Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 14 мая 2018 21:32 Редактировалось aleksall, 57 раз(а).

Всем привет! На BlizzCon 2019 состоялся официальный анонс.
    Дата выхода- 6.06.23
    Аддон Vessel of Hatred- 8.10.2024(новая локация, новый класс Наследник духов, новый эндгейм-контент)
    Разработчик- Blizzard Entertainment
    Жанр- action-rpg
    Классы: варвар, друид, волшебница, некромант, разбойница и наследник духов(аддон)
    Офсайт здесь

Клан: Omg Dat Drop[ODD].(дискорд-канал- https://discord.gg/BHSJ6cq8nU)

Как скачать клиент и играть на белакке- (https://www.noob-club.ru/index.php?topic=84943.0)- никак, ибо на данный момент подарить нельзя.

https://d4planner.io/skilltree/Barbarian/
    https://d4builds.gg/
    Интерактивная карта д4
    https://d4builds.gg/map/ и https://diablo4.interactivemap.app/?map=1
    https://mirimafion.com/guides/17-04-2023/diablo-4-kodeks-sily-i-l ... -gaid.html
    https://www.noob-club.ru/index.php?topic=84699.0 - эффекты(удары и прочее)
    Трекер Адского Натиска — https://helltides.com/
    База данных — http://diablo4.cc/ru/
    Последние патчноуты — https://news.blizzard.com/en-us/diablo4/24140808/diablo-iv-patch-notes
    Где искать гайды — https://d4builds.gg/ , https://maxroll.gg/d4/build-guides
    -address eu.actual.battle.net
    -mod BlizzlessLikeMod -txt

WINE_SIMULATE_WRITECOPY=1 %command%

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 13:18
    Ireo:

и повышает инпут лаг (я не буду тут холиварить т.к. вообще я за эту технологию - ждем ее от АМД , поглядим на реализацию ,а там может и Хуанг подтянется к народу)

О, и ты туда же. Я думал ты как раз шаришь в теме, а не просто транслируешь мнение неадекватных блогеров.
    Инпут лаг при DLSS3 возрастает лично из того что я видел на 0-10мс. Я таким явно готов пожертвовать, в худшем случае проиграв 10мс, но выиграв в кадрах в 3 раза

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Ireo:

ну да, цены не адекватные, плюс лучи иногда крутую картинку дают, иногда нет. что касается темы топика - в д4 лучи счастья явно не нужны

Для ди4 вообще и 3050 хватит

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Опять же взять если кибербаг, то выключаем DLSS на условной 4080, получаем на максимумах в 2К 62-65фпс, инпут лаг уже заметно ощутим и картинка при поворотах размывается.
    Включаем DLSS3, получаем 130-140фпс, инпут лаг пропадает и мыло от движения тоже :-?

• aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 21 марта 2023 13:33
    Ireo:

честно говоря даже вся д4 за такие бабки и с их ссанкциями на обычных игроков - не нужна

Ну нужна/не нужна я лично пойму, когда на выхах дойду до 20 уровня и спасу щенка :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Shmulhe:

Для ди4 вообще и 3050 хватит

И 970 хватит, олло, что я и собираюсь сделать без всех этих ваших лучей и прочих DLSS :trollface:

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 13:45
    aleksall:

И 970 хватит, олло, что я и собираюсь сделать без всех этих ваших лучей и прочих DLSS

Так ты даже максы не сможешь выкрутить, олло, 970 там написано medium/60fps :trollface:
    Смысл видяхи мощнее 3050 далее только в количестве кадров, чтобы получить 144-165fps под V-sync норм моника

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23163

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23163
    # 21 марта 2023 13:47 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    Shmulhe:

Timanis4e:

Может для кого-то это и называется хватает...

Это будут делать только суперстранные люди. Когда DLSS + FG умножают эти 45фпс на 3, отключать его какая-то клиника даже

Длсс внезапно далеко не все игры поддерживают. И никто вам не гарантирует того, что новая игра, которую вы будете ждать - таки по умолчанию будет её поддерживать
    А без костыля - это чистая производительность ВК. И ее - таки не хватает.

Злой_Жук:

Лично мне не нужно 144 фпс выжимать, 60-100 норм. Скажем больше 50 уже норм. Да я даже в 35 фпс могу бегать соло на старом компе и терпимо

Для меня норм, если речь не идёт про какую контру - это ФПС такой же, как частота монитора.
    На сегодняшний день для меня норм 75 :-?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Shmulhe:

лично из того что я видел на 0-10мс. Я таким явно готов пожертвовать, в худшем случае проиграв 10мс, но выиграв в кадрах в 3 раза

Поиграй в контру с показателем var от 1 мс и больше. Резко передумаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

aleksall:

970

Вот это конечно новый уровень мазохизма))
    Мне и 980 в д3 не хватало ))
    Кстати. На 980 в д3 был забавный баг. ВК выходила на максимальные обороты в меню. В игре все норм, выходишь в меню - пошла на взлет. Хз с чем связано. Сейчас на радике такого нет

IMHO по умолчанию.
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 14:02 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Timanis4e:

Поиграй в контру с показателем var от 1 мс и больше. Резко передумаешь.

Это вообще даже не предъява, в контре 4080 и тем более 4090 хватит и на 600-1000+ кадров без DLSS2 и тем более 3. Хотя постойте-ка, там движок днище, он выше 300 уже глючит и проседает в смоге все равно, кек. Уж что-то, а 11-летнюю игру кое-как потянут и без DLSS :D

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Имел в виду вообще сферического коня в вакууме, у тебя есть 90fps на экране чистой производительности на компе №1, например, и есть 30fps на компе №2 в этой же игре. Включение DLSS3, опять же, притянем за уши, дает буст кадров до 90fps, чтобы было удобнее на более дохлом компе №2. Разницы в инпут лаге не будет совсем либо в худшем случае 10мс

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Timanis4e:

А без костыля - это чистая производительность ВК. И ее - таки не хватает.

Это точно не костыль. Костыль это когда у тебя в игре 40фпс, а ты его даже ничем вытянуть не можешь выше, вот это действительно костыль

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд

Timanis4e:

Длсс внезапно далеко не все игры поддерживают. И никто вам не гарантирует того, что новая игра, которую вы будете ждать - таки по умолчанию будет её поддерживать

Если не будет DLSS, то будет FSR (последний отлично работает на хуанговских видиках), редко когда их вообще не будет, т.к. изначально FSR идет на консолях, а все игры собственно кросс-платформа с ориентированием на консоли. Так что не понимаю людей, которые еще носом воротят от отличных технологий, которые разгружают железо если и так фпс хватает, или дорисовывают его, когда ощущается его нехватка

• Zeroes Junior Member
    офлайн
    Zeroes Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #131857

Написать сообщение

64
    # 21 марта 2023 14:54

Кто как думает хватит ли встроенного Video в CPU AMD Ryzen 5 7600X для игры в D4? 32gb RAM.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 14:56

Zeroes, сложно что-то сказать, проще скачать самому бетку и в эти выхи проверить

• Zeroes Junior Member
    офлайн
    Zeroes Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #131857

Написать сообщение

64
    # 21 марта 2023 15:07

Shmulhe, Это я сам понимаю, дело в том что компа подобного у меня нет, а хотел купить без дискретной видеокарты как раз перед выходом D4 в той конф что выше (на самом деле жду пока 7600 появятся в РБ те без X)

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23163

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23163
    # 21 марта 2023 15:27 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    Shmulhe:

Это вообще даже не предъява

Конечно это не предъява. Как вообще можно было надумать себе предъяву.
    Это пример. Максимально зависимой от этого показателя игры. Показывающий несостоятельность утверждения пр можно збагойна не обращать внимания аж до 10 мс. Не более того.

Shmulhe:

Это точно не костыль. Костыль это когда у тебя в игре 40фпс, а ты его даже ничем вытянуть не можешь выше, вот это действительно костыль

Лол))) Я так понимаю ты бесконечно далек от айти в целом и его сленга в частности?
    Костыль - это нечто, изначально отсутствовавшее, что своим появлением позволяет работать лучше, заставить работать функцию, которая ранее не работала и так далее.
    Кусок кода, убирающий в текущем релизе меморилик - костыль. Технология, насыпающая фпс в работу ВК, так как сама вк неспособна отрисовать нужное количество - костыль. Из других сфер пример, если с этими тяжело - масло большей вязкости в мотор, который начал это масло поджирать - это тоже костыль.
    То есть это прям прямой смысл. Костыль - предмет, помогающий человеку ходить. Вот тут то же самое, только в других сферах.
    Так понятнее?

Shmulhe:

Если не будет DLSS, то будет FSR (последний отлично работает на хуанговских видиках), редко когда их вообще не будет, т.к. изначально FSR идет на консолях, а все игры собственно кросс-платформа с ориентированием на консоли. Так что не понимаю людей, которые еще носом воротят от отличных технологий, которые разгружают железо если и так фпс хватает, или дорисовывают его, когда ощущается его нехватка

Нууу...
    Фср так себе работает и на красных ВК. Внезапно. И ни в какое сравнение не идт с длсс 3.0. Ждём FSR 3.0
    С этой ревизией нвидиа действительно сделала прорыв. Жаль недоступный никому, кроме владельцев 4ххх
    Однако это не отменяет того, о чём я говорил ранее. Само появление на свет этих технологий случилось лишь потому, что ВК не смогли вывезти самостоятельно. Только и всего.

Вся разница между нами в том, что ты не рассматриваешь ВК и длсс\фрс отдельно друг от друга. Для тебя это единое целое.
    Между тем, как я уже писал ранее - игр с поддержкой этих технологий несоизмеримо меньше, чем игр без них. Поэтому такой подход мягко говоря... неверен, скажу предельно мягко.
    Естественно я не против этих технологий. И буду ими пользоваться, если такая необходимость возникнет.
    Кататак.

IMHO по умолчанию.
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 15:45 Редактировалось Shmulhe, 2 раз(а).
    Timanis4e:

Костыль - это нечто, изначально отсутствовавшее, что своим появлением позволяет работать лучше, заставить работать функцию, которая ранее не работала и так далее.

Еще раз это не костыль. Костыль это именно то, что плохо работает (через жопу, из-за него что-то ломается и крашится), если ты сам не бесконечно далек от IT :D

Timanis4e:

Однако это не отменяет того, о чём я говорил ранее. Само появление на свет этих технологий случилось лишь потому, что ВК не смогли вывезти самостоятельно. Только и всего.

Ты ведь в курсе что видеокарты не везли постоянно на протяжении последних лет 20? Когда-то было по 30 фпс в разрешении 800х600 и считалось нормальным, но когда тебе наконец дали 120 кадров в 4К и с RT, но с какой-то "плохой костыльной" технологией, ты тут же говоришь "говно, переделать, как посмели вообще?" :D

• Oleg83tt Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg83tt Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #684150

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2023 15:49

Есть те, кто приобретал игру по "санкционной схеме"?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 15:52

В целом это был больше сарказм, на распознавание которого я надеялся, мол 40фпс это проблема имелось в виду. И низкий фпс никак уже не разгонишь настолько насколько сможет его разогнать тот же DLSS/FSR. Обычным разгоном хорошо если вымжешь 15% сверху, а вот DLSS3 негодяйский может х3-х4 сделать

Добавлено спустя 56 секунд

Oleg83tt:

Есть те, кто приобретал игру по "санкционной схеме"?

Ну похоже всем так придется. Через подарок от продавца с добавлением в друзья предварительно

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4213

15 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4213
    # 21 марта 2023 15:55 Редактировалось Ireo, 1 раз.

а самому купить создав европейский акк разве нельзя?

офлайн
    Oleg83tt Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #684150

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2023 15:57
    Shmulhe:

Ну похоже всем так придется. Через подарок от продавца с добавлением в друзья предварительно

Вы так приобретали или нет? Хотелось бы пару моментов уточнить у тех, кто уже купил (Скипи, Гусь и прочие площадки).

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 15:58 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Timanis4e:

Кусок кода, убирающий в текущем релизе меморилик - костыль. Технология, насыпающая фпс в работу ВК, так как сама вк неспособна отрисовать нужное количество - костыль.

Опять неверно. Хороший пример костыля – новый драйвер, который мало того, что дропнул производительность, именно потому что в каком-то месте что-то закостылено, так еще и синих экранов тебе подвезет :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

DLSS и FSR не являются костылями, а являются оптимизацией за счет машинного обучения + занимаются построением такой же и даже лучшей картинки из более низкого разрешения (как пример тот же кибербаг, который с DLSS выглядит лучше). Это отличные технологии в первую очередь для консолей с их дохлым железом, так и для ПК

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ireo:

а самому купить создав европейский акк разве нельзя?

Карту ведь не пропускает :(

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Oleg83tt:

Вы так приобретали или нет? Хотелось бы пару моментов уточнить у тех, кто уже купил (Скипи, Гусь и прочие площадки).

Я вообще сторонник сейчас чтобы купить эту игру после релиза (и то не факт, вдруг такоооое себе). Т.к. студия уже далеко не та и ничего по бете не понятно, хорошо там или плохо все.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Zeroes:

Shmulhe, Это я сам понимаю, дело в том что компа подобного у меня нет, а хотел купить без дискретной видеокарты как раз перед выходом D4 в той конф что выше (на самом деле жду пока 7600 появятся в РБ те без X)

Тут больше вопрос будет не в том, что будет она или не будет работать. Она точно будет работать но с каким фпс и в каком разрешении – вот это уже хороший вопрос :D

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 21 марта 2023 16:09 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Zeroes:

Кто как думает хватит ли встроенного Video в CPU AMD Ryzen 5 7600X для игры в D4? 32gb RAM.

надо тесты смотреть, что их встроенная видяха может. Например в рязань 5 5600G стоит Vega7 и она уровня мобильной 1050-тянет Дьябло3 в фулХД, но не более того. У Интела старые встройки HD630 вообще только 30 фпс давали. Но если нет денег на видяху, то вариант хорошей встройки-нормальный ход. Правда еще вариант вместо апгрейда компа купить Хбох сериес Х и на нем играть. Только сейчас сложно стало игры покупать-надо турецкую карту.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Oleg83tt Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #684150

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2023 16:10
    Shmulhe:

Я вообще сторонник сейчас чтобы купить эту игру после релиза (и то не факт, вдруг такоооое себе). Т.к. студия уже далеко не так и ничего по бете не понятно, хорошо там или плохо все.

Мнение уже сформировано, тут технические вопросы есть, которые хотелось бы уточнить, кто приобретал под "санкциями".

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 21 марта 2023 16:15

Так на РУ акк никак нельзя купить. Можно на иностранный

Добавлено спустя 19 секунд

Ито врядли можно нашей карточкой оплатить

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 марта 2023 16:16
    Oleg83tt:

Мнение уже сформировано, тут технические вопросы есть, которые хотелось бы уточнить, кто приобретал под "санкциями".

Есть целые гайды уже по приобретению через продавца, который добавляется в друзья на любой европейский/американский аккаунт и в течение трех суток вроде бы делает передачу, т.е. подтверждение того, что вы друзья вроде может на 3-е суток растягиваться.

То есть в целом как-то выглядит так:

1. Делаем евро/американский аккаунт.
    2. Покупаем игру у продавца.
    3. Продавец добавляется в друзья и передает игру на аккаунт через подарок.

офлайн
    Timanis4e Senior Member

23163

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23163
    # 21 марта 2023 16:19 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    Shmulhe:

Костыль это именно то, что плохо работает (через жопу, из-за него что-то ломается и крашится)

Кто тебе это бред поведал?)))
    Вот тебе пример из жизни.
    Работает в конторе программный комплекс. Необходимая функция не работает. Разработчик долго не мог реализовать хоть както его работу.
    Погромизды конторы зафигачили костыль. Функция заработала. И работала отлично на протяжении года. Разраб выпустил обнову. Костыль отлетел. Как и функция. Погромиздам пришлось пилить новый костыль.
    Так что ты мягко говоря неправ))
    Костыль - это инструмент. Степень его работоспособности зависит исключительно от места произрастания рук его создателей :-?

Shmulhe:

если ты сам не бесконечно далек от IT

У нас в стране далёк.
    На загниваюшчым считаюсь самыйм что ни на есть ойцишнегом))

Shmulhe:

видеокарты не везли постоянно на протяжении последних лет 20

Это неправда.
    Нагора могу вспомнить минимум 5 поколений, ставших революцией и тянувших всё без костылей долгие годы.

Shmulhe:

ты тут же говоришь "говно, переделать, как посмели вообще?"

А можно цитату где я так говорю?
    Ну или не лить своё... нутыпонел... в чужие посты как минимум. Я ни разу не говорил ничего, что можно было бы хотя бы додумать в таком ключе.

Shmulhe:

синих экранов тебе подвезет

Синие экраны (если ты про 116 бсод) подвозит внезапно не драйвер. И да, у зеленых они тоже присутствуют ))

IMHO по умолчанию.