Тема закрыта
  • ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 28 декабря 2012 21:19

Подскажите- практически хорошо/отлично знаю/читаю/пишу на польском. очень хотелось бы найти работу в польше. вдобавок фамилия комаровский.может родственники найдутся )

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 28 декабря 2012 23:18 Редактировалось semenGTi, 2 раз(а).
    baxis71:

Грят,нечего белорусам в польше делать,з\п там 500 у.е для гастробайтеров и пахать как быдло надо.В Минске можно столько-же получать.

а с какого Вам платить больше? там капитализм - можешь работать, деньги будут.
    и кстати никогда там не слашал слово "получка" и "получать з\п"....там одно понимание - "я зарабатываю деньги".
    Задумайтесь стоит ли Вам соскакивать из астравка стабильнасти, где экономически активное население в ущерб себе кормит тружеников безполезного труда которые получают обещанные 500? Уверяю ни в одной стране такого не найдете.

или меняйте мышление, без обид.

ruders

При одном условии, что там БЫДЛА Белорусского меньше!

быдло есть везде...стесняюсь спросить а Вы себя к какому быдлу относите? к польскому?

не то, что-бы завязки ищу - просто неприятно читать такие высказывания, да еще на форуме зарегестрированном в Беларуси.

• baxis71 Junior Member
    офлайн
    baxis71 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442711

Написать сообщение

70
    # 30 декабря 2012 20:15 Редактировалось baxis71, 3 раз(а).
    semenGTi:

baxis71:

Грят,нечего белорусам в польше делать,з\п там 500 у.е для гастробайтеров и пахать как быдло надо.В Минске можно столько-же получать.

и кстати никогда там не слашал слово "получка" и "получать з\п"....там одно понимание - "я зарабатываю деньги".
    Задумайтесь стоит ли Вам соскакивать из астравка стабильнасти, где экономически активное население в ущерб себе кормит тружеников безполезного труда которые получают обещанные 500? Уверяю ни в одной стране такого не найдете.

Ну а там буржуев будеш кормить.

• felix77x7 Member
    офлайн
    felix77x7 Member

357

14 лет на сайте
    пользователь #400357

Написать сообщение

357
    # 30 декабря 2012 20:31
    baxis71:

semenGTi:

baxis71:

Ну а там буржуев будеш кормить.

экономически активное население ) ржу не магу )
    бюджет страны пополняет как раз таки государственные заводы в основном...а уж потом налоги от экономически активного населения которые большую часть надогов просто напросто скрывают!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

знакомый уезжал в польшу на пару лет ) расказывал как там все круто )
    в итоге сейчас живет в минске и оттуда просто барыжит все подряд )

видать не все там так круто если он там не смог нормальную работу найти!

• whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 30 декабря 2012 22:02 Редактировалось whisky12, 1 раз.
    felix77x7:

бюджет страны пополняет как раз таки государственные заводы в основном

угу и кредиты еще забыл

felix77x7:

видать не все там так круто если он там не смог нормальную работу найти!

с работой там всегда было сложно, но если ее найти, то будет все хорошо

• Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 4 января 2013 18:21
    amb 806:

Во-первых, ВНЖ отличается от ПМЖ только необходимостью раз в год его продлять. Ну и мелочи типа не могу от частного лица дать приглашение. Все остальное - абсолютно аналогично.
    Я никуда не переезжаю, я живу в Минске, дома, с семьей.

ВНЖ от ПМЖ отличается еще и тем, что вы обязаны прожить в Литве 181 день в году. Не могу понять, как вы умудряетесь жить в Минске.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 января 2013 19:08

Fiesta!, не совсем так категорично.
    Основной момент - не выезжать более чем на 6 месяцев ПОДРЯД. Т.е. минимум раз в полгода надо в Литву заезжать.
    Второй момент. Не скажу за все категории имеющих ВНЖ, доподлинно знаю по владельцам и beghfdkz.obv собственным бизнесом.
    Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще. Это если ты сидишь на пособии - да, ищутся все пути с тебя это пособие снять.
    Ну и третий вариант ( для прочих категорий ) - есть возможность въехать в Литву, а потом "не выехать" через, к примеру, Польшу.
    Правда, "не въезжать" тоже придется через Польшу.

Дорогу осилит идущий
  • Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 4 января 2013 21:09
    Скарбник:

Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще. Это если ты сидишь на пособии - да, ищутся все пути с тебя это пособие снять.

спорить не буду - я пока теоретик. Знаю как должно быть де юро, а как де факто - пока не пришлось.

Скарбник:

Ну и третий вариант ( для прочих категорий ) - есть возможность въехать в Литву, а потом "не выехать" через, к примеру, Польшу.
    Правда, "не въезжать" тоже придется через Польшу.

А у них не общая база? Там ведь когда ВНЖ карточку получаешь, визу в бел. паспорте аннулируют. Т.е. по паспорту бел выехать уже не можешь, везде будет фигугрировать литовская карточка. Или я не очеь поняла систему?

Скарбник:

Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще.

а если минимально возможные показываешь - это как миграции нравится или не очень?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 января 2013 21:26
    Fiesta!:

А у них не общая база? Там ведь когда ВНЖ карточку получаешь, визу в бел. паспорте аннулируют. Т.е. по паспорту бел выехать уже не можешь, везде будет фигугрировать литовская карточка. Или я не очеь поняла систему?

Поняли Вы правильно.
    Но я не зря использовал ковычки. За определенное "спасибо" есть возможность не отметиться в базе как "выехавший".
    Лично сталкиваться не приходилось, но несколько несвязанных надежных источников сей факт подтвердили. Разумеется, договариваться нужно заранее.

Fiesta!:

а если минимально возможные показываешь - это как миграции нравится или не очень?

Нормально относятся.
    Другое дело что если при подаче на третье ВНЖ фирма все такая же убыточная - обычно появляются вопросы.
    Я плачу себе несколько больше минимума ( 1080 лит ), но больше для возможности взять кредит в Шведбанке - у них планка 850 ЧИСТЫМИ.
    Также взял номинального работника-литовца на 0,25 ставки ( 192 лита чистыми ) - это так, отсебятина. Не накладно, но все же плюс какой-никакой.

Дорогу осилит идущий
  • mr.tornado Neophyte Poster
    офлайн
    mr.tornado Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #754509

Написать сообщение

4
    # 25 января 2013 19:51

"трудоустройство с временным внж (по воссоединению семьи) аналогично трудоустройству по сталому побыту - zezwolenie na pracę нужно получать или нет?"

не нужно.

Прошу прощения, если где-то от меня улизнул контекст, но, насколько я знаю, это утверждение - не верно.
    Если жена находится с Вами на основании "по воссоединению", то работать (на кого-то) без разрешения она не может.

Есть еще один нюанс. В первые два года основание в децизии будет другое - "Inne okoliczności", даже несмотря на то, что во вньоске Вы укажете "połączenie z rodziną".

А есть случаи, когда это имеет значение.

• madara MemberАвтор темы
    офлайн
    madara Member Автор темы

459

20 лет на сайте
    пользователь #39290

Написать сообщение

459
    # 4 февраля 2013 20:51 Редактировалось madara, 1 раз.

Я все пытался здесь что-то наладить но не удается, все решено хочу уезжать, ну хотя-бы поехать на месяц пожить посмотреть что к чему, ну.... кто со мной?

• whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 6 февраля 2013 17:16
    madara:

Я все пытался здесь что-то наладить но не удается, все решено хочу уезжать, ну хотя-бы поехать на месяц пожить посмотреть что к чему, ну.... кто со мной?

если поедите, пишите побольше (лучше в блог, чтоб тут меньше было холивара) и/или снимайте видео

удачи

• baxis71 Junior Member
    офлайн
    baxis71 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442711

Написать сообщение

70
    # 7 февраля 2013 10:27
    madara:

Ну если есть работа,я бы тоже поехал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 9 февраля 2013 14:47

madara, а что "там" ?
    Само все налаживается?
    Или прямо с порога дают жилье, работу и кучу денег на первое время?

• panzernik Junior Member
    офлайн
    panzernik Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #194950

Написать сообщение

41
    # 13 февраля 2013 23:26

madara,
    Я с тобой. хочу уехать в польшу на 3-6 мес. на разведку+учить язык, а потом - карта поляка и ПМЖ. Кто может помочь провести переговоры с университетом в Польше (любым)?

• lingvarik Member
    офлайн
    lingvarik Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #173837

Написать сообщение

167
    # 16 февраля 2013 13:35 Редактировалось lingvarik, 1 раз.
    panzernik:

madara,
    Я с тобой. хочу уехать в польшу на 3-6 мес. на разведку+учить язык, а потом - карта поляка и ПМЖ. Кто может помочь провести переговоры с университетом в Польше (любым)?

madara и panzernik, нас уже трое:) А если серьёзно, то в какие города собираетесь, как обстоят дела с языком?

п.с.есть огромное желание уехать в польшу, сейчас как раз на стадии подготовки к сдаче на карту поляка, есть высшее образование, хотелось бы куда-нить махнуть, но однй стремновато(

• baxis71 Junior Member
    офлайн
    baxis71 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442711

Написать сообщение

70
    # 23 февраля 2013 12:50

Куда едете,клубнику собирать?

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2175

13 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2175
    # 27 февраля 2013 18:26
    baxis71:

Куда едете,клубнику собирать?

Сначала садить))))))))))))))Я тож тада с вами)))

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 марта 2013 14:32

при знании польского языка, чтобы там не говорили беларусу найти работу можно, если у вас хороший английский и вы IT специалист то тут вообще не будет проблем, польское законодательство предусматривает возможность работать беларусу 6 месяцев в году по упрощенной схеме приема на работу, а далее если все устраивает и вас и работодателя то работаете дальше только уже оформляются другие документы на продолжения работы, а если вы имеете идеи и есть деньги то вы можете без проблем открыть в Польше O.O.O. (sp. z.o.o.) и работать самостоятельно и на себя.

просто подпись.
  • baxis71 Junior Member
    офлайн
    baxis71 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442711

Написать сообщение

70
    # 7 марта 2013 15:07

Может знает кто, какие там курсы надо пройти, чтобы водилой работать?

Тема закрыта