Привет Белорусским друзьям!
Лоханулся и я.
У отца накрылся старый Самсунг. Решили посмотреть камеры б/у т.к. денег на новую камеру, которая нормально снимает в HD выделить пока не получается.
Наткнулся на объявление на аукро.уа (украинский аукцион типа ебея)- барышня продает Sony HDR XR550e, ставки на тот момент были около 800 грн (100 $) В описании "made in Japan" и прочее бла бла бла. Я залез в нет, посмотрел реальную стоимость этой камеры (оригинал) и без раздумий спросил у продавца, за сколько он готов ее отдать без торгов. В итоге выкупил за 140$. Под эйфорией того, что удалось купить настоящий японский Сони всего за 100 с лишних баксов, меня первое время не смущало то, что стоимость оригинала была порядка 1200 $. Естественно я и не подозревал, что покупаю Китай. Не подозревал и то, что эта камера может быть подделкой, т.к. везде написано "Japan", все вроде бы качествено сделано внешне, пока не залез в интернет
. Смутило отсутствие жесткого диска (он есть на оригинале) ну а дальше наткнулся на эту ветку форума. Насколько знаю, подделывать товар таким подлым способом очень сильно может вылезти боком по закону. Но китайцев это не останавливает.
Вобщем товар оплатил, человек камеру отправил, я пока в ожидании получения. Деньги назад возвращать уже поздно. Кстати камеру продавцу подарили родственники из России. Девушка-продавец тоже оказалась обманута, искренне доказывает, что это Japan, т.к. везде написано и что снимает вроде хорошо. Ну да Бог с ним, впредь нужно внимательно смотреть, что покупаешь. На ошибках учатся. В данном случае сыграла роль жадность к халяве, как бывает у многих славян.
Дурацкая ситуация получилась. А ведь есть люди, которые покупали эту пластмассу за 300 и больше вечнозеленых...