Сергей1027, я чего то не допонял -про какой эквалайзер фронтов вы говорите?
У меня на пульте управления есть кнопки регулировки звука surround +/- center +/- subwoofer +/-
и еще лево/право Этими кнопками достаточно отрегулировать звучание в зависимости от месторасположения в комнате- я сидя на диване у правой стены и ближе к тылу, регулировал настройки чтобы звук был равномерный -не выпирала ни одна колонка...
Если вы про высокие средние низкие, что на пульте вверху, то я их при промотре фильмов никогда не регулировал - дорожки прописаны по всем каналам и подстраивать низкие частоты тылов или центра (а нафиг на голосовом воспроизведении вообще низкие частоты к примеру) или высокие мне и в голову не приходило...
Я не замечал чтобы например на тылах у меня выпирали низкие частоты по сравнению с фронтами, хотя если выпирают как у вас, то почему не добавить басов фронтам например и все... Или в обратном порядке... Или центр- уменьшите к примеру немного звук центра и все дела...
Я к тому, что из-за такой чепухи продавать колонки??? Ну не знаю... Может надо было попробовать другой двд для начала...
Да и вообще мне кажется, что эти самые настройки фронтов нужны для проигрывания музыки -там режимы эквалайзера актуальны... И сделаны тока фронты, тк в режиме музыки играет саб и фронты, центр и тылы молчат...
Саб же тоже регулируется +/- 7 шагов.
На самом пульте даже вверху кнопки для музыки, внизу для кино, так вот эквалайзер вверху фронтов, а регулировки 5.1-2.1 и уровни громкости внизу - вот вам и ответ...
У меня микролаб H-500 и двд -плеер я купил ПИОНЕР-575A
Никаких хрипов, скрипов и тд на средних частотах у меня нет... Может еще ваш двд с данной акустикой не дружит как надо?
PS. Проблема надумана... Фильмы смотрели у меня 4 человека и все остались довольны...