Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Acer Iconia Tab A500

Ответить
  • Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 5 декабря 2011 23:25

Oliv72, я сам долго искал ответ на этот вопрос, бо нету вайфая.
    Вот сайт: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=262344 -- много полезного, в списке прошивок раскройте "официальные",
    - качаете на карточку SD (форматирована должна быть FAT32 вроде)
    - выключаете
    - включаете с зажатой кнопкой изменения громкости (не помню, которую сторону качельки - пробуйте)
    - дальше побегут символы и ось 3.2 сама поставится

TDI
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 6 декабря 2011 00:28 Редактировалось spaser, 1 раз.

можно и через 3г раздайте инет по вафле с телефон а или компа, обновление прилетело до 3.2. нужно вам это или нет решайте сами
    програмки ищите сами на свой вкус, а то мы вам сейчас посоветуем "biGasIanTits", а вам нужнен facebook... ;)

• Oliv72 Member
    офлайн
    Oliv72 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #369680

Написать сообщение

203
    # 6 декабря 2011 21:01 Редактировалось Oliv72, 2 раз(а).

Эффералган,[/b]spaser, спасибо за мнение. Я на 4pda читал, многие пишут, что 3.2 лучше, интернет не сбрасывает, работает шустрее. Может кто уже установил, поделитесь отзывами.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 6 декабря 2011 23:19

Oliv72, так это не мнение :) факты..
    я так и установил, заметных изменений не ощутил, за исключением более удобной клавиатуры (несколько дней посидел только на 3.0)

TDI
  • Oliv72 Member
    офлайн
    Oliv72 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #369680

Написать сообщение

203
    # 7 декабря 2011 21:42 Редактировалось Oliv72, 1 раз.

Эффералган , так вроде бы и начальная клава ничего, чем они отличаются подскажите. Говорят, что начинает планшет быстрее работать, хотя он и так не тормозит. Установил я себе антивирусник dr.Web? или есть лучше? А скажите Новител надо устанавливать, у меня на установленном навигаторе при определении местонахождения происходит разбежка метров 400-500, причем находился я дома, а стрелка показывала в разные промежутки времени разное расположение.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 7 декабря 2011 22:58

Ну знаки препинания более удачные вынесены, не надо отдельно в таблицу лазить за вопросом, запятой и т.д. Работает шустрее, это понятно, что новая ОС совершеннее.. в январе 2012 4.0 выйдет - еще быстрее будет. После того, как нагрузил систему приложениями всякими - уже чувствуется, что иногда тупить начинает даже на 3.2
    Антивирусы, все говорят, не имеют смысла. Он обнаруживает вирусы windows, которые не несут опасности для андроида - я так понимаю. А от андрюшевых вирусов нету нормальной защиты.
    Навител - более подробный навигатор с номерами домов и прочим, но его покупать надо.. хотя, может и взломанные есть версии. А определение местоположения от приемника зависит (насколько виден спутникам), а не от программы. В данном случае, крыша дома закрывает - на улице всё в порядке будет.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд

Поставил приложением клавиатуру из Ice Cream sandwich - немного логичнее, чем в 3.2.. но все равно можно было бы лучше сделать..

И кто-нибудь знает, можно ли закрывать свернутые приложения?

TDI
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 8 декабря 2011 14:18

приложения можно закрывать таск киллером, встроенным или с маркета, но смысла в этом нет.
    единственные вирусы под андрюшу, это проги которые посылают платные смс, да и то при установке видно все, что собирается делать прога. т.е. при установке навитела отправка смс еще понятна, а вот проге lovelyANNA они ей точно не нужны.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 8 декабря 2011 16:26

spaser, так если после такого таск килла нажать на кнопку вреднюю - выкинет ряд всех приложений, которые открывались с самого включения - вот как их убрать оттуда?

TDI
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 9 декабря 2011 19:28

зачем? их там наличие совсем не говорит о том, что они висят в оперативе.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

672
    # 10 декабря 2011 14:32 Редактировалось daim78, 1 раз.

выбираю жене в подарок,сам раньше ни с планшетами ни с андроидом дел не имел :),поэтому прошу прощения за глупые вопросы:
    если брать без 3G модема - кто-нибудь "дружил" А500 с usb-модемами (мтс,лайф)? работает?
    реальное время работы? серфинг по вайфаю? с 3G? при просмотре видео?
    скайп с видео?
    спасибо

что-то неразборчивое
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 10 декабря 2011 18:38

если нужен интернет везде, то как человек, не имееющий представления об андроиде, возьмите 501.
    нет гемора.
    7-9 часов в режиме серфинга,э на мин подсветке. видео держит часов 6-8 в зависимости от самого фильма и яркасти экрана.
    скайп хоть целый день.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 11 декабря 2011 00:28 Редактировалось SSM, 3 раз(а).
    daim78:

выбираю жене в подарок,сам раньше ни с планшетами ни с андроидом дел не имел ,поэтому прошу прощения за глупые вопросы:
    если брать без 3G модема - кто-нибудь "дружил" А500 с usb-модемами (мтс,лайф)? работает?
    реальное время работы? серфинг по вайфаю? с 3G? при просмотре видео?
    скайп с видео?

Я покупал в августе жене. Выбирал между iPad2, 16 Gb, 3G и A501, 32 Gb, 3G. Цена была одинаковая. Остановился на А501, о чем не жалею. Жене тоже нравится. Купил с симкой Велкома, Нон-стоп 2.0 Скорость неплохая. Но не так давно приобрел точку Wi-Fi и 3G практически не используется. О времени работы сказать сложно. В основном дома. Но держит неплохо, жена иногда просто забывает ставить на зарядку. Серфинг замечательный. По старой памяти захотела Оперу. Поставил. Но, после некоторого времени оказался стоковый браузер достаточно неплох. Предлагал ей еще Дельфина - не глянулся. Единственное, сразу поменяли клаву, поставил Hacker's Keyboard. Гораздо удобнее стоковой. HD видео (неважно, 1920х1080 или 1280х720) подтормаживает. Хотя, ИМХО, это изврат, смотреть HD на планшете. У нас для этого Dune есть, а в дороге и SD качество замечательно воспроизводит. Она не использует Скайп, но, опять таки по сообщениям на 4pda, видео в Скайпе не работает. Мы с женой иногда используем видеозвонки (Велком), неплохо работает эта функция.
    Ну, камера так себе, это надо понимать. Хотя, отдыхали в Египте в ноябре, кое-где камера пригодилась, когда ничего под рукой не было. Кстати, в самолете по блютуз (у меня СГС 2) в морской бой резались.
    Если еще что интересно - спрашивайте.
    P.S. Несмотря на то, что у меня есть опыт прошивок, планшет решил не трогать. К тому же, официально объявлено - в январе для ICONIA Tab A500/A501 выходит 4-я версия Андроид.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 11 декабря 2011 10:33

видео в скайпе работает, поставте фиксовую версию.

• sanyashulman Member
    офлайн
    sanyashulman Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #506404

Написать сообщение

235
    # 14 декабря 2011 18:02

Доброго времени суток.
    Я как говориться школоло и планшет мне нужен только в качестве развлекалки)
    Тем не менее присмотрелся к А500
    По началу смотрел Самс гэлакси таб но потом посмотрел разницу по цене и функционалу и пришёл к выводу что в асере получше будет соотношение цена-качество.
    Скажите мне прав ли я, смогу ли я сёрфить с этого девайся в инете по вай фай через роутер D-Link DSL-2500U?
    Можно ли полноценно качать с Андроид-маркета приложения и играть в них.
    хороший ли сенсор и акселерометр?
    Ну пока всё. Это только начало) :trollface:

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 14 декабря 2011 18:08

функционал обсалютно одинаковый.
    все остальное да.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 14 декабря 2011 18:51
    sanyashulman:

Если не планируете 3G использовать – вариант. Иначе – А501. Подружить А500 и USB-модем – танцы с бубном.
    У меня есть и А501, и Galaxy Tab 10.1. А501 привлекает, в первую очередь, разъемами.
    Дома и один, и второй в Инет выходят через Wi-Fi, точка D-Link DAP-1360. Серфить, играть – одно удовольствие.

Можно ли полноценно качать с Андроид-маркета приложения и играть в них.

Сейчас в маркете у гугла акция, набрал по смешной цене кучу программ. Жена с дочкой отрываются. :) В Тигразоне игр немного пока, но HD.

хороший ли сенсор и акселерометр?

Проблем не заметил.

• sanyashulman Member
    офлайн
    sanyashulman Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #506404

Написать сообщение

235
    # 14 декабря 2011 19:15
    SSM:

sanyashulman:

Если не планируете 3G использовать – вариант. Иначе – А501. Подружить А500 и USB-модем – танцы с бубном.
    У меня есть и А501, и Galaxy Tab 10.1. А501 привлекает, в первую очередь, разъемами.
    Дома и один, и второй в Инет выходят через Wi-Fi, точка D-Link DAP-1360. .

3G вроде не надо)
    Планшет никуда далеко не потащишь)
    Можно ли уточнить про дружбу всё же с модемом 3Г и всё таки смогу ли я сидеть через свой роутер(2500U)?

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 14 декабря 2011 19:52 Редактировалось SSM, 4 раз(а).

Планшет никуда далеко не потащишь)

Не согласен. 3G от Велкома вполне хорошо работает в Минске. Предположим студенту на паре надо быстро найти какую-то информацию, вариант? Я пользовался на даче, в 50 км от Минска. Не 3G, но GPRS/EDGE стабильно.
    Ну и, повторюсь, брали в Египет, на отдых, А501, естественно, не 3G использовали, а Wi-Fi, тем не менее...

Можно ли уточнить про дружбу всё же с модемом 3Г

Извините, лень писать. Вот ссылка, 4pda, там много интересной инфы. До покупки я изучал плотно, потом забросил. Жду ICS. Acer официально обещали в январе. Полагаю некоторые косяки уберут (ну и добавят новых, куда ж без этого :D )
    А по поводу роутера... А почему нет? Настраивается А501 легко и просто. Я с этой моделью (2500U) дела не имел, но если он раздает инет нормально, думаю проблем не будет.

• Gans Junior Member
    офлайн
    Gans Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #1170

Написать сообщение

86
    # 14 декабря 2011 23:03

Все в нем работает великолепно: и сенсор, и акселерометр, и не тормозит СОВСЕМ! В инете по ВайФаю (Белтелекомовский и домашний) летает без вопросов! Аккум заряжаю раз в два дня. Стекло Гориллаглас - не царапается совершенно! Через пару дней возьму в руки Айпад1 и буду сравнивать!

мтс 5811471 велик 9474698
  • sanyashulman Member
    офлайн
    sanyashulman Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #506404

Написать сообщение

235
    # 15 декабря 2011 09:06

я просто слабо шарю в ви фи
    и не знаю что для него надо.
    Посмотрите пжлст характеристики этого роутера и скажите получится ли вифи?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

и ещё
    идёт ли с ним чехол?
    Просто в обзоре на ixbt написали что есть
    а тут люди ищут где его купить.