скругленные кирпичи тоже присутствовать будут . кладка нужна красивая очень ,
Dedklim:Отопительно-варочная с лежанкой
как обстоят дела с распушками и разделками? какой материал стен и перекрытий?
dimuson:скругленные кирпичи тоже присутствовать будут . кладка нужна красивая очень ,
Толщина лоде 6,5 см, толщина лоде скругленного в районе угла 7 см, как выйдите из ситуации?
d_Misha:Dedklim:Отопительно-варочная с лежанкой
как обстоят дела с распушками и разделками? какой материал стен и перекрытий?
Уважаемые коллеги.Я работаю для заказчиков,отвечаю на их вопросы и никогда не позволю себе сказать плохо о другом печника,какой бы он не был.Каждый работает по-своему.А с распушкой вроде все нормально.

согласен. с обратной стороны не видать. молчу...
начало

Dedklim:... никогда не позволю себе сказать плохо о другом печнике, какой бы он не был...
О печнике можно не говорить, а о работах (тем более выставляемых на всеобщее обозрение в виде скрытой рекламы) говорить можно и нужно.
Dedklim:Каждый работает по-своему.
Это точно. Но СНИП один для всех, как и Правила Противопожарной Безопасности, сокращённо ППБ.
Кладка может быть неровной, конструкции могут быть непритязательными, ТТХ не дотягивающими до определённых ГОСТом, но ППБ - это свято.
Dedklim:А с распушкой вроде все нормально.
Её здесь просто нет. Есть две ступеньки для красоты и всё.
Так же нет чисток у лежанки и нижнего яруса печки.
За то есть несъёмная плита, наверняка зажатая кладкой.
П.С. Ничего личного, раз показан конструктив, указаны и недостатки. И они здесь есть ![]()
Здоровья!
Саня, привет! не руби правду-матку "взрослым", они обижаются, теряются и пропадают - становится скучно.
Очередная демонстрация своей значимости.Конструктив- это в вашей терминологии,я работаю для заказчиков,повторюсь,и разговариваю с ними простым и нормальным языком.А взрослее вас я как минимум культурой поведения.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38087 |
13 лет на сайте Город:
|
Блина!Посмотрю на свою значимость - переложу печку - позырю что выйдет!"Значимые" два раза печку ложили!
super-buldos2012:Блина!Посмотрю на свою значимость - переложу печку - позырю что выйдет!"Значимые" два раза печку ложили!
Не боги горшки обжигают
d_Misha:Саня, привет! не руби правду-матку "взрослым", они обижаются, теряются и пропадают - становится скучно.
Может вы и не поверите,но уже два человека в личку советуют не реагировать,мне кажется,это важнее.Еще раз,обратите внимание,я ни на одном форуме,никогда не обсуждаю работу других,зато вижу,что мнение имеет определенный круг людей
Правила ПБ нужно соблюдать, будь проверка пожарнадзором нормальная и пришлось переделать. Разве нет? Конечно если вы отодвините от трубы потолок на 25 см и сделаете огнезащитный короб,то нормы будут соблюдены. 38 см от дыма до негорючей поверхности и 50 см до горючей.
Тирекс:Правила ПБ нужно соблюдать, будь проверка пожарнадзором...
даже не в проверке дело, кто-то ведь установил размеры разделок, отступок, расстояние от перекрыши до сгораемого потолка, я тоже не "безгрешен" и некоторые мелкие размеры могу сократить, но надо все же стремиться к их соблюдению. как в армии говорят, что устав караульной службы написан "кровью" (кто служил - тот знает) так и здесь.
d_Misha:Саня, привет! не руби правду-матку "взрослым", они обижаются, теряются и пропадают - становится скучно.
Привет!
Благодаря этим взрослым народ скоро на буржуйки перейдёт...
У товарищей как правило:
1 Злостное нарушение ППБ (проблемы с МЧС, в худшем случае - пожары)
2 Отсутствие футеровок (разрушение ВСЕХ видов отечественного кирпича в топке, вплоть до сквозного выкрашивания)
3 Замуровка в кладку фурнитуры (разрушение кладки, неремонтируемые трещины)
4 Активное использование металла при перекрытиях топок (разрушение перекрытий, разъезжание печей)
5 Необслуживаемость конструкций ( после нескольких лет пользования иди-свищи печника, чтобы почистил печь)
Вот банная печь, пар слабый, топить нужно 6-7 часов:

Обращаем внимание на "распушку", в которой просто мыши могут свить гнездо (у меня бабка так чуть не сгорела в бане):

Dedklim:Очередная демонстрация своей значимости.
Как скажете.
Dedklim:Конструктив- это в вашей терминологии
Это в терминологии всех авторов по печам.
Dedklim:...я работаю для заказчиков,повторюсь,и разговариваю с ними простым и нормальным языком...
Это из цикла: "Потребляет мало дров, быстро греется, не требует чистки, очень нравится дачникам".
Dedklim:А взрослее вас я как минимум культурой поведения.
Вы показали фото на общественном ресурсе, как я понимаю, на правах рекламы. Я указал на явные недостатки. Вы считаете это некультурным? Я же не назвал вашу печь "грудой кирпча", "гаргарой", "коником из г...", как это любит делать одна очень одиозная личность на просторах рунета.
super-buldos2012:Блина!Посмотрю на свою значимость - переложу печку - позырю что выйдет!"Значимые" два раза печку ложили!
Попробуйте, ведь:
Dedklim:Не боги горшки обжигают
Dedklim:Молодым везде у нас дорога,главное слово-везде
складывается такое впечатление, что данный форумчанин достиг какого-то уровня и уверен,что это край мастерства, не готов развиваться и заниматься своим образованием (имею ввиду печное дело), а технологии не стоят на месте. на замечания, которые сделаны по существу - обижается. тем самым показывая, что к критике - не готов, а значит не готов признать и в будущем исправлять, что подтверждает отсутствие желания развиваться. а это, как все знают из истории - тупик.

вот, что происходит с "не обслуживаемым"образцом через 2 года. печь засорилась, пропала тяга, а прочисток - нет.
конечно кроме этого проблем хватало. я посоветовал разбирать.
О критике и исправлениях.Плиты в своих отоп.-варочных печах я устанавливаю так,что,при случае,их легко снимет сам пользователь,четверть с зазором на расширение,заполнение глина шамотная пр-тво Подольск.Критик не видит прочисток в лежанке там,где привык их видеть,не вдаваясь в подробности,лежанка прекрасно чистится.Фурнитура на асбестовом шнура с добавкой шам.глины пр-тво Подольск.В дымоходе гильза нерж.Выступы по просьбе хозяйки.d.Misha,я всю жизнь работаю один,так и закончу,видимо,очень люблю все новое,по возможности применяю,не пойму,что нам делить,считаю,что вря ли имею право критиковать или давать советы.Не зная человека по жизни,как можно давать ему оценку.Вы оба показываете этот хлам,да им забита вся РБ,по мнению заказчиков мои печи так не выглядят.А над собой буду работать,лет так до 90,потом поживу для себя.Удачи вам.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38087 |
13 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Dedklim:заказчиков
Вам много попадаеться толковых заказчиков?
Вопрос понятен,конечно,я бы сказал,что и бестолковым печи нужны,бывает все жилы вытянет,но таких за свою жизнь на пальцы одной руки.
valmak:Dedklim, Забей на "анлийнеровских" спецов
... тут фишка под2бнуть и т.д
Просто с возрастом и с внуками становишься более восприимчивым,берешь до головы,короче,а зряяяя...