Во первых ловилось 4 канала
Ну дык правильно. 2 на одной антенне и 2 на другой. Что не так ?
Далее - RxAM = -110... Почему у 127.0.0.1 - 111???
Потому что у localhost'а Сименс. А у них всё криво. И db на единицу меньше и CellID в hex. ![]()
Во первых ловилось 4 канала
Ну дык правильно. 2 на одной антенне и 2 на другой. Что не так ?
Потому что у localhost'а Сименс. А у них всё криво. И db на единицу меньше и CellID в hex. ![]()
localhost, да что ты опять старые песни о главном. У велкома до того времени как взялись покрывать всё метро тоже торчала только одна антена на октябрьской, и тоже не было связи в переходе, и даже под лестницей на октябрьской связь иногда терялась. Короче первоначальные шаги идентичны.
Sandman:о.. шота в новости про пропускную в ряде районов Могилёва.. ну таки скажите кто чего про нетмонитор нокия... в выходные позырю что и как и где.
Yes!
Днем на 0880 с первого раза постоянно можно дозвониться! Наверное, точно с пропускной что-то выкрутили
как следует. Но в центре новых каналов в принципе не обнаружено. Кстати, а с Электродвигателя уже светит? А то я в
том районе редко бываю. БТВ нетмонитор у меня аликовский,
поэтому безо всяких наворотов.
На 0880 в Гродно уже неделю можно почти всегда с первого раза дозвониться, иногда со второго-третьего.
Chevro,
судя по уровню сигнала на становке напротив него - исчо не светить... жду с нетерпением
надеюсь что до НГ..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
UltraMax:
Во первых ловилось 4 канала. Да да 4!!! Один текущий - и еще в neighbours три показывало. Или я что-то не так понимаю???
Может это ты BA list смотрел ? Ну очень похоже на него. Хотя на входе откуда лестница идет на Октябрьскую и Купаловскую с земли парочка каналов чуть-чуть пробивает.
UltraMax:
Потому что это Зименц
Забыл исправить
Правильно конечно -110 ![]()
UltraMax:
PS - Да и - пока шел от Откябрьской до Купаловской - связь не терял НИГДЕ! Шел правда не через переход, а через вход на две станции
Правильно. Там связь есть, репитер висит где-то возле входа на Купаловскую. Ты лучше по длинному переходу пройди ![]()
Да ё моё. Будет всё. Не сразу конечно, но и это неплохо. Велком тоже не сразу сеть в метро сделал. А год или полтора тольок на двух станциях связь была. Так что не стоит наезжать на них. Пущай делают. Вот только меня беспокоит два канала на сектор. Не маловато ли ?
Сколько в метро у Велика ? А то я запамятовал 
ну, кто принимает ставки, что у МТСа в метро на Институт Кульуры будет CellId=1010.x, пл.Ленина - 1011.x, пл.Победы - 1013.x, пл.Я.Коласа - 1014.x и т.д.? Вторая ветка может начаться с 1020.x, а может и продолжиться по порядку...
EXEMOK
Я спрашивал про количество каналов на сектор в метро, а не про время запуска метры. Хотя и это тож интересно
![]()
Пост был удалён, и назад вернут ![]()
Сколько в метро у Велика ? А то я запамятовал
Первая станция - в 2001ом году в мае
http://velcom.by/ru/news/?skip=280
31.05.2001 Метро Октябрьская и Купаловская.
С 30 мая Velcom работает на станциях минского метро Октябрьская и Купаловская.
остальные официально запущены 22 мая 2003 - http://www.velcom.by/ru/news/22_05_2003.html
localhost, кхм.. я тут посовещался и поспрашивал одного любителя моторов и заявлю следующее...
Как я понял - если вы (нетмонщики) говорите что есть 4 канала - это значит что 4 канала НА ОГУРЕЦ!..
Простите, я же имел ввиду что на станциях Купаловская - Октябрьская имеется 4 канала всего. В природе "тэк скэзэць" ![]()
А написал я это для того - чтобы просто написать после того, как было заявлено что там обнаружено всего два канала. Собсно все ![]()
UltraMax:А написал я это для того - чтобы просто написать после того, как было заявлено что там обнаружено всего два канала. Собсно все
Когда говорили про 2 канала, имели ввиду именно НА ОГУРЕЦ!
В деревне Ясень трасса M5 Минск-Гомель обнаужена неработающая мачта Velcom недалеко от МТС.
Слыхал слухи о запуске сети МТС в Лунинце! В воскресенье буду и проверю! Может кто уже и так знает?
MRd, и вправду:o!!! (Не знаю как неделю,т.к. только сегодня вставил симку МТС). Ушам не поверил!!! Раз 7 с первого раза. А вот на Велкоме теперь иногда не с 1
. Что за жизня?
localhost:... МТС, имея всего два репитера на все станции и дыру в переходе ...
Так судя по CID всё-таки не репитера, а БС ![]()
caban, для 127.0.0.1 даже если там будет светить 257-03, все равно будут репитеры ![]()
И суда по CellId в метро, как и у Велкома стоит то, что у нас принято называть "выносы".
Народ, так называемая некоторыми мемберами "проверка дозвона на МТС 088011" не есть тест на свободные слоты в секторе, а тем более проверка прочих каналов (в LAC и NB) 
В первую очередь некорректна по причине ограничений коммутатора (количество одновременных каналов для выдачи баланса
) особенно в "часы пик" и уж тем более во времена перекида номерных массивов с одного коммутатора на другой (особенно актуально в последние месяцы). 
В общем давайте быть корректней, есть большое количество более правильных вариантов данного теста (называть номера не буду, а то сеть опять кто-нить положит
)
caban:... есть большое количество более правильных вариантов данного теста (называть номера не буду, а то сеть опять кто-нить положит
)
либо робобаба голос сорвет, сообщая "номер не существует"...
RAE, вот-вот, да и в правильном нетмониторе в общем-то указывается причина того-самого "бизи" ![]()