А революции в батареях к АКБ не предвидится в ближ. будущем? Усовершенственые, другого типа и т.д.
А революции в батареях к АКБ не предвидится в ближ. будущем? Усовершенственые, другого типа и т.д.
Если только гелевые аккумуляторы поставить, была бы выгода...а так кто его знает)
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
В будущем будут мини ядерные реакторы ставится в ИБП, тогда время автономной работы продлиться до 100 лет при нагрузке 150 Вт
Orpik:Если только гелевые аккумуляторы поставить, была бы выгода...а так кто его знает)
Так уже вроде бы ставят, только такие модели по цене сразу отличаются.
Да вполне хватит вам и свинцово-кислотной АКБ, тем более что ИБП с гелевыми батареями не особо распространены.
Тоже считаю если нормальная батарея, долго и качественно служит , зачем искать что-то другое, тем более ещё и дороже.
Ну потребности разные, можете в нете почитать какие получше и подольше служить будут, но за все нужно будет платить собственно.
а от вида АКБ (гелевая, свинцово-кислотная) зависит только срок службы батареи или какая-то ещё дольше заряд будет держать? т.е. дольше время работы от АКБ
din.m:а от вида АКБ (гелевая, свинцово-кислотная) зависит только срок службы батареи или какая-то ещё дольше заряд будет держать? т.е. дольше время работы от АКБ
По идеи в гелевых АКБ все должно быть немного получше по данным характеристикам, не же ли при свинцово-кислотная. Хотя эти параметры не только от АКБ зависят .еще и прочее железо влияет.
Ну характеристиках батареи же всё пишется, будь то гелевая или свинцово-кислотная)) Если написано например 30 минут , столько и должна держать))
Оно в большей степени от ёмкости зависит, нежели от типа АКБ. Да и везде сейчас в основном свинцово-кислотные батареи идут, ибо на протяжении уже многих лет нет альтернативы для широкого использования.
Mizrael78:Оно в большей степени от ёмкости зависит, нежели от типа АКБ. Да и везде сейчас в основном свинцово-кислотные батареи идут, ибо на протяжении уже многих лет нет альтернативы для широкого использования.
ну так от и появилась альтернатива - гелевый АКБ ) в общем наверное кроме срока службы ничем он не лучше. только переплата
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Вроде как да, но не буду этого утверждать, т.к. не хочется перекапывать у powercom все модели))
On1xas:а допустим в бесперебойниках Powercom применяется где нить гелевые аккумы?
я не видел у них моделей, которые бы сразу шли с такими АКБ. но вы можете в любую модель засунуть сами гелевый АКБ)
y.dan:но вы можете в любую модель засунуть сами гелевый АКБ)
Мне кажется лучше так не делать. Даже если получится его туда "засунуть", есть вероятность что случится бух))
Я бы брал батарею которая предназначена для данного ИБП, а не стал искать что-то похожее, а потом думай подойдёт ли и как будет работать.))
y.dan:я не видел у них моделей, которые бы сразу шли с такими АКБ. но вы можете в любую модель засунуть сами гелевый АКБ
Это интересно мне как? Какую-то чушь пишете) На батарею кроме аналогичной родной вы не поменяете.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
Elbarto4:y.dan:я не видел у них моделей, которые бы сразу шли с такими АКБ. но вы можете в любую модель засунуть сами гелевый АКБ
Это интересно мне как? Какую-то чушь пишете) На батарею кроме аналогичной родной вы не поменяете.
батарею от Powercoma подкидывал на APC и всё работало нормально, пусть даже по размерам эта батарея не подходила..)
Elbarto4:y.dan:я не видел у них моделей, которые бы сразу шли с такими АКБ. но вы можете в любую модель засунуть сами гелевый АКБ
извините пожалуйста за грубость, но вы дурачок? к ИБП даже дизельный генератор подключить можно или же АКБ от машины. и речь шла о типе акума (гелевый, свинцово-кислотный)