Bugi, Вот и я думаю....нафиг он мне.
заплачу!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Блин, народ, куда эффективно жаловаться на ревизоров?
Взятки берут, полномочия превышают итд
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Еще по осени нарвался на интересную исторую :
Вечер. Жену надо встречать с вокзала. Денег ни рубля, в баке пусто.
Еду на 44м.Без билета. На тетре музкомедии заходят 4 женщины-ревизора.
Краем глаза замечаю уроненные кем-то в грязь пола 2 дырявых билета.
Решаюсь сыграть :
- ваш билетик?
- уронил, понимаете
- поднимите
- вам надо, вы и поднимите
Поднимает. Оба талона откровенно не те. Уже ржу.
- это не те талоны. платите штраф 14 с чем то тысч.
- денег нет, послезавтра зарплата.
- тогда платите 460 за проезд
- у меня и 460 нет (серьезно не было )
- тогда пройдемте в отделение
- хорошо.
Уходит. Выхожу на вокзале, закуриваю. Выходит ревизорша, с удивленным видом проходит мимо меня.
- женщина, вы куда?
- а что вам нужно?
- вы обещали отвести меня в отделение.
- и вы стоите, ждете?
- да
Более удивленного лица в жизни не видел. Промямлила что-то невразумительное и удалилась.
ПС. С дамами обычно труднее, как возьмут в кольцо штук 5 Мужиков хоть растолкать можно, если руки распустят
Интересный факт, похоже, контролирующие органы возродили традиционный метод проверки, на маршруте работает один человек и в процессе контроля хаотически перемещается по маршруту и разным автобусам / троллейбусам. Сегодня на ровном месте напоролся на двух ревизоров на разных маршрутах в разное время, для воскресенья случай в моей жизни уникальный. Так что, граждане зайцы, имейте в виду, держать талончик в кармане а глаза - открытыми будет явно не лишним
Иногда полезно уметь держать каменное выражение лица. Ехал в Т55. На о.п. "Выставочный комплекс" врывается БАНДА. Билета не было, денег также. Но и связываться с БАНДОЙ не хотелось. Сижу и думаю: ПОПАл!!! Пока товарищи трясли рядом находящихся граждан-пассажиров, девушка, сидевшая рядом на сидении, предложила пробить талон. Если бы рванулся пробивать, то точно был бы замечен. А так закосил под "честного"
Другой раз на той же остановке спасло то, что при входе в среднюю дверь ревизор задержался - другие спереди и сзади уже "ператрахивали" троллейбус. А пока тот щёлкал клювом, я пробил талон.
Ещё раз был выловлен ревизорами на Логойском (следующая после Карбышева, за кольцевой) в А113. Со мной словили ещё двоих или троих. На остановке стоял ПАЗик с милицией. Так что неприятностей мог отхватить по самое не могу. Каким-то чудом под общий шумок я с остановки "ушуршал."
М-дя... Вот я сознался в трёх эпизодах... Три административных правинарушения...
А вообще к ревизорам отношусь нейтрально. Да, эта работа неприятная для пассажиров. Но встаньте на их место. Как бы Вы себя вели на такой работе. И с таким отношением. Лично я считаю, что у нас ОЧЕНЬ ГУМАННЫЕ РЕВИЗОРЫ!!! Из всех знакомых редко кто платил штраф. Чаще всего отделывались покупкой талонов или шли пешком одну остановку после того, как высаживали из транспорта.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Три административных правинарушения...
да? неоплата провезда в общественном по какой статье идет?
По отзывам сразу видно - не видели, как в Гомеле контролёры работают . Глазом моргнуть не успеваешь - уже весь салон прочесали . Причём "пока тот щёлкал клювом, я пробил талон" не прокатит - компостеры на остановках с контролем обесточиваются - они электрические и выключаются водителем при подъезде к "нужной" остановке .
Я когда бываю в Минске - балдею, как неторопливо и с ленцой ходят в той же сотке кондукторы. Ехал от Победы до "шарика" - один раз подошли. У нас за такое же время раз пять шуганули бы . А уж отпустить безбилетника - это рак на горе.
PRS, в гомеле есть также лозейка.
Говоришь денег нет, пришлите мне счет на дом.Она заведет тебя куда следует, запишет имя фамилию и начнет записывать адрес прописки и ты говоришь (можно с пафосом) гороооод Миинск и ждешь реакцию (пару секунд не больше) потом она смотрит на тебя как на врага народа (жалеет что листочек на тебя потратила,наверное) и говорит платите на месте.Ты как всегда денег нет ,она про милицию начнет расказывать максимум 10 минут и все.Ну на последок может предложить купить пару талонов, если станет жалко тетку купи 1 ...... льготный.
кстати - в минсктрансе набор контролеров-внештатников ведется - 50% от штрафа - их зарплата...
Ну что - сбор бригады и бабло косить?!
Vachel, 90% проверок - три тётки забегают в салон, на улице курят два дружинника и нередко в автобусе милиционер читает книжку. В плане проверок Гомель впереди планеты всей уже давно .
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
MOHCTPiK:кстати - в минсктрансе набор контролеров-внештатников ведется - 50% от штрафа - их зарплата...
Чтобы потом как Тарас, в метро стоял такой, маленького роста, с усиками, умереть от инфаркта?
Собачья работа!
не знаю, уже раза 4 бывало так, что есть талон а пробить жалко - когда попадался
-ваш талончик
даю не пробитый
-почему не погасили?
-не успел
сама пробивает и рвет
так что имейте хотя бы чистые талончики
1. Платить за проезд надо. Всегда. А то все мастаки говорить красивые слова про свободу и рыночную экономику на Западе, оставаясь по сути и мировоззрению совковым быдлом. Это ж какое геройство контроллера послать на три буквы, особенно в присутствии "друганов"... И не думаю, что это зависть контроллера, который абсолютно по теме пристыживает такого человека, имеющего скажем мобильник за 300 баксов и отводящего глаза или ухмыляющегося, как уже писали выше, в глаза другому.
Creative:1. Платить за проезд надо. Всегда. А то все мастаки говорить красивые слова про свободу и рыночную экономику на Западе, оставаясь по сути и мировоззрению совковым быдлом. Это ж какое геройство контроллера послать на три буквы, особенно в присутствии "друганов"... И не думаю, что это зависть контроллера, который абсолютно по теме пристыживает такого человека, имеющего скажем мобильник за 300 баксов и отводящего глаза или ухмыляющегося, как уже писали выше, в глаза другому.
Ладно, чот зайцы есть - они всегда будут, но что сами контролеры бабки себе берут. Они просто не дают талон. Наблюдал такое и в Минске, а в Борисове такое просто норма жизни, особенно в последних автобусах. Я то всегда беру талон...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Creative:1. Платить за проезд надо. Всегда. А то все мастаки говорить красивые слова про свободу и рыночную экономику на Западе, оставаясь по сути и мировоззрению совковым быдлом. Это ж какое геройство контроллера послать на три буквы, особенно в присутствии "друганов"... И не думаю, что это зависть контроллера, который абсолютно по теме пристыживает такого человека, имеющего скажем мобильник за 300 баксов и отводящего глаза или ухмыляющегося, как уже писали выше, в глаза другому.
ну что делать - такая нация. пока у народа при слове "халява" появляется экстаз - это да - быдло.
MOHCTPiK:кстати - в минсктрансе набор контролеров-внештатников ведется - 50% от штрафа - их зарплата...
в питере пару лет назад сам видел бригаду из 5-7 молодых мужиков за 100 кг каждый, которые взимали штрафы со ВСЕХ безбилетников в тралике. правда местные жители говорили, что потом это все перерасло в криминал: люди устраивались на работу, "теряли" удостоверения, а потом после увольнения весело стигли капусту с лохов прикрываясь документами контролеров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
Слышьте, народ, сегодня в 101, автобус гос.№ АА 8795-7, шильдочка на лобовом -- "За рулем стажер", а рядом с водилой сидит нехта и глушит из полторачки Доктор Дизель...это нормально?