Подскажите- практически хорошо/отлично знаю/читаю/пишу на польском. очень хотелось бы найти работу в польше. вдобавок фамилия комаровский.может родственники найдутся )
Подскажите- практически хорошо/отлично знаю/читаю/пишу на польском. очень хотелось бы найти работу в польше. вдобавок фамилия комаровский.может родственники найдутся )
baxis71:Грят,нечего белорусам в польше делать,з\п там 500 у.е для гастробайтеров и пахать как быдло надо.В Минске можно столько-же получать.
а с какого Вам платить больше? там капитализм - можешь работать, деньги будут.
и кстати никогда там не слашал слово "получка" и "получать з\п"....там одно понимание - "я зарабатываю деньги".
Задумайтесь стоит ли Вам соскакивать из астравка стабильнасти, где экономически активное население в ущерб себе кормит тружеников безполезного труда которые получают обещанные 500? Уверяю ни в одной стране такого не найдете.
или меняйте мышление, без обид.
ruders
При одном условии, что там БЫДЛА Белорусского меньше!
быдло есть везде...стесняюсь спросить а Вы себя к какому быдлу относите? к польскому?
не то, что-бы завязки ищу - просто неприятно читать такие высказывания, да еще на форуме зарегестрированном в Беларуси.
semenGTi:baxis71:Грят,нечего белорусам в польше делать,з\п там 500 у.е для гастробайтеров и пахать как быдло надо.В Минске можно столько-же получать.
и кстати никогда там не слашал слово "получка" и "получать з\п"....там одно понимание - "я зарабатываю деньги".
Задумайтесь стоит ли Вам соскакивать из астравка стабильнасти, где экономически активное население в ущерб себе кормит тружеников безполезного труда которые получают обещанные 500? Уверяю ни в одной стране такого не найдете.или меняйте мышление, без обид.
Ну а там буржуев будеш кормить.
baxis71:semenGTi:baxis71:Грят,нечего белорусам в польше делать,з\п там 500 у.е для гастробайтеров и пахать как быдло надо.В Минске можно столько-же получать.
Задумайтесь стоит ли Вам соскакивать из астравка стабильнасти, где экономически активное население в ущерб себе кормит тружеников безполезного труда которые получают обещанные 500? Уверяю ни в одной стране такого не найдете.или меняйте мышление, без обид.
Ну а там буржуев будеш кормить.
экономически активное население ) ржу не магу )
бюджет страны пополняет как раз таки государственные заводы в основном...а уж потом налоги от экономически активного населения которые большую часть надогов просто напросто скрывают!
знакомый уезжал в польшу на пару лет ) расказывал как там все круто )
в итоге сейчас живет в минске и оттуда просто барыжит все подряд )
видать не все там так круто если он там не смог нормальную работу найти!
amb 806:Во-первых, ВНЖ отличается от ПМЖ только необходимостью раз в год его продлять. Ну и мелочи типа не могу от частного лица дать приглашение. Все остальное - абсолютно аналогично.
Я никуда не переезжаю, я живу в Минске, дома, с семьей.
ВНЖ от ПМЖ отличается еще и тем, что вы обязаны прожить в Литве 181 день в году. Не могу понять, как вы умудряетесь жить в Минске.
Fiesta!, не совсем так категорично.
Основной момент - не выезжать более чем на 6 месяцев ПОДРЯД. Т.е. минимум раз в полгода надо в Литву заезжать.
Второй момент. Не скажу за все категории имеющих ВНЖ, доподлинно знаю по владельцам и beghfdkz.obv собственным бизнесом.
Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще. Это если ты сидишь на пособии - да, ищутся все пути с тебя это пособие снять.
Ну и третий вариант ( для прочих категорий ) - есть возможность въехать в Литву, а потом "не выехать" через, к примеру, Польшу.
Правда, "не въезжать" тоже придется через Польшу.
Скарбник:Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще. Это если ты сидишь на пособии - да, ищутся все пути с тебя это пособие снять.
спорить не буду - я пока теоретик. Знаю как должно быть де юро, а как де факто - пока не пришлось.
Скарбник:Ну и третий вариант ( для прочих категорий ) - есть возможность въехать в Литву, а потом "не выехать" через, к примеру, Польшу.
Правда, "не въезжать" тоже придется через Польшу.
А у них не общая база? Там ведь когда ВНЖ карточку получаешь, визу в бел. паспорте аннулируют. Т.е. по паспорту бел выехать уже не можешь, везде будет фигугрировать литовская карточка. Или я не очеь поняла систему?
Скарбник:Если человек имеет стабильный доход и за него регулярно идут платежи в СоДру - при продлении ВНЖ на требование "181 день" не смотрят вообще.
а если минимально возможные показываешь - это как миграции нравится или не очень?
Fiesta!:А у них не общая база? Там ведь когда ВНЖ карточку получаешь, визу в бел. паспорте аннулируют. Т.е. по паспорту бел выехать уже не можешь, везде будет фигугрировать литовская карточка. Или я не очеь поняла систему?
Поняли Вы правильно.
Но я не зря использовал ковычки. За определенное "спасибо" есть возможность не отметиться в базе как "выехавший".
Лично сталкиваться не приходилось, но несколько несвязанных надежных источников сей факт подтвердили. Разумеется, договариваться нужно заранее.
Fiesta!:а если минимально возможные показываешь - это как миграции нравится или не очень?
Нормально относятся.
Другое дело что если при подаче на третье ВНЖ фирма все такая же убыточная - обычно появляются вопросы.
Я плачу себе несколько больше минимума ( 1080 лит ), но больше для возможности взять кредит в Шведбанке - у них планка 850 ЧИСТЫМИ.
Также взял номинального работника-литовца на 0,25 ставки ( 192 лита чистыми ) - это так, отсебятина. Не накладно, но все же плюс какой-никакой.
|
офлайн
mr.tornado
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
"трудоустройство с временным внж (по воссоединению семьи) аналогично трудоустройству по сталому побыту - zezwolenie na pracę нужно получать или нет?"
не нужно.
Прошу прощения, если где-то от меня улизнул контекст, но, насколько я знаю, это утверждение - не верно.
Если жена находится с Вами на основании "по воссоединению", то работать (на кого-то) без разрешения она не может.
Есть еще один нюанс. В первые два года основание в децизии будет другое - "Inne okoliczności", даже несмотря на то, что во вньоске Вы укажете "połączenie z rodziną".
А есть случаи, когда это имеет значение.
madara:Я все пытался здесь что-то наладить но не удается, все решено хочу уезжать, ну хотя-бы поехать на месяц пожить посмотреть что к чему, ну.... кто со мной?
если поедите, пишите побольше (лучше в блог, чтоб тут меньше было холивара) и/или снимайте видео
удачи
madara:Я все пытался здесь что-то наладить но не удается, все решено хочу уезжать, ну хотя-бы поехать на месяц пожить посмотреть что к чему, ну.... кто со мной?
Ну если есть работа,я бы тоже поехал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
madara, а что "там" ?
Само все налаживается?
Или прямо с порога дают жилье, работу и кучу денег на первое время?
madara,
Я с тобой. хочу уехать в польшу на 3-6 мес. на разведку+учить язык, а потом - карта поляка и ПМЖ. Кто может помочь провести переговоры с университетом в Польше (любым)?
panzernik:madara,
Я с тобой. хочу уехать в польшу на 3-6 мес. на разведку+учить язык, а потом - карта поляка и ПМЖ. Кто может помочь провести переговоры с университетом в Польше (любым)?
madara и panzernik, нас уже трое
А если серьёзно, то в какие города собираетесь, как обстоят дела с языком?
п.с.есть огромное желание уехать в польшу, сейчас как раз на стадии подготовки к сдаче на карту поляка, есть высшее образование, хотелось бы куда-нить махнуть, но однй стремновато(
baxis71:Куда едете,клубнику собирать?
Сначала садить))))))))))))))Я тож тада с вами)))
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
при знании польского языка, чтобы там не говорили беларусу найти работу можно, если у вас хороший английский и вы IT специалист то тут вообще не будет проблем, польское законодательство предусматривает возможность работать беларусу 6 месяцев в году по упрощенной схеме приема на работу, а далее если все устраивает и вас и работодателя то работаете дальше только уже оформляются другие документы на продолжения работы, а если вы имеете идеи и есть деньги то вы можете без проблем открыть в Польше O.O.O. (sp. z.o.o.) и работать самостоятельно и на себя.