gnomcs, с чувством юмора у Вас беда ![]()
Ключевая фраза в моем посте
А если серьезно
![]()
И не забудь
Разрешите полюбопытствовать, мы с Вами вроде на брудершафт не пили, с чего вдруг на "ты"? ![]()
выполняйте команду Президента (цены по ранее заключенным договорам не повышать)
Простой пример. Допустим, вы производитель глазированных сырков. В производимом Вами товаре доля импорта процентов 50 (ну много у Вас там шоколада
). С учетом нашей нынешней ситуации, 50 % стоимости Вашего товара существенно подорожали. Да и работники просят увеличить зряплату, так как у Вашего конкурента из РФ, за ту же работу будут платить фактически в два раза больше. Неужели Вы в нынешней ситуации, из своего или из кармана Ваших работников покроете разницу в стоимости товара, чтобы цены с учетом подорожания остались на уровне? Будете заниматься благотворительностью?
Естественно вы соразмерно увеличите стоимость производимой Вами продукции, чтобы сохранить производство.
Я не буду перепечатывать всю инфу по поводу строительства (о подорожании стройматерилов, об оттоке рабочей силы в РФ), сами все прекрасно знаете.
Так что давайте будем взаимовежливы, так как еще раз повторюсь, что в строительстве этих трех домов заинтересованы все три стороны.
ПыСы
И не забудь дом в срок сдать, что бы с Вас (Укса) пеню дольщики не взыскали
Читаем внимательно договор:
Пункт 2.2. Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случаях:
... 2.2.3. нарушения дольщиком срока и порядка внесения денежных средств для строительства объекта долевого строительства;
Договор есть договор (с) ![]()
NoNick-1, С Вами не никто на брудершафт не пил и пить не собирается. Я вношу свои платежи воврямя и если нарушаю условия договора, то ответственности не избегаю. И если Вы говорите в формате всего дома то ваш пункт 2.2. применим.
А далее читаем внимательно договор:
пункт 8.2 При вводе многоквартирного жилого дома .... с нарушением сроков, установленных в договоре, Застройщик возмещает дольщику, внесшему все предусмотренные платежи, убытки и пеню в размере 0,001% от суммы внесенных платежей за каждый день просрочки.
Не надо мне приводить тут пример, Вы заключали договор закладывали в цену свои затраты, должны были предусмотреть свои риски, так что это Ваша проблема.
![]()
gnomcs:NoNick-1, С Вами не никто на брудершафт не пил и пить не собирается. Я вношу свои платежи воврямя и если нарушаю условия договора, то ответственности не избегаю. И если Вы говорите в формате всего дома то ваш пункт 2.2. применим.
А далее читаем внимательно договор:
пункт 8.2 При вводе многоквартирного жилого дома .... с нарушением сроков, установленных в договоре, Застройщик возмещает дольщику, внесшему все предусмотренные платежи, убытки и пеню в размере 0,001% от суммы внесенных платежей за каждый день просрочки.
Не надо мне приводить тут пример, Вы заключали договор закладывали в цену свои затраты, должны были предусмотреть свои риски, так что это Ваша проблема.
оно то всё верно, затраты + риски только вот не забывайте, что при расчётах, прибыль застройщика не должна была превышать 5%. При девальвации в 56% и росте цен на 15-150% вряд ли застройщику хватит этой прибыли что бы достроить дома.
gnomcs, как-то не вяжется
Я вношу свои платежи воврямя
и
мы просрочили майский (всего где-то 22 дня)
Чему верить? 
gnomcs,
так что это Ваша проблема.
Вашей, проблемой, может стать расчет по фактической стоимости строительства объекта долевого строительства (пункт 6.2.10 договора).
И как правильно заметил serviser размер максимальной прибыли застройщика при строительстве домов для нуждающихся не может превышать 5%, так что покрыть за счет этой прибыли все затраты просто невозможно. Да и как вы себе это представляете? Зарплату людям не платить? ![]()
NoNick-1, Вы меня напугать решили? Это так нужно понимать? Договор подписали, а теперь недовольны. Ну если что суд на рассудит.
К сведению дольщиков, с дольщика пеню взыскать раз плюнуть, а с застройщика, так тут дольщик виноват (платежи не вовремя вносил).
А на счет того, что писал serviser, я все понимаю, всегда отсанется сторона которая недовольна.
gnomcs,
Вы меня напугать решили? Это так нужно понимать?
Никто Вас пугать не собирается. Понимать можете как хотите.
Со своей стороны в УКСе стараются войти в положение каждого человека, потому что понимают, что и от них в том числе зависит многое.
А вот у Вас, по всей видимости, трезво оценить ситуацию не получается.
И не злитесь
Где ж вы видели, что я злюсь? Не льстите себе. Я стрессоустойчивый ![]()
jonser а вы как думаете?
gnomcs в каком доме вы строителсь? Если вы один вносите платежи своевременно, то остальные дольщики (соседи по дому) полностью их валят. А дом со средств одного дольщика не строится. так что входите в ситуацию! А если хотите, можете заселяться в котлован... На это пока Вы деньги сдали!
Что вы там валите меня мало интересует, я говорю о себе? Когда Вам счета выставлять начнут по другому запоете?
И не надо грубить tehnadzor? Есть есть мнение высказываете, а не хамите?
Если в договоре предусмотрена ответственность,значит предусмотрена.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Дебаты это конечно хорошо, но а если по существу, на сколько подорожает квадратный метр?
taigor:Так что по стоянке????
мну тож интересен данный вопрос, NoNick-1, есть какая-нить инфа?
taigor, serviser, проект разрабатывается, а вот когда и как будут строить пока неизвестно. В любом случае, всех кто был заинтересован в ее строительстве, после того как прояснится ситуация, известят.
koroleva_tania:Всем привет. Мы строимся в доме №1 на 13этаже. Кридит успели получить, заезжали недавно в УКС, сказали что дом вовремя не сдадут, и что цена однозначно будит выше чем по договору.
здравствуйте, мы тоже строимся в доме №1 на 13 этаже, мы с вами соседи...