Ответить
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 30 сентября 2025 10:56

Сгонял в воскресение я на Шаранговича, глянул и ЕХ5 и Х80..

Электричка была продана, но показать показали (только аккуратно..). Разочаровал багажник, при том что это одноклассник моей текущей машины.

Гибрид - салон все же лучше. И багажник. И ручки привычные. Но на момент осмотра не понимал надо оно мне или нет.
    Почитав вышедшие за вчера обзоры понял - не надо. Или чистый бенз или чистая электрика.

С трейд-ином у атланта не срослось поэтому не спеша буду продавать свою и вполне возможно куплю какого нить BYD (но интерес к EX5 не пропал).

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 30 сентября 2025 12:09

Korshun, согласен, тем более зачем такой гибрид, который не будет на зеленых номерах, вот этого я не понял вообще. С продажей главное не попадите к автохаусам-жуликам, сейчас в Минске какой-то автохаус обманул сотни автовладельцев я читал.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 30 сентября 2025 12:12 Редактировалось softmax, 1 раз.

Steve76, Так а E5 русифицируется (англоецируется)? И по разъёмам на заправках сейчас больше европейских или китайских? Хотя я как представлю что надо сперва искать зарядку, потом бегать отключать, перепарковывать как то не по себе конечно.... Но благо это не первое авто

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Korshun:

Почитав вышедшие за вчера обзоры понял - не надо. Или чистый бенз или чистая электрика.

А что не так? Я сейчас катаю последовательный гибрид, по мне так нет лучше технологии для авто

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 30 сентября 2025 12:20 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    softmax:

А что не так? Я сейчас катаю последовательный гибрид, по мне так нет лучше технологии для авто

Последовательный это одно, но данный параллельный это другое.
    да и хотелось все же уйти от обслуживания ДВС, а тут и ДВС и электро и хз как себя трансмиссия покажет.
    Проанализировав пробеги пришли к выводу что страха быть привязанным к розетке нет. Поэтому просто чисто электричка на данный момент приоритетнее.

Steve76:

С продажей главное не попадите к автохаусам-жуликам, сейчас в Минске какой-то автохаус обманул сотни автовладельцев я читал.

Спасибо за информацию. Этот автохауз в соседнем здании )) Да и сколько машин продавал всегда сам, в этот раз решил испытать судьбу и сдать продавцу в зачет новой.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 30 сентября 2025 12:22 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    Korshun:

а тут и ДВС и электро и хз как себя трансмиссия покажет.

Да, это .... какая-то отсебятина, согласен. По мне так тоже такое решение неудачное изначально.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 30 сентября 2025 12:30

softmax, русифицируется головное устройство легко, я пока не добрался, но в этом году сделаю. Мое впечатление - китайских и европейских поровну на ЭЗС, даже китайских чуть больше. Бывают колонки, где сразу два GBT разъема. В Минске ни разу проблем с зарядкой пока не было, но тут повезло - возле дома прямо 6 станций с нужными разъемами, а вот в Борисове были - там пришлось искать и терять время. Заняты были подходящие станции.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 30 сентября 2025 12:31 Редактировалось softmax, 1 раз.

Steve76, У меня одна поблизости без GBT зато с Chatdemo. А вез проблем же от какой то локальной домашней станции заряжать?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10529

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10529
    # 30 сентября 2025 12:34
    softmax:

И по разъёмам на заправках сейчас больше европейских или китайских?

На каждой (DC) станции и европейский и китайский .

softmax:

представлю что надо сперва искать зарядку, потом бегать отключать, перепарковывать как то не по себе конечно

А что не так ? Зарядился - уезжай . Это не парковка . Поэтому и оплату ввели за простой более 20 минут после окончания сессии )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 30 сентября 2025 12:39
    softmax:

Steve76, У меня одна поблизости без GBT зато с Chatdemo. А вез проблем же от какой то локальной домашней станции заряжать?

Ну я думал приспособить станцию в частном доме у тестя, но как спецы глянули проводку, отказались от этой идеи. Пришлось продать эту станцию, что шла в комплекте, на Куфаре. Ради редких зарядок, пока в гостях, нет смысла перекладывать проводку. А так только на быстрых Маланках заряжаемся. Еще есть возле дома одна медленная Маланка, там дешевле, но нет нужного разъема. А переходник лень покупать, да он и никогда не окупится.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10529

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10529
    # 30 сентября 2025 12:49

Переходник (Type2->GBT) стоит баксов 30 .....
    Медленная Маланка считает электричество (переменка) , отданное в машину . На преобразование из переменки в постоянку машина скушает 7-20% .... А при зарядке на "быстрых" станциях (DC) - электричество (постоянка) льётся прямо в батарею машины . Без (вами оплачиваемых) потерь .
    Отсюда и разница в тарифах .
    С учетом потерь на AC-станциях ... разрыв в цене сокращается .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 30 сентября 2025 13:01

ВиталийXXL, не знал этого, спасибо. Думал платим за комфорт - мол быстрее заряжается, поэтому дороже, а за недобство и долгую зарядку - дешевле.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 30 сентября 2025 13:27 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

А что не так ? Зарядился - уезжай . Это не парковка . Поэтому и оплату ввели за простой более 20 минут после окончания сессии )

Это понятно, и конечно правильно. просто чтобы в моём случае работало нужно оставить, подождать (долго) потом подорваться и забрать авто ( Что не всегда удобно. Но это лично мой частный случай.\

А что при простоях зимой есть какой нить саморазряд батареи? Скажем постояло на морозе выходные ушёл заряд? Или не бывает такого? Да и есть ли механизм подогрева батареи зимой у E5?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3134

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3134
    # 30 сентября 2025 13:36
    ВиталийXXL:

Отсюда и разница в тарифах .

Так себе причина и объяснение. Сомневаюсь, что маланка думала о потерях в авто. :) Они всё равно будут считать по отданному, а не принятому, не зависимо от типа зарядки.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 30 сентября 2025 13:56

softmax, в описании к авто указано, что при температуре (наверное, самой батареи) ниже 0 или выше 40 градусов, автоматически включится подогрев/охлаждение батареи. Значит, расход, конечно, при таких температурах увеличится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 30 сентября 2025 14:06
    Korshun:

С трейд-ином у атланта не срослось

По цене? Или ещё какие подводные камни?

• 2937526 Junior Member
    офлайн
    2937526 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2937526

Написать сообщение

93
    # 30 сентября 2025 14:17 Редактировалось 2937526, 1 раз.
    pavelraziev:

Korshun:

С трейд-ином у атланта не срослось

Конечно же по цене.
    Выставил авто на av.by за 16500, в личку сразу же 2 предложения по 13000 забрать без осмотра, а в трейд-ин 4 предложения от 12000 до 14000 и то с оговорками, что цена после осмотра может скорректироваться в меньшую сторону.

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 30 сентября 2025 14:25

Как то смотрел атлантовскую вторичку там цены походу по верху рынка. Думал что берут в тренд ин по адекватным ценам.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 30 сентября 2025 14:31
    pavelraziev:

По цене.

2937526:

Конечно же по цене.
    Выставил авто на av.by за 16500, в личку сразу же 2 предложения по 13000 забрать без осмотра, а в трейд-ин 4 предложения от 12000 до 14000 и то с оговорками, что цена после осмотра может скорректироваться в меньшую сторону.

Да. В принципе знал что рыночную не получу, но обычно было -1000/1500 от рынка, а тут -3к$
    Так как моя еще молодуха, а электричку просто "приспичило" )), то буду сам продавать и выбирать новую. Правда скорее всего по весне.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3134

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3134
    # 30 сентября 2025 14:37
    Korshun:

Правда скорее всего по весне.

Хочется надеяться, что там не будет на 38% дороже...

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 30 сентября 2025 15:02

Вероятнее всего будет дороже после нового года. Но последнее время многие импортёры стали предлагать варианты электричек с нормальной так сказать гарантией Faw, geely, deepal, nissan n7, dongfeng, jac. у faw кстати и гарантия до 5 лет на батарею и мотор с инвертором. Не 8 конечно как у Джили, но уже не плохо. Кстати может кто имеет опыт эксплуатации faw как у них дела с коррозией обстоят?