Del
Пора бы понять, что фармакология это бизнес на здоровье людей и их заблуждениях, невежестве, глупости, лени, эгоцентризме.И понятно, что укол, таблетка, мед. процедура сегодня это стереотип "поправления" здоровья. А простые, надёжные методы сохранения, поддержания, улучшения здоровья собственными усилиями - это " вчера". И такой стереотип трактуется как прогресс, развитие. И понятно, что современная медицина всех "зачёсывает под одну гребёнку", а тем, кто лечит себя самостоятельно ставит " диагноз". И как результат- "прививки и иммунитет". А "прививать" следует другое и от других напастей.
wsy29:А простые, надёжные методы сохранения, поддержания, улучшения здоровья собственными усилиями - это " вчера".
Что ж вы ничего конкретного не говорите?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
thavmym:wsy29:А простые, надёжные методы сохранения, поддержания, улучшения здоровья собственными усилиями - это " вчера".
Это в функции тролля не входит. В функциях только подбрасывать на вентилятор...
thavmym:wsy29:А простые, надёжные методы сохранения, поддержания, улучшения здоровья собственными усилиями - это " вчера".
Вот посмотрите - и в таких вопросах все желают "быстрой таблетки" и желательно чтобы без разбора действовала на любого. Не будет такого. Для каждого своё. Это как говорится:"что русскому хорошо, то для немца смерть". И по очень давно сложившейся традиции и знания и умения не даются, а передаются исключительно индивидуально, тому, кто действительно в них нуждается, а не "на широкую публику". И лишь в таком случае могут принести пользу. И полезнее для всех не некие "словоупражнения", а реальная помощь. Хотя бы и в осознании того, что прививки и иммунитет из "разных опер". Касательно высказываний иных личностей, то есть два подхода:это стараться опустить тексты до уровня читателя, либо поднять читателя до уровня понимания. И как говорится: "тяжела работа- из болота тащить бегемота"
Я тут сверху целый "доклад"
написал после того как прочитал весь форум от начала...а потом удалил,ничего никому не докажешь, каждый останется при своем мнении. Меня никогда не интересовала данная тема,но я неделю изучал всю информацию касающуюся прививок после того, как мой сын будучи абсолютно здоровым ребенком после прививки в 3 месяца 5 суток был похож на овощ с температурой 39, а после еще неделю отмучился в криках в больнице. Я не верю в такие совпадения и когда врач говорит что прививка "ну ни как не состоит в причинно-следественной связи с вашими последствиями",отрицая даже ослабление иммунитета из за таковой....Ну что я могу сказать-здесь только два варианта:либо этот врач умышленно скрывает действительную информацию,либо он попросту не осведомлен или не компетентен в этом вопросе.Все-третьего не дано.
wsy29:Вот посмотрите - и в таких вопросах все желают "быстрой таблетки" и желательно чтобы без разбора действовала на любого. Не будет такого. Для каждого своё. Это как говорится:"что русскому хорошо, то для немца смерть". И по очень давно сложившейся традиции и знания и умения не даются, а передаются исключительно индивидуально, тому, кто действительно в них нуждается, а не "на широкую публику". И лишь в таком случае могут принести пользу. И полезнее для всех не некие "словоупражнения", а реальная помощь. Хотя бы и в осознании того, что прививки и иммунитет из "разных опер". Касательно высказываний иных личностей, то есть два подхода:это стараться опустить тексты до уровня читателя, либо поднять читателя до уровня понимания. И как говорится: "тяжела работа- из болота тащить бегемота"
Вам бы в горкоме партии работать, извините за некоторую грубость и троллинг
Privus:Я тут сверху целый "доклад"
написал после того как прочитал весь форум от начала...а потом удалил,ничего никому не докажешь, каждый останется при своем мнении. Меня никогда не интересовала данная тема,но я неделю изучал всю информацию касающуюся прививок после того, как мой сын будучи абсолютно здоровым ребенком после прививки в 3 месяца 5 суток был похож на овощ с температурой 39, а после еще неделю отмучился в криках в больнице. Я не верю в такие совпадения и когда врач говорит что прививка "ну ни как не состоит в причинно-следественной связи с вашими последствиями",отрицая даже ослабление иммунитета из за таковой....Ну что я могу сказать-здесь только два варианта:либо этот врач умышленно скрывает действительную информацию,либо он попросту не осведомлен или не компетентен в этом вопросе.Все-третьего не дано.
АКДС?
Privus:после того, как мой сын будучи абсолютно здоровым ребенком после прививки в 3 месяца 5 суток был похож на овощ с температурой 39, а после еще неделю отмучился в криках в больнице.
Сейчас Вам и здесь на пальцах разъяснят, что такого не может быть, потому, что не может быть никогда. Да и вообще, все же обошлось, чего раздувать событие?
ПыС. Когда я с детьми изредка бываю в нашей поликлинике, наша участковая привычно предлагает пойти и сделать все прививки. Я привычно прошу дать расписку, что она несет ответственность за возможные последствия. После чего мы расходимся, довольные друг-другом. И она и я свой долг выполнили ![]()
В старые добрые совковые времена "родная партия" заботилась хотя бы формально о нравственном, моральном, физическом здоровьях "строителя коммунизма". Сейчас же плотно забыто, что физическое здоровье лишь проявление здоровья духовного(душевного). По иммунитету и прививкам-прививка -одномоментное действие минздрава(оно же из системы бизнеса на здоровье). Иммунитет же своего рода ответ всего организма на внешние и внутренние воздействия. Постоянно находится в динамике(изменяется). Знающие люди ( в фронтовых условиях, например) поддерживали незаживающую, гноящуюся рану и таким образом "подстёгивали" иммунитет. И проблемы иммунитета и прививок в культивировании нежелания заниматься постоянно поддержанием и улучшением собственного здоровья и не только физического.
Раньше и сифилис лечили введением молока внутримышечно, но это не значит, что сейчас его антибиотиками лечат хуже. Проблема обсуждения иммунитета в том, что современная наука о нем еще практически ничего не знает на системном уровне. Вскрыто очень много частных механизмов, а глобально - ничего. Но давайте признаем то, что смертность от многих инфекционных заболеваний ушла на фоне введения прививок. Просто, может быть нерационально прививаться от всего, что можно придумать. А по поводу духовного здоровья, лично мне это не понятно. Посмотрите на священников, они болеют точно также, как и обычные люди (сам неоднократно лечил). Люди науки тоже болеют. Поэтому, духовность, это абстрактное понятие, врядли влияющее на уровень здоровья народа. Скорее всего нужно было бы наконец-то перейти от массовости к индивидуальности, и работать с каждым человеком, исходя из врожденных и приобретенных возможностей каждого отдельного организма, тогда и будет повышатьси здоровье массы через здоровье каждого. Но это потребует колоссальных затрат, что врядли может себе позволить даже очень богатое государство.
1853221:Раньше и сифилис лечили введением молока внутримышечно, но это не значит, что сейчас его антибиотиками лечат хуже.
Надо добавлять "пока". Пока сейчас лечат. Как-то так. ИМХО.
1853221:Но давайте признаем то, что смертность от многих инфекционных заболеваний ушла на фоне введения прививок.
Например испанка. Или холера. Тиф опять же.
Land:Или холера. Тиф опять же.
Не путайте болезни, где ведущим фактором в предотвращении являются гигиенические условия и чистая вода с теми же воздушно-капельными инфекциями, например, корью.
Лукашенко: У России нет ни денег, ни мозгов". Также и у эволюции, нет ни правды, ни отшлифованных наработок. Сколько вирусов научились лечить? гепатит с кроме 1б подтип? или все-таки ни один вирус таки и не научились лечить. Советовать, все горазды; был такой писатель - Фет, и умный, и красивый, и советчик от бога, только пошел в новомодный ресторан и причинным местом подавился. Кох говорил, что лекарство от микобактерии не будет найдено ни когда, только солнечный свет и отсутствие плотной застройки; опять Арсений, как и сто лет назад, только диабетов, раков и прочих иммунных траблов стало в тыщи раз больше
.
1853221:Раньше и сифилис лечили введением молока внутримышечно, но это не значит, что сейчас его антибиотиками лечат хуже. Проблема обсуждения иммунитета в том, что современная наука о нем еще практически ничего не знает на системном уровне. Вскрыто очень много частных механизмов, а глобально - ничего. Но давайте признаем то, что смертность от многих инфекционных заболеваний ушла на фоне введения прививок. Просто, может быть нерационально прививаться от всего, что можно придумать. А по поводу духовного здоровья, лично мне это не понятно. Посмотрите на священников, они болеют точно также, как и обычные люди (сам неоднократно лечил). Люди науки тоже болеют. Поэтому, духовность, это абстрактное понятие, врядли влияющее на уровень здоровья народа. Скорее всего нужно было бы наконец-то перейти от массовости к индивидуальности, и работать с каждым человеком, исходя из врожденных и приобретенных возможностей каждого отдельного организма, тогда и будет повышатьси здоровье массы через здоровье каждого. Но это потребует колоссальных затрат, что врядли может себе позволить даже очень богатое государство.
Страна такая есть - Индия называется. Бедная, несчастная бывшая колония. И как то из абстрактного понятия духовности там перешли к её практическому применению в земной жизни и от массового к индивидуальным методам работы со здоровьем каждого человека. Абстрактное понятие духовности имеет ещё вполне себе конкретное проявление хотя бы в виде теснейшей связи деятельности головного мозга и коры надпочечников. Проблема иммунитета - в подмене понимания сложнейших механизмов деятельности многих и в частности эндокринной системы человека стереотипом фарм. промышленности типа прими таблетку, сделай прививку, сделай инъекцию и будешь здоров. Тотальная реклама лекарств и производит больных, нуждающихся в этих лекарствах. Замкнутая финансовая система, паразитирующая на здоровье человека.
wsy29:Индия называется. Бедная, несчастная бывшая колония. И как то из абстрактного понятия духовности там перешли к её практическому применению в земной жизни и от массового к индивидуальным методам работы со здоровьем каждого человека
Индия - мировой лидер по заболеваемости бешенством, столбняком. Все эти болезни можно успешно предотвратить вакцинацией, как делают в развитых странах.
thavmym:wsy29:Индия называется. Бедная, несчастная бывшая колония. И как то из абстрактного понятия духовности там перешли к её практическому применению в земной жизни и от массового к индивидуальным методам работы со здоровьем каждого человека
Индия - мировой лидер по заболеваемости бешенством, столбняком. Все эти болезни можно успешно предотвратить вакцинацией, как делают в развитых странах.
В этой жизни все можно. Вопрос какой ценой и какая цена свеч второй части марлезонского балета. В той же Сирии раком легких болеет 2 человека на миллион, у нас каждый седьмой.
thavmym:Не путайте болезни, где ведущим фактором в предотвращении являются гигиенические условия и чистая вода с теми же воздушно-капельными инфекциями, например, корью.
Угу. А испанку Вы решили отбросить. Ибо не вписывается
Тогда держите чуму. Воздушно-капельным путем передается, да?
Land:А испанку Вы решили отбросить. Ибо не вписывается
Тогда держите чуму. Воздушно-капельным путем передается, да?
А что "испанку"? Это грипп, привитые люди тяжелым гриппом не болеют. Непривитые могут и умереть, особенно беременные и с высокими ИМТ...
Чума - основной источник - блохи, обитающие на грызунах.
Нефиртите:Вопрос какой ценой и какая цена свеч второй части марлезонского балета. В той же Сирии раком легких болеет 2 человека на миллион, у нас каждый седьмой.
В Сирии заболеваемость раком легкого - 10-15 случаев на 100 000 населения, в Беларуси -- 50-70 на 100 тыс населения.
Но совершенно разная возрастная структура населения: в Сирии около 5% населения старше 65 лет, а в Беларуси - более 25%.
Отсюда и разница в заболеваемости.
Чотка вы подогнали циферки, раз этак в тыщу занизили, даже википедия дает статистику, что каждый седьмой пройдет через рак легкого. Ермошина не берет у вас уроки мастер-класса?! Скажите товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
Ты что спятил? Конечно нет!
А товарищ майор сказал что летают!
А ну дак, конечно, летают, только нызенько-нызенько…
Посмотрел ожидаемую продолжительность жизни в Сирии -75 лет, у нас у мужчин - 63. Неприлично так манипулировать стаистикой, да и пациент у нас мстительный пошел. давно за вами наблюдаю. У вас, Андрей, есть черта - дать чутка правды, втереться в доверие, а потом нести отсебятину и ахинею; последовательнее и честнее надо быть.
Нефиртите:Чотка вы подогнали циферки, раз этак в тыщу занизили, даже википедия дает статистику, что каждый седьмой пройдет через рак легкого. Ермошина не берет у вас уроки мастер-класса?! Скажите товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
Ты что спятил? Конечно нет!
А товарищ майор сказал что летают!
А ну дак, конечно, летают, только нызенько-нызенько…
Посмотрел ожидаемую продолжительность жизни в Сирии -75 лет, у нас у мужчин - 63. Неприлично так манипулировать стаистикой, да и пациент у нас мстительный пошел. давно за вами наблюдаю. У вас, Андрей, есть черта - дать чутка правды, втереться в доверие, а потом нести отсебятину и ахинею; последовательнее и честнее надо быть.
Вы профессиональный тролль. Манипулируете фактами так, что необразованный человек может попасться на вашу удочку.
Завуалированные угрозы, попытки перехода на личность. И да, что вы аккаунты меняете как перчатки?
Пример 1
"Посмотрел ожидаемую продолжительность жизни в Сирии -75 лет, у нас у мужчин - 63"
Я говорил про возрастную структуру - вы про ожидаемую продолжительность жизни. Очевидно, что это совершенно разные показатели.
Пример 2
"Чотка вы подогнали циферки, раз этак в тыщу занизили"
Смотрим статистику: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5512