Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 23 сентября 2005 10:59

Сдается мне, что белнефтехим пробашлял гайцам нормально денег за этих лежаков. Если за день на торможения-разгоны на этих полицаях одна машина потратит на 0,5 литров больше, то это 30центов помножить на (допустим, что по Минску) 300 000 авто. Т.е. только по Минску в день Белнефтехим поднимает лишних 100 000$ на этих полицаях. а в месяц памножить на 30.

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • 35123 Neophyte Poster
    офлайн
    35123 Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #35123

Написать сообщение

29
    # 23 сентября 2005 11:11

Вчера на Герасименко чуть не влетела в свежеположенного "полицейского" возле школ. Знака не видела (возможно, просто не обратила внимания), интересно, есть он там?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 23 сентября 2005 11:51

EXEMOK,

Говорят там уже нового нарисовали, менее крутого

Да вроде тот был не сильно крутой, только широкий :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 23 сентября 2005 12:46

Такого перебора с "полицейскими" и "зебрами" как в Кобрине я еще не видела. Мало того, что пешеходные переходы у них (особенно на центральных улицах) через каждые 5 метров, что не мешает народу все равно ломиться через дорогу где им вздумается, так и лежачие через каждые примерно 300-500. Правда, переезжаются легко и мягко, особенно если правой стороной взять ближе к бордюру то ей вообще на него не попадаешь, бо лежат они не от края до края проезжей части.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 23 сентября 2005 12:51

Виктория В.В.,

... Знака не видела (возможно, просто не обратила внимания), интересно, есть он там?

ну в самом деле, понавешали всяких цветных кружочков-треугольничков и думают, что мы на них смотреть будем...

Не царское это дело! :lol: :lol: :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 сентября 2005 13:59

кстати, вот у нас в Минске "коп" обозначен одной выпуклостью, а В М.Горке двойной (бугры на дороге) ...бред какойто

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 23 сентября 2005 14:30
    Dervik:

кстати, вот у нас в Минске "коп" обозначен одной выпуклостью, а В М.Горке двойной (бугры на дороге) ...бред какойто

они бывают одногорбые и двухгорбые...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 сентября 2005 15:18

Gray+, хто они ? "копы" они и в лесу и в африке "копы" ...двугорбые токма верблюды бывают :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 35123 Neophyte Poster
    офлайн
    35123 Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #35123

Написать сообщение

29
    # 23 сентября 2005 16:30

Marabu, неправда. На этой же улице (Ближе к Нестерова) поставили знак, а полицейский появился недели через две тока.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 23 сентября 2005 16:54

Marabu, ТЫ знаешь - когда по одной и той же дороге ездишь каждый день - на новый знак можно просто не обратить внимание.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 23 сентября 2005 17:01

Lonewolf, Не знаю, я туда не езжу. Только по рассказам очевидцев. А ездить проверять - подвеску жалко :lol:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 23 сентября 2005 17:58 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Виктория В.В., если не ошибаюсь (скорее всего — не ошибаюсь :wink:), Вашего "свежеположенного" положили 1 сентября ;)

И я не очень понял, что "неправда"? :-?

EXEMOK, склонен согласиться, хотя и не на стопро...

Но тогда налицо противоречие:

Если девушка часто там ездит и глаз на знаки уже "замылился", то как она могла не заметить за три недели такое нехилое развлечение на дороге.

А если ездит всё же не так уж и часто, то на знаки надо бы внимание обращать.

Вот... :shuffle:

• 35123 Neophyte Poster
    офлайн
    35123 Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #35123

Написать сообщение

29
    # 23 сентября 2005 18:01

Marabu, который близ к Нестерова, положили до 1 сентября. А по Герасименко (недалеко от съезда с кольцевой) появился тока вчера, так как там езжу каждый день.

Я ведь не утверждаю, что згака не было, возможно, я его просто не заметила, как говорят добрые люди, так как езжу там постоянно...... Вот. Сегодня буду внимательна и посмотрю.

• 35123 Neophyte Poster
    офлайн
    35123 Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #35123

Написать сообщение

29
    # 23 сентября 2005 18:02

Marabu, я говорю про двух разных полицейских, один из которых появился тока вчера. Может вы меня не совсем правильно поняли.....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 23 сентября 2005 18:04

Виктория В.В., удачи Вам от всей души!

И будьте внимательны всегда, а не только сегодня... :ura:

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 23 сентября 2005 22:30

Сдается мне, что белнефтехим пробашлял гайцам нормально денег за этих лежаков. Если за день на торможения-разгоны на этих полицаях одна машина потратит на 0,5 литров больше, то это 30центов помножить на (допустим, что по Минску) 300 000 авто. Т.е. только по Минску в день Белнефтехим поднимает лишних 100 000$ на этих полицаях. а в месяц памножить на 30.

а для чего столько заправок новых появилось???? бензин на ура идет!

а кто знает историю появления названия "спящий полицейский"? --- стоял себе мент (ой, простите, коп) на посту - движение регулировал -- но один лихой водитель не подчинился сигналам регулировщика - и переехал его!!!:cry: а следом и остальные водители стали по нему ездить:lamer: пока в асфальт не вкатали совсем:znaika:

мало в детстве лупили
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 24 сентября 2005 00:30
    Paffka:

ерунда

встречаю в среднем за день 0.5 оных (то бишь чаще не встречаю, иногда по 2-3). Не думаю, что при этом у меня тратится 0.5 л горючки. А вот то, что скорость снижаю с 50-60 до 20 - факт. Прохожим и детишкам однозначно безопаснее.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 24 сентября 2005 01:15

TEMPTer, отменно...

Предлагаю так всех копов в асфальт вкатать.

• ecologist Member
    офлайн
    ecologist Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #28120

Написать сообщение

459
    # 24 сентября 2005 12:07

полицейских становится все больше и больше - в основном возле школ, так что скорор у всех рефлекс выработается если рядом школа - жди ЛП, по городу нужно ездить как во время войны паравозы ходили, перед собой толкая платформу груженую - на мины проверяли. Интересно было всегда насколько быстрее убивается опчественный транспорт об етих ЛП и думает кто-нибудь в горисполкоме о лишних расходах на ремонт, топливо и потерю времени граждан, которые передвигаются на ОТ

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 сентября 2005 14:56
    ecologist:

Интересно было всегда насколько быстрее убивается опчественный транспорт об етих ЛП и думает кто-нибудь в горисполкоме о лишних расходах на ремонт, топливо и потерю времени граждан, которые передвигаются на ОТ

Не думаю что сильно быстрее убивается подвеска. Прикольно наблюдать как некоторые "берегут" ее проезжая СП на скорости 2 кмч.. В то время как при 90 кмч ударные нагрузки на те же шаровые даже от мелких ямок - несколько тонн, просто это не так заметно как здоровый горб на дороге.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны