панда снята в Гонконге)))) насколько я знаю на филах их нет
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Через 2 мес. примерно летим на Боракай с девушкой. Бронировали Cathay Pacific до Манилы, вышло порядка 2 тыс. USD, по времени очень хорошо: ранний прилет в Манилу, поздний вылет из Манилы, короткие плечи в HKG.
Вопрос еще по местному перелету: лучше Катиклан или Калибо? Калибо дешевле по перелету, но трансфер и время и силы могут по идее перекрыть эту разницу в цене..
В маниле 3 часа на стыковки достаточно? Терминал 1 - Терминал 3.
Там забронировали Fridays Boracay (BB) на первой станции, отель очень понравился. 13 дней, по моему, у нас получается. Кто бывал последнее время, как считаете, тыс. 3 USD нормально на двоих на карманные там, в основном направления трат: спа, рестораны, бары, ну и стандарт типа поплавать на яхте(с группой), небольшие экскурсии?
born2consume, я бы советовал Калибо.
- во первых, дешевле
- во вторых, в сентябре - надежней. Приходилось видеть [Катиклан canceled, canceled, canceled...], а Калибо ОК. Особенно если прилет в Манилу после обеда.
- в третьих, максимальная разница по времени составит два часа и 200 песо. ГЛАВНОЕ, не поддавайтесь на первых разводил в минивэн. Выбирайте тот, что реално раньше отправляется.
* правда если не особо торопитесь, можно занять лучшие места. Лично мне больше понравился первый ряд - ногам свободно, правда на таком расстоянии не критично.
- ОБРАТНО БЕРИТЕ ЛОДКУ БЕЗ ВЭНА! Иначе проторчите на пирсе час+!
ЗЫ: хотя сам летел ТУДА в Катиклан, обратно в из КАЛИБО. вернее планировал. Но там часто все не так происходит. К этому нужно готовится зарание, тогда даже получите кайф.
А вообще, четких планов на Филы строить не нужно. Погода, распиздяйство и тд - все это может повлиять на ваши планы...
Ни когда не думал, что смогу опоздать на самолет... там это у меня получилось. +300% к к авиа бюджету ![]()
Вылет перенесли всего на час - перепланировка маршрута: - отель на Бохоле, + отель в Себе, - перелет, + паром + такси и тд.
ЗАРАНЕЕ закладывайте такие расходы. В наших деньгах это не дорого, но после месяца ТАМ 20 баксов уже начинает напрягать. А уж сотка за билет прямо перед вылетом - #%%^ц. И только задним умом понимаешь, что это все фигня.
Если маршрут ХХХ-Гонг-Конг-Манила-(Боракай)-обратно -- то особо беспокоится не чего.
Если с десяток внутренних стыковок - советую делать запас. И в Себу, и в Принцессе, и в Баколде, и в Маниле ( особенно жалею, два дня) можно найти много интересного. _Если не ночью, а то можно и на задницу_
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Massaraksh, спасибо большое за комменты, да только до Боракая и обратно, решили в этот раз себя не напрягать перелетами и насыщенной программой, всего 2 недели на отдых у нас есть, а живем очень насыщенно, так что хочется покоя и созерцания, прежде всего
На Филиппинах дождливый сезон начинается нашим летом. То есть с июня. И заканчивается в ноябре. Так что можете попасть... У нас в последнюю ночь на Боракае пошел ливень - по главной улице был конкретный поток. Но утром уже солнце. Чудесно. Мы отдыхали в Sea Wind... Столько в жизни ещё не ел... Думаю, если бы отдыхали 2 недели - то точно лопнули. На фото наш пляж

|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Alkon, надеемся на лучшее, пару раз уже были в это время в Азии (Тай, Ланка) - всегда очень везло с погодой. Не хочется, конечно, чтобы было так, как в фото из поста liroj! =)
..сейчас уже первый транш за отель перевожу, билеты в брони основные, местные тоже выкупаем в течение недели!!!
Кстати да местные перелеты это нечто))) там полный бардак.... как пример они так допереносили мой рейс Себу -ГНК, что их система показывала, что я могу лететь например или сегодня или завтра....... на мой вопрос так когда мне лететь? сказали, а когда придешь тогда и лети)))))
Acode:Добавлено спустя 2 минуты 7 секундДобавлено спустя 1 час 37 минут 2 секунды
А можно подробнее, где такую красоту сняли?
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Acode, потрясающие места. У меня ребята знакомые недавно были в Эль-Нидо, не в восторге от Фил, но я не верю, что такое может не понравится. Да, проблемы с электричеством, там еще нюансы, но это вообще не главное. Я наоборот за то, чтобы провести отпуск без дистанционного доступа к делам, а то все эти девайсы и интернет везде не дают расслабиться до конца.
если честно я тоже не в восторге) но тут видимо сыграло то что в Азии подобные места я уже видел)))) хотя Эль- Нидо надо посетить)))) все фото там и сделаны....
|
офлайн
septakkord
Junior Member
|
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
born2consume:Через 2 мес. примерно летим на Боракай с девушкой. Бронировали Cathay Pacific до Манилы, вышло порядка 2 тыс. USD, по времени очень хорошо: ранний прилет в Манилу, поздний вылет из Манилы, короткие плечи в HKG.
Вопрос еще по местному перелету: лучше Катиклан или Калибо? Калибо дешевле по перелету, но трансфер и время и силы могут по идее перекрыть эту разницу в цене..
В маниле 3 часа на стыковки достаточно? Терминал 1 - Терминал 3.
Там забронировали Fridays Boracay (BB) на первой станции, отель очень понравился. 13 дней, по моему, у нас получается. Кто бывал последнее время, как считаете, тыс. 3 USD нормально на двоих на карманные там, в основном направления трат: спа, рестораны, бары, ну и стандарт типа поплавать на яхте(с группой), небольшие экскурсии?
Калибо существеннее дешевле, но это +2 часа минивэна или автобуса. Меня не напрягло и туда и обратно из Калибо летел. Но обратный перелет калибо-манила задержали на 4 часа !(Zestair) Благо, что был запас для следующего перелета из Манилы в Абу Даби. Обязательно учитывайте, что местные лоукостеры могут и любят задерживать рейсы.
В Маниле стыковка нормальная, я там брал такси для перемещения между терминалами. Но не берите прямо в терминале, на улице в несколько раз дешевле договоритесь. Либо шаттл бас между терминалами ходит каждые минут 30 по моему. Бюджета должно хватить вам, разбежка цен большая там, разберетесь на месте ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати в Эль-Нидо можно забиратся на самую высокую скалу, имеется тропа. Но нужны нывыки альпиниста. Это гора называется Taraw mountain.
Фото оттуда, сделанные с вершины Taraw mountain.

Автобусная станция

Фоты взяты с этого отчета
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
..Билеты взял внутренние, везде заложился по 4-6 часов на стыковки в Маниле(туда и обратно). Получилось оптимально по деньгам: Манила-Катиклан и Калибо-Манила, Сebu Pacific все, вышло 175 долларов тотал за 2их за все билеты. Но, есть один вопрос, к тем, кто сталкивался, я предоплатил багаж на направлении туда в сумме 10 кг на человека (больше просто было нельзя). Видимо, потому что брал promo-fare, вопрос - если например будет 11.5 кило багажа, какие будут дальнейшие события? -)
|
офлайн
septakkord
Junior Member
|
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
born2consume:.. вопрос - если например будет 11.5 кило багажа, какие будут дальнейшие события? -)
Будет доплата. Но мне предложили прямо около стойки достать что-нить в ручную кладь из багажа ))) когда стало 10, 5 сказали ОК.
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Тархун, septakkord, спасибо! Сегодня с посольством общался, судя по диалогу нашему, все очень расслаблено у них(даже слишком) и нормально. -) В пятницу поеду на визы подавать уже.
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
...посольство Филиппин в Москве улыбнуло. Еле видная на заборе табличка, такого же цвета как и забор, в одном из переулков недалеко от высотки МИДа. Позвонил, мне просто открыли, там даже камеры нет, ни на входе, ни внутри. Долго ходил вокруг здания по двору, пока нашел вход, не встретил ни души. Далее был указатель, куда идти по визовым вопросам, внизу меня ждали два сотрудника посольства. Очень улыбчивые и спокойные люди, к слову, по-русски они вообще не говорят.
Я подавал за себя и за свою девушку документы(хотя, формально, возможна только личная подача или аккредитованным агентством), нужны только брони билетов, отеля и заполненная небольшая анкета на страницу, фото 3.5-4.5 и 40 долларов за человека. У меня все это приняли с улыбкой и очень располагающим спокойствием. Не спрашивали, а просто поинтересовались, куда именно мы собрались на Филах. Срок изготовления визы, 2 рабочих дня. Все заняло минут 10 от силы. -)
|
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
|
1449 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, Господа, такой вот животрепещущий вопрос. Как на Боракае, именно на Боракае, с приемом пластика. Не хочется ехать с кэшем туда. Буду благодарен, если расскажете, какие расходы, кроме cash никак не закрыть, тогда буду понимать пропорцию. И как там с ATM, комиссии какие? Спасибо!