Kl
volfgang:У меня огромная коллекция стекла,имею ввиду бутылки.Где то на полутора тысячах экземпляров я перестал им вести учет.Ну и соответственно чего я только не повидал в плане емкостей различных.
wow, ну да действительно огромная))
volfgang:Как пузырек сдавленный с боков. Горло под пробковую затычку.И самое не понятное зачем прикрепили металлический обод.
Ну да, что могло еще производиться на уксусном заводе..Загадка) и для чего эта самодельная то ли часть крышки, то ли что - непонятно)
volfgang:basilika,кстати прогуглил что производится на уксусных заводах.И у меня возникла мысль "гениальная",возможно в такой баночке мог быть какой нибудь бальзамический уксус или что то подобное.Этикетка обычно ж еще была ,с другой стороны наклеивалась.
Да, возможно) Хотя были ли такие приправы как бальзамик в России в то время, неизвестно...) Наверное, есть люди, кто знает конкретно продавалось в этой баночке, но вот Google в этом случае как раз не помог, хотя такая баночка на интернет-барахолках не редкость)
volfgang, чайная пара с девушкой шикарна) Хотя глаз современного человека уже привык к минималистичной посуде, простым формам и абстрактному рисунку, которые сейчас в моде, но чашечка прелестна, а особенно, учитывая ее возраст и историю, имеет особый "антураж")))
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
771 |
9 лет на сайте Город:
|
basilika:Pева:бабушкино наследство
интересная вещь)
Каких годов она примерно?)
Я помню эту кружку ещё подростком, с 80х годов, валялась у каморы, тогда никакого значения ей не придавал.
Когда уже бабушке шел 90й год, то она попалась снова на глаза, тогда уже спросил, откуда и кто делал - ответила, что делал её отец (мой прадед), примерно в 50х годах. Хотя хорошо помню ещё и прадеда (он жил в соседней в деревне (Чижовка, Слуцкого района) и я часто бывал у него с бабушкой на сельхозработах, но ничего такого не припоминаю в его доме (из хендмейда), чтобы мне как-то запомнилось.
Хорошо помню подростком деревянные ложки, которыми уже перестали пользоваться, т.к. родители уже купили им алюминиевые и нержавеющие, но ещё иногда попадались там-сям в шуфлятках столов.
Продавать не собираюсь
Ещё хорошо помню такую колотушку для глажки белья, причем у обоих бабушек
Причем, одна из них ещё реально ею пользовалась в 80х (Воложинский район), а у второй она тоже была, только она уже перешла на утюг, и ею не пользовалась.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2466 |
9 лет на сайте Город:
|
volfgang:Всем привет.Сегодня принес я вам на рассмотрение ключи,да не простые а разводные.
у нас такие до сих пор есть и активно используются. Причем именно из этой серии "Made in USSR". В основном на даче, но один и в Минске тоже лежит в ящике с инструментами
Хотя нет, армейская фуфайка стоит дороже:
pseudom:А в чем смысл продавать за 30 руб? Это ж даже на пачку сигарет не хватит )
А ты чего там куришь?
3070186:А ты чего там куришь?
Какая разница что я курю? Ну цена минимум 100 руб за пачку..)
pseudom:3070186:А ты чего там куришь?
Какая разница что я курю? Ну цена минимум 100 руб за пачку..)
За 100 р гашишь в Праге предлагали...