Del.
Господа опытные автоэксерты, помогите разобраться с возвратом НДС на льготника.
Например, покупаю авто в Литве у дилера, который готов вернуть НДС. Оформляю договор купли-продажи на льготника (по ксерокопии паспорта), оформляю экспортную декларацию (тоже на льготника?), далее транзиты в Регитре (тоже на льготника?) и страховку на авто.
Еду к литовцам на красный коридор и отдаю ЭКСПОРТНУЮ декларацию, но там указан льготник, которого со мной и близко нет, а доверенность у меня на РУССКОМ.... ЧТо делать?
Правильно все понял?
Drisha:Господа опытные автоэксерты, помогите разобраться с возвратом НДС на льготника.
Например, покупаю авто в Литве у дилера, который готов вернуть НДС. Оформляю договор купли-продажи на льготника (по ксерокопии паспорта), оформляю экспортную декларацию (тоже на льготника?), далее транзиты в Регитре (тоже на льготника?) и страховку на авто.
Еду к литовцам на красный коридор и отдаю ЭКСПОРТНУЮ декларацию, но там указан льготник, которого со мной и близко нет, а доверенность у меня на РУССКОМ.... ЧТо делать?
Правильно все понял?
Обычно кому возвращать НДС им было все равно
Бурлак:Drisha:Господа опытные автоэксерты, помогите разобраться с возвратом НДС на льготника.
Правильно все понял?Обычно кому возвращать НДС им было все равно
Т.е. литовцам все равно на кого оформляешь документы (договор, транзиты, страховку, экспортную)? Даже по ксерокопии паспорта?
В Германии оформлял машину на льготника,НДС попросил вернуть на счёт жены в Беларусьбанке -никаких проблем.
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2443 |
14 лет на сайте Город:
|
1726799, не забудьте уточнить у налоговой по декларированию доходов из-за границы
Господа, и все же. Нужно сделать доверенность на дедушку, чтобы по ней можно было авто из штатов растаможить, поставить на учет, и затем переоформить на внучку. Т.е. чтобы по максимому дедушку не тревожить и никуда не возить. В идеале даже нотариуса привезти к нему (Минская область, Столбцовский район). Попробуем найти нотариуса в Столбцах, но как быть уверенным в том, что он правильно все оформит и потом не завернут с этой деверенностью? Читал пост на предыдущей странице, но там нет самого примера доверенности как такового. Помогите с примером или посоветуйте правильного нотариуса. Можно в личку, заранее спасибо!
В каждой нотариальной конторе есть образец доверенности под 140 указ.( таможенные органы специально рассылали)
День добрый. Подскажите пожалуйста, на данный момент для растоможки на СВХ Колядичи требуется присутствие льготника или достаточно всё таки доверенности?
_GARIK_:День добрый. Подскажите пожалуйста, на данный момент для растоможки на СВХ Колядичи требуется присутствие льготника или достаточно всё таки доверенности?
Достаточно доверенности
Оригинала документа подтверждающего льготу
И копии паспорта льготника
Добрый день ! Подскажите если Авто не вписываешься в рамки от 3 до 5 лет а скажем года 2014 тогда как считают растаможивание автомобиля ? К примеру т5 2014года 2.0 объём ?
Legenda134:Добрый день ! Подскажите если Авто не вписываешься в рамки от 3 до 5 лет а скажем года 2014 тогда как считают растаможивание автомобиля ? К примеру т5 2014года 2.0 объём ?
На такую машину такого года Таможня будет 11000€ евро
Машины есть смысл гнать до 5 лет
офлайн
radamand89_01
Neophyte Poster
|
|
2 |
4 года на сайте Город:
|
Ищу человека с льготами, кто поможет в растаможке авто. Предложения в личку.
Бурлак:MrRed:спасибо! А какая итого схема получается?
покупаем машину с аукциона тоже от имени льготника?
привозим сюда на свх, таможим, забираем. Далее надо на учёт ставить или можно сразу переоформить на себя? Если на учёт, то можно ли сразу после постановки куплю продажу в ГАИ оформлять? Нужен ли сам льготник или тоже можно по доверенности?Покупаем, документы на льготника
Ставим на учёт на льготника
Далее хоть в этот же день переоформляете на себя
Можно по доверенности
а еще такой вопросик. если льготник зарегистрирован в Бресте, а доверенное лицо в Минске, где ставить на учет можно? не хотелось бы ехать в Брест ставить потом снимать с учета и ехать в Минск и тут эту же бюрократию проводить