купил брембо себе, но пока не поставил...
а вообще заходите на сайт:
hyundai-club. by/forum/
здесь больше полезной информации
Sammy:Spritt, вы купили новую машину, значит есть гарантия. так что ближайшие 3 года можете иметь мозг дилеру. в чем проблема?
ну и вот какбе еще http://www.google.by/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BD%D0% ... nta+fe+new
уже как 2 месяца новая, а до этого была 2010 года
официалы ужас
так кто подскажет по навигации, прошивается родная или нет
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
я в плане того, можно ли залить навител, официалы говорот что нельзя, в москве говорят можно
обстоятельства вынуждают расставаться с моим санте фе 2008 г, 91.5 т км. один хозяин. 7 мест, акпп, 2.2 дизель. в отличном состоянии. ежели кому интересно, то в личку.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Spritt, лично я не слышал о такой возможности . НО - моему соседу на ML-мерседесе в Литве "перешили " штатное головное устройство :
Появился cенсорный экран , навигация NAVITEL, русский язык , USB-порт Bluetooth-связь ..... за всё- 750$ ...... На поверку оказалось что ему просто заменили родную магнитолу на другую .....
На Санта-фе такую "операцию" проводят рублей за 400-450.... В смысле - полная замена штатной .....
само штатное головное устройство имеет память в виде флеш карты, на которую залита навигация, кстати с завода стоит IGO, так вот если залить на эту флешку навител, как его запустить
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Тут вопрос - какая ОС установлена в устройстве ? Если Win-CE - то вполне решаемо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Кто менял колодки? Какие ставили и где покупали?
Первый раз ставил Kashiyama, отстой, пищат и жесткие, точат диск. Заменил на Delphi, намного мягче и тише.
NOEX:-Тихон-:Кто менял колодки? Какие ставили и где покупали?
Первый раз ставил Kashiyama, отстой, пищат и жесткие, точат диск. Заменил на Delphi, намного мягче и тише.
лучше бы вы вчера написали, а то уже купил
ВиталийXXL:Тут вопрос - какая ОС установлена в устройстве ? Если Win-CE - то вполне решаемо
как проверить?
народ - а принудительное включение полного привода кнопкой 4wd lock вообще как-то заметно? звуки там какие, щелчки и пр... а то у меня вообще никакой реакции нету - контрольная лампа на панели зажигается и все.
вот и думаю - а работает он у меня вообще или нет)
Santa Fe 2.2CRDi год выпуска 2006
-Заменили масло двигатель Shell Helix Ultra 5W-40, фильтр масляный, воздушный и топливный.
-Сразу на подвеску, замена: две центральных втулки передних стабилизаторов, наконечник рулевой тяги правая сторона, шаровая опора левая и правая, два задних амортизатора, переднии и заднии тормозные колодки. Антифриз. Тормозная жидкость.
-После этого на СТО заменил масло АКПП знакомый на рынке посоветовал Mobil ATF 320...... прочитал форум рекомендуют ATF SP-3. Появились опасения и сомнения. Что делать менять опять???
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
Rhezus:народ - а принудительное включение полного привода кнопкой 4wd lock вообще как-то заметно? звуки там какие, щелчки и пр... а то у меня вообще никакой реакции нету - контрольная лампа на панели зажигается и все.
вот и думаю - а работает он у меня вообще или нет)
никаких звуков не должно быть.
Sammy, можно лить и 5w40.
ps 120 тыс км - под замену правый передний ступичный. Передние ходят дольше задних - странно...
NOEX:ps 120 тыс км - под замену правый передний ступичный. Передние ходят дольше задних - странно...
Меняй оба, у моделей первых годов выпуска это слабое место.......
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
Ступичные .... есть такое дело . А всё от того что грязь и влага плпадают под защитные крышки . В модифицированных ступицах изнутри уже ставят дополнительную защитную крышку .
Менять попарно необязательно . Это не пружины или амортизаторы .
PS: Летом сам заменил оба передних .... казалось что они "гудят" ..... не помогло - гул исходит из резины ....