Для начала Польша, а потом посмотрел бы - ЕС большой.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Для начала Польша, а потом посмотрел бы - ЕС большой.
w_f:страна, где ты никогда не получишь прав, соизмеримых с правами местных. где тебе будет крайне сложно позволить себе и своим детям нормальное образовние и медицинское обслуживание не имея хорошей работы в хорошей компании (которую ты не получишь, подвергаясь дискриминации по происхождению).... и тп
Слава Богу, что в нашей стране все не так.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Уехал в СПб. Работаю уже 2 недели. Наконец-то нашел нормальную комнату. Стоимость - 9000 мес. Впечатления:
Бывал конечно в Питере и раньше, но когда тут гостем/туристом - это одно, когда живешь - совсем другое. Очень грязно! Центр то чистый, а вот спальники жуть, да и, если о том же центре говорить, дворы колодцы - вонь, мусор, бомжи соседствуют с шикарными авто, кое как впихнутыми на стоянку дворика. Дома и их фасады, в спальниках все те, который не новые, - облезлые, в подтеках, трещинах. В центре шикарная гостиница с панорамным лифтом, может вполне себе соседствовать с разваливающимся, облезлым, со страшными рамами "старым фондом". Во дворах траву не стрегут, дерьвья тоже. Асфальт дворовых территорий убит. Лужи, грязь, переполненные мусорки. Всего этого я никогда не видел ни в Минске, ни в областных городах, ни даже в маленьких городах (напр. Крупки, Кричев, Несвиж, Новогрудок, Полоцк/Новополоцк, Лепель, и пр.). А теперь вопрос/опрос:
Так во всех городах мира? В Лондоне например знаю, что подальше от центра тоже срач, криминал и пр. А Париж? В Берлине, Варшаве тоже пару раз взгляд падал на гниющие дворы и дома. Но везде там был в качестве гостя/туриста, поэтому судить сложно. Вобщем СПб как-то не оправдал надежд. Кто что думает? Покритикуйте меня. Посоветуйте по Европе, имеет смысл искать другой город или опять приеду, поживу пакру недель и сразу вскроется вся поднаготная?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
denis.dudonev, вы должны определиться в своих приоритетах. Если для вас важно, чтобы на улице все чисто было, то вы зря уехали из Минска. А если для вас важнее внутреннее состояние людей и невидимые глазу отношения между людьми, то вы приняли правильное решение. Во всяком случае, в Петербурге люди не ходят, как зомби с застывшими от страха лицами, хотя, конечно, Россия - это тоже авторитарный кал.
denis.dudonev, в Москве нормально. Жила в спальном районе, таджики все выметали каждый день. Не так стирильно как в Минске, но грязи не было. В Воронеже в спальных районах тож помойки жуткие.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
HUSKY, согласен. Особенно сейчас, новый мэр Москвы работает на результат. Понятно, хочет проявить себя Москва порадовала чистотой, был удивлен.
Приоритеты:
1. Уровень ЗП, перспектива роста
2. Комфортно работать и жить - развитая инфраструктура, чистые улицы.
3. Перспектива остаться на пмж
По Минску 1-й пункт выпал. Причем возврат на уровень 2010-го года даже не просматривается.
По СПб выпал 3-й пункт (по кр мере на сегодняшний день), 2 - под вопросом. То есть, может у меня требования не адекватные. Да, в Минске чисто, а в Берлине, Париже, Варшаве? Именно не центр! Все мы знаем, что недавно происходило в Англии, да и друг у меня в Лондоне недавно по скайп мне так и сказал, что Лондон в этом схож с Питером. Есть ужасные спальники, в кот можно зайти и не выйти. Также имеют место кучи мусора. Асфальт правда в поряде везде. Так вот смысл менять Питер на Лондон получается невелик или даже нулевой. А как другая европа? Именно жилая, настоящая, а не туристическая.
Во всяком случае, в Петербурге люди не ходят, как зомби с застывшими от страха лицами,
Это да. Движуха мне нравится. Мероприятия всякие, музыканты на улицах. Вот на вых-х наблюдал 200 летие Казанского собора. На прошлых вдоль канала Грибоедова сценка разыгрывалась, вроде студенты тренировались, чтобы публику не бояться или еще зачем, не знаю. Но не за деньги. Интересно было посмотреть.
denis.dudonev:Так во всех городах мира? В Лондоне например знаю, что подальше от центра тоже срач, криминал и пр. А Париж? В Берлине
Это вам в Германию надо, за чистотой, хотя и там можно грязь найти, но там другие проблемы. Вам belarus1980, все четко расписал, чувствуется, что человек Питер хорошо знает.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
SingleEye, понятно. Предсказуемо конечно, всем известно ,что немцы грязь не переносят. А какие проблемы в Германии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
Во всяком случае, в Петербурге люди не ходят, как зомби с застывшими от страха лицами,
Это да. Движуха мне нравится. Мероприятия всякие, музыканты на улицах. Вот на вых-х наблюдал 200 летие Казанского собора. На прошлых вдоль канала Грибоедова сценка разыгрывалась, вроде студенты тренировались, чтобы публику не бояться или еще зачем, не знаю. Но не за деньги. Интересно было посмотреть.
Ну, вот и цените это и втыкайте во все эти интересные вещи. Что касается грязи на улицах, то она везде есть: и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Берлине. Но жить она особо никому не мешает, поэтому люди не обращают на нее внимание, а фокусируются на других, более интересных вещах. Это в Беларуси люди привыкли, что на улицах чисто (показуха для иностранцев, чтобы отвлечь их от нищей жизни местных людей), поэтому вам сейчас трудно перестроиться. Зато за счет повышения личного благосостояния вы можете в своем жилище комфортную обстановку создать, чтобы глаз радовался.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
belarus1980, ясно. В принципе я услышал то, что и хотел. Перестроиться на "не замечаю грязь" - вот это как-то туго идет. Дипрессия аж какая-то. Привык в наших спальниках дома покрашены, газоны пострижены, деревья подрезаны. Вот почитав этот форум, смотрю народ как-то все ж больше на ЕС смотрит. Вот думаю не потому ли, что там чисто как в РБ плюс деньги платят. Правда у меня почему-то получается по многим вариантам чистый доход (то есть доход за вычетом всех расходов:питание, аренда, проезд в том числе и домой в РБ) выше в РФ чем в ЕС странах. Издержки в ЕС больше согласно моему анализу, перспективы хуже. По моим данным там намного сложнее вырасти, чем в РФ. Так же перспективы роста зп - 3% в год у них верх крутизны. Хотя может я данные криво собрал, не знаю.
Вобщем хочу тему топика раскачать Подтягивайтесь народ, я так понимаю вопрос выезда на работу из РБ будет только обостряться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
denis.dudonev, в ЕС, конечно, все лучше и качество жизни выше, но, как вы правильно заметили, вырваться в средний класс там сложнее, потому что в Беларуси мы, к сожалению, в советской системе координат выросли, которая ближе к российской, чем к европейской. Поэтому вы можете в фоновом режиме искать работу в ЕС, но переезжать туда только если найдете заранее хорошую работу.
denis.dudonev:А какие проблемы в Германии?
Немецкий ордунг, как туристу-хорошо, жить-нет, спасибо.
язык никто как дополнительную головную боль не рассматривает))) еурапейцы))
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
O4ydo:язык никто как дополнительную головную боль не рассматривает))) еурапейцы))
Блин ну инглиш рассматривать нет смысла, он настолько популярен, что сейчас его каждый знает. Уровень разный конечно, но в условиях погружения разговорный уровень поднимается на ура. Когда я жил в германии, то на 10-й день уже мог спокойно таксисту (на немецком, которого не учил) объяснить куда мне, что я из РБ и пр. С ошибками конечно и коряво, но мог. Если говорить о переезде туда, то данный вопрос переносится в активную фазу. Думаю язык далеко не основная проблема будет.
И вообще я не верю в теорию способность-неспособность к языку, а вот в психологический баръер верю. Не надо бояться говорить и все приложится.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
belarus1980:denis.dudonev, в ЕС, конечно, все лучше и качество жизни выше, но, как вы правильно заметили, вырваться в средний класс там сложнее.
Люблю обобщения, и хотя средний класс по-ЕСски как-то понять могу, то вот кому вырываться - нет. Выпускнику ПТУ с мечтой упралять погрузчиком на складе, предпринимателю, фельдшеру, руководителю инженерного проекта, потенциальному социальщику?
denis.dudonev:Думаю язык далеко не основная проблема будет.
Далеко основная. Несмотря на то-что в Германии молодёжь почти вся знает английский, старшее поколение отстаёт, а многие эмигранты из Восточной Европы, Азии итд его вообще не знают. Съём жилья, общение с чиновниками - всё на немецком. Да и представьте себя на месте будущих коллег.
У большинства работодателей немецкий - обязательное требование, резюме на аглицком отправляются в мусорку. (Разве что на евро-джоб.) Причём на многих работах с невысокими требованиями по специальности немецкий должен быть разговорным.
SingleEye:Немецкий ордунг
И что вас в нём смущает? Что ремонтники и прочие службы приходят в оговоренные сроки, транспорт ходит по расписанию и по расписанию же проходит техпроверки?
denis.dudonev:Посоветуйте по Европе, имеет смысл искать другой город или опять приеду, поживу пакру недель и сразу вскроется вся поднаготная?
Очевидно, что вы состоятельный человек, поскольку вопросы работы по профессии, налогов, з/платы вас не интересуют. Поэтому могу посоветовать Швейцарию - наверное, самая ухоженная страна в Европе.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
concepteur, отлично, Ваше мнение принято. Предлагаю порассуждать в таком русле:
Эмиграция не "мгновенная", а с подготовкой. То есть, допустим, берем Германию. Работаем в РФ и параллельно "поднимаем" немецкий (курсы, самообразование, скайп общение, клубы немецкого и пр., то есть возможности предоставлены большие, особенно в больших городах). Далее создаем резюме на немецком+английском. Ищем работу. Тратим, нет инвестируем, деньги - опять же сначала это язык, потом поездки на собеседование и пр., что там еще может быть. Изучаем цены, правовые стороны, налоговые вопросы. Так вот:
1. На Ваш взгляд реализуемо?
2. На Ваш взгляд имеет смысл для Герамнии?
Орднунг не пугает совсем.
concepteur:Поэтому могу посоветовать Швейцарию - наверное, самая ухоженная страна в Европе.
Швейцария ухоженная??? Вы шутите! Грязь, переполненные мусорные урны и бомжи на каждом шагу среди дня. Вернувшись из этой страны меня 2 месяца преследовало чувство брезгливости, от всех дома требовала идеальной чистоты. Ни в какой другой стране Европы не видела такого "срача".
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
denis.dudonev, прежде чем что-то советовать хотелось бы узнать ваше образование и текущую профессию, поскольку сценарии въезда для них очень разные.
G.Jana:Швейцария ухоженная??? Вы шутите! Грязь, переполненные мусорные урны и бомжи на каждом шагу среди дня.
Мммм, может вас обманули и в какую другую страну под видом Свисс свозили?
denis.dudonev:А какие проблемы в Германии?
Сэмигрируйте (если пустят) - узнаете. Ночью криком кричать будете, когда вспомните, через что прошли.
denis.dudonev:Орднунг не пугает совсем.
Просто Вы (для начала) плохо знаете, что такое на практике орднунг. Впрочем, все новички (особенно молодёжь) - большие оптимисты, им кажется, что "все проблемы решаемы".
concepteur:немецкий - обязательное требование, резюме на аглицком отправляются в мусорку
90% на немецком тоже. Причём Ваше практически 100% попадёт в эти 90. Объяснять причину надо? Я уборщиком в магазине растений хотел устроиться, пришёл лично, а мне - высылайте резюме, гагага. Потом хотел поливщиком газонов в парк, а там спросили - а диплом поливщика у тя е? Ещё некоторое время вот так потыкался, наконец поумнел и вернулся домой, где с улыбкой вспоминаю свои молодые похождения.
concepteur:Причём на многих работах с невысокими требованиями по специальности немецкий должен быть разговорным.
Это даже не обсуждается, т.к. на интервью с вами будут говорить по-немецки.
помогите определится с выбором.
сам прожил долго в США, но хотелось бы иммигрировать куда то не так далеко.
Сравниваю с городом - миллиоником (для меня самая оптимальная величина города).
Что не нравится в Минске:
1) грязь. В Америке люди ходят даже по дому не переобуваюсь. В Минске реально после каждого выхода на улицу нужно чистить обувь. Кругом грязь/песок. Машину тоже часто мыть нужно. Постоянно вокруг стройки и ремонты труб/зданий годами идут. Кроме того экология плохая, вокруг куча производств, многие машины сильно дымят, мало кто пользуется велосипедами.
2) преступность. В Америке нет заборов, люди не закрывают дома, не достают ключи из замка зажигания. У нас во дворе чуть ли не каждую неделю у кого то снимают колеса с машины.
3) люди. Все угрюмые/мрачные/хамят/грубят/подрезают. Совок этот никогда не пройдет уже наверное. Помню сломался вечером на трассе на машине, за 4 часа никто не остановился помочь. Звери
4) цены высокие/зарплаты низкие. Я имею ввиду не хлеб и молоко, а то что может позволить средний класс : авто, недвижимость, электроника.
5) изолированность и отсталость. В технологичном плане, низкое качество товаров и услуг, медицина и образование на очень низком уровне.банковские услуги дорогие и частые проблемы с национальной валютой, международные платежные системы типа Пейпал не работают. И вообще тяжелые условия для бизнеса.
Можно было бы продолжить, но хватит
Посоветуйте плз страну, где такого нет. Примерно как в США уровень жизни, но поближе к Беларуси