Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 12 мая 2011 16:02

pansa, цензурно даже не нахожусь, как прокомментировать, но в любом случае поздравляю, что отстрелялись хотя б с этим всем

• alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

19 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 12 мая 2011 17:02

Народ подскажите, кто сейчас на днях забирал и оплачивал авто на жд Колядичи, не поменялись сумма и реквизиты оплаты указаныые на фото на 3 или 4 странице данной ветки?

И еще, если я сам буду заполнять декларацию то сумму в размере 75744 рублей из тойже фотографии следует отнять? Просто хочу сразу оплатить всю сумму заранее. Спасибо.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 22:12

kefuji, в том то и дело что вроде как нет оснований.

Но почему никто, кто ранее уже забирал там свой автос не поинтересовался этим моментом ?? На каком основании ?

Я предлагал кому нибудь, кто собирается в ближайшее время забирать на Колядичах - получить по этой схеме ниже - странно что никому не нужно поприсутствовать при выгрузке !!! :conf::conf::conf:

Если есть справка официального дилера об объеме двигателя и дате выпуска авто- нет необходимости ожидать разгрузки контейнера. Т.е. как только водитель контейнеровоза заехал на территорию СВХ , он сдает документы на таможню для закрытия доставки. Уже через час-полтора можно с паспортом получить документы на свой авто и приступить к заполнению договоров, получению расчета таможенных платежей и их непосредственной оплате и сдать все это со справкой дилера в 4 окошко. (это если речь о СВХ "Ждановичи";). И вас не волнует что контейнер к примеру 25-й в очереди на разгрузку. К моменту когда авто разгружен- все документы у вас на руках, включая страховку (не забываем оформить), вы садитесь и сразу уезжаете.

т.е если контейнер на станции, то что мешает получить доки на руки и начать оформляться, что бы уже с оформленными доками получить пропуск и присутствовать при разгрузке !!!

Если в Жданах можно так, то почему нельзя в Колядичах ??? Не правда ли ???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 12 мая 2011 22:25

Alexxx09, интересный у вас контейнер :) Ваше что?

Думаю, что надо давить на них.. Попробую оплатить всё заранее и бывать там, узнавать расписание, чтобы не пропустить свой контейнер...

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 22:40

Добрый вечер!

Сегодня пытался растаможить автомобиль по предложенной выше схеме. У меня на руках была справка диллера и поэтому я, не дожидаясь разгрузки контейнера, направился на ГТС "Колядичи". В 10-30 весь пакет документов передал таможенным агентам, все необходимые платежки в том числе, благо справка диллера была на руках и я мог с точностью уплатить все причитающиеся сборы и услуги. И что вы думаете, взяли мои документы. На договоре в верхнем левом углу написал номер телефона и номер контейнера, после чего таможенный агент сказал, что перезвонит, когда документы будут готовы. Я ждал до 17-30. Звонка нет. Позвонил сам и что удивительно сразу дозвонился. Интересуюсь по поводу документов, а мне говорят, что они еще не готовы. Перезваниваю еще через 30минут и выясняется, что эти документы еще даже в таможне не побывали, а отдал то я их в 10-30!!!!!!!!

Возникает вопрос, они специально тянут с моими документами, боясь моего присутствия при разгрузке, либо это наша народная халатность????

Забыл упамянуть, согласно графика, разгрузка моего контейнера как раз завтра и они это прекрасно знают!!!!!

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 22:52 Редактировалось Alexxx09, 1 раз.

Evgenij.o, возможно специально тянут. А они знали что автос еще не выгружен ???

Может они там думают что если автос не выгружен из контейнера то и нехер документы оформлять в порядке очереди ?!?!

Надо писать жалобу в администрацию сами знаете кого или звонить туда на горячую линию !!

Особенно возмутительно то, что мы оплачиваем счет за услуги СВХ, так они за это еще и грабят и царапают машины людям, не неся никакой ответственности !!!

Вы не поленитесь завтра и спросите какого хера они не оформили сегодня ваши документы !!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 12 мая 2011 22:55

Evgenij.o, отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас все прошло, если не сложно - очень занимательно :)

офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 12 мая 2011 22:55

Evgenij.o, понятно.. я человек неработающий, время свободное временно переполняет. И, видимо, придётся "сидеть над душой", дабы сделать документы и попасть на разгрузку..

Вы поехали туда сегодня по какой причине? Когда прибыл контейнер? Звонили вам?

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 22:56

Да, они знают, что машина еще в контейнере. Я упамянал, что разгрузка по плану завтра. Вот с самого утра и поеду все выяснять!!! Все еще надеюсь на то, что даже если и не увижу процесса разгрузки, то по крайней мере марадерам помешаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 12 мая 2011 22:59

mr_heartless,

я человек неработающий, время свободное временно переполняет

ооо, так это специально для вас разработано - потратить пару-тройку суток и энное кол-во нервов, чтоб забрать вами же купленное авто, ахахааа :super:

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332

Нет, мне не звонили, просто ребята, которые помогли мне машину приобрести сказали, что поезд прибыл 9 мая. 10 мая я сам без каких-либо звонков поехал и взял счета по которым необходимо совершить платежи. Взял справку диллера. И поехал растамаживать авто. Цель была одна, растаможить сегодня, а завтра, так сказать не спеша забрать машинку.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451

kefuji, а какой именно договор за услуги СВХ (по разгрузке) вы подписывали??? Как назывался ??? Может этот ???

Имею ввиду это

Договор заключается с Республиканским транспортно-экспедиционным предприятием «Белинтертранс – транспортно – логистический центр» Белорусской железной дороги, сокращенно государственное предприятие «БТЛЦ». Оно выступает по договору в качестве Исполнителя. В договоре ДАТУ НЕ СТАВИТЬ!!! (сотрудница туда вписала 14 апреля!!!! сама, хотя было 20-е)

Как выяснилось из текста договора, БТЛЦ ни за что не отвечает! Т.е. если при выгрузке побъют твою машину, или если натащат грязи в салон (что было в моем случае), или поцарапают – к ним претензий никаких! Но самое интересное не это. После подписания договора и его оплаты в размере 529 785 рублей (опять нужно в банк, т.к. на месте оплаты нет), Заказчик пишет заявление с просьбой выдать автомобиль! И в заявлении написано, что ПРЕТЕНЗИЙ К ИСПОЛНИТЕЛЮ ОН НЕ ИМЕЕТ! А иначе не выпишут пропуск на территорию станции!

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:01

Буквально месяц назад растамаживал авто в жданах, по той же схеме. Подал документы в 10-00. Взял пропуск и пошел на территорию СВХ ковыряться в машине, пока подкурил, пока колеса подкочал, бензинчика залил документы были готовы!!!! Сел в машину и выехал!!! А здесь перемудрили!!! Хотя людей на таможне ГТС "Колядичи" тьма. В ждановичах горааздооо меньше

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 23:03

Evgenij.o, сфоткайте на телефон завтра этот договор и выложите здесь - почитаем хоть за что они несут ответственность.

А то платим деньги (529000 тысяч.р.) за то ,чтобы поцарапали и обворовали наши автосы !!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 12 мая 2011 23:05

Alexxx09, в том-то и дело, что ничего не подписывал еще - предстоит: пока жду прибытия и удивляюсь отзывам как кто забирал свое авто с свх

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 23:06

Evgenij.o, так авто то уже выгружено было и вам повезло что все окей обошлось !! А народу при выгрузке хочется присутствоать !! Почему в Жданах и на Доминике можно , а здесь нельзя ??? Вот в чем вопрос !

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:07

Вы неправильно поняли!!! Документы задержала не таможня, а таможенный агент!!! Лицо, осуществляющее по вашей доверенности, там же оформленной, все процедуры по заполнению таможенной декларации!!! Их можно обойти, самому заполнив все документы! Но знал бы прикуп, жил бы в Сочи!!!! Оформил бы сам, и время в очереди сэкономил бы, да и документы были бы готовы!!! Не учел советов здешних форумчан, о чем сейчас и сожалею. Понял, что если спарвка диллера на руках, то можно и самому все документы оформить и передать таможне!!!!

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:08
    Alexxx09:

Evgenij.o, так авто то уже выгружено было и вам повезло что все окей обошлось !! А народу при выгрузке хочется присутствоать !! Почему в Жданах и на Доминике можно , а здесь нельзя ??? Вот в чем вопрос !

В том то и дело, что авто будут завтра разгружать!!!

офлайн

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 12 мая 2011 23:08
    Evgenij.o:

Нет, мне не звонили, просто ребята, которые помогли мне машину приобрести сказали, что поезд прибыл 9 мая. 10 мая я сам без каких-либо звонков поехал и взял счета по которым необходимо совершить платежи. Взял справку диллера. И поехал растамаживать авто. Цель была одна, растаможить сегодня, а завтра, так сказать не спеша забрать машинку.

так вы про какой день рассказываете?

взяли квитанции 10го, а оплачивали сегодня?

Кстати, получается, что сегодня вы уже растаможили авто и завтра только забрать? День выезда уже не играет роли, пересчёта нет?

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 23:11

Evgenij.o, теперь ясно.

Взял пропуск и пошел на территорию СВХ ковыряться в машине, пока подкурил, пока колеса подкочал, бензинчика залил документы были готовы!!!!

Так вроде бы без документов пропуск не выписывают то ???

kefuji, сфоткайте этот договор, не забудьте !