russkii, я никак не смогу
((
Если кто-нибудь будет, то уточните, пожалуйста, какой процент готовности на сегодняшний день?
russkii, я никак не смогу
((
Если кто-нибудь будет, то уточните, пожалуйста, какой процент готовности на сегодняшний день?
www-to4ka, на стройке готовность 0.половину крана привезли.и на этом конец.ворота на стройку закрыты только большая собака рядом лежит![]()
babaixxx, вот-вот!
Не знаю как у кого, а у меня уже оплачено более 20% взносов (за лишние метры в смысле)... Почему я должна платить вперед, если взносы должны насчитываться пропорционально строительству? Или я что-то не так понимаю?
Своим дольщикам госзастройщик ОАО «МонолитГрад» (строит дом на Янковского-Горецкого) в начале мая заявил: в договоре цена квадратного метра 3 миллиона 80 тысяч, но с мая будет произведен перерасчет, и неоплаченные метры будут стоить уже 4 миллиона 200 тысяч.
В обосновании указывает: с начала года по апрель цемент подорожал больше чем на 10%, щебенка - на 25%, металл - на 220%, арматура РБ - почти на 20%, трубы чугунные - на 71%. Список стройматериалов длинный, ситуация, по мнению руководства, «близка к форс-мажорной».
Наверное и у нас метр подорожает к этому всё идёт![]()
А метры, оплаченные до поднятия цены не пересчитывают? Кто знает? Есть ли смысл оплатить вперед?
P.S. субсидию мне все-таки дали!!!
www-to4ka:А метры, оплаченные до поднятия цены не пересчитывают? Кто знает? Есть ли смысл оплатить вперед?
P.S. субсидию мне все-таки дали!!!
А разве субсидия + льготный кредит возможно?
Можно подробности в личку?
А почему в личку?Этот вопрос думаю многих интересует.Уважаемая www-to4ka,огласите вслух пожалуйста,как это у вас получилось.
Из того, что нашла по-быстрому:
http://www.artel-buh.by/node/63 - постановление 555
http://www.bel-jurist.com/page/subsidy-family - о совместном использовании льготного кредита и безвозмездной субсидии.
У меня очередь разделена с мамой (с 1984 года), квартира родителей - 34 м2 (общ), прописано 6 человек, я с детьми - "молодая семья", доход на человека - ... небольшой, в-общем ))) Родители в свое время не построились, поэтому теперь у меня есть возможность воспользоваться всеми благами )))
www-to4ka,
Многа букав....
Как я понял, молодая семья может получить и кредит и субсидию... Но на субсидию тоже нужно отстоять очередь и с моим 2007-ым годом там ловить нечего...
Я правильно понял?
Zits:www-to4ka,
Многа букав....
Как я понял, молодая семья может получить и кредит и субсидию... Но на субсидию тоже нужно отстоять очередь и с моим 2007-ым годом там ловить нечего...
Я правильно понял?
Субсидия и кредит положена молодым семьям ставшим на учет нуждающихся до 1990года.
kristisha:Zits :www-to4ka,
Многа букав....
Я правильно понял?
Субсидия и кредит положена молодым семьям ставшим на учет нуждающихся до 1990года.
Таки я правильно понял))...
Кстати, заглядывал на стройку....
Такими темпами они и к 14-му году не справятся.
Было замечено аж три работника...
Таки я правильно понял))...
Таки да )))
Кстати, заглядывал на стройку....
Такими темпами они и к 14-му году не справятся.
Было замечено аж три работника...
Невесело (((
Всем привет! Строимся тоже в этом доме. Ну как строимся, судя по темпу, пока вносим взносы. Мне кажется они не шевелятся, т.к. хотят изменить стоимость квадрата.
ГалинаШ, +1
Никто так мне и не ответил... Если сейчас внести больше взнос, чем требуется, то будет ли засчитано, что метры оплачены по действующей цене? Или все равно придется доплачивать разницу???
www-to4ka:ГалинаШ, +1
Никто так мне и не ответил... Если сейчас внести больше взнос, чем требуется, то будет ли засчитано, что метры оплачены по действующей цене? Или все равно придется доплачивать разницу???
А никто сейчас и не ответит... Даже САМ нифига не понимает что натворил с экономикой и страной...
У нас много вариантов может быть, от форс-мажора до "халявы"... Как пойдеть...
Время рассудит....
Притаились все и ждут, что изменится. А на стройке особых перемен не видно, ездит какая-то техника, ходят рабочие. Может на собрании в четверг что скажут. Когда застройщик был на собрании говорил, что это мы не видим темпов строительства, т.к. идут внутренние работы (сваи, коммуникации). Будем надеяться, что так оно и есть
Разговаривала недавно с нашим бухгалтером.
Да, идут "подземные" работы... Сваи прошли испытания, скоро установят кран и работа пойдет. А вот цена... Пока что не повышается, но надолго ли? ![]()