У сабжа есть профит от разгона памяти и GPU, об этом где-то в начале ещё темы говорилось.
CPU гнать только если для спортивного интереса или после установки дискретной ВК.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
У сабжа есть профит от разгона памяти и GPU, об этом где-то в начале ещё темы говорилось.
CPU гнать только если для спортивного интереса или после установки дискретной ВК.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2803 |
13 лет на сайте Город:
|
lyavon22:разгон 2200G имеет смысл только если в паре с ним используется дискретка
С дискретной картой 2200g особого смысла не имеет, как мне кажется
Manbearboar:У сабжа есть профит от разгона памяти и GPU, об этом где-то в начале ещё темы говорилось.
у сабжа очень хороший профит от двух канальной памяти и частоты до 3000мг, дальше есть, но нее стоит затрат.
mikolaki:С дискретной картой 2200g особого смысла не имеет, как мне кажется
согласен, для дискретной ВК абсолютно бесполезен.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
mikolaki:С дискретной картой 2200g особого смысла не имеет
Имеет и ещё как.
Аналогичный 4-ядерник от интел i3 8100 сейчас стоит на 50$ дороже в комплекте с мат платой.
https://catalog.onliner.by/compare/i38100b+ryzen32200g+ab350m+z370mds3h
Для бюджетного ПК - это огромные деньги.
Гигабайт подтвердили, что в GA-AB350M-DS3H действительно стоит X370.
Наверно их сбывают перед выходом Х470.
Неизвестно правда что это даст по факту.
Manbearboar:Гигабайт подтвердили, что в GA-AB350M-DS3H действительно стоит X370.
Наверно их сбывают перед выходом Х470.
Неизвестно правда что это даст по факту.
Откуда инфа если не секрет?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
alekseiko:Откуда инфа если не секрет?
С оф сайта https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-AB350M-DS3H-rev-1x#kf
И ОБС с форума overclockers.ru
Manbearboar:Аналогичный 4-ядерник от интел i3 8100 сейчас стоит на 50$ дороже в комплекте с мат платой.
8100 побыстрее будет, как мне кажется. К тому же скоро выйдут бюджетныые чипсеты для них. Месяц можно и подождать. А можно купить 1300x, дороже на 30 рублей, зато кеша в два раза больше
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
mikolaki:8100 побыстрее будет
Тесты пока есть только с релизными сырыми биосами.
Я думаю 2200G OC будет нормально против него держаться.
И даже на номинале разница далеко не на треть.
mikolaki:Месяц можно и подождать.
Через месяц может быть другая математика, АМД может коррекцию цен сделать когда появятся H310.
Кеш 1300Х не очень удобно разбит пополам и задержки памяти повыше.
Manbearboar:Кеш 1300Х не очень удобно разбит пополам и задержки памяти повыше.
Это да. Интересно было бы посмотреть сравнение 1300х и 2200g с какой-нибудь недорогой памятью 2133-2400-2667 МГц
mikolaki:Это да. Интересно было бы посмотреть сравнение 1300х и 2200g с какой-нибудь недорогой памятью 2133-2400-2667 МГц
С недорогой памятью "эксперты" заплюют тесты. Священный самсунг сегодня на развес продается в любом продуктовом
Manbearboar:Тесты пока есть только с релизными сырыми биосами.
Я думаю 2200G OC будет нормально против него держаться.
не пройдет и года, как выйдет стабильный биос
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
mikolaki:2200g с какой-нибудь недорогой памятью 2133-2400-2667 МГц
Ещё один классический нюанс.
8100 сейчас тестится с быстрой памятью.
На H310 разгона памяти не будет. На АМ4 он есть на любой мат плате.
Manbearboar:Комплексная нагрузка CPU+GPU требовательной игрой, потребление 30-40Вт.
А не требовательной 80w
Manbearboar:Ещё один классический нюанс.
8100 сейчас тестится с быстрой памятью.
На H310 разгона памяти не будет. На АМ4 он есть на любой мат плате.
Кстати да! И если для 8100 разница в производительности в зависимости от используемой памяти будет не такой большой, то в i5-i7 она будет весомой, и ещё ходят слухи, что в h310 не будет работать технология MultiCore Enhancement, что дополнительно ударит по производительности i5-i7 камней. Короче, кто ждёт манны небесной от H310 (я кстати тоже ждал) - вы держитесь там )
lyavon22:в h310 не будет работать технология MultiCore Enhancement, что дополнительно ударит по производительности i5-i7 камней
Она не работала на Н чипсетах, и ни как не ударит по производительности.
lyavon22:И если для 8100 разница в производительности в зависимости от используемой памяти будет не такой большой, то в i5-i7 она будет весомой
В корне неверно. Если на 8100 можно увидеть сценарий где процессора не хватает и разгон памяти может улучшить ситуацию, от на i7 это нельзя увидеть, т.к. процессор избыточен для игр
lyavon22:(я кстати тоже ждал) - вы держитесь там )
Не понимаю претензий, процессор ценой 100$ вывозит 1080 в FHD.
DantisTT:В корне неверно. Если на 8100 можно увидеть сценарий где процессора не хватает и разгон памяти может улучшить ситуацию, от на i7 это нельзя увидеть, т.к. процессор избыточен для игр
Многоядерные системы интенсивнее юзают память. А вот нехватку вычислительных потоков у i3 в тяжёлых играх быстрая память сильно не спасёт, в принципе камню 8100 с его неплохой подсистемой памяти почти хватает и 2400МГц в двухканале.
И ещё я не считаю i7 8700/K избыточным для современных игр, он идеально для них подходит. Но если начать душить i7 низкой частотой памяти, то их игровая производительность станет на уровне разогнанных райзенов седьмых с быстрой памятью, которые уже давно в этом случае можно было купить и не ждать подачек от интел.
lyavon22:у i3 в тяжёлых играх быстрая память сильно не спасёт,
Я не говорю про бесполезный счетчик кадров. Речь идет про подлагивания и микрофризы, даже с фпсом за 60 это не редкость, тот же пабг, где быстрая память решает.
lyavon22:Многоядерные системы интенсивнее юзают память.
DantisTT:lyavon22:у i3 в тяжёлых играх быстрая память сильно не спасёт,
Я не говорю про бесполезный счетчик кадров. Речь идет про подлагивания и микрофризы, даже с фпсом за 60 это не редкость, тот же пабг, где быстрая память решает.
lyavon22:Многоядерные системы интенсивнее юзают память.
Я хотел сказать, что создается большая нагрузка на контроллер памяти, пропускной способности которого при низкой частоте памяти может не хватать при одновремменном обращении к ней всех ядер.
А на счет пубга, там скорее и3-8100 мало и все это вдобавок умножается на нехватку пропускной способности ОЗУ