Гайжюнай:
Рута, правда должна быть одна, а вот кто и как ее будет воспринимать, это другой вопрос. Не хочу бросать вызов бездарям - адвокатам, но их к сожалению становится все больше и больше. А где же они достойные те адвокаты, как когда-то был Плевака,, где они подевались? ?? А все просто, их еще нет. Которые бы переживали за клиента и не думали, что это его враг. А сейчас стремятся побыстрее и побольше набить карманы на чужом горе, а а не воспринимают чужую беду, чужое горе или проблему, как сою личную. Вот когда такое настанет, услышим их "золотые" имена. Рута, и еще, по поводу скользких моментов, это жизнь, и они у адвоката и у любого простого смертного будут всегда, и не надо на них пенять, а нужно шевелить серым веществом.... Если мешают перчатки писать, их нужно снять. А то получается что-то из серии " посмотрим, сказал слепой, как танцуют безногие".
Я не адвокат по профессии, но в моем близком окружении два человека работают именно адвокатами. Уже много лет наблюдаю за их работой и легкой она мне абсолютно не кажется. Говорить за всех не берусь, но записывать всех в бездари тоже слишком категорично. Поверьте, профессионалы за своих клиентов действительно переживают - и без выходных иногда работают, и только из одной командировки приезжают, сразу же в другую уезжают, и много чего делают. Кстати, в рекламе они особой не нуждаются, и позолоте своих имен тоже - их контакты люди просто передают друг другу.
Видала я и адвокатов разных, но и клиентов тоже довелось понаблюдать. Да, есть нормальные, адекватные люди, но есть и те, которые пока им надо на все согласны, а потом соскакивают, как только им помогли, и спасибо сказать забывают, не говоря уже об оплате обещанной. Правда, было и не раз, что как только снова жаренный петух запевал, снова приходили.
Хорошие адвокаты могут себе позволить и хороших клиентов выбирать. Тех, кто им доверяет, придерживается выбранной совместно позиции, а не про одно с одним адвокатом договаривается, а про другое - с другим. Очень сочувствую, если кому-то из ваших близких не повезло с профессионализмом, увы, бывает и такое.
Поэтому и не стоит в адвокаты брать человека без рекомендаций и доверия. И если у вас возникли претензии к адвокату как к специалисту высказываете ему их в лицо, прямо. Только помните, что справедливость в этой стране вещь,увы, условная, хоть это и не означает, что ее не надо хотя бы пробовать добиваться.
Очень жаль на самом деле, что работа адвокатов у нас в стране, как и многое другое, очень негласная и закрытая. Адвокаты не могут сами давать комментарии, их работа абсолютно не видна и многим просто не понятна.
Но главное никогда не отчаиваться и верить в лучшее все же...volkovysk, я не знаю, что смотрите вы, но наверняка считаете себя очень умным.
Бывает