Ответить
  • Polispace Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Polispace Junior Member Автор темы

57

13 лет на сайте
    пользователь #360189

Написать сообщение

57
    # 25 февраля 2011 16:42

Polispace, еще вопрос: сколько действительно займет времени строительство всего комплекса, (вы пишете 4 квартал 2014, читай 2015? Если грубо прикинуть по году на каждый пусковой комплекс - 6 лет жить на стройплощадке? И когда будет благоустройство территории - я так понимаю в конце строительства?

У вас действительно странные и грубые подсчёты... Вы собираетесь жить на стройплощадке с настоящего момента? :conf: По-поводу вашего вопроса: у нас указаны сроки строительства, которых мы и будем придерживаться.

Polispace, хотя бы намекните на приблизительную цену 1м в следующем комплексе, пожалуйста!! и на время начала его строительства. Пока нет 20%, а хочется строиться здесь!!! будем собирать и ждать 2 комплекс!! Спасибо!

Мы не можем дать интересующую вас информацию в настоящее время. Извините :( Могу лишь сказать, что ориентировочно через пол года.

Когда уже договора начнут выдавать? Уже март через пару дней.... Подвешеное состояние какое-то...

Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс подписания договоров.

Да, пожалуйста, проинформируйте, как идут дела с окончательным выбором подрядчика. Это важно для всех, кто ждет договоров, а их немало.

Поймите, выбор генподрядчика это не минутное дело. Мы подробно изучаем каждого претендента и запрашиваем дополнительную информацию. Выбор генподрядчика находится на стадии завершения.

• Splushentsia Neophyte Poster
    офлайн
    Splushentsia Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #371029

Написать сообщение

17
    # 25 февраля 2011 17:05
    Polispace:

Polispace, еще вопрос: сколько действительно займет времени строительство всего комплекса, (вы пишете 4 квартал 2014, читай 2015? Если грубо прикинуть по году на каждый пусковой комплекс - 6 лет жить на стройплощадке? И когда будет благоустройство территории - я так понимаю в конце строительства?

У вас действительно странные и грубые подсчёты... Вы собираетесь жить на стройплощадке с настоящего момента? :conf: По-поводу вашего вопроса: у нас указаны сроки строительства, которых мы и будем придерживаться.

Polispace, хотя бы намекните на приблизительную цену 1м в следующем комплексе, пожалуйста!! и на время начала его строительства. Пока нет 20%, а хочется строиться здесь!!! будем собирать и ждать 2 комплекс!! Спасибо!

Мы не можем дать интересующую вас информацию в настоящее время. Извините :( Могу лишь сказать, что ориентировочно через пол года.

Когда уже договора начнут выдавать? Уже март через пару дней.... Подвешеное состояние какое-то...

Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс подписания договоров.

Да, пожалуйста, проинформируйте, как идут дела с окончательным выбором подрядчика. Это важно для всех, кто ждет договоров, а их немало.

Поймите, выбор генподрядчика это не минутное дело. Мы подробно изучаем каждого претендента и запрашиваем дополнительную информацию. Выбор генподрядчика находится на стадии завершения.

Понятно, что не минутное дело, и генподрядчик для дольщиков так же важен, как и для вас. Но если бы вы сказали: "Так! Информация будет не раньше чем через 3 недели!", никто бы особо не переживал. Суть в том, что все ждут информации со дня на день, опираясь на опубликованные вами данные:)

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 25 февраля 2011 17:17
    jasmina:

shamedechka,

Polispace, хотя бы намекните на приблизительную цену 1м в следующем комплексе, пожалуйста!! и на время начала его строительства. Пока нет 20%, а хочется строиться здесь!!! будем собирать и ждать 2 комплекс!!

Вы хотите сказать,что у вас есть 80% или,что нету денег даже на первый взнос :spy:

Вопрос адресован Polispace, что за люди бесцеремонные...:conf:

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 25 февраля 2011 17:49

Спасибо!

• jasmina Member
    офлайн
    jasmina Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #279477

Написать сообщение

122
    # 26 февраля 2011 19:15

shamedechka,

Вы хотите сказать,что у вас есть 80% или,что нету денег даже на первый взнос

Вопрос адресован Polispace, что за люди бесцеремонные...

"Бесцеремонные люди " зададут вам этот вопрос при первом же звонке застройщику.:rotate:

- А вы знаете,что дом строиться без привлечения 5% кредита?

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 27 февраля 2011 11:34
    jasmina:

shamedechka,

Вы хотите сказать,что у вас есть 80% или,что нету денег даже на первый взнос

Вопрос адресован Polispace, что за люди бесцеремонные...

"Бесцеремонные люди " зададут вам этот вопрос при первом же звонке застройщику.:rotate:

- А вы знаете,что дом строиться без привлечения 5% кредита?

Глубокоуважаемая jasmina! Если вас так волнует положение моих личных дел и адресованный исключительно Polispace, не касающийся вас воспрос, пишите в личку. Не стоит превращать форум в базар. И кстати, на льготный кредит я не подхожу вследствие большой зарплаты. Спасибо за заботу.

• Goshka Member
    офлайн
    Goshka Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #366534

Написать сообщение

190
    # 1 марта 2011 08:14

Polispace, подскажите что слышно? Держите нас в курсе, как у вас дела?Мы все ждем от вас приятных новостей......

• maleg Junior Member
    офлайн
    maleg Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #379059

Написать сообщение

41
    # 2 марта 2011 13:14

Думаю, что все ясно... Сами собирались строить 1-комнатную в этом доме, но теперь, видимо, не станем. Никаких внятных ответов от застройщика не получили. И если договора должны были заключить в январе, а уже март, то рассчитывать в дальнейшем на своевременную стройку не приходится. Видимо, договора не заключены не только с дольщиками, но и между Полиспес и Бланкиздат!! И выбор основного застройщика здесь абсолютно не причем. Нет денег на строительство! Всего-то рождается очередной долгострой...

• simurg Neophyte Poster
    офлайн
    simurg Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #206354

Написать сообщение

20
    # 2 марта 2011 15:02

Ну вот и начинает народ потиху разбегаться...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 2 марта 2011 21:33

нормальные люди должны были сбежать сразу - проект с нарушением - расстояние до прачечной ниже нормы !!!

но я как понял всем пох - счас же не найти квартиру :lol:

конечно, это же поискать еще надо чтоб найти такую чудную планировку с косыми стенами :lol:

и все это счастье через 3 года, а все ничего через годков пять -шесть все достроят

и еще добавился гастроном внизу :super:

сочувствую всем кто будет жить в этом доме

• noleeen Junior Member
    офлайн
    noleeen Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #293162

Написать сообщение

64
    # 2 марта 2011 23:46

AllWheelDrive, а вы не учитывали, что рядом с этой прачечной (~50м) находится детский сад.. и я, конечно, согласен, что в нашей стране нормы мало где соблюдаются, но вряд ли бы функционировал садик возле дико вредного объекта. да и люди, которые там живут не первый год, особого дискомфорта от прачечной не испытывают. поэтому проблема прачечной по-моему чрезмерно раздута

что касается тягомотины с подписанием договоров -тут нет вины полиспейса. на сколько мне известно, договоры начнут подписываться, когда министр финансов поставит свою подпись под этим строительством (т к белбланкавыд относится к минфину). и вот там возникли какие-то вопросы..

ну а после визы министерства, вряд ли возможны какие-нибудь серьезные сбои в сроках или ещё в чём. остается только вопрос, когда это всё подпишется окончательно и повлечет ли это за собой какие-нибудь изменения

• jover Member
    офлайн
    jover Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #367440

Написать сообщение

371
    # 3 марта 2011 09:46

noleeen, спс хоть за какую-либо информацию...все равно выбор у нас не так уж и велик...

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Эстер Селсдон
  • Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 3 марта 2011 14:22 Редактировалось Sciapura, 1 раз.

праект проста ЖАХ! хто толькі дадумаўся разьмясьціць гэты шанхай у такім мейсцы? усё, што там можна разьмясьціць - гэта невялікі жылы дом, не вышэй за 9 паверхаў без усялякіх убудаваных памяшканьняў, павелічэньне павярховасьці прывядзе да перанаселенасьці і аўтаматычна да нязручнасьці пражываньня як у гэтым доме, так і ў суседніх дамах, падумайце толькі, дзе жыхары будуць разьмяшчаць свой аўтатранспарт? канешне ў дварах суседніх 5-ціпавярховак, што выкліча рэзкую адмоўную рэакцыю з боку іх жыхароў... падземная стаянка сітуацыю не выратуе, бо машынамейсца на такой стаянцы яшчэ трэба набыць, на што пойдуць нямногія...

і каго з прадпрымальнікаў зацікавяць аптэка, харчовая і кветкавая крамы ў такім глухім мейсцы? такія аб'екты павінны разьмяшчацца побач з аўтадарогамі і люднымі мейсцамі, каб быць бачнымі для патэнцыйных пакупнікоў, а гэта ж глуш, якую сьвет не бачыў... крамы было модна разьмяшчаць ў дварах дамоў толькі ў савецкія часы, калі на прыбытак ад продажаў усім было напляваць, але зараз зусім іншы час... гэтым крамам наканаваны лёс местачковых, яны будуць абслугоўваць толькі жыхароў навакольных дамоў, бо ніхто інш пра існаваньне гэтых крамаў ведаць не будзе, што не прынясе вялікага прыбытку прадпрымальнікам... пры гэтым наяўнасьць харчовай крамы пад вокнамі сваёй кватэры мяне б не парадавала, уяўляю сабе п'яныя быдлаватыя натоўпы, якія будуць зьбірацца на ганку кожную раніцу і вечар, улічваючы п'яны статус гэтага раёна, а летам па вечарах да ганку крамы будзе прыязджаць моладзь на аўто за півам і на ўвесь двор слухаць музыку, крама ж у двары, можна хоць на вушах хадзіць, не баючыся, што побач пройдзе нарад міліцыі :ura: будучыя жыхары яшчэ папамятаюць мае словы ;)

і наогул, 4-5 паверхаў - гэта макісмальная вышыня шматкватэрных дамоў, у якіх зручна пражываць - гэта еўрапейскі стандарт, усё, што вышэй, вядзе да пераўтварэньня ў нязручны мурашнік, у якім людзі набіты як шпроты, няўжо вам так хочацца набыць за свае ўласныя немаленькія грошы мейсца ў банцы са шпротамі? Колькі можна жыць саўковымі стэрэатыпамі і па-саўковаму марыць аб кутку ў мурашніку? Няўжо ў Менску няма лепшых прапаноў за тыя ж грошы? нават тыя ж новыя 4-5 павярховікі маюцца ў продажы, хаця і за больш высокі кошт, але маюцца ж і сярэднія варянты 9-ціпавярховікаў, якія хоць і мурашнікі, але ж не да такой ступені, як ваш будучы шанхай... уяўляю сабе, як гэты гмах будзе дысанаваць на фоне навакольных невысокіх дамоў... такое пачуцьцё, што для забудоўцы галоўнае зрубіць пабольш бабла з гэтага ўчастка мясцовасьці, таму і будуюць як мага большы па памерах дом, не думаючы пра зручнасьць пражываньня ў ім і пра тое, што мейсца для такога праекта непадыходзячае... калі б гэты дом сталі будаваць дзе-небудзь каля праезнай часткі на якой-небудзь вуліцы Прытыцкага, я б яшчэ зразумеў б, але ж не ў гэтай цьмутаракані :)

Такім чынам яшчэ раз адзначу ўсе адмоўныя моманты, з-за якіх я, як патэнцыйны пакупнік, ніколі не зьвярну ўвагу на гэтую прапанову:

1) перавышаная ў два разы павярховасьць дома, у выніку перанаселенасьць з усімі выцякаючымі адсюль праблемамі;

2) жылы раён мае не вельмі добрую рэпутацыю, вакол гэтага "багатага" дома стаяць старыя дамы, у якіх жыве шмат адмоўнага кантынгенту ;)

3) наяўнасьць прачкі пад вокнамі;

4) наяўнасьць харчовай і іншых крамаў непасрэдна на першым паверсе дома (у будучым мікрараёне Паўночны ад гэтага вырашана адмовіцца, бо нашы архітэктары нарэшце прызналі, што наяўнасьць такіх адміністрацыйных памяшканьняў непасрэдна ў жылым доме выклікае нязручнасьць для жыхароў, усе адміністрацыйныя памяшканьні будуць будавацца непасрэдна побач, але асобна);

5) дом знаходзіцца ў цьмутаракані, ды да таго ж акружаны старымі хрушчоўкамі і старымі гаражамі, выгляд з вакенец будзе не вельмі прыгожы, нават на балкон не захочацца выходзіць :) я бачу там на рэндэрах пентхаўзы намаляваны на апошніх паверхах, клёва, дарагі пентхаўс, з вакенец якога адкрываецца краявід на іржавыя дахі старых гаражоў :super:

але як кажуць "хозяин-барин", калі вам похвіг, дзе жыць, абы мець свой куток, сардэчна запрашаем стаць яшчэ адной мурашкай у гэтым шанхаі, толькі не забывайце, што ў такіх мурашніках у разьвітых краінах жывуць толькі жабракі ;)

• starlet_svetlana Member
    офлайн
    starlet_svetlana Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #362073

Написать сообщение

222
    # 3 марта 2011 15:03

Ох-ох-ох, многоуважаемый KiberDen !!!!! И стоило вам ручки свои марать, чтобы отговорить нас строиться в этом доме?!:conf:

И еще, жду от вас реальных предложений, которые вы описали выше - 9 этажные дома за приемлемую цену и в нормальном районе. Ну хоть одно назовите? Иначе... ваши слова-это пустое место, надо фактами доказывать, где, по чем есть получше :lol::lol::lol:

• Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 3 марта 2011 15:11

Менск не маленькі горад, годных прапаноў болей чым дастаткова ;) А Вы нясіце свае грошыкі за мейсца ў кансервавым слоіку :super: адгаворваць кагосьці я не стаўлю сваёй мэтай, не мне ж там жыць, на шчасьце :) проста высказаў сваё меркаваньне :znaika:

• starlet_svetlana Member
    офлайн
    starlet_svetlana Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #362073

Написать сообщение

222
    # 3 марта 2011 16:39
    KiberDen !!!:

Менск не маленькі горад, годных прапаноў болей чым дастаткова А Вы нясіце свае грошыкі за мейсца ў кансервавым слоіку адгаворваць кагосьці я не стаўлю сваёй мэтай, не мне ж там жыць, на шчасьце проста высказаў сваё меркаваньне

Вот видите, не можете ничего конкретно привести в пример. И предложения сегодня по городу есть, но по цене ниже чем 3500 я думаю свободно не найдете. Так что если оперируете фактами, то говорите, что там то и там то есть такие и такие. А не просто "годных прапаноў болей чым дастаткова":znaika:

• Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 4 марта 2011 12:08

лепш трошкі пераплаціць, і жыць потым усё жыцьцё як чалавек, а не як шпрота ;)

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

356
    # 5 марта 2011 08:52

На самом деле была бы реальнее картина если проектировщики не просто картинку дома показывали, а вписали бы ее в существующую застройку и показали рядом не просто зеленые газоны и голубое небо, а существующие пятиэтажки и прочие объекты. И выложили бы реальный чертеж генплана с благоустройством, а не минскмэп с черной запятой в глазомерном масштабе.

Я живу в этом районе через дорогу и когда прохожу мимо действительно возникает мысль - что этот комплекс как бы зажат, что реальное место под застройку маловато для него. Если бы увидеть фрагмент генплана, то вопросы отпали многие сразу - парковки, подъездные пути, детские площадки, близость прачечной и других объектов. Судя по картинке там какие-то террасы с переходом куда? И зеленая кровля с детскими площадками над магазинами или стоянками? - стоимость этих решений каким-то образом ляжет на стоимость квартир? Или это не таррасы, а здание не посажено на рельеф?

• глыба Neophyte Poster
    офлайн
    глыба Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #362033

Написать сообщение

8
    # 7 марта 2011 22:25

Живу рядом со стройкой. Возникновение по соседству такого монстра меня совсем не радует. Удивляет, что там собираются разместить магазин и аптеку. Для тех, кто живет дальше поясню, что улица Я.Мавра - это торговая улица. На ней пять продуктовых магазинов, две аптеки, рядом раковский рынок с магазином Соседи. Не говорят, что будет с древними гаражами, которые окажутся прямо под окнами дома, если их не снесут.

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

18 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 7 марта 2011 22:32
    глыба:

Не говорят, что будет с древними гаражами, которые окажутся прямо под окнами дома, если их не снесут.

Не снесут, у гаражного кооператива право на аренду до 2020 года.