Ответить
  • mp_onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team Автор темы

1679

13 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 22 марта 2023 17:16

Тема для обсуждения и вопросов по Minipay

Minipay - это возможность оплачивать покупку в Каталоге мини платежами раз в месяц.
    Выберите интересующий вас товар с возможностью купить в кредит (значок minipay с списке предложений продавцов).

Положите его в корзину, перейдите к оформлению заказа. В способах оплаты выберите “Minipay”, выберите срок кредитования и перейдите к подтверждению заказа.

Далее заполните заявку на кредит и дождитесь решения банка.

Здесь ответы на самые частые вопросы, И дополнительная информация на страничке Альфа Банка

Дополнительные вопросы можно задать менеджерам службы поддержки в онлайн-чатах на старицах Каталога, здесь или через службу поддержки. Удачных покупок!!!!

• Miss_Marple Onliner Team
    офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 15 февраля 2025 16:39
    fakir13:

Почему не активна оплата посредством минипэй, при выборе способа оплаты?

Добрый день! К сожалению, не все магазины поддерживают данный способ оплаты. Чтобы увидеть доступные предложения, выберите свой населенный пункт над списком продавцов, а затем используйте фильтр Minipay в левой части страницы. Это поможет вам быстро найти предложения с удобным для вас способом оплаты.

• f135f5 Neophyte Poster
    офлайн
    f135f5 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #464032

Написать сообщение

6
    # 21 февраля 2025 06:49

Здравствуйте. 2 вопроса:
    1. Какая % ставка;
    2. В описании после выбора minipay информация, что расчет предварительный. Не получится так, что вместо переплаты 400р выйдет 600 и более. И если переплата вырастет прилично, могу ли я отказаться от оформления?
    Спасибо

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 21 февраля 2025 09:09
    f135f5:

Здравствуйте. 2 вопроса:
    1. Какая % ставка;
    2. В описании после выбора minipay информация, что расчет предварительный. Не получится так, что вместо переплаты 400р выйдет 600 и более. И если переплата вырастет прилично, могу ли я отказаться от оформления?
    Спасибо

Доброе утро!
    Процентная ставка:
    Рассрочка — 0,00001% на 3 или 6 месяцев.
    Кредит — 19,9% на 12, 36 или 48 месяцев.
    Предварительный расчет и возможное изменение переплаты:
    Сумма может незначительно измениться при оформлении заявки, однако, как правило, эти корректировки минимальны. Вы можете отказаться от заказа в любой момент до его получения у курьера и сканирования им QR-кода — в этом случае кредит аннулируется автоматически.

• f135f5 Neophyte Poster
    офлайн
    f135f5 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #464032

Написать сообщение

6
    # 21 февраля 2025 15:26

С 4000 рублей 19,9 % получается 796 р. А в предварительном расчете переплата 445р.. Разница немаленькая

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 21 февраля 2025 16:37
    f135f5:

С 4000 рублей 19,9 % получается 796 р. А в предварительном расчете переплата 445р.. Разница немаленькая

Ответила вам в личных сообщениях.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 4 марта 2025 09:04

Внимание! Обновление условий рассрочки Minipay с 4 марта

С 4 марта процентная ставка по рассрочке Minipay изменится с 0,00001% до 1% годовых.

• 2913223 Neophyte Poster
    офлайн
    2913223 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2913223

Написать сообщение

1
    # 5 марта 2025 11:06

На запросе Альфа-банка на обработку данных выдаёт, что сайт недоступен и оформление заказа отменяется

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 5 марта 2025 11:21
    2913223:

На запросе Альфа-банка на обработку данных выдаёт, что сайт недоступен и оформление заказа отменяется

Добрый день, с вами в ближайшее время свяжется специалист службы поддержки и поможет в решении вопроса.

• 3909853 Neophyte Poster
    офлайн
    3909853 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3909853

Написать сообщение

1
    # 11 марта 2025 14:37

Все условия кредита minipay были выполнены, после первой попытки взять кредит на 36 месяцев мне отказали в его выдаче, однако предложили повторить попытку через месяц 05.03.2025. Я так и сделал, но вот тебе раз, снова отказ и снова предложили попробовать через месяц 04.04.2025. Все условия вашего кредита у меня выполнены, так почему я должен забивать себе голову вопросом, как и почему мне отказывают.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 11 марта 2025 15:25
    3909853:

Все условия кредита minipay были выполнены, после первой попытки взять кредит на 36 месяцев мне отказали в его выдаче, однако предложили повторить попытку через месяц 05.03.2025. Я так и сделал, но вот тебе раз, снова отказ и снова предложили попробовать через месяц 04.04.2025. Все условия вашего кредита у меня выполнены, так почему я должен забивать себе голову вопросом, как и почему мне отказывают.

Добрый день! Понимаем ваше разочарование и благодарим за обращение! Решение о выдаче кредита принимает банк на основании внутренней проверки, которая учитывает множество факторов, включая кредитную историю, финансовую нагрузку и другие критерии.

Мы, как площадка, не влияем на процесс одобрения. Если все условия программы вами выполнены, рекомендуем обратиться напрямую в банк по телефону 198 для уточнения деталей и возможных причин отказа. Они смогут дать более развернутый ответ и предложить альтернативные решения.

• syroezhkin Neophyte Poster
    офлайн
    syroezhkin Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3256825

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2025 09:42

Расскажите пожалуйста, что за новая фича с авторизацией в msi? Я так понимаю это не связано с альфа банком? Зашел как обычно оформить рассрочку, для покупки подарка,начал авторизацию в msi, сначала идентификационный номер, потом телефон и смс. Далее я просто оформлял minipay и всё. А теперь вижу требование включить вэб камеру и пройти проверку биометрии. Сделал нормальное четкое фото или видео в окне этой проверки, но система не пускает дальше. Непонятно, что с чем она сравнивает. Неужели это так тупо и там сравнивается один и тот же человек с фото паспорта, которому 25 лет и в текущее время, когда ему там под 40? Ясное же дело, что там мало общего будет. Пришлось отказаться от покупки через альфа банк.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 15 марта 2025 20:41
    syroezhkin:

Расскажите пожалуйста, что за новая фича с авторизацией в msi? Я так понимаю это не связано с альфа банком? Зашел как обычно оформить рассрочку, для покупки подарка,начал авторизацию в msi, сначала идентификационный номер, потом телефон и смс. Далее я просто оформлял minipay и всё. А теперь вижу требование включить вэб камеру и пройти проверку биометрии. Сделал нормальное четкое фото или видео в окне этой проверки, но система не пускает дальше. Непонятно, что с чем она сравнивает. Неужели это так тупо и там сравнивается один и тот же человек с фото паспорта, которому 25 лет и в текущее время, когда ему там под 40? Ясное же дело, что там мало общего будет. Пришлось отказаться от покупки через альфа банк.

Здравствуйте!
    Авторизация через MSI (Межбанковскую систему идентификации) – это дополнительный этап проверки, который используется для подтверждения личности во многих сервисах.
    Теперь для некоторых операций (включая Minipay) добавлена биометрическая проверка. Это сделано для повышения безопасности и на данный момент является обязательным условием оформления онлайн кредита/рассрочки.
    Система сверяет ваше текущее фото с изображением в паспорте. Мы понимаем, что внешность может меняться, и если система вас не пропустила, попробуйте:
    ✔ Изменить освещением (лучше выбрать хорошо освещенное место)
    ✔ Нейтральное выражение лица
    ✔ Прямой взгляд в камеру

Также рекомендуем попробовать оформить покупку через приложение Каталога, иногда этот вариант работает стабильнее.

• alexbutya Junior Member
    офлайн
    alexbutya Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517090

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2025 21:34
    syroezhkin:

Тоже самое! Я пробовал с абсолютно разных устройств и браузеров - одно и тоже. В поддержке Альфе мне посоветовали сначала не смотреть в камеру, а чуть в бок, потом смотреть четко в камеру, освещение поменять (от самого темного, до нейтрального искусственного и до яркого на балконе). Ради этого поехал просканировал ID карту в Альфе, хотел только порадоваться такой возможности, что можно комфортнее сделать покупку без всего геморроя от внешних банков.

Я понимаю, что это косяк ни Альфы, ни Онлайнера, а МСИ, но по итогу покупать я пойду прямо в магазин за всю сумму сразу, а не через Онлайнер и Альфу.
    Обидно

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 22 марта 2025 17:46
    alexbutya:

Тоже самое! Я пробовал с абсолютно разных устройств и браузеров - одно и тоже. В поддержке Альфе мне посоветовали сначала не смотреть в камеру, а чуть в бок, потом смотреть четко в камеру, освещение поменять (от самого темного, до нейтрального искусственного и до яркого на балконе). Ради этого поехал просканировал ID карту в Альфе, хотел только порадоваться такой возможности, что можно комфортнее сделать покупку без всего геморроя от внешних банков.

Я понимаю, что это косяк ни Альфы, ни Онлайнера, а МСИ, но по итогу покупать я пойду прямо в магазин за всю сумму сразу, а не через Онлайнер и Альфу.
    Обидно

Добрый день! Понимаем ваши эмоции и действительно жаль, что процесс идентификации оказался таким сложным. Видеоидентификация – это требование Национального банка РБ, и оно внедряется для повышения безопасности. Однако бывают случаи, когда система может некорректно распознать изображение, особенно если есть значительная разница между фото в документе и текущей внешностью.
    Попробуйте оформить MiniPay через мобильное приложение Каталога Onlíner – в нем процесс может пройти проще и стабильнее. Также стоит попробовать обновить браузер или воспользоваться другим устройством, если оформляли через веб-версию.

Надеемся, что в будущем такие нюансы будут устранены, и процесс станет более удобным!

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

629
    # 24 марта 2025 18:34

Передавайте привет нацбанку а я пойду куплю за наличку. Сейчас им лицо надо, а завтра что? Другую сторону?

• pblcb_ Onliner Moto Club
    офлайн
    pblcb_ Onliner Moto Club

64

14 лет на сайте
    пользователь #500652

Написать сообщение

64
    # 25 марта 2025 19:32

Добрый вечер.
    Возможно ли, оформить Minipay на юр.лицо?

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 26 марта 2025 09:01
    pblcb_:

Возможно ли, оформить Minipay на юр.лицо?

Здравствуйте!
    Minipay предназначен только для физических лиц и не может быть оформлен на юридическое лицо.

• 3501970 Neophyte Poster
    офлайн
    3501970 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3501970

Написать сообщение

1
    # 29 марта 2025 13:58 Редактировалось 3501970, 1 раз.

Поднял вопрос по авторизации в мси по биометрии, звонил в мси и сказали у них какието проблемы с базой данных, не как не сменить способ овторизации на время решения проблемы? Добавить альтернативный способ.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 31 марта 2025 09:26
    3501970:

Поднял вопрос по авторизации в мси по биометрии, звонил в мси и сказали у них какието проблемы с базой данных, не как не сменить способ овторизации на время решения проблемы? Добавить альтернативный способ.

Доброе утро! К сожалению, на данный момент изменить способ авторизации в МСИ невозможно. Этот метод установлен не нами, и его изменение зависит исключительно от системы МСИ и требований Национального банка.
    Мы понимаем неудобства, связанные с текущими проблемами в базе данных, и рекомендуем попробовать авторизацию позднее.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

567

9 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

567
    # 31 марта 2025 12:25

Новые условия по кредиту Minipay от Альфа-Банка с 1 апреля
    С 1 апреля 2025 года вступают в силу обновленные условия кредитования Minipay от Альфа-Банка:

✅ Сроки кредита: 18, 24 и 36 месяцев
    ✅ Процентная ставка: 18,15% годовых
    ✅ Сумма кредита: от 50 до 15 000 рублей

Ограничения по сумме кредита:
    Для заемщиков 18–20 лет включительно – до 5 000 рублей включительно

Для заемщиков 65–69 лет включительно– до 3 000 рублей включительно

Для самозанятых – до 5 000 рублей включительно

Для ИП и сотрудников, работающих у ИП – до 10 000 рублей включительно

Физические лица в декретном отпуске не кредитуются