Ответить
  • КУКУУУУ Neophyte Poster
    офлайн
    КУКУУУУ Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2484889

Написать сообщение

15
    # 25 мая 2019 02:01
    Trivus:

Звали туда работать, думал о круто будет заказов много... когда увидел их ценники - охренел(15р винда + 15 активация+25 офис+ там 5р за каждый драйвер) с моими 10р за переустоновку винды(дрова+офисный софт)... да и плюс спецы так себе, где у меня 1 час на переустановку винды... у них 4 часа каких-то танцев...

И сколько предлагали если не секрет**?? какой процент с заказа ??А требования по средний чек какие?

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 26 мая 2019 16:43 Редактировалось Last_Action_Hero, 1 раз.
    DmitriD:

pav83:

.Позавчера был у чела,купили бук в 5-элементе,винда+офис 400 руб.

Лицензионные винда и офис + установка?

Лицензионные винда и офис + установка будут дороже. Там только windows 10 home стоил 400 руб. установка 29 руб. Сколько цена офиса не спрашивал.
    Хотя там при продаже комп. техники бывают акции, особенно на офис и тп., вот по акции и получилось 400 руб скорей всего.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Speccy_zx80:

Официально Windows 10 Home стоит 199$. Pro - дороже. Так что 400 за windows + годовая подписка на офис, который стоит 70$ в год - это нормально.

акция.

Добавлено спустя 49 секунд

Speccy_zx80:

Да кстати если ноут загнется на нем должна быть установлена винда и офис с которой он продавался иначе гарантия - чпок.

кто такое сказал?

• Lavo4nik Member
    офлайн
    Lavo4nik Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #383100

Написать сообщение

425
    # 26 мая 2019 20:33
    capmeister:

Здравствуйте! То что вы написали про эту фирму это точно, я сегодня так же пострадал от них, сделали ноутбук, и запросили нереальную сумму за работу, я считаю что меня развели, подскажите пожалуйста, куда можно обратится по этому вопросу? Или может вообще подать на них в суд

capmeister:

В Милицию уже давно заявление написано

Чем закончилось то? Какая отписка из органов была?

Всё надо делать на совесть!
  • 2745452 Neophyte Poster
    офлайн
    2745452 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2745452

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2019 16:58

Произошла такая же ситуация. По телефону оператор сказал, что переустановка виндоус будет стоить 15 рублей (стоит отметить, что на сайте то же самое). Приехал мастер. Стал смотреть Настройки bios, не мог понять как их найти на ноутбуке и 3 раза искал в интернете, на что ушло час, пока он наконец понял. нам объяснил, что надо посмотреть, так как возможно виндоус переустанавливать не надо, однако, конечно же, мы были не в курсе, что это идёт за доп.плату в размере 19 рублей. Далее сказал, что память на диске Д и С распределена и нужно дробить(мы согласились, что вышло ещё в 40 р, допустим, наша вина, однако нас никто не предупредил и о стоимости не сказал. + потом в окончательный список вошли драйвера и т.д. Когда спросили предварительную цену, он ответил, что максимум 150 рублей. Мы стали возмущаться, что по телефону было указано 15 р, на что он ответил, что это за установку виндоус XP, я сказала, что значит надо было оператору это уточнить или хотя бы сказать, что цена разная, а не просто 15р, за что он стал оправдываться рекламным ходом и т.д. Сказал, что все понимает и половину не запишет(однако было записано все и стал ещё считать со скидкой 10% как студентам, однако в итоге вышло 155р.Мы сказали, что сейчас денег нет и он сказал, что у них есть беспроцентная рассрочка на месяц.мы спросили: как нам надо будет платить через какой расчетный счёт. На что он ответил, что он сам будет звонить и подъедет заберёт. Мы заплатили 40 р, он нам дал квитанцию. Никаких паспортных данных, ничего не просил, кроме инициалов и подписи.
    Вопрос: есть ли какие-либо основания для жалобы и оспаривания? (К примеру, за то, что оператор сказал одну цену, а в итоге вышла совершенно другая). И что это за рассрочка без паспортных данных и «я вам буду звонить»? Стоит ли выплачивать им оставшуюся сумму?

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

558

7 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

558
    # 27 мая 2019 18:46
    2745452:

Вопрос: есть ли какие-либо основания для жалобы и оспаривания? (К примеру, за то, что оператор сказал одну цену, а в итоге вышла совершенно другая).

Оператор ответит, что вы запрашивали одни услуги, а по факту пришлось выполнять совершенно другие. Основания могли-бы быть, если-бы вы запросили цену на установку ос, приехал мастер, и ничего больше не делал, кроме установки ос, и следовало проконтролировать, что в квитанции только один пункт - установка ос. Если вы запрашивали установку, а в квитанции куча всего, кроме неё, то на поверхности никаких оснований не найти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

531

5 лет на сайте
    пользователь #2681685

531
    # 28 мая 2019 22:55
    Lavo4nik:

Чем закончилось то? Какая отписка из органов была?

видимо некому было отписки писать, нету уже никого из тех, кому требовалось дать отписку. Даже на ваш вопрос ответить некому. К праху их не найти стезей.

офлайн

531

5 лет на сайте
    пользователь #2681685

531
    # 31 мая 2019 23:43

• неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 1 июня 2019 14:19 Редактировалось неважно, 1 раз.

del

офлайн

531

5 лет на сайте
    пользователь #2681685

531
    # 2 июня 2019 22:48
    неважно:

Не хотят люди платить за работу, хотят всё на холяву.

да, им-бы всё дёшево или на холяву.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Советский союз приучил людей, что лечат их бесплатно, учат в школе бесплатно, и в итоге они привыкли к хорошему, хотят, чтобы их и фирмы обслуживали бесплатно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

В США медицина дорого, образование дорого, но всем всё понятно, и ни у кого никаких вопросов насчёт того, кто кому должен. А коммунизм приучил людей к холявному обслуживанию, вот и ждут они, когда их на холяву обслужат. А сами не хотят за свою работу на бутылку пива получать, хотят зарплату побольше, пенсию повыше, хотя по существу работать не умеют и не хотят.

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд

Надо добавить, что ситуацию с коммунистическим бесплатным обслуживанием, навеянным советским союзом (в коммунизме нет денег), поддерживают халявные служители народным ценностям, в частности в этой теме рекламировали себя некий витек и морг-ден, вероятно они могут иметь отношение к таковым. А что в итоге? Они халявно обслуживают тех, кто за свою гос "работу" в виде отбывания нормо часов, получают нормальные деньги. Но в итоге такого обслуживания толком прокормить себя не могут, но ситуация их устраивает, потому что кормит их мама, и они тянут из нее все до копейки, потому что недостаточно зарабатывают. Также они не дают работать и всем остальным, кто работал в данной сфере, сами живя на попечении родителей. Поэтому вопрлс с ними также нужно решать.

• yulia2312 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia2312 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2752393

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2019 00:43

Вот и моя история. Сегодняшняя. Позвонила (сайт fbmaster.by), сказали приедет мастер.
    И акцентировали же внимание: диагностика бесплатно, оглашает стоимость и потом приступает к ремонту! Но я же верю людям, думаю, что кроме наглых таксистов таких больше не встречается. Поэтому когда он не огласил стоимость и сразу приступил к ремонту, я подумала: всегда же всё хорошо было, верю я людям. Да, цены на сайте сладкие, но я сняла последние 200р, т.к. наличных с собой не ношу. Да, ковырялся он долго. Но долго же не значит хорошо, да?)) в конце огорошивает меня суммой 642р. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. откуда сумма, спрашиваю. показывает прейскурант. на сайте, говорю, стоимость покажите. не знал, какой сайт. я показала сайт, по этим ценам я готова рассчитаться, говорю. он говорит, что про сайт не знает, ему заказ передал диспетчер, он ИП и вот прейскурант. но тогда почему вы, говорю, не ознакомили меня со стоимостью до ремонта? а вы не спрашивали, отвечает. ок, говорю, я ничего не подписывала, про сайт вы не знаете, значит я вас не вызывала, починили мне комп за спасибо. но я же работу сделал, говорит. я опять повторяю: покажите мне цену на сайте или вызываем милицию, т.к. я платить по этому прейскуранту не буду, я не была с ним ознакомлена. он предлагал в рассрочку. нет, говорю, у меня в плане другие траты, в кошельке последние 280р, 80р было и 200р сняла специально для ремонта. взял он потом телефон и вычеркивая некоторые позиции насчитал мне 275р. и знаете что ещё? что сделал этот горе-мастер? еще до момента расчёта? мне надо было объём дисков перераспределить, он спросил какой диск не жалко. говорю - диск F. а он удалил диск F и D, где было много нужной информации! чувак, если ты это читаешь, верни деньги, иначе будешь проклят! (что было с компом: слетели драйвера видеокарты - изменилось разрешение, периодическое выключение компьютера, необходимость увеличить объем диска С; оказаны услуги: чистка от пыли элемента ПК 77.5, замена термопасты 119.6, изменение файловой системы 19.9, восстановление/предустановка ОС 39, ремонт/чистка блока питания 19).

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд

Гениально! теперь у меня периодически самостоятельно открывается сайт с рекламой париматч или как-его-там! чувак, жди ответочку! на чистом компьютере с новой ОС! в течение полугода ты меня вспомнишь.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

уточню на всякий случай: это "чудесная" контора ПБФБЕЛКОМ (на прейскуранте их печать), на выданных мне доках - ИП Марцинкевич Н.А. (могу ошибаться в некоторых буквах, почерк не совсем разборчивый), исполнитель Бабкин А.С. УНП 192144102

• КУКУУУУ Neophyte Poster
    офлайн
    КУКУУУУ Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2484889

Написать сообщение

15
    # 6 июня 2019 21:08

на 640р чек?? мля это уже московские цены..Неплохо так чел отжог!!

офлайн

531

5 лет на сайте
    пользователь #2681685

531
    # 7 июня 2019 20:42
    КУКУУУУ:

на 640р чек?? мля это уже московские цены..Неплохо так чел отжог!!

Кто будет выставлять в беларуси подобный чек? Может там была замена сгоревшего core i7, включая стоимость процессора, а граждане преподносят как чек за чистку

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 июня 2019 21:06 Редактировалось morg-den, 1 раз.

640 рублей за i 7+ работа,где же вы за такую сумму проц видели,и потом как она пишет,что он пересчетал и сказал что к оплате 275 руб,и что вы хотите сказать:он ей проц i7 поменял за 275 руб?

• vvvital Member
    офлайн
    vvvital Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #28330

Написать сообщение

266
    # 8 июня 2019 00:12

Интересно, а они сами то хоть читают про себя???
    И ещё более интереснее, прокуратура читает такие форумы?

• DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

478
    # 8 июня 2019 10:31

vvvital, и что прокуратура сделает в данном случае? Такого рода мошенничество сложно доказать.

• 2721989 Neophyte Poster
    офлайн
    2721989 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2721989

Написать сообщение

3
    # 8 июня 2019 19:15

дом-пк.бел›ремонт компьютеров
    Полная брехня, комп забрали обещали завтра сделать. Звоню не готов, как же говорю вы обещали, лохотрон, еле ноги унесла забрала компьютер, оказалось что это контора посредник собирает всех еспутных ИП которые чинят компы, ответственности фирма Посредник не несет у них договора с ИП (безответственными) вызывала одну контору приехал обычный бездельник который пообещал сделать и ничего не сделал пришлось на такси еще тратиться забирать комп, лохотрон, а еще в договоре есть ссылка типо анализ 320 рубля не за что . А объявление такое «Ремонт Компьютеров! – Сделаем уже сегодня!»» смешно Сертифицированные мастера Прибытие мастера через 30 мин. У нас это реальность. Приехали сутки ждала +375 (25) 518-14-12, первое обращение никаких скидок. Брехуны что бы и вас так надурили везде и учредителя такой организации.

• Sergeyy_2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergeyy_2013 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #843432

Написать сообщение

8
    # 11 июня 2019 21:58 Редактировалось Sergeyy_2013, 3 раз(а).

Моя история. )))
    10.06.2019 случайно наткнулся на сайт, жаль что адрес сайта на работе. Но это одни и те же мошенники. Телефон оператора на этом сайте + 375 25 722-41-59.
    Нужно было почистить ноутбук и поменять термопасту.
    Оператор озвучил цены: чистка 15, термопаста 16 рублей соответственно.
    Мастер пришел вовремя. Но у него не оказалось нужных отверток.
    Сказал отдайте ноутбук, я на фирме почищу или я поеду куплю отвертки.
    Комп я естественно ему не дал.
    Мастер уехал, через час перезвонил, что отвертки купил и готов выполнить работу.
    Приехал. Час пыхтел, не мог открыть заднюю крышку ноутбука. Когда он стал в щели отвертки засовывать и пытаться отодрать заднюю крышку я не выдержал, нашел в ютубе видео, как разбирать эту модель и показал ему на телефоне.
    С горем пополам он добрался до материнки, протер проц (попросив у меня водки или спирта). У него п....лять с собой ничего не было.
    С горем пополам собрал комп и начал заполнять акт.
    По итогу насчитал мне 77 рублей.
    На вопрос схрен..али? Сказал что за чистку он вообще ничего ни берет, так как ничего не чистил (комп внутри был девственно чист на мое удивление). Говорит что с меня за термопасту и разборку и сборку ноута. )))
    Я, увидев, что он и правда сильно намучился (2,5 часа сношался) сказал, что оператор озвучивал другую цену, но проникнувшись его страданиями, готов заплатить, только со скидкой 25% (скидка указана кстати на сайте).
    По итогу, пожалев молодого человека отдал ему 57 рублей.
    Потом этот мастер попросился в туалет. За это время я обнаружил, что внутри компа что то болтыхается. Заставил его разобрать наполовину снова и выяснить причину. Оказывается он вырвал с корнем крепление одного из шурупов. (((
    Ни сказав спасибо я его проводил, теша себя тем, что нужно быть добрее, тем более, что этот ребенок постоянно извинялся.

ЗЫ: Сегодня попытался выяснить реальную стоимость на проведенные работы. Позвонил с другого телефона. Мне подтвердили, что окончательная цена по замене термопасты 16 рублей. Разборка и сборка ноута входит в эту цену. )))) На мой вопрос, почему мне мастер вчера насчитал 77 рублей оператор испугалась (сказала что не знала, что мне услуга уже оказана), что не в курсе откуда такие цены, что она просто оператор, что телефоны фирмы, оказавшей услугу не дает, сказала, что записала мое обращение, передаст на фирму и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят. )))))))))))))
    (теперь то я знаю, что у них всё отработано. они ничего не боятся.)
    А так.... До сих пор ждал звонка.
    Пришел домой, посмотрел на акте название фирмы, вбил в поисковик, и что я тут вижу?
    Сердобольный дебил я.
    Знал бы то что на этом форуме написано, привязал бы мастера к батарее и вызвал бы милицию.

Приметы мастера:
    Номер своего телефона не дает ни под каким предлогом.
    При звонке номер не определяется.
    Имя Павел (по его словам)
    Возраст 20 -27 лет.
    Рост примерно 160
    Худощавый, небритый, длинные, кучерявые волосы, в хвостик собраны.
    Шорты (по моему джинсовые), темно сине - серый рюкзак.
    Ярко-синие кроссовки с белой подошвой.
    Черные носки.
    Стесняется, что у него ноги воняют.

Кто увидит, передавайте привет.

Если не забуду, адрес сайта выложу завтра.

Во, нашел сегодня адрес сайта: http://дом-пк.бел :molotok:

Добавлено спустя 29 минут 51 секунда

vvvital:

Интересно, а они сами то хоть читают про себя???

Наверное читают и ржут с нас.... :trollface:

• неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

17 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 12 июня 2019 07:51
    Force_5:

неважно:

Не хотят люди платить за работу, хотят всё на холяву.

да, им-бы всё дёшево или на холяву.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Советский союз приучил людей, что лечат их бесплатно, учат в школе бесплатно, и в итоге они привыкли к хорошему, хотят, чтобы их и фирмы обслуживали бесплатно.

Вам лечиться нужно. Я этого не писал.

• aam-minsk Junior Member
    офлайн
    aam-minsk Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #272301

Написать сообщение

44
    # 12 июня 2019 08:50
    Sergeyy_2013:

Я, увидев, что он и правда сильно намучился (2,5 часа сношался) сказал, что оператор озвучивал другую цену, но проникнувшись его страданиями, готов заплатить, только со скидкой 25% (скидка указана кстати на сайте).
    По итогу, пожалев молодого человека отдал ему 57 рублей.
    :trollface:

Парень совсем оборзел. Хотел еще каких то там денег. Ему мало было чести, что вы доверили ему свой ноутбук? Но вы поступили очень щедро. По больше бы таких хороших людей...

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

448
    # 12 июня 2019 15:58

Sergeyy_2013, если человек оказывает услуги и у него нет инструментов и расходных материалов, сразу его нужно в шею гнать с порога.