Ответить
  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 20 октября 2021 18:15
    Mih-Mih:

kiv69:

все нормальные люди ставят сборки

человека, который поставил сборку, трудно назвать нормальным. ни на одном нормальном форуме не будут даже читать проблемы пользователя, если узнают, что у него сборка.

На форум с проблемами? Оригинально. Надо будет как-нибудь попробовать :)
    Учитывая огромное количество косяков и ошибок в оригинальной винде, сборки не особо хуже оригинала. Зато работают гораздо шустрее(читай лучше). Мне предпочтительнее устранить критичные косяки в шустрой сборке, чем пользоваться тормознутым оригиналом.
    Впрочем, есть странные люди, которые после установки оси начинают на неё весь софт устанавливать. Для таких, наверно, и нужны официальные версии.

Помните, как взрослые говорили: «От телевизора вы отупеете?» А оказалось, что не мы.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 20 октября 2021 18:42
    kiv69:

Mih-Mih:

kiv69:

все нормальные люди ставят сборки

человека, который поставил сборку, трудно назвать нормальным. ни на одном нормальном форуме не будут даже читать проблемы пользователя, если узнают, что у него сборка.

На форум с проблемами? Оригинально. Надо будет как-нибудь попробовать :)
    Учитывая огромное количество косяков и ошибок в оригинальной винде, сборки не особо хуже оригинала. Зато работают гораздо шустрее(читай лучше). Мне предпочтительнее устранить критичные косяки в шустрой сборке, чем пользоваться тормознутым оригиналом.
    Впрочем, есть странные люди, которые после установки оси начинают на неё весь софт устанавливать. Для таких, наверно, и нужны официальные версии.

В сборке косяки мелкомягких, помножаете на косяки сборщика. Достаточно вспомнить любимый всеми зверь.
    Если человек разбирается, то он сам оптимизирует и сделат эти правки, зная что он сделал. Если он не может такое сделать, то лучше самому не трогать систему и не ставивть.
    Сейчас посыпется куча косяков у тех кто хочет без переустановки перейти на 11... не зря называют все говносборками...

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 20 октября 2021 20:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 20 октября 2021 20:27 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Mih-Mih:

slon2003:

не зря называют все говносборками

:beer:
    ИксПи-шку ещё ставил оригинальную и делал 5-6 точечных правок. правил именно то, что мне нужно, и точно знал что это такое и на что повлияет.

В звере косяк что с сетью, там правились дефолтные настройки сетевых карт и потом с разными устройствами работало как хотело. Плюс 1 пользователя ввел в домен, и все, дальше 2й пользователь никак... Да и месяца 3 работал, потом начинала винда реально жить своей жизнью... эт так на вскидку.
    А с 10й винды я даже не парюсь с отключением чегото, ставлю корпоративную (меньше мусора из коробки) и рабочий магазин и другие плюшки.
    Помню 95ка убивлась за месяц два, хп за 3-пол года, 7ка за пол года-год... начинала заметно тормозить, выкидывать, реестр пух и глючить начинало... 10ку только сейчас поменял на 11э хотя 10ка с альфы стояла и до последнего была нормально рабочая. (Промежные версии типа миллениума, 8ки и т.п. не беру в расчет).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 20 октября 2021 22:42

Начиная с Windows 2000 ни разу не было такой ситуации, что винду приходилось переустанавливать из-за тормозов. Бывало глучили какие-то встроенные функции вроде микшера, но чтобы она тормозила как-то сама по себе - не припомню.
    Windows XP на рабочем компе не перегружалась у меня, как-то, 500 с лишним дней, да да даже не перегружалась.
    Что вы с ней делаете?:)

На счет защитника - не замечал за ним тормозов, вот всякие avast - это да

• Le1T Member
    офлайн
    Le1T Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #232022

Написать сообщение

308
    # 20 октября 2021 23:15 Редактировалось Le1T, 1 раз.

Встроенного антивируса хватает с лихвой.
    Уже с антивирусом от мелкомягких с тех пор, когда его надо было еще отдельно скачивать. Лагов нет.

Иногда проверяю доктор вебом. Ни одно вируса :S

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 21 октября 2021 07:03 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Yosic:

Что вы с ней делаете?

... работаю. Как минимум установка/удаление софта, чтобы потом использовать на других компах. Проверка разных правок политик и реестра. Если работать в 1-2 программах: ворд/интернет/игры, то может и годами работать ни кто не спорит.
    Раньше поставишь 10к программ и винда уже начинала задыхаться, а добавишь шрифтов это сразу неповоротливый монстр. Проблемы были когда реестр начинал становится больше определенного размера. В 8ке уже исправили эту фигню с реестром и я забыл как страшный сон.

• kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 21 октября 2021 10:56
    Le1T:

Встроенного антивируса хватает с лихвой.
    Уже с антивирусом от мелкомягких с тех пор, когда его надо было еще отдельно скачивать. Лагов нет.

Иногда проверяю доктор вебом. Ни одно вируса :S

MSE был нормальным антивирусом. Сам пользовался на семёрке. А вот встройка 10-ки ужасно тормозная, гарантированно обеспечивает фризы.
    Есть тесты быстродействия антивирусов, гляньте ради интереса, защитник там на самом дне. Думаю, в 11-ке ситуация вряд ли улучшится.

Помните, как взрослые говорили: «От телевизора вы отупеете?» А оказалось, что не мы.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 21 октября 2021 10:56
    slon2003:

работаю. Как минимум установка/удаление софта, чтобы потом использовать на других компах. Проверка разных правок политик и реестра. Если работать в 1-2 программах: ворд/интернет/игры

Я тоже работаю, но у меня таких проблем не возникает:)

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13040

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13040
    # 21 октября 2021 11:03

Я ўжо каторы год не карыстаюся антывірусамі. За дзесяць гадоў аніводнага вірусу.
    Часамі сканю аўтаномнымі праграмамі, усё чыста )
    Усё залежыць ад таго, наколькі небяспечныя сайты хто наведвае і якую гігіену выконвае, гойсаючы па Сеціве

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 21 октября 2021 11:18 Редактировалось kiv69, 3 раз(а).

Windows 11 LTSC выйдет только в 2024 году.
    Можно расслабиться и до 2024 спокойно забыть о существовании 11-ой.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Yosic:

На счет защитника - не замечал за ним тормозов, вот всякие avast - это да

В те времена, когда аваст был только на немецком - это был один из быстрейших антивирусов. Ну ещё где-то с полгода после того, как выкатили английский интерфейс. С русским интерфейсом он уже изначально был немного тормознутым и продолжал скатываться. Пришлось отказаться от него.
    Лично я сейчас пользуюсь наноантивирусом, пока шустрый. Станет тормозить - найду ещё что-то шустрое.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 21 октября 2021 11:32
    Yosic:

Я тоже работаю, но у меня таких проблем не возникает

Ну возьми пирожок... Кто работает не обращая на проблемы\скорость.

• kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 21 октября 2021 11:33
    AutVit:

Я ўжо каторы год не карыстаюся антывірусамі. За дзесяць гадоў аніводнага вірусу.
    Часамі сканю аўтаномнымі праграмамі, усё чыста )
    Усё залежыць ад таго, наколькі небяспечныя сайты хто наведвае і якую гігіену выконвае, гойсаючы па Сеціве

Как вариант - пару прог для отлавливания подозрительной активности и использование песочницы для запуска скачанного софта - и нет ни вирусов, ни левых программ. Но с антивирусом всё же спокойнее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

slon2003:

Достаточно вспомнить любимый всеми зверь.

Напомните мне, когда последняя сборка зверя вышла?
    Вы бы ещё MS DOS 3.30 вспомнили. :) Тоже в своё время была очень популярной :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 21 октября 2021 11:47 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    kiv69:

slon2003:

Вы бы ещё MS DOS 3.30 вспомнили. Тоже в своё время была очень популярной

... год назад... и что? даже меньше... Память уже не та? Некоторые до сих пор и старые накатывают, чтобы не париться... Особнно если гос конторы, где парк древний.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 21 октября 2021 12:51
    kiv69:

Как вариант - пару прог для отлавливания подозрительной активности

у меня стоит Winpatrol Plus и Glasswire

Никогда такого не было и вот опять !
  • 1998359 Neophyte Poster
    офлайн
    1998359 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1998359

Написать сообщение

20
    # 21 октября 2021 17:06 Редактировалось 1998359, 2 раз(а).

-=-

• kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

1464

15 лет на сайте
    пользователь #166077

Написать сообщение

1464
    # 21 октября 2021 17:18 Редактировалось kiv69, 1 раз.
    slon2003:

kiv69:

slon2003:

... год назад... и что? даже меньше... Память уже не та? Некоторые до сих пор и старые накатывают, чтобы не париться... Особнно если гос конторы, где парк древний.

Уже несколько лет зверя на рутрекере не сыскать, ибо такое гуано никому не нужно.
    Зверь как китайский интернационал в 90-х - был хорош, когда ничего лучше не было.
    Хотите покритиковать сборки - критикуйте топовые, а не то, чем никто не пользуется.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 21 октября 2021 17:28 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16237

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16237
    # 21 октября 2021 18:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    kiv69:

slon2003:

kiv69:

slon2003:

Уже несколько лет зверя на рутрекере не сыскать, ибо такое гуано никому не нужно.
    Зверь как китайский интернационал в 90-х - был хорош, когда ничего лучше не было.
    Хотите покритиковать сборки - критикуйте топовые, а не то, чем никто не пользуется.

... серьезно https://www.zverdvd.org/ первая ссылка при поиске... Я думаю дальше не закапывайтесь...
    И что современное критиковать, я не пользуюсь говносборками, вижу только непонятноработающие результаты.

• casebug Junior Member
    офлайн
    casebug Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #643061

Написать сообщение

56
    # 21 октября 2021 23:34
    kiv69:

В первую очередь скорость. Поэтому все нормальные люди ставят сборки, порезанные для скорости работы.
    Поэтому никто не пользуется страшно тормозящим систему защитником.
    Поэтому так популярна LTSC, из которой вырезана значительная часть тормозящего систему мусорного софта.
    .

Извините. С висты не пользовался, стояла на OCZ v3 60gb (работает с 95%). 10 про лицензия стояла сначала на 860 evo, потом мигрировала на 970 evo. Синек словил мот раз 5 в играх (грешу на разгон). Поставил 11, два неудобства - группировка значков (пипец не нравится) и администрирование системы (непривычно, вынес тупо ярлыком на рабочий стол). Параметры через win-x нравятся. Скорость - как летало так и летает. Апаться на 11 смысла не вижу, сам поставил на посмотреть:)