Ray_92:
alekckva:
ирина304:
Поздно, уже))
Выступ видела в этой комнате, но как-то планировка понравилась больше. У меня почти такой же выступ на кухне в квартире, где живу, от балкона, идущего на общую лестницу, особо не напрягает. Больше смущает расположение самого дома, выход на аэродромную. Боюсь, чтобы не было слишком шумно и задымлено. Рассматривала еще угловую трешку в 3-й секции, но там жилая площадь меньше, большая лоджия - вроде как и хорошо, но решили, что сможем использовать ее по назначению образно с апреля по октябрь))) Остальные трешки - планировка не понравилась.
Не поздно, похожая ситуация была, в Дане сказали можно сделать. Я вижу плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Но минусы тоже есть - на две комнаты нет необходимости трех санузлов, ограниченный выбор планировок при возведении стен (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать?
Альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на северо-восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты). Это мое субъективное мнение, я не настаиваю Главное, чтобы вас все устраивало
Хотел написать то же самое)
ирина304, Пока не проданных квартир там немерено, можно все поменять, но выбор за Вами)
Ну а как менять, если уже стоимости квартир изменились с того момента, когда заключался договор..?
Я выбрал как и ирина304, этот выступ ни капли не смущает, просто будет тихая комната, не уверен, что прям мрак-мрак будет из-за второй части дома...
Но планировка да, очень понравилась и по цене тоже норм выходило.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд
alekckva:
Итак, плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Минусы: на две комнаты три санузла, ограниченный выбор планировок при возведении перегородок (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать?
Но есть альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на север и восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты). Это мое субъективное мнение, просто мысли вслух Главное, чтобы вас все устраивало
3 санузла? - зачм делать три? можно сделать два) Один из них будет или кладовая, или гардеробная. При этом можно увеличить одну из комнат на метраж той гардеробной, что по плану, а гардеробную сделать на месте того обособленного санузла, что около кухни... ну это так, мое мнение..
Да, альтернатива норм. Но окна выходят не на север, а на юг и восток (если ориентироваться компасом, который там нарисован). При этом эти окна по сути будут не во двор, а на дорогу, а именно на развязкую. Ну не совсем все окна на дорогу, но из каждого окна будет видна эта развязка, а соответственно и шум. Не знаю, может, я ошибаюсь...поправьте меня, если что..