А сколько он стоит?
dimanAR:vitus-79:Что нельзя грунтовать гравитекс я не знал. Вообще этот гравитекс раздражает. Смысла в нем особого не вижу.
Всегда грунтую эпоксидным до и после. Из готовых гравиков пользуюсь U210 APP. Никогда не рвало. Рвало старые гравики, если не удалял полностью. А технология ок. Тут либо косяк материала либо вы что то не так делаете.
Как маляр с 10 летним стажем может делать такую дичь?)
headboom1:dimanAR:vitus-79:Что нельзя грунтовать гравитекс я не знал. Вообще этот гравитекс раздражает. Смысла в нем особого не вижу.
Всегда грунтую эпоксидным до и после. Из готовых гравиков пользуюсь U210 APP. Никогда не рвало. Рвало старые гравики, если не удалял полностью. А технология ок. Тут либо косяк материала либо вы что то не так делаете.
Как маляр с 10 летним стажем может делать такую дичь?)
В чем дичь? Развивайте мысль, не под гаражом общаетесь.
dimanAR:В чем дичь? Развивайте мысль, не под гаражом общаетесь.
Всегда грунтую эпоксидным до и после - вот в чем. Зачем грунтовать эластичный материал выступающий в роли демпфера жестким грунтом который перечеркивает принцип работы гравитекса?)
Теоретики они такие. Один ляпнул, второй зацепился. Вы тест сделайте- левый в базу, правый в грунт и потом утверждайте. А то , что у кого то недосушенный гермет скидывает жирные слои вместе с базой это проблема из другой степи.
Покраска порогов обычно сочетается с покраской проемов мокрым по мокрому. В качестве мокрого грунта использую эпоксид. Один тонкий слой и зерно лежит приятней и протиры защищены.
Что кому то кажется меня давно не волнует.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
dimanAR:Вы тест сделайте
Зачем?)
Это уже делали производители материалов. Они дают рекомендации как лучше их материалы использовать.
И это все в контексте предыдущего поста "не знал, что гравик нельзя грунтовать и поэтому порвало". Можно грунтовать и рвать ничего не будет. А то, что это делать обязательно, я не утверждал.
БеспечныйЕздок:dimanAR:Вы тест сделайте
Зачем?)
Это уже делали производители материалов. Они дают рекомендации как лучше их материалы использовать.
Дайте ссылочку или скиньте сюда эти рекомендации.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
dimanAR:Дайте ссылочку или скиньте сюда эти рекомендации.
Не раньше чем вы дадите ссылку на результаты тестов, которые предлагаете провести другим)
Мои знания далеко не все получены из интернета. Поэтому не всегда могу поделиться с вами источниками. Хотите потелоетизировать о том, что любое утверждение должно быть подтверждено ссылкой — флаг вам в руки и транспарант на шею)
БеспечныйЕздок:dimanAR:Вы тест сделайте
Зачем?)
Ответьте за свои слова, не более. Вам производители давали рекомендации - где и в какой форме? Вот и покажите эти данные. Свой накопленный опыт это здорово, но тогда надо ссылаться именно на опыт, а не на производителей.
А я вот во всех техничках вижу одно и то же - допускается нанесение любых лакокрасочных материалов. Русским по белому.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
dimanAR:Вам производители давали рекомендации - где и в какой форме?
В устной)
А теперь вы ответьте за свои слова. Вы предлагали дохругим провести тест. Где ваши результаты этого же теста?
dimanAR:А я вот во всех техничках вижу одно и то же - допускается нанесение любых лакокрасочных материалов. Русским по белому.
После высыхания может быть окрашен любыми видами красок. Для увеличения адгезии рекомендуется наносить тонкий слой Body plastofix.
https://www.ap-ex.ru/catalog/antikoryi/hb-body-951-autoflex-9510100001
БеспечныйЕздок, мои результаты это годы работы. Никакой разницы по сколообразованию грунтовано или нет . Перечитайте посты. Это вы ввязались в спор, что так неправильно. Вот и ответьте, почему . Предоставтьте результаты тестов, рекомендации производителей. Где русским по белому будет написано - грунтовать нельзя. Хорошее дело сделаете.
Ну и определитесь , что для вас "краска". База, лак, эпокси, акрил, вода? Или как у детей, что цветное, то и краска?
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
dimanAR:Это вы ввязались в спор, что так неправильно.
Я не ввязывался в спор. Более того, я и сейчас с вами не спорю, так как мне совершенно параллельно что и как вы делаете. И я не даю оценки вам как оппоненту, рассуждая теоретик вы или практик.
На предыдущей странице я поделился знаниями и обоснованием.
На этой странице я ответил на ваше обиженное заявление про теоретические выкладки.
Мажте что угодно и на что угодно)
Люблю интернеты. Не хотите как хотите.
У нас тут добровольное и доброжелательное общение.
А мне вот небезразлично. У коллеги порвало гравик и он сослался на то, что допустил грунтование. Молчание или порицание, как в вашем случае, даёт ему неправильное понимание корня проблемы. Проблема не в грунте. И грунтовать можно, если есть такая необходимость.
Мне не все равно, мы все живём рядом
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
dimanAR:У коллеги порвало гравик и он сослался на то, что допустил грунтование. Молчание или порицание, как в вашем случае, даёт ему неправильное понимание корня проблемы.
Я не комментировал проблему коллеги:
БеспечныйЕздок:Грунтовать гравитекс излишне. И даже вредно.
Наносить гравитекс на грунт — правильно.
БеспечныйЕздок:Гравитекс наносится как эластичное, упругое покрытие, защищающее поверхности подверженные пескоструй от гравия. Что бы камень не пробивал ЛКП до металла.
Краска и лак достаточно эластичны, что бы работать совместно с гравитексом.
Эпоксидный грунт тверже гравитекса. Причём значительно тверже. Поэтому снижается защитный эффект, покрытие быстрее обобъеьхтся. Не до металла, но внешний вид будет хуже.
Ну и на упругом покрытии чем тоньше плёнка, тем лучше. Лишние 40-50 микрон эпоксидника пользы не принесут.
А могло порвать что под гравиком?...Может и хорошо, что на грунте порвало а не на лаке...Проблем было бы больше...Да и 30мкм эпо плохого не сделают. Лаком же окрашено ,с завода...
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
гараж35:А могло порвать что под гравиком?
Надо выяснять что именно наносилось, количество слоев, время межслойной сушки, время сушки (или мокрый по мокрому?) и вот тогда будет понятно почему так произошло.
Без этого даже предполагать нет смысла. Проблема может быть как в несовместимости материалов, так и в нарушении параметров сушки
Тут скорее превышен допустимый слой гравитекса. Некоторые заливают его жирно и он внутри не высыхает. Пленка сверху образуется препятствующая доступу кислорода и он внутри не сохнет. Растворитель из грунта подрастворил эту пленку и началась реакция несовместимых материалов.
Слои были такие: эпоксидник- гравитекс один слой ( не толстый чтоб не было большой ступеньки) далее через двое суток акриловый грунт - на след день база которую начало рвать. Добавлю что помещение где наносится гравитекс и грунт холодное около 10 град. Возможно гравик не высох. Но почему не порвало грунт? Другой порог был в таких же условиях только без акрилового грунта сразу база и все ок.
vitus-79, акрил лишний ...
headboom1, сколько не гравитексил ни разу не рвало из за толщины...Час сушки и окрас...