Как то странно. У меня после прокачки тормозов и замены колодок не получается продавить до конца. Только разве, что на месте и всеми пальцами.
Как то странно. У меня после прокачки тормозов и замены колодок не получается продавить до конца. Только разве, что на месте и всеми пальцами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
ugen:ret540, Не согласен - время реакции отличается на ВЕЧНОСТЬ.
В любой момень времени в случае внезапной опасности вы рефлекторно сожмете тормоза и заблакируете переднее колесо
С чего бы? Блокировка переднего никак не связана с количеством пальцев на рычаге, лишь с умением пользоваться тормозом.
откуда вечность? Или ты начинаешь тормозить с открытым газом? Простое движение - закрываем газ с одновременным переносом всех пальцев на ручку тормоза - могу всем желающим продемонстрировать вечером на смотровой как. За это время успеваем также напрячь мышцы спины и живота и выжать задний тормоз - в результате получаем максимально эффетивное замедление.
п.с.
Ходите на курсы Копытова ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
я заметила неприятную вещь за собой: когда оттормаживаюсь обоими тормозами и колени раскрываются, мотик начинает подо мной лезгинку танцевать. Постоянно при остановке очень жестко ноги приходиться ставить на землю, чтоб плюха не было. В случае же если коленки прижаты к баку и полное торможение обоими, все красиво и ровно тормозиться. Вот как бы так добиться, чтобы колени самопроизвольно не раскрывались?![]()
Вот как бы так добиться, чтобы колени самопроизвольно не раскрывались?icon_frown.gif
Трениться ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:Господа продвинутые спортбайкеры (т.е. те, кто ездит хоть иногда ПО ТРЭКУ), а также те, кто закончил курсы Копытова, есть вопрос глубинно-теоретического свойства
А как рекомендуется ноги-то ставить по науке ? Носочками на подножку или сводом ?
если на прямой, то сводом, если в повороте, то той ногой которая в повороте на носочек, и пяткой упираемся в байк, а вторая нога в это время на байк опирается где то в районе внутренней стороны бедра. Но опять же это все в искуственных условиях - в реальной жизни сводом стопы опираешься. чтобы передачи переключались и тормоз ножной тормозился....
ret540,
откуда вечность? Или ты начинаешь тормозить с открытым газом?
Процентов 80-90 торможений в городе - мгновенные нажатия на тормоз, чтобы скинуть 20-30км/ч - если кто-то дернулся в полосе, повернулись колеса у припаркованной машины, неожиданно тормознула машина впереди. При сбросе газа пальцы заходят под рычаг тормоза, не представляю как их можно за разумное время перенести НА рычаг, а когда палец уже на рычаге время реакции равно примерно нулю. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
ugen:ret540,
откуда вечность? Или ты начинаешь тормозить с открытым газом?
Процентов 80-90 торможений в городе - мгновенные нажатия на тормоз, чтобы скинуть 20-30км/ч - если кто-то дернулся в полосе, повернулись колеса у припаркованной машины, неожиданно тормознула машина впереди. При сбросе газа пальцы заходят под рычаг тормоза, не представляю как их можно за разумное время перенести НА рычаг, а когда палец уже на рычаге время реакции равно примерно нулю.
сброс газа с одновременным нажатием заднего тормоза - вот твои 20-30км\ч со скорости 120+ без всякого риска.
сброс газа с одновременным нажатием заднего тормоза - вот твои 20-30км\ч со скорости 120+ без всякого риска.
А о каком риске вобще речь? Передним тормозом скорость гасится куда быстрее, плюс нажать передний тормоз намного быстрее чем задний, ну а газ в любом случае сбрасывается.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Процентов 80-90 торможений в городе - мгновенные нажатия на тормоз, чтобы скинуть 20-30км/ч
Для таких вещей обычно достаточно держать дистанцию и сбросить газ.
Так что повторю в энный раз тезис о том, что ЛЮБЫЕ советы, в тч и "двапальца" узкоспецифичны по определнным характеристикам мотоцикла и вождению.
чтобы скинуть скорость на 20-30 км в час, достаточно просто отпустить газ, имхо. а если держать дистанцию, то процент экстренных торможений об общего количества можно свести к минимуму.
zverjuga:чтобы скинуть скорость на 20-30 км в час, достаточно просто отпустить газ, имхо. а если держать дистанцию, то процент экстренных торможений об общего количества можно свести к минимуму.
Чтобы скинуть скорость на 20-30 км/ч можно включить нейтраль - скорость скинется. Палец на рычаге держат для уменьшения времени между моментом, когда замечена опасность и моментом когда скорость уже снижена (и тут альтернатив-то нету, частенько сознание понимает что произошло когда руки уже сработали), либо с целью сокращения общего тормозного пути за счет опять-таки уменьшения времени реакции - вот тут конечно палка о двух концах... логика подсказывает, что на малых скоростях эффективнее палец на рычаге, а на высоких - сила нажатия всеми пальцами.
Но лучше всего конечно иметь мощные тормоза и подвеску, тогда 1 пальца достаточно и никаких проблем нет.
ugen,
Но лучше всего конечно иметь мощные тормоза и подвеску, тогда 1 пальца достаточно и никаких проблем нет.
если ешшо и э/усилитель есть, вашпе без проблем одним пальцем на юз пустить колесо.
Nakimura:я заметила неприятную вещь за собой: когда оттормаживаюсь обоими тормозами и колени раскрываются, мотик начинает подо мной лезгинку танцевать. Постоянно при остановке очень жестко ноги приходиться ставить на землю, чтоб плюха не было. В случае же если коленки прижаты к баку и полное торможение обоими, все красиво и ровно тормозиться. Вот как бы так добиться, чтобы колени самопроизвольно не раскрывались?
по идее рефлекторно колени должны сжиматься на баке, чтобы удержаться на мото..... лично мне вообще не понятна связь торможения и открывающихся коленей... думаю нужно начать с того чтобы задуматься над этой причинно-следственной связью.
надо косолапить, то есть сидеть пятками врознь. тогда колени сами собой будут прижиматься. а чтобы пятки врознь пошли, надо ноги ставить на подножки не пятками, а ближе к подушкам пальцев.
правда при этом очко раздвигается.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
lisapeta:лично мне вообще не понятна связь торможения и открывающихся коленей... думаю нужно начать с того чтобы задуматься над этой причинно-следственной связью.
И нечего тут задумываться. Парням никогда не понять рефлексов девушек, особенно в ситуации с раздвигающимися ногами ![]()
Ах... Эти резкие разгоны и торможения... Как, наверное, приятно... 
Все! Удаляюсь. Простите.
Бу-га-га
lisapeta:THORNONTHEHEAD, всё испошлил а проблема то осталась
Ха, не факт - анатомия такая штука, против которой не попрешь, пару раз приложишься яйцами об бак и все нужные мышцы станут напрягаться рефлекторно, дабы подобное более не допустить. У девушек, похоже всё иначе ![]()
В любом случае, лично я с удовольствием поразмышлял об этой "проблеме" ![]()
zverjuga, блин, как на б12, с его-то широченной спиной у тебя вообще возникли такие проблемы ?