Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
в сентябре 2008 года купил себе комплект valeo: 2 на лобовое и одна на заднее стекло, стоили тогда они мягко говоря не дешево 100 тыр (это при курсе где-то 2160), до сих пор трут без нареканий, ничего не размазывая.
так не лучше ли в чехле которые зимние? Champion WX
юзал такие одну зиму... чистят хорошо, но парусность... ну его нах...
на моем стекле на обратном ходу "засасывают" обратно часть воды + на скорости могут "скакать" по стеклу... короче, не то...
По весне купил чемпионы летние... брал на острове сокровищ, так что по идее не подделки.
На данный момент уже почти не трут... стоили 2шт порядка 30 баксов... отработали полгода в лучшем случае...
полгодя отрабатывают любые говняные копеечные щетки... личный вывод - чемпион я больше покупать не буду.
бывает же так... сча с утра пришлось мимо острова сокровищ проехать...
ну и зашел узнать что там и по чем(впервые)
там сча скидка на ws и они стоят дешевле чем обычные на 51-й размер по 27тыр
посмотрим какая у них парусность ![]()
на прошлой машине были обычные чемпионы наверное те, что Х так... и они немного взлетели разок ![]()

беру алко тысяч за 6-7 в любом гипере, хватает на месяца 4-5.. не скрипят и не шумят, хотя даже не знаю как дворники могут скрипеть, может везет просто.
скорее всего скрипят шарниры, а кажется, что дворники ![]()
у меня было именно так! и я не хотел верить в то, что это не скрип дворников пока.... не провел эксперимент и не убедился

KTO9I:скорее всего скрипят шарниры, а кажется, что дворники
у меня было именно так! и я не хотел верить в то, что это не скрип дворников пока.... не провел эксперимент и не убедился
Скрип и изнострапеции стеклоочистителей это давняя Ниссановская болезнь) А на других машинах часто скрипят именно щетки)
Уже года 4 как пользуюсь исключительно безкаркасниками. Были Хорс, Valeo, Bosch. Впечатления - только положительные. Хорс меньше всего, а Valeo полтора года отходили без проблем.
Беру любые щетки тысяч за 6-7, и один раз в месяц (максимум в два) выкидываю, без сожаления, меняя на новые. Обзор всегда идеальный. ![]()
Про Champion мне как-то в автомагазине говорил продавец, что они нынче уже не то что были пару лет назад - как раз когда тесты всякие про них писались ![]()
Valeo неплохие, но традиционно дорогие, особенно бескаркасные.
Проездил больше полугода с Хорс Акробат - так себе. ИМХО своих денег не стоят, больше наверно брать не буду.
Заезжал сегодня в "Остров сокровищ", правда на Широкой. Спросил про щетки, сказали на Кольцова есть, Чемпион SX на мое авто пара 89000. Пока что то не решился. В Бигз сегодня видел безкаркасные ХОРС, пара выйдет тоже где то 80000. На них написано, что рекомендовано менять через 6-9 месяцев.Думаю если раз в пол года менять, так купить что нибудь по-дешевле.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Jan:Беру любые щетки тысяч за 6-7, и один раз в месяц (максимум в два) выкидываю, без сожаления, меняя на новые. Обзор всегда идеальный.
Да я тоже хотел было взять крутые по 30-40тыс за штуку. В одном магазине стоял я, крутил, расматривал щетки валео, потом мужик рядом стоял, говорит, что классные эти щетки бескаркасные, но говорит, что брал несколько раз, и у него их воровали. При чем два раза среди бела дня, и не возле дома, а на стоянках гипперов, рынков и т.п. В другой раз мне тоже попался человек, кто тоже самое сказал. В итоге решил бросить дурное и купить обычные каркасные, за 7-8 тыс ![]()
у бескаркасников есть одна проблемка - то что разрабатывалось под европу в принципе не тестируется производителем на работу при более чем минус 10, ну типа им это не надо. Так что в большой минус может быть очень по разному, как повезет
у бескаркасников есть одна проблемка - то что разрабатывалось под европу в принципе не тестируется производителем на работу при более чем минус 10, ну типа им это не надо. Так что в большой минус может быть очень по разному, как повезет
То что разрабатывалось под Европу - у нас вообще раз два и обчелся, Валео да Бош, может еще пару моделей каких. Причем Валео говорит что при минусе работают уверенно. Основная же масса продающегося в гиперах и рынках вообще ни под что не тестируется, разнообразные китайцы, какие удачнее какие похуже. Или Хорс, который часто еще хуже китайцев.
Прошлой весной заказал резинки к бескаркасным щеткам за 8 долларов на экзисте...
до сих пор трут без нареканий..
satori:Прошлой весной заказал резинки к бескаркасным щеткам за 8 долларов на экзисте...
до сих пор трут без нареканий..
satori, вот как раз про это и хотела спросить - у нас *кроме екзиста* где-нить продаются резинки для бескаркасных? (а там что за они?)
на некрасова все продавцы делали очень и очень круглые глаза на вопрос есть ли резинки для бошевских аэротвинов..
Эльzа,
насколько мне известно, нет...я заказывал, считай, порядк полутора лет назад, может что-то поменялось, но если дело коснется повторной покупки, поеду еще раз к ним...
Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.