ariska:
Хотелось бы в общем по кредиту узнать инфу в банке, а то мы с мужем выступаем поручителями по кредитам, кстати тоже льготным, надо бы заранее узнать как это повлияет на наш кредит (и имеет ли это вообще какое-то значение), и можно ли что-то сделать еще?
Мы с мужем консультировались в Беларусьбанке по этому вопросу,так как я тоже являюсь поручителем по льготному кредиту, а сейчас сами собираемся построиться.Мне сказали,что поручительство ни на что не влияет,главное,чтобы на нас не висели невыплаченные кредиты и на тех,кто будет у нас поручителями.Но все равно все будет решать комиссия банка,если им что-то не понравится,то и к этому они могут приколупаться.В любом случае,если вам откажут иминно по этой причине,то вы в любой момент можете выйти из состава поручителей у тех,у кого ими являетесь,и тогда проблем никаких не будет,это мы тоже уточняли.Так что не волнуйтесь.
Спасибо, да, я слышала, что можно выйти из состава поручителей если что, но все равно на душе не спокойно - хочется все узнать, все выяснить сейчас, а не в последний день, когда все документы подашь - а потом бегай и думай что делать.
Хотя все узнать и обрести спокойствие наверное не получится - по закону подлости что-нибудь да вылезет тем более с нашими законами - как ни читай - вопросов остается много