NahapetovVasya,
А где в Минске можно в оффлайне купить стопку DVD-R по вменяемым ценам? Везде в два-три раза выше, чем в онлайне.
Старый дом http://cd-dom.by/
NahapetovVasya,
А где в Минске можно в оффлайне купить стопку DVD-R по вменяемым ценам? Везде в два-три раза выше, чем в онлайне.
Старый дом http://cd-dom.by/
офлайн
NahapetovVasya
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Приветствую.
Необходимо сохранить на дисках много музыки в lossless-форматах. Основная цель - хранение. Читаться и пользоваться диски будут крайне-редко, по необходимости. Храниться в комнатных условиях в отдельных коробках. Писаться будут на LITE-ON LH-20A1L либо на Pioneer (марку уточню потом).
Помогите пожалуйста с выбором DVD_R болванок для максимально качественного и долгого архивного хранения информации. За дешевизной не гонюсь.
Благодарю.
p/s/ наличие Printable и DL не критично.
ANDY112, из дешевых - Smartbuy, матрицы там не самые-самые, но точно не фейковые.
Verbatim в последнее время ухудшился и как по мне, то мало отличается по качеству от того же Smartbuy
Все это можно купить в Старом доме (см. выше)
Необходимо сохранить на дисках много музыки в lossless-форматах. Основная цель - хранение. Читаться и пользоваться диски будут крайне-редко, по необходимости. Храниться в комнатных условиях в отдельных коробках.
Зачем в коробках? Те же Verbatim - банках со шпинделем по 100 шт., а 4 таких банки - в картонной коробке. Можно хранить диски в этих же банках и в этих же картонных коробках - дешево и сердито.
Спасибо, но Ваше сообщение можно прочитать как "бери любые брендовые и не заморачивайся"
Зачем в коробках? ...
Это уже мой фетиш... указал на всякий случай. Мало-ли... может это тоже влияет на сохранность информации...
Повторюсь, выбирая "дешево" или "качественно" - подчеркиваю второе.
ANDY112,
Ваше сообщение можно прочитать как "бери любые брендовые и не заморачивайся"
Я указал только два наименования, а не "любые"
ANDY112, Я в последний раз брал тайваньский вербатим dvd-r. Очень хорошо писались. Запиши парочку, протести на ошибки с помощью CD-DVD Speed, если гуд, то пиши дальше. Пиши с перерывами, чтоб резак не перегревался. В общем, если у тебя мало опыта в записи дисков, то погугли на эту тему, а так же на тему хранения.
Да, и хранить в коробке в виде подписанного архива удобней. Всегда можно быстро отыскать нужное.
Booter Sasha:ANDY112, Я в последний раз брал тайваньский вербатим dvd-r. Очень хорошо писались. Запиши парочку, протести на ошибки с помощью CD-DVD Speed, если гуд, то пиши дальше. Пиши с перерывами, чтоб резак не перегревался. В общем, если у тебя мало опыта в записи дисков, то погугли на эту тему, а так же на тему хранения.
Да в том то и дело, что даже вербатимов куча разных видов, от копеечного ширпотреба до Arсhival Grade по 2 бакса за штуку. Вот и думаю в чем бы это найти золотое соотношение цена/качество?
В свое время изучил вопрос записи аудио-CD... минимальная скорость, не перегревать привод, не грузить систему... вроде азы знаю, но еще раз почитать не будет лишнем.
Booter Sasha:Да, и хранить в коробке в виде подписанного архива удобней. Всегда можно быстро отыскать нужное.
Совершенно верно. Люблю порядок.
NahapetovVasya:А где в Минске можно в оффлайне купить стопку DVD-R по вменяемым ценам? Везде в два-три раза выше, чем в онлайне.
апну тему, нужно штук 8 купить.
ребята, а как ситуация с CD-R? а то я почитал последние 5 страниц, все про двд да двд. появилась необходимость писать аудио цд для домашней системки. подскажите что лучше покупать, а еще лучше где (штук 50 для начала).
заранее спасибо.
smART_dog, Игорь Зеттич, посмотрите в Электронном раю на пр-те Пушкина.
Что до cd-r и -rw, пару недель назад брал там. И на Киселева, 3 в подвале dvd Verbatim в банках могут быть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
На жданах (через дорогу) - в одном киоске есть 2-х сторонние DVD-R CMC по 50шт - рекомендую - качество отличное - брака нет. PIE PIF - не минимальные, как раньше можно было найти (6-12), но вполне нормальные - 60-200. Цена отличная - ~160.000 белок за 50шт.
TRAXDATA 2-x сторонние DVD+R - кошмар - из 50шт 20 не записались (писал на 3-х разных приводах), при этом явно видны недостатки слоя - непропись пятнами, на чистых также если присмотреться видны эти пятна, те которые без пятен записалиьс отлично. Хотя по PIE PIF - очень хорошие 12-20 (те 30шт что записались). Цена была также в районе 160.000 белок за 50шт.
Привет всем!
Где у нас можно закупиться CD-R Taiyo Yuden? И можно ли вообще в принципе
Surfin' Bird:Привет всем!
Где у нас можно закупиться CD-R Taiyo Yuden? И можно ли вообще в принципе
Подниму вопрос.
Кто знает где в Минске (Беларуси) можно купить диски этого бренда?
Спасибо.
Всем доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой. Раньше писал без проблем DVD+R DL CMC. В последнее время стали возникать вопросы, диски записываются, проходит верификация, но затем диск может не читаться. И так фактически 50/50. Скрины тестов прилагаю. Может кто по этим графикам доступно объяснить сможет что к чему и в дальнейшем на что обращать внимание. Какие максимально допустимые параметры по качеству и т.д. Заранее спасибо.
В зоне перехода на 2-й слой - всплеск ошибок.
Не пишите на двухслойные (DL) - и будет счастье
FreedomFB, попробовать сменить привод либо писать на вдвое меньшей скорости. Возможно дело не в дисках а в приводе и дохнущем лазере привода. Если у него уже большой пробег и он уже не новый. Сколько болванок им уже записано было? С другими дисками какая ситуация?