Ответить
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 23 августа 2005 18:01

А хто ж меня , такую умную поймет, что я просто показала, что на круг въезжаю, а на самом - то деле, потом , как движение начну- правый включу.

Представляю себе каринку. :D

А догадайтеся, мол, по моей траектории.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 августа 2005 18:04
    Lonewolf:

Ниасилил...

Какой поворот будем показывать в этом случае:

Конечно правый. Потому что ответ на вопрос "в какую сторону" я поехал будет: НАПРАВО.

Несколько иная ситуация если на этой дороге есть полоса разгона тогда вплоть до выезда на неё -- правый, потом двигаясь по ней левый (ибо рано или позно полосу разгона надо покнинуть :lol: )

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 августа 2005 18:11

iks,

а что такое примыкание? разве есть такое определение в ПДД? В этих же ПДД поэтому и не написано что показвать при *примыкании* ибо как отдельное понятие оно не определяется...

Моё мнение при въезде никакого поворотника показывать не надо ибо бесполезно. По теории правильно правый. Кто ездил в глубинке по "декоративным" кругам где только одна полоса - поймет почему: дорога упирается в круг под 90 градусов (ибо смотрит аккурат в его центр :lol:) зализы углов минимальные .... нету там даже житейского понятия "примыкания" - обычный Т образник.:znaika:

Drive Your Way™
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 23 августа 2005 18:15

credithunter,

Конечно правый. Потому что ответ на вопрос "в какую сторону" я поехал будет: НАПРАВО.

Ну во... И в случае с кругом - направо. :)

ПС. На кругу сам всегда показываю левый. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 августа 2005 18:24

Lonewolf, показываю никакого -- ибо безполезно.

Drive Your Way™
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 августа 2005 21:27
    Lonewolf:

Какой поворот будем показывать в этом случае:

поскольку термина "примыкание" Afair нет в правилах, предполагаю (по памяти), что в этом случае поворот налево как правило запрещен, посему поворот показываем левый, показывая едущим по главной дороге, что въезжаешь на дорогу путем перестроения - из 0й полосы в 1ю - во всяком случае никто из участников движения в заблуждение введен не будет

потому как показывать правый поворот в такой ситуации бессмысленно - сзади едущие и так понимают, куда ты поедешь, а едущие по главной - попросту не смогут увидеть твоего сигнала

отвечая на другой вопрос - надо ли показывать при въезде на круг левый поворот, если на ближайшем выезде собираешься свернуть направо, поясню свое IMHO про время включения и выключения сигналов:

- сигнал левого поворота выключаешь немедленно как занял полосу на круге, которую намеревался занять (будь то крайняя левая или крайняя правая или же одна из средних). Все в полном соответствии с ПДД.

- сигнал правого поворота включать как только собирался перестраиваться направо, а если собрался выехать - как только проехал предыдущий поворот перед намеченным выездом

итак, если по крайней правой въезжаешь на круг - ты все равно как бы въезжаешь на 1ю полосу круга из несуществующей (нулевой) - покажи поворот налево, как только въехал, но собираешься выехать на первом же повороте - покажи поворот направо

если въезжая на круг, оказываешься в индивидуальнной полосе, которая уходит направо (на пл.Победы такие есть насколько помню) - никакой поворот показывать не надо при въезде, просто уступить едущим по кругу, а затем показать поворот направо и выезжать...

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 августа 2005 23:04

iks, мнение имеет право на жизнь. Но есть и другие мнения... Хотелось бы что бы новые правила разрешили а если нет то каждый останется при своём.:roll:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 23 августа 2005 23:07

На мой взгляд людям на круге пофиг что ты там показываешь... (хоть фигу:D) А вот тем кто сзади он полезен: гонщики может быть на знаки приоритета обратят внимание когда увидят что кто-то поворачивает...

Drive Your Way™
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 24 августа 2005 12:57

Я бы сказал, что на кругу больше следишь за общим расположением ТС, за счет их скопления, чем за тем, кто какой поворот в какой момент включил, хотя это надо делать в любом случае:shuffle:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 24 августа 2005 14:48

пол часа назад на круге что на дзержинского два дятла на папиной шестерке с номером "5" чуть в бок не засандалили ...

похоже круги в нашем городе лучше убрать вообще.

одной проблемой меньше станет

а начать с пл. бангалор ...

мир, дружба, жвачка
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

24 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 24 августа 2005 15:10 Редактировалось Focus, 2 раз(а).

Вчера 23.08.2005 примерно в 18:30 на кругу пр. Дзержинского меня пытался протаранить грязный белый гольф-2 госномер вроде 7689 МР. Паренек совершенно не в курсе как ездить по кольцу и перестраиваться. После этого он еще имел наглость догонять, бибикать и показывать разные фиги. Если он или его знакомые это читают, советую ознакомиться с Правилами, потому что в следующий раз выволоку нах из салона и буду спрашивать.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 августа 2005 15:15

Evgeniy,

Если не умеем ездить, незачем пенять на круг...

Если этот круг убрать, там пробка будет сплошная. Каждое утро и каждый вечер, так точно...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 24 августа 2005 17:19
    masm:

Evgeniy,

Если не умеем ездить, незачем пенять на круг...

Если этот круг убрать, там пробка будет сплошная. Каждое утро и каждый вечер, так точно...

Не будет. Потому что мы круг уберем не совсем, а поднимем на третий этаж, сделав нормальную развязку в 3 уровнях. :D

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 августа 2005 00:30
    iks:

1) как въезжать на круг?

- уступать движущимся на нем транспортным средствам (в т.ч. велосипедистам:molotok:)

- въезжать, как при примыкании дорог, т.е. показывать поворот налево.

Действительно, ведь происходит примыкание к главной дороги потока машин, едущего справа.

При этом, поскольку де-факто происходит перемещение по полосам дороги, на которую примкнули, необходимо включать левый поворот!!!

Иные действия (в т.ч. включение правого поворотника) попросту вводят в заблуждение других участников дорожного движения.

...

Разложенное по полочкам, все просто и интуитивно понятно, не так ли???

IMHO 8)

п1 настолько замудрен, что смысл теряется после начала прочтения. логики не вижу.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 августа 2005 00:36
    Evgeniy:

похоже круги в нашем городе лучше убрать вообще. одной проблемой меньше станет

Кстати, а чего все на него так ругаются ? Езжу я по нему изредка. Конечно, это не самое приятное место, но ничем не хуже той же пл.Победы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 25 августа 2005 10:31

localhost, Нееее....

На Победы троллейбусы не ездят. А на Бангалоре одна из проблем - это как раз троллейбусы. Которые по самому правому ряду едут по кругу. И перестраиваются из ряда в ряд не пропуская, не глядя по сторонам и без показа поворотников. Да и ещё отсутствие светофоров при въезде с Орловской и Зелёного луга.

По-хорошему там стоит поставить везде светофоры и сделать разрыв, чтобы Орловская и Сурганова были соединены напрямую, как Орловская с Пушкина на Веснянке.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 августа 2005 10:50

2 Bacёk

Не , иногда троллейбусы на Бангалоре пропускают.

Вот недавно меня этим прям напугал. :D

Не знала, чего и делать, я ему уступаю, а он - встал .Хотя был -то уже на кругу по самые роги :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 25 августа 2005 10:53

recrut

Во-во. Один раз пропустит, второй. Привыкнешь, поедешь в расчёте на то, что пропустит, и будет очередной бара-бум.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 25 августа 2005 11:04

recrut, Bacёk

за пуганые там тролейбусы по самое не хочу... Хотя их право пилить по крайнему правому кругу и на всех ложить с прибором. А я сам тоже там далее 2-круга не выезжаю... Зачем там внутрях еще 2 круга и не знаю прям... ну один на разворот а самый внутрений зачем?:conf:

Drive Your Way™
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 25 августа 2005 11:09

2 Васек

Да в том то и дело,что я к такой галантности с их стороны - не привыкшая :D

Я стою - и он стоит.Прикольно.Дело ясное, что я то- быстрее стартану, поэтому и " поскакала " себе дальше по-быстренькому. И расчитывать дальше на подобное - точно не буду.