Всем ответил.
Прошу прощения за неоперативность - онлайнер не сообщает о новом сообщении в теме.
Не всегда удается эффективно отслеживать вручную.
Sergei., маленький вопрос: самопроизвольно лопнуло боковое стекло в водительской двери, страховой ли это случай по каско?
в момент разрушения стекла меня в машине небыло и точно утверждать, что это попадание камня не могу. девушка, сидевшая в машине вообще не поняла, что произошло. к машине никто не подходил, т.е под противоправное тоже с натяжкой подходит.
troff:Sergei., маленький вопрос: самопроизвольно лопнуло боковое стекло в водительской двери, страховой ли это случай по каско?
в момент разрушения стекла меня в машине небыло и точно утверждать, что это попадание камня не могу. девушка, сидевшая в машине вообще не поняла, что произошло. к машине никто не подходил, т.е под противоправное тоже с натяжкой подходит.
Самопроизвольно не бывает
есть 2 варианта
1. технический дефект - дефект стекла, дефект крепления и т.п. и это не страховой случай. Обращайтесь по гарантии продавцу или, если автомобиль б/у - вам не повезло.
2. имело место воздействие извне
тогда вопрос что это было за воздействие
или это противоправные действия, или это неосторожность пассажира, или камешек от машины, которая чистила улицу....
Далее уже все будет зависеть что вы напишете заявлении и какие страховая компания будет требовать подтверждения этого заявления (зависит от условий отдельной страховой компании).
troff:в бролли взяли да и признали мою ситуацию страховым случаем, приятно удивлен, не ожидал, чесс говоря.
Мы обычно не мелочимся такими вещами.
В отличие от некоторых конкурентов
А почему нет коэфициента поправки на цену деталей конкретной машины??
например: рено2006 и БМВ1996 стоят по 10000у.е
отсюда они платят тариф---300у.е (допустим)
НО!!!!
Бампер БМВ стоит 450
А бампер рено 150
Аргументы: а ты попробуй его разбей! не в счет.
Владельцу дорогого бампера страховать выгодно,
а владельцу дешевого---нахнадо.
Я вот не собираюсь страховать только по этой причине.
Медвед:А почему нет коэфициента поправки на цену деталей конкретной машины??
например: рено2006 и БМВ1996 стоят по 10000у.е
отсюда они платят тариф---300у.е (допустим)
НО!!!!
Бампер БМВ стоит 450
А бампер рено 150
Аргументы: а ты попробуй его разбей! не в счет.
Владельцу дорогого бампера страховать выгодно,
а владельцу дешевого---нахнадо.
Я вот не собираюсь страховать только по этой причине.
Эта корректировка заложена в вариант страхования и учет износа, соответственно в тариф.
А "собираться" страховать нельзя. Надо страховать. Пусть с рассрочкой. А уж потом думать А то может быть поздно.
Подскажите пожалуста...
1. Если какие-либо ограничения по страхованию КАСКО по возрасту авто?
2. И сколько примерно будет стоить полное КАСКО без франшизы (в том числе и от угона) автомобиля 97-98 года стоимостью 4000, страны РБ, заграница.
вопрос по каско: если застрахованную машину продаёшь, то страховка переходит на нового владельца, возвращаются деньги старому или вообще оба пролетают?
и ещё: нужно ли покупать зелёную карту для выезда за границу, если ты у тебя полное КАСКО?
А если на машину генеральная доверенность, автокаско на кого оформляется и кому выплатят?
taralex,
сделай копию счёт-справки (прямо где оформляют). Надо будет чтобы расторгнуть договор (если это предусмотрено условиями страхования)
застрахованы по каско (фирму не буду называть). попали в дтп, невиновны. написали заявление в СК по каско, но (цитата служащего СК)"поскольку машина застрахована по варианту А с учетом износа и франшизой и машине 9 лет", то были посланы в СК виновника (Белгосстрах) писать заявления, оцениваться итд...
вопрос такой: почему моя СК по каско не проводит все процедуры сама и не выставляет регрес Белгосстраху? какая мне вообще от нее польза в случае подобного дтп? я могла и не обращаться к ним, пошла бы сразу в Белгосстрах, а так получается только время потеряла.
Хозяин машины уехал в Краснодар и оставил машину родственникам. Сам он х.з. когда тут появиться. На машину закончиласть страховка. Какие могут быть в этом случае варианты по получению новой. Хотя бы на 1 месяц.
PC_maker, не вижу препятствий, оформляешь у страховщиков, попросту переписывают все данные со старой
Dervik:PC_maker, не вижу препятствий, оформляешь у страховщиков, попросту переписывают все данные со старой
Мне, кстати, не сделали на чужую машину без доверенности
Ita:застрахованы по каско (фирму не буду называть). попали в дтп, невиновны. написали заявление в СК по каско, но (цитата служащего СК)"поскольку машина застрахована по варианту А с учетом износа и франшизой и машине 9 лет", то были посланы в СК виновника (Белгосстрах) писать заявления, оцениваться итд...
какая мне вообще от нее польза в случае подобного дтп?
Аналогичная практически ситуация. В моем случае страховая ведет себя как последние Нет сил с ними боротья. Сейчас думаю заберу ли я вообще деньги за ремонт или каско это полная очередной раз убеждаюсь деньги брать все ласковые и пушистые, а вот расстаться с ними никто не хочет.
Bukk, я два последних года страховал Калибру 94-го и никогда в накладе не оставался
PC_maker, а как с расчетом, большой коэф-нт износа учитывался?
И какая франшиза на машины старше 10 лет или не имеет значения сколько лет машине.