tviola,
Вроде как достаточно, чтобы их общий доход был хотя бы равен заявленному совокупному доходу кредитополучателя.
Но лучше им позвонить в понедельник.
tviola,
Вроде как достаточно, чтобы их общий доход был хотя бы равен заявленному совокупному доходу кредитополучателя.
Но лучше им позвонить в понедельник.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня подала документы в банк. Нашим специалистом Прохиро Натальей вполне довольна. В их условиях постоянного дергания звонящими и приходящими она вполне стрессоустойчива и адекватна. Процедура заняла 1-1,5 часа. ко мне взяли отца в совокупный и мужа в поручители. Все. Два человека. Водят карандашом по положению, взяли доки по написанному, если что - в пятницу решение кредитного комитета - там доуточним. да, сумма все-таки - почти 177 милл. Это на семью из 3, совокупный - 3 милл.
Всех приветствую!
-Ches-, распишите, плз, методику расчета. Просто интересно.
Вопрос всем:
Как банк относится к пенсионерам в совокупном доходе?
Как банк относится к пенсионерам в совокупном доходе?
сегодня пойду на консультацию, спрошу.
Вопрос ко всем: напишите пожалуйста перечень документов для банка.
1. Справка о доходах за 3 последних месяца (все, кто участвует в получении кредита).
2. Справка об очередном платеже из Белбуда (заказывается в бухгалтерии Белбуда)
3. Договор (оригинал и копия)
4. Справка о занимаемом жилом помещениии составе семьи (если супруги прописаны отдельно, то 2 справки)
5. Справки из БРТИ на каждого члена семьи, улучшающего жилищные условия (если ФИО изменялось - то и на бывшее ФИО)
6. Личные документы всех участников процесса (оригиналы и копии)
Прошу корректировать).
-Ches-, вы уже сдали документы, отзовитесь, проконсультируйте, плз.
OliaGinger,
1) справка из БРТИ о находящихся в собственности жилых помещениях (можно заказать в банке, 3500);
2) справка из ЖЭС о занимаемом жилом помещении и составе семьи (можно заказать в банке, 1000);
3) паспорт + копии страниц с регистрацией и двух последних - свой, поручителей;
4) зарплатные справки (по форме Беларусбанка, среднемесячный доход за последние три месяца) - своя, поручителей;
5) договор долевого строительства (оригинал + копия);
6) справка от застройщика о размере очередного платежа (можно заказать по телефону в "Белбуд" и забрать на следующий день);
7) др. по ситуации.
Я, например, подаю копию направления на распределение. Кроме того, попросили предоставить свидетельство о рождении - вроде в качестве доказательства, что я не меняла фамилию.
FinistAll, при расчете суммы кредиту учитывается стоимость метра 3,63 минус услуги застройщика не включенные в сметную стоимость, а прибыль застройщика кредитуется.
tviola, не согласен. 3,63 - это цена за 1кв.м. с учетом и прибыли, и услуг застройщика.
Несколько постов назад, где я приводил расчет макс. суммы в 169млн.р. цена за 1кв.м. = 3,47.
Разница как раз и составляет 5% (прибыль ИМХО), а где услуги?
FinistAll, я же вам и говорю что кредитуется сумма 3,47+прибыль вот и выходит 176,812млн.р. - вчера нам в банке именно так сказали и это уже точная сумма.
по поводу пенсионеров сказали что до 60 лет можно. а после нежелательно, но вроде как тоже возьмут. А вообще там произошли какие-то изменения и нам сказали что поручителей возможно будет достаточно одного человека с зп в районе 1 млн...
tviola:FinistAll, я же вам и говорю что кредитуется сумма 3,47+прибыль вот и выходит 176,812млн.р. - вчера нам в банке именно так сказали и это уже точная сумма
А где услуги застройщика??? Они должны быть учтены в цене квадрата (я проверяю по приложениям к договору).
Не помню где именно они написаны но у меня в договоре что-то около 900тыс. на 61,64кв.м.
Если есть возможность, посмотрите приложение 3 или 4. Там разбивка на возмещение расходов на строительство (215-216млн.р.) и услуги+прибыль (10-11млн.р.). По-моему так, возможно я ошибаюсь, готов признать, но не могут услуги застройщика ничего не стоить
И еще, услуги,в моем понимании, это з/п, налоги и т.д. строительной организации, т.е. СУ-1. И при стоимости объекта в 226млн.р. 0,9млн.р. как-то маленькое возаграждение за качественную работу.
Отдельное спасибо за ответ по пенсионерам.![]()
спасибо за ответы.
я смотрю приложение 2, там написано прибыль 5% 9526314(это 2-ка)
услуги не включенные в смету - это на экспл. здания до ввода в эксплуатация )(эл.энергия, отопление с момента окончания стройки до раздачи ключей - вроде так) а договор дома, не могу пока посмотреть точно где написано, но там точно около 10 млн. (услуги + прибыль, из них 9 млн. прибыль, 1 услуги)
еще есть компенсируемые затраты 496 292 итого получается по2-ке 10 022 610руб.
еще есть сноска итого на оплату услуг застройщика на 1 м.кв. общей площади 160 954, квартира 62,27, умножаем и получаем 10 022 606