Заказал на вечер сабж на 8/256.
Отменил заказ на HTC U12+
Никогда не имел дело с Oneplus ранее.
Надеюсь, что не разочарует с моим сценарием использования - это браузинг, YouTube, тяжёлые игры, камера, музыка и стабильная связь.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
Заказал на вечер сабж на 8/256.
Отменил заказ на HTC U12+
Никогда не имел дело с Oneplus ранее.
Надеюсь, что не разочарует с моим сценарием использования - это браузинг, YouTube, тяжёлые игры, камера, музыка и стабильная связь.
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня заценил качество камеры на 9,5,10 прошивке. На удивление она в ночной съемке в 2ух тестах уделала оба Gcam. В дневной съемке в HDR тоже, фронталка в комнате при освещении люстры мне тоже больше нравится сток.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
Про плюсы сказано уже много.
Поскольку я перешёл с HTC U11+, то скажу явные минусы Вани по сравнению с High Technology Corporation:
1. Гораздо более худшее качество речи того, с кем говоришь при звонке. Иногда чисто, а порой - с какими-то металлическими фоновыми шумами;
2. В Ване нет только 3G режима сети, мне он нужен. Можно активировать WCDMA через инженерное меню, но рисковать не буду. Там предупреждает, что при неправильной активации можно вообще остаться без связи;
3. Камера. Более желтоватые цвета и оттенки, я про сток. GCam ещё не успел заценить.
Это всё, что пока что нашёл за 3 дня, срок, которым владею Ваней.
Возможно ещё звук в наушниках будет, не знаю...
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
Надо ставить глобальную прошивку. В ней можно настраивать свой эквалайзер, что сильно повышает качество звука через наушники или bluetooth. На громкость при разговоре по сотовой связи тоже влияет.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня глобальная из коробки. Речь именно не о громкости, а о шумах с некоторыми абонентами, когда говорю с ними.
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
prozakvizaq:а о шумах с некоторыми абонентами, когда говорю с ними.
встречал я аналогичные жалобы, люди описывают как металлический призвук на фоне. Сам я пару раз тоже слышал, но не придал особого значения, ибо на всех телефонах иногда бывают такие симптомы банального проседания качества связи. На постоянной основе все очень хорошо со звуком, жалоб нет (лично у меня).
NeedToRepairSubb:Сегодня заценил качество камеры на 9,5,10 прошивке. На удивление она в ночной съемке в 2ух тестах уделала оба Gcam. В дневной съемке в HDR тоже, фронталка в комнате при освещении люстры мне тоже больше нравится сток.
я поставил новую версию по вашей ссылке и настроил по скринам и... сток мне тоже показался немного лучше ночью. Проблема эта гкам+настройки, либо сток камера подтянулась - хз. Я склонен считать, что новая версия гкам кривоватая.
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
GCam не кривоватая. Просто кому-то кто делал настройки больше нравится такая обработка. Сток подтянулся, да. Но Сток чаще делает фатальные ошибки чем GCam. В целом Gcam можно больше доверять чем стоку. У обоих есть проблемы. Но у Gcam Они в основном в самых темных местах снимка, а сток может выдать что угодно.
Помехи звоко-передачи во время разговора наверно больше относятся к качеству сигнала и выбранной сети, чем к телефону.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
UnKind:люди описывают как металлический призвук на фоне.
Да-да, так точно - именно так. Редко очень, но проскакивает.
На 4пда тоже были подобные жалобы.
Но самое обидное: болят глаза от амоледа. Ранее на самсунгах всё было ОК. Крутил все режимы экрана, яркости и т.д. - бесполезно.
Купил HTC U12+ и, к сожалению, буду продавать Ваню.
А жаль - смартфон прекрасный и безглючный.
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня по началу тоже болели. Прошло за пару недель.
Кстати куда делся DC dimming в настройках ? Я что-то не смог его найти.
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
Хм.. За месяц активного пользования ниразу не сталкивался с
UnKind:люди описывают как металлический призвук на фоне
Версия 12/256
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
NeedToRepairSubb:У меня по началу тоже болели. Прошло за пару недель.
Не факт, что пройдут. Тем более, что U12+ уже куплен и использую его.
UnKind:oneplus продадите намного легче чем нтс
Да, но....так жаль, что получилось.
Очень зашёл Ваня как смартфон, и его характеристики не разочаровали в реальном использовании.
NeedToRepairSubb:Кстати куда делся DC dimming в настройках ? Я что-то не смог его найти.
В Лаборатории OnePlus в настройках.
Которая, вроде, в Утилитах.
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
prozakvizaq:Не факт, что пройдут.
Ну вообще странно. Oneplus 7 Pro лучший дисплей с минимальным ШИМ-ом. Лучше просто нет. Почему могут болеть глаза интересный вопрос. Вы пробовали DC Dimming ? Менять частоту и разрешением экрана ?
NeedToRepairSubb:prozakvizaq:Не факт, что пройдут.
Ну вообще странно. Oneplus 7 Pro лучший дисплей с минимальным ШИМ-ом. Лучше просто нет. Почему могут болеть глаза интересный вопрос. Вы пробовали DC Dimming ? Менять частоту и разрешением экрана ?
индивидуальная непереносимость, тут мне кажется не в качестве экрана дело уже
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
284 |
11 лет на сайте Город:
|
UnKind:индивидуальная непереносимость
ну это не лекарство что бы так реагировать. Поэтому странно.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
NeedToRepairSubb, Пробовал все. Непереносимость амоледа. Также с экранами любого Huawei Mate, даже Mate 20 на IPS.
офлайн
MickolScofield
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
prozakvizaq:NeedToRepairSubb, Пробовал все. Непереносимость амоледа. Также с экранами любого Huawei Mate, даже Mate 20 на IPS.
NeedToRepairSubb:prozakvizaq:Не факт, что пройдут.
Да, все верно, но из коробки DС dimming не включен (Settings > Utilities > OnePlus Laboratory > DС dimming). Также он работает только при низкой яркости дисплея. Это не панацея. У меня тоже глаза болели после IPS экранов (12 лет только топовые Sony Ericsson > Sony смарты имел), сразу как на OnePlus 5T пересел. Через пару недель привык. На OnePlus 7 PRO который приобрел недавно такой проблемы нет. Видимо привык со времен пятерки. Пока аппарат только радует. Думаю с OnePlus мы надолго =)
Подскажите, может есть минчане-владельцы сабжа, кто готов дать на минутку повертеть смарт в руках
за бутылку / конфеты / шоколадку / символическую денежку))
Подъедем в удобное время и удобную локацию
OnePlus 7 Pro, представленный в мае этого года, поставляется с множеством первоклассных спецификаций, которые также делают его очень хорошим смартфоном для игр.
Таким образом, он имеет специальный игровой режим, который призван улучшить ваши игровые возможности с помощью некоторых хитрых приемов, таких как поддержание высокой яркости экрана, временная блокировка уведомлений и другие. Но OnePlus пошел еще дальше и начал сотрудничать с профессиональной киберспортивной командой Fnatic, чтобы предоставить второй режим, предназначенный для геймеров.
Режим Fnatic Mode позволяет телефону полностью сосредоточить все ресурсы на игре, блокируя больше уведомлений, отключая вторую SIM-карту и даже агрессивно управляя и закрывая фоновые приложения.
OnePlus упомянул, что в Fnatic Mode есть пасхальное яйцо, которое содержит новый экран с анимированным логотипом Fnatic, который затем предоставляет три варианта новых обоев, которые вы можете добавить в свою галерею. Чтобы открыть пасхальное яйцо, откройте «Настройки»> «Утилиты»> «Игровой режим» на OnePlus 7 Pro. Затем нажмите на режим Fnatic и нажмите пять раз по логотипу в верхней части страницы.
Поправка:
После 5 нажатий на логотип выскочит строка, куда нужно ввести слово alwaysfnatic
после чего появятся сами обои
обои конечно тот еще кал, но такие забавные плюшки начинание не плохое.