Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25672

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25672
    # 10 января 2013 14:55
    SANN2008:

ждем дальше и не дергаемся, когда у оникса упадет цена

вряд-ли у оникса упадет цена. Не та политика у производителя. Они снимут с производства модель и запустят новую линейку. Бэушка тогда получается только вариант.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 12 января 2013 13:14

Здравствуйте!
    Попробовала тут читануть ветку и так для себя и не поняла, так что же мне лучше брать Киндл, Нук или ПокетБук. Если мне очень нужна обычная электронная книга без наворотов, электронный аналог бумажной и да с русифицированным интерфейсом.
    Извиняйте за такой расплывчатый вопрос, но я абсолютный чайник в данной теме.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 12 января 2013 16:40
    RedWitch:

Здравствуйте!
    Попробовала тут читануть ветку и так для себя и не поняла, так что же мне лучше брать Киндл, Нук или ПокетБук. Если мне очень нужна обычная электронная книга без наворотов, электронный аналог бумажной и да с русифицированным интерфейсом.
    Извиняйте за такой расплывчатый вопрос, но я абсолютный чайник в данной теме.

для первой книги непритязательного пользователя подойдет любая , берите что дешевле. Если будете читать художественную литературу проблем с конвертацией в нужный формат не будет.

• RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 12 января 2013 23:00

Ну про киндл я наслышана, что все равно придется конвертировать через сайт, а вот как обстоят дела с нуком и покетом. Мне лично пока ближе к сердцу покетбук.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 13 января 2013 00:17 Редактировалось matkiv, 1 раз.

RedWitch,

RedWitch:

Ну про киндл я наслышана, что все равно придется конвертировать через сайт,

Это на любителя, можно на скачивать в формате моби, или же конвертить в пару кликов через программу колибри. (конвертиться можно не через сайт, а через почту). С большинством форматов проблем не возникает, разве что с не очень распостраннёнными - у меня с djv)

• phantasm Member
    офлайн
    phantasm Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #176380

Написать сообщение

254
    # 14 января 2013 13:08

на nook simple только формат epub (если поставить андройд- будут и другие). читалка устраивает вполне, даже без андройда.

• RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 18 января 2013 21:25

Меня интересует мнение по поводу подсветки. Оч многие пишут и говорят, что подсветка решает, но модели с подсветкой скажем так идут слегка уже навороченные, а значит более дорогие. Конечно, можно купить доп. лампочку на обложку, но с др. стороны вопрос а зачем доп. штуки, если можно купить встроенную и вот тут опять же... Что делать?

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 18 января 2013 22:35

Купите киндл и не мучайтесь. В формате mobi можно найти любую книжку - пока еще не нашел ни одной, чтобы не было в этом формате. Правда со старта интерфейс будет на английском, но есть продавцы, в т.ч. на онлайнере, которые бесплатно вам ее перепрошьют на русский.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 19 января 2013 01:02

Киндл не хочу однозначно, даже не рассматриваю как вариант. Сегодня подержала в руках чужой оникс, оч приятная вещь, теперь вот раздумываю а надо ли и стоит ли оно того?

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 19 января 2013 10:37

Время, потраченное на раздумия, можно было потратить на чтение.

RedWitch:

мне очень нужна обычная электронная книга без наворотов, электронный аналог бумажной и да с русифицированным интерфейсом.

Это вы Киндл описали. Но его вы не хотите. Берите тогда то, на что денег не жалко.

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 19 января 2013 10:39
    Ленский:

Правда со старта интерфейс будет на английском, но есть продавцы, в т.ч. на онлайнере, которые бесплатно вам ее перепрошьют на русский.

Госпадя, ну какой там интерфейс? Даже 5-летний ребенок, не знающий английского разберется. Не нужно ничего перешивать - все интуитивно понятно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25672

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25672
    # 19 января 2013 10:42
    RedWitch:

Меня интересует мнение по поводу подсветки. Оч многие пишут и говорят, что подсветка решает, но модели с подсветкой скажем так идут слегка уже навороченные, а значит более дорогие. Конечно, можно купить доп. лампочку на обложку, но с др. стороны вопрос а зачем доп. штуки, если можно купить встроенную и вот тут опять же... Что делать?

Вы уж извините, не хочу Вас обидеть, но есть такое выражение: У нищих выбора нет. Ну нельзя и рыбку съесть и денег сэкономить. Если Вам часто приходится читать в местах с недостаточной освещенностью, то выбор очевиден -- добавить денег и купить книгу с подстветкой. Ибо глазки дороже. Если же в такой ситуации бываете редко, то берите обычную книгу. ИМХО.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 19 января 2013 16:26 Редактировалось RedWitch, 1 раз.
    zavadatar:

Это вы Киндл описали. Но его вы не хотите. Берите тогда то, на что денег не жалко.

Ну, извините, отправлять для конвертации книгу на амазон - это не наварот, но доп. прибабах, при том, что книгу я беру в первую очередь не для себя, а для мамы, она этим точно заниматься не будет.

офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 19 января 2013 16:46

У вашей мамы есть вы, а у вас есть Колибри. Наконвертируйте маме книжек и ждите, пока не прочитает.

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 20 января 2013 14:20

zavadatar, как быстро вы решаете чужие проблемы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 20 января 2013 14:25
    RedWitch:

zavadatar, как быстро вы решаете чужие проблемы.

Вам уже подсказали отличный вариант решения Вашей "проблемы" (лично я проблемы не вижу вообще). И такое чувство, что Вы остались чем-то недовольны :) Хотите проблем с гарантией и глюков - берите Ониксы и прочие Дигмы. Хотите хорошую недорогую и качественную читалку - Киндл или Нук.

офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 20 января 2013 21:49

RedWitch, возможно, мы не поняли друг друга. Я не решаю чужие проблемы; я стараюсь по мере возможности и исходя из собственного опыта помочь людям. Но вам, как я вижу, помощь не нужна. Умываю руки.

• RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 20 января 2013 22:16

Ну в общем-то, чего и следовало ожидать, т.к. аудитория ветки преимущественно мужская. zavadatar, да мы не поняли друг друга. Но разговор свелся к тому, как если бы вы меня спросили, какую тушь для ресниц брать, а я бы сказала, какая те разница-то бери черную.))) Сравнение не оч удачное, возможно, но похоже на правду.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 20 января 2013 22:28
    RedWitch:

Ну в общем-то, чего и следовало ожидать, т.к. аудитория ветки преимущественно мужская. zavadatar, да мы не поняли друг друга. Но разговор свелся к тому, как если бы вы меня спросили, какую тушь для ресниц брать, а я бы сказала, какая те разница-то бери черную.))) Сравнение не оч удачное, возможно, но похоже на правду.

если в таком духе, то берите белую или черную книжку, ну а если эти цвета не нравяться то можно еще серебристую попробовать.

• RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

236
    # 20 января 2013 22:31

SANN2008, обязательно, так и сделаю;)