?
norpe3s:режу видео, и завтра залью на ютуб с последнего собрания,
с телефоном конечно прикольно получилось, что он не хотел всух так долго его давать, бред...
хорошо, что сороку не подпустили, хотя почему у вас в шапке, СПМ экс председатель а прописан Сорока?
..)
norpe3s, спасибо за помощь!
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Oliga_Alesh:Звонила секретарю, на счет протокола…. Завтра….Семенченко с самого утра к Анне приедет и подпишет. В общем уже 2-ю неделю завтраками кормят. Я говорю: это нарушение не только Устава, но и Указа № 43. Технические отговорки, завтра точно….При этом говорят, мол, Вы должны как член ревизионной комиссии обязательно завизировать протокол. Если он завтра и будет, думаю я ничего подписывать не буду, сначала сфотографирую и выложу на всеобщее обозрение, вдруг что забыли написать…Wanderer..,каких еще у нас протоколов нет?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
..)
norpe3s, спасибо за помощь!
протоколы визируют председатель и секретарь, даже не подписывайте ничего. А про нарушение пишите в с/с жалобу, что не соблюдают требования к срокам оформления протокола. Я завтра всё закончу и начнём сбор подписей
Wanderer..:Нет ещё 6 (шестого) и 9 (девятого) протоколов.
требуйте все, он либо химичит в них либо оставляет, чтобы нахимичить.Требуйте через с/с, исполком, не тяните
я бы на вашем месте, согласился подождать месяц, и взять кандидатуру из исполкома.
а уже с ним начать строгий контроль.
ps построю сам себе дом на участке, доучусь в универе, оттучусь в ЖКХ на председателя, и пойду...жаль, что лет десять ждать... Так хочется справедливости, правда, всё равно уверен, что семенченко, что самый честный... всё равно будут не довольные на таких... но это так, лирика.
Тут подписи собираешь на участках в облисполком и райисполком по поводу дороги и электричества, обзваниешь.. все обкосили, все всё сделали... а на участках травы с мой рост... По письму зам. председателя приедет... увидет лес, скажет, не будет вам лентяям дороги.... вот и весь труд на смарку... ТАК И ВО ВСЕХ ЭТИХ ЖСК.... как метр дешевле сделать, все хотят, а как головой думать, все молчком...
смотреть на такой беспредел в ЖСК противно, о чём люди думают... (* за исключением вас, дорогие форумчата, боритесь, хотя бы ради себя, на других не расчитывайте, это стадо...)
у вас где участок?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
24 июля 2011г в районе Сеницы пропала девушка
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=11&t=2869741&p=30990592#p30990592