отключите интернет-фильтр, если используется
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1267 Mbps, LTE (4G)/3G (опция), 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
Не совсем понятно, что подразумевается под
No_mercy:пропал LAN
?
Физический линк есть? Роутер с проводных устройств пингуется, зайти в вебморду можно?
Или пропал доступ к вебресурсам для устройств, подключенных проводом? IP по DHCP раздаются на них?
А пинг по ip (скажем на 8.8.8.8 ) есть?
Что делали на компе/роутере перед тем, как "пропал LAN"?
GreenCore, зайти в вёб-форму Кинетика можно.
Или пропал доступ к вебресурсам для устройств, подключенных проводом? - именно.
Что делали на компе/роутере перед тем, как "пропал LAN"? Ничего от слова совсем. Смотрели Ютуб и просто всё зависло - оказалось, отвалилась сеть.
А пинг по ip (скажем на 8.8.8.8 ) есть - сори, не знаю как проверить)
Я понимаю, что скинуть роутер и ретранслятор в заводские это вроде как решение, но хотелось бы отложить это лекарство как финальное
No_mercy:А пинг по ip (скажем на 8.8.8.8 ) есть - сори, не знаю как проверить)
На компе, подключенным проводом:
Пуск-Выполнить (или Win+R) - cmd - Enter
В появившемся окне выполните команды
ping 8.8.8.8
Ну и заодно
tracert 8.8.8.8
и
ipconfig
И скиньте результаты
Вообще какие устройства подключены проводом и прошивка на кинетике актуальная?
No_mercy, а если отключить ip v6 и рестартануть роутер
IP руками прописаны на устройствах или DHCP роутера выдает?
Izmenoff, руками вообще ничего нигде не прописывал с момента покупки
ip v6 - где эта сатана отключается?)
No_mercy, а роутер кто-то настраивал?
судя по вашему ipconfig, девайс не получает IP от роутера, должно быть как-то так
Адаптер Ethernet Ethernet:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2a00:1760:8006:11:fd6f:f398:1ff8:327e
Временный IPv6-адрес. . . . . . . : 2a00:1760:8006:11:b1fc:1f12:760f:8f2b
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::fd6f:f398:1ff8:327e%11
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : fe80::52ff:20ff:fe1e:47be%11
192.168.1.1
и что у вас в этих настройках?
Izmenoff:девайс не получает IP от роутера,
No_mercy:ip v6 - где эта сатана отключается?)
попробуйте для начала на компе его отключить, хотя сомнительно, что дело в этом т.к. разношерстные устройства поотваливались
А вообще много устройств подключено к роутеру (провод+воздух)?
11 устройств, из которых 5-7 стабильно всегда активны.
ip v6 отключил но, как вы и предположили, не помогло
Диагностика на ПК выдаёт "Сетевой адаптер Ethernet-2 не имеет допустимых параметров настройки IP"
No_mercy, похоже без сброса на заводские не обойдетесь (либо приглашайте "программиста" , может поковыряет что-то с сегментами/интерфейсами и решит вопрос без сброса, но дешевле все же сбросить и настроить).
Как временная полумера думаю поможет прописать на всех устройствах (которые отвалились) ip вручную (ip, маска, шлюз, днс)
No_mercy, а в настройках DHCP какое ограничение количества устройств?
И попробуйте драйвер на сетевуху удалить и перегрузить ПК
GreenCore, спасибо. Я так понимаю если сброс поможет, то я в будущем не застрахован от подобного, так?
Izmenoff, 120 адресов стоит
No_mercy, это вопрос саппорту, у keenetic отличная поддержка, можете перед сбросом с ними пообщаться, может помогут найти причину
офлайн
nyb.viktor
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
С конца прошлой недели мои кинетики по всей РБ начали массово валиться. Один зависает целиком, другой теряет впн и не дает включить до ребута, третий в интерфейс перестал пускать даже для локальных юзеров и спустя рандомное время глушит связь по wan, хотя локальная сеть продолжает на нем работать.
Есть у кого-то схожие проблемы? ОС перестал обновлять, т.к. последние версии ОС глушили местный сип-транк.
не пойму, wi-fi настроил а вот остальные порты в keenetic не пашут, нужно подключить еще проводные устройства, не соображу как настроить. подскажите кто имел дело куда тыкать )
nyb.viktor:… в интерфейс перестал пускать даже для локальных юзеров
Было у меня подобное. Поднимал вопрос в теходдержку. Решение было найдено с помощью костыля ― по совету техподдержки стал заходить с помощью режима инкогнито.
Где-то в октябре после очередного обновления прошивки заметил, что авторизация заработала и в обычном режиме. Сейчас стоит прошивка 3.7 Beta 8.