Ответить
  • pyp-1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member Автор темы

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 мая 2011 14:42

Всем привет. Решением Заводского района от 26 апреля включен в состав ЖСПК 773 квартал застройки 9-14-16 эт. 246 кв ж/д 5 в микрорайоне Каменная горка -2 (464-М). Наверняка, не я один такой. Буду рад знакомству с будущими соседями, поэтому - присоединяемся, делимся новостями, радостными и не очень известиями:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 20 марта 2013 21:55

Спасибо!!!

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 23 марта 2013 09:05 Редактировалось _Василий_, 3 раз(а).

Спасибо за фоты!)

Товарищи по дому, всё идет отлично по коробке, может подумаем про лифты?
    У меня во временном жилье в новом доме так часто могилевские лифты ломаются что я готов отдать по пиццот за отис, kone или что попроще но только не могилев и не многое рф, понимая что этот дом - своё.
    Заходил за границей в немецкий (или австрийский - надпись на немецком) лифт выпущенный более тридцати! лет назад, не помню дату, жильцы мне сказали что он работает почти без поломок/простоев (раз в год не каждый год).
    Цена вопроса по моим прикидкам на подъезд при нашей этажности - 20 тыс. евро, а может меньше, если поменять все лифты и если есть возможность не платить за могилевское крайне сомнительное качество и слабейший уровень сервиса при крупнейших объемах производства..

liftmach.by/toclients/table.pdf - из этих если только отис РФ

• mishany Junior Member
    офлайн
    mishany Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #264555

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2013 11:58

заплатить за отис а потом при малейшей поломке слышать ответ что для ремонта необходима какаято запчасть стоимость которой равна половине стоимости лифта потому как она производится только фирмой производителем лифта а изготовление и поставкаеё займет еще помимо стоимости пару месяцев (ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ХОТЯБЫ РАБОТОЙ ЭКСКАЛАТОРА НА "ТЦ СТОЛИЦА" СО СТОРОНЫ МЕТРО)
    сталкивался с подобным по импортному оборудованию не однократно
    А ПОМЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ СТОИТ 2 МОГИЛЁВСКИХ ЛИФТА ПОСТАВЛЕННЫЙ В СТАРУЮ ШАХТУ С РАЗНИЦЕЙ В ПОЛ ГОДА ЗАМЕНЕННЫЙ ПЕРВЫМ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА БЕЗ ВЫЗОВА МАСТЕРОВ НЕ ОБХОДИТСЯ
    ХОТЯ ЗАМЕНЕННЫЙ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ПОЛУГОДА ОТЛАДКИ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ

• datchanin-kwinto Member
    офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 23 марта 2013 13:07

Что-то не порядок у нас с Председателем...
    Как Вам эта новость?
    Найдено ...

Перенесение сроков начала строительства дома на 1 апреля, приобретение электрической подстанции из карманов членов кооператива, новый договор генподрядчика с заказчиком, открытие кредитных линий и ряд других важных вопросов обсуждался на собрании ЖСПК «Комплекс-комфорт» в минувшую среду, 20 марта. На мероприятии присутствовали и принятые в кооператив новички – сотрудники Министерства финансов, КГБ и МЧС.
    Почти 10 миллионов за «квадрат» без господдержки
    Ориентировочная стоимость квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые пользуются господдержкой (льготным кредитом или субсидией), составит 9 миллионов 238 тысяч 924 рубля. Для нуждающихся, которые будут строиться без господдержки, с учетом оплаты ими 7,3% за снос жилья (авт. – согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 407 от 30 марта 2007 г. «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных или общественных нужд»), – 9 миллионов 913 тысяч 365 рублей.
    Утвержденная стоимость строительства дома – 15 миллиардов 266 тысяч 680 рублей.
    Наружные стены дома будут блочными, из керамзитобетона. Перекрытия – монолитные. Межквартирные внутренние перегородки – из газосиликатных плит. Предусмотренная проектом высота этажа составит 3 метра; соответственно, высота потолков в квартирах – 2,7 метра. Окна – из ПВХ, с двухкамерными стеклопакетами.
    Наружная отделка дома – декоративно-защитная (облицовка декоративно-бетонным камнем двух нижних этажей). Что касается внутренней отедлки, то в местах общего пользования – декоративная штукатурка с акриловой окраской потолков, на полу – керамическая плитка.
    Дом, как и другие новостройки, будет энергоэффективным, с разводкой отопления в полу. Лоджии будут иметь прозрачное и тонированное остекление, огражденное перфорированными металлическими листами. Рамы, скорее всего, будут из алюминия.
    Не путайте «чистовик» с «черновиком»!
    Смятение в ряды застройщиков внесло незнание строительной терминологии: предусмотренную проектом и озвученную на собрании чистовую отделку (то есть полный ремонт, «под ключ») многие спутали с черновой (без ремонта).
    – Нам же обещали с полным ремонтом, а не с чистовой отделкой! – гудел зал.
    Любопытно, что объяснить разницу в элементарных для строителя терминах почему-то не смог приглашенный представитель УКС администрации Центрального района, специалист отдела технического надзора. Этот вопрос он пообещал… «выяснить в УКСе»
    Портал «ДомВместе» информирует застройщиков, что чистовая отделка – это ремонт квартиры, включающий стяжку пола, выравнивание и штукатурку стен, все межкомнатные перегородки и двери, установку входной двери, стеклопакетов, электрооборудования и полного комплекта сантехники, поклейку обоев, покраску потолка и укладку линолеума (или ламината), плитку на полу (и стенах) санузла. В такой квартире вам останется лишь расставить мебель по своему вкусу, а выбрать ее с радостью помогут консультанты и дизайнеры сети мебельных магазинов «МебельВместе».
    В квартире с чистовой отделкой также устанавливаются счетчики горячей и холодной воды, электроэнергии, переговорное устройство для домофона, многие генподрядчики устанавливают на кухню плиту (как правило, отечественного производства). «Минус» квартиры с чистовой отделкой лишь в том, что в работе используются дешевые отечественные материалы. Но «плюсов» гораздо больше: в квартиру «под ключ» можно сразу вселяться, праздновать новоселье и жить, отодвинув на потом свои идеи о перепланировке и новых обоях. Ну, и самое главное, ваш мозг не будут еще несколько месяцев «сверлить» перфораторы соседей.
    Если вы строите квартиру с черновой отделкой, то получите пустую коробку с подведенным водопроводом, разводкой электрического кабеля, радиаторами отопления и унитазом.
    Даешь электричество! За чей счет?
    Помимо разницы между черновой и чистовой отделками, сотрудник УКС не смог объяснить собравшимся и причину перекладывания заказчиком собственных обязанностей – закономерного обеспечения стройки подстанцией – на плечи кооператива.
    По словам председателя ЖСПК Ольги ЛУЩИК, у районного УКС сейчас просто нет денег на покупку подстанции, и ожидание их появления может затянуть начало строительств на неопределенный срок. Самым разумным решением в данной ситуации будет приобретение подстанции самим ЖСПК, а потраченные на нее деньги будут зачтены в счет строительства.
    Портал «ДомВместе» желает членам ЖСПК «Комплекс-комфорт» начать строительство в обещанный срок, и пусть девиз «1 апреля – никому не верю!» не будет иметь абсолютно никакого отношения к вашему дому!
    СПРАВКА «ДомВместе»

• mishany Junior Member
    офлайн
    mishany Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #264555

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2013 14:03

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЖСПК 773

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО У КАЖДОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НЕ ОДИН А НЕСКОЛЬКО КООПЕРАТИВОВ КОТОРЫМИ ОНИ ПАРАЛЛЕЛЬНО И ЗАНИМАЮТСЯ

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 23 марта 2013 19:27
    mishany:

заплатить за отис а потом при малейшей поломке слышать ответ что для ремонта необходима какаято запчасть стоимость которой равна половине стоимости лифта потому как она производится только фирмой производителем лифта а изготовление и поставкаеё займет еще помимо стоимости пару месяцев (ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ХОТЯБЫ РАБОТОЙ ЭКСКАЛАТОРА НА "ТЦ СТОЛИЦА" СО СТОРОНЫ МЕТРО)
    сталкивался с подобным по импортному оборудованию не однократно
    А ПОМЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ СТОИТ 2 МОГИЛЁВСКИХ ЛИФТА ПОСТАВЛЕННЫЙ В СТАРУЮ ШАХТУ С РАЗНИЦЕЙ В ПОЛ ГОДА ЗАМЕНЕННЫЙ ПЕРВЫМ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА БЕЗ ВЫЗОВА МАСТЕРОВ НЕ ОБХОДИТСЯ
    ХОТЯ ЗАМЕНЕННЫЙ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ПОЛУГОДА ОТЛАДКИ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Эскалатор эскалатором (это вообще другая техника, прошу не сравнивайте палец с известным органом), а коммерческие лифты, которые используются много интенсивнее в ведущих офисных центрах минска в подавляющем большинстве не могилевлифтмаш. и я лично пешком ходящих сотрудников не видел. А когда работал в офисном здании с могилевским лифтом - регулярно ходил пешком.
    У меня в доме ныне два могилевских лифта, каждый из которых ломается 1-2 раза в месяц уже в течение двух лет. Хотя к чести сказать, в ремонте больше трех дней пока ни разу ни один не стоял. Это я скрип уже не замечаю как недостаток, так как оба лифта скрипят при открытии, закрытии и движении.

Что касается могилева, я ни разу не встречал ни одного лифта из могилева, работавшего без сбоев, ни одного.
    Вот рядом, не особо вчитывался:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&p=45016211#p45016211
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&p=41052907#p41052907
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1349277&p=45206965#p45206965
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1349277&p=45206965#p45206965
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2027484&p=41561993#p41561993
    ...

Можно купить тойоту, а можно запорожец. Ломается и та и другая машина. Вопрос лишь в том, как работает, как ломается и с какой частотой. Посмотрите, пожалуйста, на системы отопления и водоснабжения в современных домах. Разве можно оставить "советские краны" в которых нужно ежемесячно менять прокладки? Системы отопления ставятся с использованием импортного оборудования (насколько я в этом разбираюсь). Но в данном случае те или иные вещи в своей квартире каждый из нас волен поменять или оставить сам, а лифт поменять мы можем только все вместе, если конечно не хотим кататься на запорожце.

• verbusha Neophyte Poster
    офлайн
    verbusha Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718809

Написать сообщение

27
    # 23 марта 2013 19:43

Василий,в нашем доме строится много многодетных семей.И я думаю,что не у каждой найдётся"пиццот",чтоб доплатить за OTIS.Тем более потом платить за его обслуживание-ремонт.У меня сейчас в доме наш лифт,какого-то дискомфорта в его эксплуатации мы не испытываем.Он у нас ездит уже 2 года,пока всё хорошо.Я понимаю,если б дом был 20-ти этажный -можно было бы подумать,а так обычная 10-этажная панелька...Зачем?

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 марта 2013 20:09 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.

Если уж на то пошло - как распределять стоимость? На квартиру - в трешке количество жмивущих и соответственно пользующихся больше, в однушке - меньше, предлагать раскинуть одинаково на каждую квартиру ИМХО не вполне справедливо

• verbusha Neophyte Poster
    офлайн
    verbusha Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718809

Написать сообщение

27
    # 23 марта 2013 20:55 Редактировалось verbusha, 1 раз.

Что вы тут раскидывать собрались?Хотите Отисы,нужно было строится не в панельке мапидовской,а в Каскаде,Парусе,Маяке)))))))))))Лучше деньги пустить на другое,окна например,видеонаблюдение,обустройство территории и т.д.

• user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 23 марта 2013 22:30 Редактировалось user_6549247, 1 раз.

А если уж и на то пошло-то по ходу в подъезде 40 квартир,лифт стоит 20 000т.евро,значит многодетной семье платить около касаря а кому-то 100у.е-справедливо!!!! как-будто детям эти деньги не нужны??? Так мне вообще фиолетово на эти лифты!!!!!!!!!!!!! Я могу и на 3-ий этаж пешком поднятся.И не то что могу а БУДУ.Затея дурная,1-ый,2-ой,3-ий-это точно откажутся.Лучше бы действительно окна поменяли.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 24 марта 2013 00:07
    verbusha:

Что вы тут раскидывать собрались?Хотите Отисы,нужно было строится не в панельке мапидовской,а в Каскаде,Парусе,Маяке)))))))))))Лучше деньги пустить на другое,окна например,видеонаблюдение,обустройство территории и т.д.

слишком общая софистика, этак можно всё что душе угодно оправдать. Хотите, чтобы в подъезде было чисто - стройтесь в парусе, хотите, чтобы из окон не дуло - стройтесь в каскаде, хотите, чтобы туалет не протекал - стройтесь в маяке.
    Видеонаблюдение и парковка - хорошее предложение. Если Вы готовы на этой стадии его обсудить, я - за. Что касается окон, окна каждый волен поменять сам себе. я не сталкивался с проблемами в окнах.

6549247:

А если уж и на то пошло-то по ходу в подъезде 40 квартир,лифт стоит 20 000т.евро,значит многодетной семье платить около касаря а кому-то 100у.е-справедливо!!!! как-будто детям эти деньги не нужны??? Так мне вообще фиолетово на эти лифты!!!!!!!!!!!!! Я могу и на 3-ий этаж пешком поднятся.И не то что могу а БУДУ.Затея дурная,1-ый,2-ой,3-ий-это точно откажутся.Лучше бы действительно окна поменяли.

ну-ну, у нас сейчас только вниз с третьего этажа многодетные ходят)))
    а какие окна господа "действительно" вы хотите менять, раз такая тема для беседы Вам более актуальна, а лифты несколько более чем полностью неприятны? Или Вы позволяете себе вброс эмоций?

• datchanin-kwinto Member
    офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 24 марта 2013 18:45

Тема "замена лифтов", думаю, в этом доме в принципе не актуальна. Ну только если делать нечего :molotok:

• NATA351977 Junior Member
    офлайн
    NATA351977 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #570042

Написать сообщение

46
    # 24 марта 2013 19:02
    datchanin-kwinto:

Тема "замена лифтов", думаю, в этом доме в принципе не актуальна. Ну только если делать нечего :molotok:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА :spy:

Добавлено спустя 15 секунд

datchanin-kwinto:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА :spy:

• MR.Shade Senior Member
    офлайн
    MR.Shade Senior Member

1525

20 лет на сайте
    пользователь #42867

Написать сообщение

1525
    # 25 марта 2013 10:08 Редактировалось MR.Shade, 1 раз.
    _Василий_:

У меня в доме ныне два могилевских лифта, каждый из которых ломается 1-2 раза в месяц уже в течение двух лет. Хотя к чести сказать, в ремонте больше трех дней пока ни разу ни один не стоял. Это я скрип уже не замечаю как недостаток, так как оба лифта скрипят при открытии, закрытии и движении.

ИМХО лифты начинают ломаться после того как наёмные рабочие, делая ремонты в новостройках, загружают их доверху тяжелой бетонной арматурой и не дают закрыватья дверям по пол часа. В условиях такой эксплуатации любой Отис или Кёнэ загнется. А про белорусский менталитет я вообще молчу.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как 10% предоплата!
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 25 марта 2013 11:09

опять урагана нет и каждый сам за себя.
    А видеонаблюдение + благоустройство?) Всё поотрицали лифты и забыли?

• trokhimik Neophyte Poster
    офлайн
    trokhimik Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 28 марта 2013 12:07

Вместо того что бы менять лифты, подумали бы лучше куда машины ставить будем и какие окна маленькие в квартирах!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

verbusha:

Вполне согласны!!!!!

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 28 марта 2013 13:21

trokhimik, при всем желании окна больше не станут, и стоянка рядом с домом не появится. Это то, с чем нужно смириться

• trokhimik Neophyte Poster
    офлайн
    trokhimik Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 28 марта 2013 15:06
    pyp-1979:

trokhimik, при всем желании окна больше не станут, и стоянка рядом с домом не появится. Это то, с чем нужно смириться

Ну да окна это кто захочет себе потом вырежит!!!!А вот по поваду машиномест можно решить!!Только надо узнать где и на каких основаниях мы можем поставить во двор шлагбаум!!!Это конечно не увеличит машиномест, но по крайней мере из соседних дворов к нам не будут ставить машины!!!

• Strekozka26 Neophyte Poster
    офлайн
    Strekozka26 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #382974

Написать сообщение

24
    # 28 марта 2013 18:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, телефон нашего председателя.

Добавлено спустя 54 минуты 27 секунд

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, телефон нашего председателя?

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 28 марта 2013 19:08

председатель Ольга Юрьевна - 636-78-62,

Гл.бух Людмила Геннадьевна - 387-54-75