Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• obviv Neophyte Poster
    офлайн
    obviv Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #418786

Написать сообщение

1
    # 21 июня 2011 17:02

Opel Astra 1.3 cdti 2005 caravan есть владельцы? жду отзывов):jump:

• Романов Neophyte Poster
    офлайн
    Романов Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #411072

Написать сообщение

3
    # 21 июня 2011 21:20

obviv,

1.3 cdti

вы себе взяли или хотите?

• SuperBee Junior Member
    офлайн
    SuperBee Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #281510

Написать сообщение

88
    # 21 июня 2011 23:56

Короче у меня вообще не понятная картина, поставил новехонький оригинальный егр сам, все вроде аккуратно сделал. Ошибку я не сбрасывал, ибо нечем. Завел, стал газовать на холодную до 3тыщ не больше, и, когда набираются обороты с 2 до 3, появились рывки, как бы на доли секунды провалы в работе движка. Я побоялся даже проехать, заглушил. Сижу, не знаю че делать. Трогал патрубок из турбы на 2.5 тыщах: он не то что не распирается, он, наоборот, если его сжать рукой и отпустить, медленнее возвращается в исходное состояние, нежели на заглушенном моторе (т.е. видно, что турба не дует, а мотор засасывает). Т.о. турба как не дула, так и не дует. Но что за рывки и как новый клапан егр мог еще хуже сделать??? :( И еще: на работающем на холостых моторе еле-еле слышны какие-то частые тихие совсем попикивания, типо "пи-пи-пи-пи".

Обратно что ли снимать егр и ставить старый и проверять наличие рывков...

<br />
  • imperium Junior Member
    офлайн
    imperium Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #403663

Написать сообщение

75
    # 22 июня 2011 14:11

у меня 1.3 CDTI, Z13DTH 5D Astra H 2006 промег 66т бельгийка, смотрите диаграмму мощности

в ней турбина крутит от самых низов 1350 до 3500, очень приятная особенность - едет очень шустро и постоянно тянет - разгоняется

к примуру Лагуна 1.9 дтзель - медленно разгоняется

либо мазда 1997 турбодизель

тянет от 2500

+цепь

+расходники обошлись по 10e за 1 фильтр в среднем

+замена всех расходников 15е

у меня теперь 2 машины: 1.9 DTI Renault Scenic - трактор мощный, едет с места на 3 передаче без газа и Astra H 2006 1.3 CDTI Z13DTH 5D в минимальной комплектации

большой минус пока, почемуто задняя передача у астры тянет СЛАБЕЕ чем 1я (назад тяжело подниматся)

в любой машине есть "крейсерская скорость" самая экономичная и оптимальная, в Сценике 1.9 это 2000 оборотов +-250об и это правда, больше 2300 он машине не нравится ехать, меньше не экономно.

в 1.3 CDTI на удивление хоть и дизель такой "привязки" к оборотам нету, машинка любит ехать от 1300 до 3000 без проблем, т.е. ехать на 3000 стабильно для нее не в тяжесть - средняя скорость по городу 80 на 3/4 передаче приятно

по трассе 5 120 6 140+

масло всего 3.2 литра надо можно брать подороже (в сеню 5 влазит аж), открыв капот можно все разглядеть все компактно и удобно сложено.

шины качаю на 2.5 чтоб юбкой не задевать на ямах, подвеска неубиваемая как на Сценике такаяже (стойки мак ферсон).

ЕГР -- незнаю не было проблем никаких, только после покупки пока масло не поменял слабее тянула - ехала после 2000 теперь после смены масла стартует с 1300, заслонки кондишена нету (нет кондишена) :)

расход по трассе вообще никакой, пока вез ее по трассе около 4литра, в когоде 6-7,

лью в солярку 2х тактн масло помогает - двигатель работает тише ( и в сценика лью тоже) Mannol минеральное 2T

• АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 22 июня 2011 21:13
    imperium:

у меня 1.3 CDTI, Z13DTH 5D Astra H 2006 промег 66т бельгийка, смотрите диаграмму мощности

в ней турбина крутит от самых низов 1350 до 3500, очень приятная особенность - едет очень шустро и постоянно тянет - разгоняется

к примуру Лагуна 1.9 дтзель - медленно разгоняется

либо мазда 1997 турбодизель

тянет от 2500

+цепь

+расходники обошлись по 10e за 1 фильтр в среднем

+замена всех расходников 15е

у меня теперь 2 машины: 1.9 DTI Renault Scenic - трактор мощный, едет с места на 3 передаче без газа и Astra H 2006 1.3 CDTI Z13DTH 5D в минимальной комплектации

большой минус пока, почемуто задняя передача у астры тянет СЛАБЕЕ чем 1я (назад тяжело подниматся)

в любой машине есть "крейсерская скорость" самая экономичная и оптимальная, в Сценике 1.9 это 2000 оборотов +-250об и это правда, больше 2300 он машине не нравится ехать, меньше не экономно.

в 1.3 CDTI на удивление хоть и дизель такой "привязки" к оборотам нету, машинка любит ехать от 1300 до 3000 без проблем, т.е. ехать на 3000 стабильно для нее не в тяжесть - средняя скорость по городу 80 на 3/4 передаче приятно

по трассе 5 120 6 140+

масло всего 3.2 литра надо можно брать подороже (в сеню 5 влазит аж), открыв капот можно все разглядеть все компактно и удобно сложено.

шины качаю на 2.5 чтоб юбкой не задевать на ямах, подвеска неубиваемая как на Сценике такаяже (стойки мак ферсон).

ЕГР -- незнаю не было проблем никаких, только после покупки пока масло не поменял слабее тянула - ехала после 2000 теперь после смены масла стартует с 1300, заслонки кондишена нету (нет кондишена)

расход по трассе вообще никакой, пока вез ее по трассе около 4литра, в когоде 6-7,

лью в солярку 2х тактн масло помогает - двигатель работает тише ( и в сценика лью тоже) Mannol минеральное 2T

по 13 тыс.в год на машине ездили )

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 22 июня 2011 21:40

Не будем начинать вечную тему про реальность пробега наших авто. Дело ведь не в пробеге, а в том как машина ездила и как обслуживалась. У меня был дизель с пробегом 468 тыс. и проблем почти никаких, так по мелочи.

Но если проанализировать всю информацию по дизельной Астре Н, то оптимальным будет, наверное, мотор 1,7.

1,3 машины идут со слабой комплектацией.

<br />
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 22 июня 2011 22:08
    Sh_Ar:

Не будем начинать вечную тему про реальность пробега наших авто. Дело ведь не в пробеге, а в том как машина ездила и как обслуживалась. У меня был дизель с пробегом 468 тыс. и проблем почти никаких, так по мелочи.

Но если проанализировать всю информацию по дизельной Астре Н, то оптимальным будет, наверное, мотор 1,7.

1,3 машины идут со слабой комплектацией.

не спорю

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 июня 2011 00:15

1,3 машины идут со слабой комплектацией

не вижу связи

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 23 июня 2011 08:24

не вижу связи

Ну, например, без кондея, кнопок на руле, круиза и т.д. Здесь выше человек об этом пишет и я сколько их видел в основном такие.

<br />
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 июня 2011 09:17
    Sh_Ar:

не вижу связи

Ну, например, без кондея, кнопок на руле, круиза и т.д. Здесь выше человек об этом пишет и я сколько их видел в основном такие.

наличие кондиционера с двигателем никак не связано.

комплектация зависит сугубо от выбранного типа отделки при покупке + допы: Essentia, Enjoy, Cosmo.

к тому же, Z13DTH не самый слабый двиг, который ставили на Ашки. Самым слабым является Z17DTL, у которого 80 л.с. . И логично было бы, по вашим рассуждениям, не ставить кондей, например, на более слабый двигатель, т.е. на Z17DTL, но и там он бывает

у меня 1.3 хэтч Enjoy — есть и кондей, и кнопки на руле, и электр. стеклоподъёмники, и электропривод зеркал, и обогрев зеркал, и 6 подушек, и 7 динамиков и т.п., круиза, правда, нет :)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 23 июня 2011 10:42

Значит, я не прав, или мне попадались такие варианты. А круиз, если найти ручку, сделать не проблема.

<br />
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 23 июня 2011 12:42

Значит, я не прав, или мне попадались такие варианты. А круиз, если найти ручку, сделать не проблема.

+ концевик+ прошивка и надо смотреть есть ли проводка для концевика и тогда не проблема !

Концевой выключатель на педаль сцепления. Каталожный номер 62 40 187 или 62 39 120.

Указатель поворотов с управлением круиз-контролем. Каталожный номер 12 41 231.

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 23 июня 2011 13:33
    ARBAT:

+ концевик+ прошивка и надо смотреть есть ли проводка для концевика и тогда не проблема !

Концевой выключатель на педаль сцепления. Каталожный номер 62 40 187 или 62 39 120.

Указатель поворотов с управлением круиз-контролем. Каталожный номер 12 41 231.

если на механике то никаких концевиков не надо, прошивается всё за 5 мин,если изя то надо,вся проводка уже стоит

• imperium Junior Member
    офлайн
    imperium Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #403663

Написать сообщение

75
    # 23 июня 2011 15:31

а мне и не надо наворотов, меньзе запчастей в машине -> меньше ломается :)

пока 1 проблема, непривычно слабо тянет на "задней" передаче - я выездаю каждое утро задом под горку глохну почти каждый день, после 1.9 непривык или это всетаки гдето чегото болеет,

насчет пробега 66км - это не первая моя машина так что выбирал ее соответсвенно и опыт есть какой никакой, по краске/зазорам/состоянию салона и проч очень похожа на 66км.

сейчас вот залил Agip TD Ev. 5w40 месяц поезжу и перезалью егоже (вроде как промывка) может полегчает задней передаче, если нет возьмусь за масло в коробке и EGR а то не дело совсем, слабо тянет "в зад", если не поможет х3.. наверное надо будет крутить "мозги" BC.... сегодня вот защиту поставил на движок

*40уе защита "с крыльями", 5уе китайские заглушки чтоб ее поставить, 20см пластика твердого и 12 саморезов + часа 2 возни.

метал в Гродно никто не хочет везти, спрашивайте что расскажу по машинке

насчет что лучше 1.3 -- 1.7 -- 1.9, могу сказать что НЕ надо брать 1.9 там моторы геморойные, так что или 1.7 или 1.3

p.s. я сам проезжаю 8-9тыс в год :shuffle:, да и кто будет брать 1.3 в минимальной комплектации под такси или "гонки" :molotok: :), это число жопу возить и изредка загород благо клиренс позволяет

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 23 июня 2011 16:16

если на механике то никаких концевиков не надо, прошивается всё за 5 мин,если изя то надо,вся проводка уже стоит

АханькоVa,

Точно знаете? Концевик может стоять но не всегда, и проводка к Вашему сведению тоже может отсутствовать ! Тем более на 1.3 (на маленьких объёмах двигателя)

При комплектации двигателем 1.8 и больше, с большой вероятностью концевой выключателя на педаль сцепления уже присутствует но не всегда гарантировано его наличие!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 23 июня 2011 16:26
    imperium:

а мне и не надо наворотов, меньзе запчастей в машине -&gt; меньше ломается

пока 1 проблема, непривычно слабо тянет на "задней" передаче - я выездаю каждое утро задом под горку глохну почти каждый день, после 1.9 непривык или это всетаки гдето чегото болеет,

насчет пробега 66км - это не первая моя машина так что выбирал ее соответсвенно и опыт есть какой никакой, по краске/зазорам/состоянию салона и проч очень похожа на 66км.

сейчас вот залил Agip TD Ev. 5w40 месяц поезжу и перезалью егоже (вроде как промывка) может полегчает задней передаче, если нет возьмусь за масло в коробке и EGR а то не дело совсем, слабо тянет "в зад", если не поможет х3.. наверное надо будет крутить "мозги" BC.... сегодня вот защиту поставил на движок

*40уе защита "с крыльями", 5уе китайские заглушки чтоб ее поставить, 20см пластика твердого и 12 саморезов + часа 2 возни.

метал в Гродно никто не хочет везти, спрашивайте что расскажу по машинке

насчет что лучше 1.3 -- 1.7 -- 1.9, могу сказать что НЕ надо брать 1.9 там моторы геморойные, так что или 1.7 или 1.3

p.s. я сам проезжаю 8-9тыс в год , да и кто будет брать 1.3 в минимальной комплектации под такси или "гонки" , это число жопу возить и изредка загород благо клиренс позволяет

а чем отличается 1.3 от 1.9 ?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 23 июня 2011 16:31

Мы ушли от темы. Что скажут о своих авто владельцы с мотором 1,7 и крутящим моментом 240Нм:)???

Кстати, у кого магнитола CD70 с навигацией, есть карта РБ под нее, немного горбатая, но меня в Минске на ул.Тикоцкого вывела.

<br />
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 23 июня 2011 17:05

Кстати, у кого магнитола CD70 с навигацией, есть карта РБ под нее, немного горбатая, но меня в Минске на ул.Тикоцкого вывела.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615

Эта??

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 23 июня 2011 17:11
    viking1488:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615

Эта??

Она!Пользы не много, но лучше, чем ничего.

<br />
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 23 июня 2011 17:16

Скорее пользы совсем нет... Натыкался в сети на предложения купить хорошие карты, но с условием - пасан ты нам денег вышли, а я скажу где скачать, так как больше инфы нет никакой, то думаю, что это развод...