Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 21:53

Так что есть и такие (более свежие) примеры для подражания

В моем рике сейчас строятся вставшие на очередь в 89году.Я встал в 2002,тоесть "влезть в жспк" мне светило бы в 2030году минимум - я был бы не свеж к тому времени .:) .Да и будет ли очередь в те времена - думаю ответ очевиден - нет .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 26 февраля 2011 21:57
    Skinner:

1. Меня умиляет ваша зашоренность и стремление попасть в клан "достойных внимания".

2. Но путь в клан "достойных внимания" лежит не через дешевые наезды (ГТО, Дрочер) а через интересные посты (crazymedvedik, Arjuna люди зарегистрировавшиеся не так давно но читать их интересно)

3. А Selen хоть его позизию я во многом не разделяю, но за долгие годы уже как родной, поэтому искренне радуюсь, только и всего.

1. Вы ошибаетесь. Я не стремлюсь "попасть" в какой-либо клан. Кланы всегда перспективнее создавать, чем в них "попадать".

2. Кто такой Дрочер? Почему Вы смешали в одну кучу медведя и арьюну? Приведите свою градацию юзеров по срокам пользования форума.

3. Ну так и написали бы: респект, круто, поздравляю. Зачем подчеркивать: старожил.

Спаси ветку от мусора - объяви бойкот каллегам и Алекам
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 22:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Rutech:

В моем рике сейчас строятся вставшие на очередь в 89году.Я встал в 2002,тоесть "влезть в жспк" мне светило бы в 2030году минимум - я был бы не свеж к тому времени .:)

При сохранении нынешних темпов роста ценников для очередников-попиццотников, я думаю что вот такие ситуации:

В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств.

будут случаться всё чаще и чаще.

И ситуация будет как в Бобруйске. А в Бобруйске сегодня очередь на 10 лет, но в ЖСПК приглашаются люди, ставшие на очередь в январе 2011 года. :znaika:

Почему? Потому что очередники не могут потянуть даже ценник в 1 800 000 - 2 400 000 рублей за метр. :znaika:

п.с. Ценник для ЖСПК в Бобруйске тоже ДИРЕКТИВНО подняли буквально в течение года. :super:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 февраля 2011 22:06
    nuren:

Как заметил А. Калинин, "сегодня 200 м в жилом доме усадебного типа - это все-таки немного". Тем более что во всей стране набралось "более 600 таких домов, в которых проживают многодетные семьи, ветераны войны и труда и другие социальные категории". Поэтому, чтобы не пострадали эти 600 семей, Совмин принял решение приостановить действие своего же постановления, по которому в домах площадью более 200 кв. м собственники обязаны были оплачивать 100% стоимости коммунальных услуг.

У нас в основном ветераны и многодетные в больших домах?!?:D:D

прикрылись чинуши ветеранами и многодетными. Аж тошнит.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 26 февраля 2011 22:09

AntonVict,

И ситуация будет как в Бобруйске. А в Бобруйске сегодня очередь на 10 лет, но в ЖСПК приглашаются люди, ставшие на очередь в январе 2011 года.

Почему? Потому что очередники не могут потянуть даже ценник в 1 800 000 - 2 400 000 рублей за метр.

потому-что незачем! :znaika: .... 2,4 - практически минский ценник в масюковщине (2,5)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 26 февраля 2011 22:13
    2006nic3:

1. Вы ошибаетесь. Я не стремлюсь "попасть" в какой-либо клан. Кланы всегда перспективнее создавать, чем в них "попадать".

Оно конечно так, но ... какой клан вы создали?

2006nic3:

Почему Вы смешали в одну кучу медведя и арьюну?

Потому что оба зарегистрировались относительно недавно но обоих мне читать интересно.

2006nic3:

Приведите свою градацию юзеров по срокам пользования форума.

- Люди которых я знаю давно, и готов простить даже некоторую чушь в постах

- Люди посты которых интересны не зависимо от срока регистрации

- Люди которые только научились пользоваться компьютером (обычно год, два на онлайнере) но не стестяются писать всякую чушь (это кстати не про вас, от вас не помню тупых постов, т.ч. deep breath)

2006nic3:

3. Ну так и написали бы: респект, круто, поздравляю. Зачем подчеркивать: старожил.

Ну так не очень согласен по многим моментам, но как за старого знакомого рад.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 февраля 2011 22:18
    Rutech:

да,а что ? .

про имхо с аналогиями сразу поясню - там и процессы скоротечнее - гниющее,ломающееся,и законолдательная база большее влияние оказывает ,и денег меньших требут (квартиру ,наверное средний человек один раз покупает ,а вот авто чаще.

Они занимались, они знали на что есть спрос, на что нет.

А как вы думаете, на что надеялся человек беря хату в кредит в долларах по 2000, при тогдашней аренде 200 у.е. в месяц?

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 февраля 2011 22:26 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://www.belmarket.by/ru/114/180/8895/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B7% ... %D0%BC.htm

Подземный синдром

Материал вроде бы о паркинге......

Но внутри - очень любопытные наблюдения-сравнения ценников парковок у нас и у ненас. "С чего бы??" :-?:-?:lol:

http://www.belmarket.by/ru/114/60/8902/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D ... %D1%83.htm

"Мелочи", которые портят картину

Планов громадье... статистика... -- кто осилит - догадается, почему АнтВик не ждет решения наших (РБ) проблем от инфляции доллара. Да - это снижение покуп. способности доллара ..."в натуральном выражении " слегка обесценит наши (страны) ранее набранные долги, но при созранении нынешнего образа жизни новые долги будут образовываться гораздо быстрее и обширнее

Сравнение темпов увеличения экспорта наших готовых изделий с темпами прироста импорта предметов производства, из которых эти изделия вырабатываются, показывает, что суммарная стоимость первых росла гораздо медленнее стоимости вторых.

А для нашей действительности может привести к парадоксальному -- доллар в мире все дешевле, но в РБ их все меньше и меньше (ежели импорт будет и дальше расти быстрее......). Этакий один из оазисов остаточного могущества доллара.

И - любимое резюме -- "чем меньше в стране долларов/евро.... -- тем больший вес имеет эта бумажка в глазах владельцев товаров на продажу (в том числе и жилья".

Такой вот супрыз роста ценности дешевеющего доллара.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 26 февраля 2011 22:27
    AntonVict:

В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств.

Теперь этим людям хватит средств. Они смогут построиться под 1% в спутниках

офлайн

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 26 февраля 2011 22:31
    Skinner:

1. Какой клан вы создали?

2. Потому что оба зарегистрировались относительно недавно но обоих мне читать интересно.

3. - Люди которых я знаю давно, и готов простить даже некоторую чушь в постах

- Люди посты которых интересны не зависимо от срока регистрации

- Люди которые только научились пользоваться компьютером (обычно год, два на онлайнере) но не стестяются писать всякую чушь (это кстати не про вас, от вас не помню тупых постов, т.ч. deep breath)

1. Это очевидно: клан юмористов-аналитиков :)

2. Нежнее нужно быть: у медведя "стаж" около 3-х лет, у Арьюны - около 3-х месяцев (могу ошибаться - профили обоих смотрел давно). Конечно, с высоты Ваших 7 лет это относительно недавно. Но в принципе здесь хватает рябят, которые годами пишут лажу (не о Вас) и получают специфическое удовольствие быть обсмеянными.

3. Не понял смысла выражения на англ. языке в данном контексте. Расшифруйте.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 22:31
    Скрудж Мак Дак:

AntonVict:

Ну и хрен с ними.

Все 30 000 заселим в один единственный дом, который ВОЗМОЖНО построят в этом году.:lol:

офлайн

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 26 февраля 2011 22:33
    Скрудж Мак Дак:

AntonVict:

особенно с отсрочкой платежа по такому кредиту на 140 лет

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 февраля 2011 22:44
    AntonVict:

Rutech :

В моем рике сейчас строятся вставшие на очередь в 89году.Я встал в 2002,тоесть "влезть в жспк" мне светило бы в 2030году минимум - я был бы не свеж к тому времени .

При сохранении нынешних темпов роста ценников для очередников-попиццотников, я думаю что вот такие ситуации:

В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств. будут случаться всё чаще и чаще.

И ситуация будет как в Бобруйске. А в Бобруйске сегодня очередь на 10 лет, но в ЖСПК приглашаются люди, ставшие на очередь в январе 2011 года.

Почему? Потому что очередники не могут потянуть даже ценник в 1 800 000 - 2 400 000 рублей за метр.

Отказывались когда кТПК были в районе 0,7-0,8. Или ебеня предлагали. Сейчас не будут отказываться. так как кТПК близок к 1.

То есть главное не бомжевать а работать, чтобы з.п. была и было что в банке показать.

А вообще что-то мутное с этой очередью. Исполкомам вдино запретять формировать ЖСПК - будут централизованно делать через МГИК.

http://mk.by/2011/02/25/38270/

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 22:49
    zoa09:

AntonVict:

Rutech :

В моем рике сейчас строятся вставшие на очередь в 89году.Я встал в 2002,тоесть "влезть в жспк" мне светило бы в 2030году минимум - я был бы не свеж к тому времени .

В настоящий момент около 30 тысяч семей стоят более 20 лет. Однако в их числе находятся и те, кому уже не раз предлагались варианты, но они отказывались из-за нехватки средств. будут случаться всё чаще и чаще.

Отказывались когда кТПК были в районе 0,7-0,8. Или ебеня предлагали. Сейчас не будут отказываться. так как кТПК близок к 1.

Не сравнивайте сегодняшних очередников и тех очередников.

До 2010 года ценник для очередников отстоявших в очереди 20 лет был 300-400-500$, а не 700-800$, как сегодня.

Так что те, кто отказывался раньше от ценника по 300-400-500$, точно так же будут отказываться сегодня от ценника в 700-800-900$.

А скорее всего и еще большее количество очередников станет отказываться.

п.с. Да и не уверен я, что КТПК для тех, кто простоял 20 лет когда либо был меньше 1. И был ли он вообще? :-?

офлайн

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 26 февраля 2011 22:55
    zoa09:

А вообще что-то мутное с этой очередью. Исполкомам вдино запретять формировать ЖСПК - будут централизованно делать через МГИК.

а статейка занятная

Если исполкомам запретят формировать ЖСК, то это может привести вообще к остановке их формирования. Дело в том, что единой очереди по городу вообще нет - она разбита по районам. На основании чего горисполком будет решать - кого пущать в ЖСК, а кого - нет при совпадении дня постановки.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 22:56
    zoa09:

:lol:

Получается, что такими мерами уменьшат количество чинуш "присосавшихся к кормушке"?

Если это случится, то будет :super:

Как я и предполагал, рано или поздно урезать аппетит придётся всей цепочке: чинуши-государство-застройщик-строитель-проектировщик.

:super:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 23:01
    2006nic3:

zoa09:

а статейка занятная

Если исполкомам запретят формировать ЖСК, то это может привести вообще к остановке их формирования. Дело в том, что единой очереди по городу вообще нет - она разбита по районам. На основании чего горисполком будет решать - кого пущать в ЖСК, а кого - нет при совпадении дня постановки.

Не вижу проблем объединить районые базы в одну общую. В чём проблема?

В районых базах тоже ведь куча людей становились на очередь в один день.

п.с. В крайнем случае - по алфавиту. ;)

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 26 февраля 2011 23:07
    AntonVict:

zoa09 :

Получается, что такими мерами уменьшат количество чинуш "присосавшихся к кормушке"?

Если это случится, то будет

Как я и предполагал, рано или поздно урезать аппетит придётся всей цепочке: чинуши-государство-застройщик-строитель-проектировщик.

AntonVict, изменение уровня чиновников, принимающих решения всегда приводит к увеличению сумм поборов.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 февраля 2011 23:09
    2006nic3:

zoa09 :

а статейка занятная

http://www.interfax.by/article/76434

52 тысячи семей стоят на учете более 15 лет

15 лет, 3900 рабочих дней, итого в день становилось 10 человек. Сколько ЖСК в месяц формируют? да и из 10 человек на 210 квартир кто нить да и откажется. (последние декларации по МС ЗА-ОПБ 214 квартирные дома)

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 26 февраля 2011 23:09

AntonVict,

Не сравнивайте сегодняшних очередников и тех очередников.

До 2010 года ценник для очередников отстоявших в очереди 20 лет был 300-400-500$, а не 700-800$, как сегодня.

Так что те, кто отказывался раньше от ценника по 300-400-500$, точно так же будут отказываться сегодня от ценника в 700-800-900$.

А скорее всего и еще большее количество очередников станет отказываться.

п.с. Да и не уверен я, что КТПК для тех, кто простоял 20 лет когда либо был меньше 1. И был ли он вообще?

только в 2006 году з/п была 250 долларов, а теперь 530

отказываться станут реже! :znaika::lol:

Тема закрыта