Ответить
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 17 февраля 2020 17:24

Согласна, что хоть там не должно быть посторонних, ничего криминального в данных условиях вступления в группу не вижу, хотя сама пока и не чате.
    Не успела здесь "отметиться", как личку заполонило спамом от рекламы услуг (строители, дизайнеры, даже уже и мебель)))))
    P.s.Ни в одну из веток, касающуюся строительства и ремонта никогда раньше не писала.

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 18 февраля 2020 08:27
    ирина304:

Согласна, что хоть там не должно быть посторонних, ничего криминального в данных условиях вступления в группу не вижу, хотя сама пока и не чате.
    Не успела здесь "отметиться", как личку заполонило спамом от рекламы услуг (строители, дизайнеры, даже уже и мебель)))))
    P.s.Ни в одну из веток, касающуюся строительства и ремонта никогда раньше не писала.

Да, есть такое. Работают ребята

• 2772976 Member
    офлайн
    2772976 Member

153

5 лет на сайте
    пользователь #2772976

Написать сообщение

153
    # 18 февраля 2020 12:08
    ирина304:

Оставил коммент в ветке жилая недвижимость по поводу вырубки сквера. Пригласили в группу Вайбер в этот ЖК, зачем :-?

• ann321 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ann321 Junior Member Автор темы

41

6 лет на сайте
    пользователь #2507238

Написать сообщение

41
    # 19 февраля 2020 14:18
    admatay:

ann321:

Ну не вступайте, если ваш примерный номер квартиры такая секретная информация)

Договор для того, чтобы понять, что вы действительно оформили квартиру, потому что это чатик будущих жильцов. Никто на вас данные не собирает, если вы об этом.
    По факту из фотки договора важен номер дома (что именно Пекин, а не другой), и застройщик.

примерный номер квартиры - :trollface:

Чего смеетесь? Вам в дане не сказали, что нумерация квартир скорее всего изменится и что она именно примерная?)

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 19 февраля 2020 15:44
    ann321:

Чего смеетесь? Вам в дане не сказали, что нумерация квартир скорее всего изменится и что она именно примерная?)

нет, не сказали :lol:

• alekckva Junior Member
    офлайн
    alekckva Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #704396

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2020 10:05 Редактировалось alekckva, 5 раз(а).
    ирина304:

2 секцию, 78 м. Еще рассматривала А100, выбор дался тяжело)) Хотелось больше жилой площади)

Может лучше все-таки меньшей? )

• kirillkonnov Junior Member
    офлайн
    kirillkonnov Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #349529

Написать сообщение

68
    # 20 февраля 2020 10:21

Я так понимаю что нумерация квартир шла у них вместе с коммерческими помещениями на первом этаже, а потом начнется со второго этажа

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 20 февраля 2020 19:21
    alekckva:

ирина304:

2 секцию, 78 м. Еще рассматривала А100, выбор дался тяжело)) Хотелось больше жилой площади)

Может лучше все-таки меньшей? )

Поздно, уже))
    Выступ видела в этой комнате, но как-то планировка понравилась больше. У меня почти такой же выступ на кухне в квартире, где живу, от балкона, идущего на общую лестницу, особо не напрягает. Больше смущает расположение самого дома, выход на аэродромную. Боюсь, чтобы не было слишком шумно и задымлено. Рассматривала еще угловую трешку в 3-й секции, но там жилая площадь меньше, большая лоджия - вроде как и хорошо, но решили, что сможем использовать ее по назначению образно с апреля по октябрь))) Остальные трешки - планировка не понравилась.

• alekckva Junior Member
    офлайн
    alekckva Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #704396

Написать сообщение

37
    # 20 февраля 2020 21:26 Редактировалось alekckva, 4 раз(а).
    ирина304:

Поздно, уже))
    Выступ видела в этой комнате, но как-то планировка понравилась больше. У меня почти такой же выступ на кухне в квартире, где живу, от балкона, идущего на общую лестницу, особо не напрягает. Больше смущает расположение самого дома, выход на аэродромную. Боюсь, чтобы не было слишком шумно и задымлено. Рассматривала еще угловую трешку в 3-й секции, но там жилая площадь меньше, большая лоджия - вроде как и хорошо, но решили, что сможем использовать ее по назначению образно с апреля по октябрь))) Остальные трешки - планировка не понравилась.

Не поздно. Вижу плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Минусы: на две комнаты три санузла, ограниченный выбор планировок при возведении перегородок (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать? :)
    Но есть альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на север и восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты).

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 21 февраля 2020 09:39
    alekckva:

ирина304:

Поздно, уже))

Не поздно, похожая ситуация была, в Дане сказали можно сделать. Я вижу плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Но минусы тоже есть - на две комнаты нет необходимости трех санузлов, ограниченный выбор планировок при возведении стен (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать? :)
    Альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на северо-восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты). Это мое субъективное мнение, я не настаиваю :) Главное, чтобы вас все устраивало :)

Хотел написать то же самое)
    ирина304, Пока не проданных квартир там немерено, можно все поменять, но выбор за Вами)

• turboezhik Junior Member
    офлайн
    turboezhik Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #295881

Написать сообщение

51
    # 21 февраля 2020 16:26
    Ray_92:

alekckva:

ирина304:

Поздно, уже))

Не поздно, похожая ситуация была, в Дане сказали можно сделать. Я вижу плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Но минусы тоже есть - на две комнаты нет необходимости трех санузлов, ограниченный выбор планировок при возведении стен (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать? :)
    Альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на северо-восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты). Это мое субъективное мнение, я не настаиваю :) Главное, чтобы вас все устраивало :)

Хотел написать то же самое)
    ирина304, Пока не проданных квартир там немерено, можно все поменять, но выбор за Вами)

Ну а как менять, если уже стоимости квартир изменились с того момента, когда заключался договор..?
    Я выбрал как и ирина304, этот выступ ни капли не смущает, просто будет тихая комната, не уверен, что прям мрак-мрак будет из-за второй части дома...
    Но планировка да, очень понравилась и по цене тоже норм выходило.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

alekckva:

Итак, плюсы: бОльшая площадь при меньшей стоимости. Минусы: на две комнаты три санузла, ограниченный выбор планировок при возведении перегородок (только одна), ну и самое главное - та левая комната, а она будет очень темная, без нормального вида из окна. Это будет влиять на стоимость, вдруг захотите продать?
    Но есть альтернатива этому варианту - 1-я секция, окна на север и восток - те же 77 метров и чуть-чуть дороже. Но! Но два окна в комнате, однозначно лучший вид, выбор планировок (две большие комнаты; две небольшие комнаты и гостиная с кухней или отдельной кухней; три небольшие раздельные комнаты). Это мое субъективное мнение, просто мысли вслух Главное, чтобы вас все устраивало

3 санузла? - зачм делать три? можно сделать два) Один из них будет или кладовая, или гардеробная. При этом можно увеличить одну из комнат на метраж той гардеробной, что по плану, а гардеробную сделать на месте того обособленного санузла, что около кухни... ну это так, мое мнение..

Да, альтернатива норм. Но окна выходят не на север, а на юг и восток (если ориентироваться компасом, который там нарисован). При этом эти окна по сути будут не во двор, а на дорогу, а именно на развязкую. Ну не совсем все окна на дорогу, но из каждого окна будет видна эта развязка, а соответственно и шум. Не знаю, может, я ошибаюсь...поправьте меня, если что..

это я.
  • alekckva Junior Member
    офлайн
    alekckva Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #704396

Написать сообщение

37
    # 21 февраля 2020 17:54 Редактировалось alekckva, 1 раз.
    turboezhik:

Ну а как менять, если уже стоимости квартир изменились с того момента, когда заключался договор..?
    Я выбрал как и ирина304, этот выступ ни капли не смущает, просто будет тихая комната, не уверен, что прям мрак-мрак будет из-за второй части дома...
    Но планировка да, очень понравилась и по цене тоже норм выходило.

3 санузла? - зачм делать три? можно сделать два) Один из них будет или кладовая, или гардеробная. При этом можно увеличить одну из комнат на метраж той гардеробной, что по плану, а гардеробную сделать на месте того обособленного санузла, что около кухни... ну это так, мое мнение..

Да, альтернатива норм. Но окна выходят не на север, а на юг и восток (если ориентироваться компасом, который там нарисован). При этом эти окна по сути будут не во двор, а на дорогу, а именно на развязкую. Ну не совсем все окна на дорогу, но из каждого окна будет видна эта развязка, а соответственно и шум. Не знаю, может, я ошибаюсь...поправьте меня, если что..

По поводу санузла конечно, один разумно использовать по-иному.
    Если будете не против, от шума, доносящегося от развязки через северные окна моей квартиры (а шум будет), буду проситься к вам в ту "тихую" комнату за временным умиротворением :)
    Окна не на юг, а все-таки на север и восток :beer:

• turboezhik Junior Member
    офлайн
    turboezhik Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #295881

Написать сообщение

51
    # 23 февраля 2020 13:59
    alekckva:

Если будете не против, от шума, доносящегося от развязки через северные окна моей квартиры (а шум будет), буду проситься к вам в ту "тихую" комнату за временным умиротворением

:super: :beer:

это я.
  • kirillkonnov Junior Member
    офлайн
    kirillkonnov Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #349529

Написать сообщение

68
    # 24 февраля 2020 09:23

Фото строительства нашего дома на 23.02.2020.

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 26 февраля 2020 11:44

Те, кто брал в рассрочку от застройщика , видать немного приуныли. :weep:

• 2151651 Neophyte Poster
    офлайн
    2151651 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2151651

Написать сообщение

9
    # 26 февраля 2020 15:47
    admatay:

Почему?

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 26 февраля 2020 16:06
    2151651:

admatay:

Почему?

Курс евро растет, рассрочка привязана к валюте

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 26 февраля 2020 16:07
    2151651:

admatay:

Почему?

рубль с начала месяца хорошенько просел

• 2151651 Neophyte Poster
    офлайн
    2151651 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2151651

Написать сообщение

9
    # 26 февраля 2020 16:11
    Ray_92:

2151651:

admatay:

Почему?

Ну если зарплата привязана к валюте,то мне кажется унывать не стоит)

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

485

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

485
    # 27 февраля 2020 08:39
    2151651:

Ray_92:

2151651:

admatay:

Почему?

Ну если зарплата привязана к валюте,то мне кажется унывать не стоит)

Ага, а таких у нас в стране пруд пруди)