Ответить
  • KonR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KonR Neophyte Poster Автор темы

0

3 года на сайте
    пользователь #3439384

Написать сообщение

0
    # 3 апреля 2022 21:57 Редактировалось KonR, 3 раз(а).

Как найти телефон, когда ты его потерял или украли?
    Если вы потеряли смартфон или планшет, вы можете использовать функцию Поиск телефона. Функция позволяет дистанционно определить местоположение смартфона или планшета, заблокировать устройство или удалить с него данные, чтобы защитить ваши персональные данные.

Чтобы вы смогли использовать функцию Поиск телефона, на вашем потерянном устройстве:
    Батарея должна быть заряжена, должен быть доступ в Интернет.
    Должен быть выполнен вход в аккаунт HUAWEI.
    Должна быть включена функция Поиск телефона.
    * Чтобы включить функцию Поиск телефона, перейдите в Настройки, войдите в аккаунт HUAWEI, нажмите Облако, затем Найти устройство (или Найти телефон).

Использование функции
    1
    Авторизация
    Перейдите на веб-страницу cloud.huawei.com и авторизуйтесь с помощью того же аккаунта HUAWEI, который используется на потерянном устройстве. Затем нажмите Найти устройство (или Найти телефон).

2
    Определение местоположения вашего устройства
    1) На экране функции Найти телефон выберите устройство, местоположение которого необходимо определить.
    2) Местоположение устройства будет показано на карте. Если устройство онлайн (подключено к сети), значок рядом с именем устройства будет зеленым. В противном случае значок будет серым, и вы не сможете определить местоположение устройства.

* Если вашего устройства нет в списке доступных устройств, значит, на нем не включена функция Поиск телефона.

3
    Воспроизведение сигнала и блокировка устройства
    Воспроизведите сигнал на устройстве, когда оно находится рядом
    Заблокируйте устройство, когда оно находится далеко

1. Блокировка устройства: Чтобы злоумышленники не могли получить доступ к вашему устройству, вы можете заблокировать его с помощью функции Заблокировать, введя пароль разблокировки экрана. Затем вы сможете воспользоваться функцией определения местоположения.
    * Если вы не установили пароль разблокировки экрана, вам будет предложено установить его. (Применимо для версий EMUI 5.0 и выше).
    2. Отправка сообщения на потерянное устройство: Пример: «Здравствуйте, я потерял(а) свой телефон. На нем хранится важная для меня информация. Если вы читаете это сообщение, пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному номеру:…».
    3. Отслеживание перемещений: После блокировки устройства вы сможете отследить на карте его перемещения за последние 24 часа.

* Синими значками отмечены места, в которых находилось устройство после блокировки. Большой значок замка показывает последнее местоположение. Синяя пунктирная линия показывает путь между точками. Вы можете нажать на значок местоположения и узнать, когда устройство находилось в этом месте.

4
    Удаление данных
    Если вы считаете, что ваше устройство могло быть украдено, вы можете нажать на функцию Удалить данные, чтобы стереть все данные с устройства.

* Функция Удалить данные навсегда удаляет все данные с вашего устройства, но не затрагивает резервные копии, которые вы сохраняли в облаке. После нажатия на функцию Удалить данные вы сможете определять местоположение устройства, но не сможете его заблокировать или воспроизвести на нем сигнал. Удаленные данные будет невозможно восстановить.

Включите функцию Поиск телефона, чтобы защитить ваше устройство.

• dobrodeyatel10 Neophyte Poster
    офлайн
    dobrodeyatel10 Neophyte Poster

27

более полугода на сайте
    пользователь #3924957

Написать сообщение

27
    # 13 августа 2025 16:08

BenderBlender, нет, а как это работает?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 13 августа 2025 16:18

dobrodeyatel10, обожаю этот способ. Простой и вместе с тем элегантный. Тут суть в том, что просто подносите смартфон Huawei к NFC-метке на ноутбуке, и соединение автоматически создается. Более того, файлы тут же моментально улетают на ноутбук. Как раз без лишних телодвижений. То, что вам надо как раз :)

офлайн

27

более полугода на сайте
    пользователь #3924957

Написать сообщение

27
    # 13 августа 2025 16:30

BenderBlender, ого. Это интересно. Надо попробовать. Спасибо за идею. Нфц как раз поддерживается.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 13 августа 2025 16:51

dobrodeyatel10, да, надо чтобы NFC был и там, и там. Ну и включить его предварительно на обоих устройствах, само собой. Дальше просто выделяете нужные файлы, подносите – и они улетели.

офлайн

27

более полугода на сайте
    пользователь #3924957

Написать сообщение

27
    # 13 августа 2025 17:18

BenderBlender, на смартфоне точно есть. А вот насчет ноутбука не уверен. Надо глянуть в описании модели.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 13 августа 2025 17:28
    dobrodeyatel10:

BenderBlender, так то оно так... Но к хорошему быстро привыкаешь. Я человек по натуре ленивый. Предпочитаю делать минимум телодвижений – настроить один раз, и чтоб потом само всё работало. Даже если настройка много времени занимает. Зато потом нажал одну кнопку и попивая чаёк смотришь, как всё вокруг тебя крутится и само всё делает.

Можно и другим путем, кстати, пойти. Настроить автоматическую выгрузку файлов в облако какое-нибудь. На huawei cloud то же. Или на гугл диск. И потом забирать их оттуда, когда понадобятся. Я одно время именно так и делал. Но потом подзабил на это. Ибо гигабайты инфы и так копируются со смартфона на ноутбук за считанные секунды.

Добавлено спустя 33 секунды

Ну ладно, десятки секунд...

офлайн

27

более полугода на сайте
    пользователь #3924957

Написать сообщение

27
    # 13 августа 2025 17:38 Редактировалось dobrodeyatel10, 1 раз.

BenderBlender, мне эта фраза про считанные секунды раньше казалась рекламным трюком. Не сказал бы, что всё перегонялось совсем уж медленно, но минуту-другую ждать приходилось. Но недавно сменил провайдера. Установили новый роутер с поддержкой Wi-Fi 6. И теперь реально всё буквально летает. В плане копирования файлов тоже.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 13 августа 2025 17:42
    dobrodeyatel10:

BenderBlender, мне эта фраза про считанные секунды раньше казалась рекламным трюком. Не сказал бы, что всё перегонялось совсем уж медленно, но минуту-другую ждать приходилось. Но недавно сменил провайдера. Установили новый роутер с поддержкой Wi-Fi 6. И теперь реально всё буквально летает. В плане копирования файлов тоже.

Ну да, данные в режиме Суперустройства у Huawei ведь через вай-фай и блютуз передаются. Чем более быстрые их версии на всех подключенных устройствах поддерживаются, тем быстрее и файлы летят.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 29 августа 2025 18:39

Новость не про хуавэй, но внезапно отношение имеет

Google запретит устанавливать на Android-устройства любые apk-файлы из Сети
    Останутся только приложения от проверенных разработчиков

То есть, получается, что хуавэй останется единственным производителем с поддержкой apk-файлов. И с открытой экосистемой. Здесь же даже официально через appgallery можно качать их из сторонних сторов. Google не сможет ему это запретить :)

• Eddard_Stark Senior Member
    офлайн
    Eddard_Stark Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 30 августа 2025 15:17
    BenderBlender:

Новость не про хуавэй, но внезапно отношение имеет

Google запретит устанавливать на Android-устройства любые apk-файлы из Сети
    Останутся только приложения от проверенных разработчиков

То есть, получается, что хуавэй останется единственным производителем с поддержкой apk-файлов. И с открытой экосистемой. Здесь же даже официально через appgallery можно качать их из сторонних сторов. Google не сможет ему это запретить

Ну и правильно вообще-то. Меньше шанс будет скам какой-нибудь вирусный скачать.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 31 августа 2025 14:03
    Eddard_Stark:

Ну и правильно вообще-то. Меньше шанс будет скам какой-нибудь вирусный скачать.

Eddard_Stark, не соглашусь. Я apk активно пользуюсь и они меня много раз выручали.
    А полный запрет - это ограничение свободы действий. Когда Большой Брат решает за тебя, что тебе безопаснее - такое себе.
    Ну а если кто-то тащит на смартфон всё подряд и трояны без конца ловит, тому и суперзащищенная система не поможет. Голову на плечах иметь надо

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 31 августа 2025 15:01
    BenderBlender:

Eddard_Stark, не соглашусь. Я apk активно пользуюсь и они меня много раз выручали.
    А полный запрет - это ограничение свободы действий. Когда Большой Брат решает за тебя, что тебе безопаснее - такое себе.
    Ну а если кто-то тащит на смартфон всё подряд и трояны без конца ловит, тому и суперзащищенная система не поможет. Голову на плечах иметь надо

BenderBlender, люди все разные. У меня родственник недавно на смарт понаставил кучу всякой хрени, из-за чего постоянно реклама выскакивала. Которая потом фиг уберешь. Я заколебался чистить ему телефон. Потом плюнул, скинул до заводских настроек и отдал в чистом виде.
    Вот ему реально идеальным решением был вы айфон. Либо любая другая закрытая система, которая откровенный шлак фильтрует. Если таковым со временем станет андроид, мой родич и его окружающие лишь вздохнут свободнее.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 31 августа 2025 15:38
    Eddard_Stark:

У меня родственник недавно на смарт понаставил кучу всякой хрени, из-за чего постоянно реклама выскакивала.

Eddard_Stark, ну так надо же свою компьютерную грамотность прокачивать. А не полагаться на запреты. Почем из-за одних должны страдать другие?

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 31 августа 2025 16:36

BenderBlender, там человек пожилой уже. Сложно ему перестраиваться и в эти вещи вникать. И таких ведь много :-?

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 31 августа 2025 17:37
    Eddard_Stark:

BenderBlender, там человек пожилой уже. Сложно ему перестраиваться и в эти вещи вникать. И таких ведь много

Eddard_Stark, прелесть какая. Поэтому давайте перекроем к альтернативному софту доступ людям, которым не лень развиваться, и которые готовы мириться с возможными рисками. Так, что ли?

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 31 августа 2025 18:03

BenderBlender, возможно полный отказ от apk-файлов - это слишком радикальный шаг. Но что-то делать с потоками вредоносного ПО и просто спам-рекламой Гуглу как ответственной конторе же надо. Так или иначе. Движение в этом направлении я приветствую. Хоть сам и Хуавэем в основном пользуюсь уже достаточно давно.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 31 августа 2025 18:18
    Eddard_Stark:

BenderBlender, возможно полный отказ от apk-файлов - это слишком радикальный шаг. Но что-то делать с потоками вредоносного ПО и просто спам-рекламой Гуглу как ответственной конторе же надо. Так или иначе. Движение в этом направлении я приветствую. Хоть сам и Хуавэем в основном пользуюсь уже достаточно давно.

Eddard_Stark, в том то и дело, что тотальный запрет - это не выход. Официальный магазин приложений - не гарантия того, что вредонос не пролезет. Из Google Play, вон, недавно удалили приложения с 19 миллионами установок, которые крали данные. Причём всё там было очень хитро замаскировано.
    И эти люди будут за что-то осуждать сторонние источники? Смешно....

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 31 августа 2025 18:25
    BenderBlender:

Официальный магазин приложений - не гарантия того, что вредонос не пролезет.

Действительно не 100% гарантия. Просто шансы снижаются. Именно это я изначально и говорил.

• BenderBlender Member
    офлайн
    BenderBlender Member

182

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

182
    # 31 августа 2025 18:52

Eddard_Stark, мне huawei импонирует тем, что он не жадничает и даёт возможность качать из других источников всё, что твоей душе угодно. Прямо в app gallery дает ссылки на apkpure, applake, uptodown и прочие сторы. Ну и на google play, кстати тоже. Сам выбираешь, откуда тебе грузить удобнее

офлайн

621

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

621
    # 31 августа 2025 19:03 Редактировалось Eddard_Stark, 1 раз.

BenderBlender, есть подозрение, что Huawei уже потихоньку отходит от ссылок на сторонние площадки. В последнее время, когда жму по ссылкам на apkpure и прочие малоизвестные магазины - перебрасывает на Google Play почему-то.
    То бишь, производитель всё же старается исключать мелкие магазины. На всякий случай.
    Не просто так ж это.
    Но зайти на них с браузера и скачать apk, чтобы поставить проги, всё еще можно.